yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Уголь Украины". Почему уголь Донбасса "убыточен".
yurasumy
Замечательный цикл статей бывшего "шахтера" рассказывающий о том: "когда и почему донбасский уголь стал убыточен". Кто "поддерживает" в массах эту уверенность, и зачем?
http://mikul-a.livejournal.com/68938.html
http://mikul-a.livejournal.com/69180.html
http://mikul-a.livejournal.com/69599.html
http://mikul-a.livejournal.com/69834.html
http://mikul-a.livejournal.com/70331.html

П.С. Недра Донбасса уникальны и богаты. "Убыточным" их сделала та ублюдочная олигархическая система хозяйствования, которую сейчас пытается сбросить с себя народ ДНР.
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не пыхтите, самостоятельно Донбассу не прожить, попытки агентов кремля создать там подобие Сомали закончится их уничтожением.

Рынок сбыта Донбасса РФ, импорт большинство номенклатуры и в денежном выражении тож.
Если таможенный союз откроет рынки для Донбасса то вполне себе экономика сложится.

А с чего вы взяли, что "агенты Кремля" пытаются "создать там подобие Сомали"? :D:D:D

Зато как пафосно и красиво звучит "Россия на Украине создает Сомали.." :-)

Уголь убыточен по сравнению с нефтью и газом, это мировой тренд. У нас восточный Донбасс в 90е жил весьма скудно, хотя все готовы были работать, но денег не зарабатывали, а в нулевые потихоньку закрывают шахты.
Возможно, украинский Донбасс снабжает коксом и прочей химией металлургов, здесь я не в курсе, но как топливо - увы и ах. Котельные даже по области переведены на газ и мазут, а тут ведь везти недалеко.

"Уголь убыточен по сравнению с нефтью и газом" - что за ахинея! Вы, батенька, где учились? и чему? Мировой тренд - это Китай как основной потребитель угля, в астрономических размерах. Не думаю, что подписание 30-тилетнего контракта между Газпромом/РФ и Китаем сильно сократит потребление угля последним. Отнюдь.
...
Я благодарен YURASUMY за перепост всей ветки mikul-a. Сам бы ни в жизнь не нашел

Что вижу в родной Ростовской области, про то и пою. Шахты закрываются, котельные переводятся, в родное село уже завели газ, хотя дворов всё меньше и оно на отшибе. Это простите, глаза видят, а не решения пленума ЦК КПК.
Что там у китайцев - мне неведомо, может нефть у них привозная, например, а уголь свой есть? Тогда резон будет.

"Уголь убыточен по сравнению с нефтью и газом"

Это местечковое видение, и по положению дел в своем сельсовете делать такие смелые обобщающие заявления, мягко говоря, неумнО. СУЭК, например, наращивает добычу угля. Спрашивается, зачем?...

ну вы сравнили. в китае уголь добывается открытым способом, и его добыча стоит копейки. в донбассе угледобыча стала планово-убыточной еще в позднесоветские времена, о чем мы учили еще в курсе экономической географии СССР, но ввиду сложившегося экономического уклада, необходимости обеспечения цепочек поставок и социальной значимости отрасли, ее поддерживали, при том, что шахты глубиной до километра - это не редкость, и условия работы очень сложны

Соглашусь. Спасибо Юрию, всегда дает интересный анализ.

Допустим, скинули олигархов. И что потом?

А развернутее - кто будет присваивать прибавочную стоимость с тех же шахт?

А если народ то вы не против? Или обязательно нужно ФИО?

Социализм -- это один большой кооператив (или ОАО). Построить его в полной мере еще нигде не удалось, но приблизиться к нему - вполне, например, в Китае. Рецепт прост - национализируем крупную собственность, создаем оптимальные условия для среднего и мелкого бизнеса.
Более того, даже в Канаде государственной и коммунальной собственности намного больше, чем у нас. Но самое главное, государство так или иначе контролирует финансовый сектор, который в развитых странах приносит половину доходов. США та вообще с печатного станка наполовину живет. Европе эти деньги даются на льготных условиях (ставки по кредитах меньше).
Если же говорить о том, что делать с убыточными шахтами Донбасса, то я бы на первое время легализировал копанки. Как-никак они дают 25% всего добываемого угля, а себестоимость там намного ниже. А потом бы занимался шахтами - там не зачастую не столько денег не хватает, сколько элементарного порядка, когда чтобы воровать из бюджета шахта на бумаге убыточна. Зато потом, уголь шахты перепродает какая-нибудь фирма Ахметова, платя налоги где-то на Кипре.

Edited at 2014-05-22 03:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account