yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Откуда у Украины танки. Перспективы ВСУ (Танки)
yurasumy


На сайте Укроборонпрома уже месяц висит занятная страничка. Заместитель главы ДК «Укроборонпром» Юрий Пащенко заявил о намерении модернизировать 300 танков Т-72 до уровня РТ-91. Кстати, а откуда у Украины 300 танков Т-72?.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Танковые заводы Украины способны вводить в состав армии 350-400 танков в год ...

в таком случае почему план на 2015 -40 шт а на 2016 -120шт?

Танковые заводы-звучит прям как лозунг а они воще существуют.

> Танковые заводы Украины способны вводить в состав армии 350-400 танков в год ...
> в таком случае почему план на 2015 -40 шт а на 2016 -120шт?

Потому, что у Польши, Венгрии и прочих Чехословакий уже нет столько Т-72, сколько "теоретически" могли бы вводить в состав армии пока еще не развалившиеся танковые заводы украины

"Итого на складах еще 1700-1800 корпусов. Хватит надолго (такими темпами лет на десять). Главный ограничивающий фактор - наличие свободных мощностей. Все Т-64 вводят в строй в Харькове"

Через пол года - осень, а за ней, не поверите, зима.
Кроме основного долга, который никто прощать не станет, начнутся вопросы с газом и углем.
А потом начнется посевная.
IMHO, там уже будет не до танков...

я к тому, что рассматриваются не 72, а 64...

40 и 120 это сказка про "Оплот". А я о реальных планах. по вводу в строй старых Т-64 и Т-72

А потому, что у власти только бла, бла, бла.

Откуда-откуда. В Военторге купили. И у ополчения отжали. Чо кому не ясно?

Тогда уж, скорее, ополчению продали.
Смеются, что меньше рассчитанного получается.

ну вот, опять у офицеров ВСУ бабло появится...

"Итого на начало войны Украина располагала МАКСИМУМ 199 корпусами танков Т-72. "
Неверно.
По состоянию на осень-2011 г. у Украины было порядка 688 Т-72 разных модификаций и категорий годности.
Навряд ли они 500 штук за пару лет успели пролюбить.
Ссылку на документ я Вам ранее давал в личку, ниже продублирую

Есть официальные данные о количестве техники, которое было на момент распада 1039 Т-72. Есть международные данные о поставках техники. Причем с галочкой о выполнении контракта. 840 единиц. с Указаного вами периода поставлено около 250 штук. Я больше верю статистике НЕ УКРАИНЫ. Иначе я буду вынужден поверить во многое.

Мне не удалось найти данные о том, чтобы танки были откуда-то получены.

П.С. цифр по сети гуляет очень много. Зачастую идут вбросы. Я например не уверен, что тот документ, на который вы ссылаетесь не вброс. Источник Кабмин Украины. А кабмин Украины официально заявляет о том, что в Одессе люди сами себя сожгли. Им это выгодно. Вообще военные поставки из Украины это такой экшен, что все просто теряются. А потому позвольте с Вами не согласиться.

Edited at 2015-04-28 09:25 am (UTC)

" Источник Кабмин Украины. А кабмин Украины официально заявляет о том, что в Одессе люди сами себя сожгли."
Между азаровским Кабмином-2011 и хунтовским Кабмином-2014 есть некоторая разница, не находите?
На самом деле, я предыдущую редакцию этого документа просматривал еще во времена 888. С тех пор, насколько помню, изменения по количествам и ассортименту в нем были, но не сказать, чтобы существенные.

А что при Азарове или до него не воровали? Военная техника на складах это самое оно. Я понимаю, что танк не жакет и в сумке не вынесешь. Но...

Я не думаю, чтобы вы заметили изменения нескольких цифр. Но я даже не об этом. Есть официльные данные о количестве на момент распада и официальные поставки, которые зарегистрированы междунанодными институтами. Что с этим делать? Вы мне предлагаете основываться на бумажку кабмина в которой цифры постоянно меняются или на данные международных организаций. Извините, но достоверность тут на порядок разная. А потому ... я знал конечно, о существовании этого документа, но что делать с осталым?

(Deleted comment)
Есть только одно объяснение, если се документы верны, что кто-то через Украину продавал свои танки. Тогда все сойдется. Но кто?

это уже конспирология. Но есть несколько фактов, которые неувязываются воедино. Я выбрал те, степень достоверности которых выше. Отписка интендантов, причем которую даже не привели к единому знаменателю... И среди которых все воры, повязанные в одну банду.

Указанный вами документ - изучил...

Учитывая, что я человек имеющий прямое отношение по работе, к документам под различными грифами допуска на Украине в том числе "секретно"... у меня возник вопрос... даже не вопрос а груда вопросов к данному документу...
1. Содержащаяся в нем информация КАК МИНИМУМ должна быть под грифом "для служебного пользования" -"Для службового користування"...!!! Ну а как по мне "Секретно" - "Таємно".
2. Отсутствие грифа ЛЮБОГО - указывает на вброс или затыкание дыр - но в любом случае ГАРАНТИРОВАННО, по крайней мере мне, говорит о том что этот документ не отражает его содержимое.
3. Люди в КМУ которые его готовили без грифа, как минимум, нарушили одну статью уголовного кодекса - разглашение информации содержащую государственную тайну.
4. СБУ эти вопросы контролирует плотно - уж вы мне можете поверить (у нас они за каждую бумажку кишки выматывали и людей за просто фигню под статью совали и это еще было ДО майдана!), а отсутствие их реакции уже говорит о мягко говоря, не достоверности изложенной информации.
------------------------------------
и это все еще не вникая по сути в детали самого документа! А там, мама дорогая!!!
Мое мнение - этот документ - творчество вороватых работников Министерства обороны... и именно ТВОРЧЕСТВО.
Честь имею.

Не скажете, где все эти танки, были во время войны на Донбассе?
Я знаю.
http://pikabu.ru/story/kladbishche_tankov_v_kharkove_1500626

Скрин из игры - это имхо не серьезно.

Да новая ммо, ЗиМ называется...

Если будет другая картинка, что-то изменится? Мне нужен был фон. Танк РТ-91 в ремонте. Я его и взял. Я так часто делаю. Искать второй, а тем более третий смысл в фото для статьи бессмысленно. Я уже писал об этом.

Твярды как ОБТ сильно уступает даже украинской версии Т-72УА1 начала нулевых. По защите он даже ниже чем ванильный Т-72Б, а огласки и Варшава и Киев получат вагон если Твярды засветят или ещё хуже захватят целыми в республиках.

Одной оглаской больше одной меньше. Всем насрать. Зато взамен Польша Пэтриоты и Абрамсы получит со скидкой.

Их охраняет ЧВК НАТО, ничего покупать не надо в принципе.

Танк страны члена НАТО во всей красе на Донбассе в то время как по ордам ВС РФ досих пор нет ни одного материального дока. Мелочь да.

ПыСы. Поляки Абрамс не потянут. AGT-1500 на одну милю хода пьёт почти 22,5 литра керосина. На перегруженом M1A2SEPII ещё больше.

Юра ну матчасть все же надо осиливать. По Милитари Баланс на 2013 г. Т-64 на Украине 1750 всего. 400 это самые скромные оценки потерь если учесть что на октябрь 2014 г. 261 машина только подтвержденных потерь. Еще 300-320 в войсках. Т.е. речь максимум о 1000-1050 корпусов на складах. Остальные судя по всему проданы (вы не правы насчет того что совсем уж ничего не продавалось - в Азербайджан и Узбекистан как минимум детали массово шли)/каннибализированы и утилизированы. В принципе конечно можно еще три раза обновить танкопарк ВСУ но... реально еще одного наступления аля август-сентябрь 2014 г. они не выдержат. Ну и у ЛДНР бесконечные патроны т.к. у "военторга" есть минимум 20000 бронекоробок в горазд лучшем состоянии чем на Украине "на все вкусы".

Я оцнивал не по милитари баланс, а по балансу на конец 1991 года и их расходу. К сожалению у меня нет оснований доверять украинской статистике. Они много врут. Продавались только Т-72. первый контракт по Т-64 так и не выполнен.

Милитари баланс это укростат? Утилизация была а вы ее не считаете. Контракт с Азербайджаном смотрите. Не помню там только ремонт или и готовые но даже для ремонта наверняка каннибализировали свое со складов и т.д. Вы все это не учитываете. Что странно особенно на фоне грамотного подсчета по Т-72.

Именно это меня и смущает.

Я не учитывал утилизацию. Это незначительные цифры, но данных точных у меня нет.

Но я считал корпуса исходя из наличия на конец 1991 года и за минусом внешних поставок. Фактически корпуса должны остаться. Почему не учтены ... не знаю.

Так восточная Европа же их поставляла вроде, фото и видео проскакивали

В советское время в Коростене танковая дивизия была на 72-х.

А как тогда быть с инсайдом Путника про наличие 520 танков у ВСУ? Венгерские? Ещё чьи-то? Или поляки уже поставляют не дожидаясь?
ПС. Понятно, что если это анриал, то анриал. Но если допустить возможность того, что это правда, то каковы вероятные источники этой разницы 380 и 520?

Edited at 2015-04-28 10:36 am (UTC)

Не готов отвечать, но сегодня спрошу у него.

Значит уже приняли решение об отправке 300 польских танков?
Охрененный мортал комбат на укре будет по лету.
Но есть вопросы. У польше пт-91- 232 шт. т-72- 533 шт. (лео- 128 шт)
Если польша отдаст свои свои пт- она останется без штанов. если будет переделывать 300 шт т-72 в пт для укры, то 1.это долго 2. кто заплатит без кидалова неск сотен лямов, как минимум? США?
Тч, скорее всего, это опять, как всегда, укрохотелки-мрии. Так же как и создание своей орбитальной группировки спутников. В 18-ом году. из трёх штук. если добрый дядя даст 500 лямов. Гы-гы.)

С чего в взяли, что рещение принято окончательно. Любое решение требует соответствующей подготовки. То, что она ведетя это очевидно.

П.С. Украина тоже отдала свое оружие куда сказали и ничего воюет без штанов.

Если укре нравится воевать без штанов, то как бэ не значит, что в Польше такие же свидомные громадяне. Польша- не Украина.)
И укра не отдала своё оружие куда сказали, а очень чётко сняла навар с запасов второго стратегического эшелона СА. Да, только как всегда, колесо генотьбы перемогу в зраду провернуло.)

Вот и я очень надеюсь, что в Польше население против. Мое дело проинформиоровать. Лично я отлично помню засекреенность поставок украинского вооружения в Грузию. А потом выяснилось, что просто жуть, а не контракты.

Состав с Т-72 в Харькове, снято 2 дня назад. Видео доступно по ссылке хттпs://instagram.com/p/18ls78nkM4/

Что скажете?

чё там говорить? Там же написано-чугуевский район. И этим всё сказано. Мб, на 9 мая и начнут?

Я не про район - обратите внимание на тактические знаки на отдельных единицах, откуда они?

Со склада танков ХТБЗ.

Любопытненько.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account