yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По итогам визита Порошенко на полигон под Николаевым.
yurasumy
Порошенко побывал на Николаевщине, где наблюдал за учениями ВСУ:

Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Николаевскую область, сообщает пресс-служба главы государства.
"Львиная часть военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", - сказал Порошенко.
"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях ярко продемонстрировали высокий уровень… Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных", - подытожил  президент.

Комментарий. Обычная с виду заметка, которая интересна тремя моментами:

- «Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных». Судя по всему это должно было звучать как угроза, но те, кто оценивал ВСУ летом 2014 года и сегодня скажут, что сейчас мы видим только жалкие остатки некогда вооруженных сил. Техническое оснащение, моральное состояние, обеспечение все это настолько низко пало, что не может быть компенсировано никоким ростом численности. И тот, кто утверждает, что ВСУ одни из самых мощных вооруженных сил (даже Европы) либо лгун, либо оптимист.

- «Львиная часть военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации». Судя по всему это были финальные учения, а значит, через несколько недель четвертая волна будет на фронте. Фактически военное межсезонье будет окончено. Раны зализаны. Но судя по сообщениям армия лета 2015 года будет еще менее морально устойчива, чем армия зимы 2014-2015 годов. Судя по всему к этому времени будут готовы и все подразделения ВСН. И война станет возможной.

- «Мы готовимся к обороне своей страны». Доктрина на кампанию провозглашена. Летом Порошенко говорил о наведении конституционного порядка. Сейчас об обороне. Собственно все последние реформы ВСУ говорят о том, что готовятся действительно к обороне.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
порошенко говорун и не более того ...Оборона остатков украины будет проходить по днепру..Пока он не замерзнет ..

Они видать ее будут оборонять что-бы успеть продать то что еще продать можно.
А вот после продажи возникнет вопрос о частной собственности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо. Не видел.
ps. Свой пост удалил как не соответствующий истине.

Edited at 2015-04-25 03:48 pm (UTC)

уж не хочет ли на этих мегаломанов Кто-то напасть?))

Все хотят. Завидуют.

Уж, больно хорошо живут - как не позавидовать!

"тот, кто утверждает, что ВСУ одни из самых мощных вооруженных сил (даже Европы) либо лгун, либо оптимист"
Скоре  так : либо лгун, либо идиот;)))


Дойдут до Киева к осени?

нахера? зачем укробы? своего быдла мало что ли?

Нет уж, корми потом 40 млн. прыгунов. Пусть их кормит ЕС. Они никак Грецию не могут вытянуть, а там не 40 млн. а 9. И разруха там такая не была, и войны не было и таких придурков во власти. А вложили в Грецию уже 200 млрд. и конца не видно. Так что до Днепра и хватит, дальше одни бездельники и прыгуны, особенно в Киеве, что ещё и долги за них платить?

С учетом того, кто именно заинтересован в военных действиях и том, в чьи интересы входит, чтобы их не было, расклад может быть (а может и не быть) весьма неожиданный. Заинтересована в военных действиях Группа Вангард (международная ТНК). Эта война ей нужна так же как и 100 лет назад европейским банкирам. Украина - удобный повод передавать оружие ИГ. Кроме того, она позволяет давить на Россию, которая ведет методичную чистку своих рядов от ее агентов. Так же эта война позволит выдавить демократов из Белого дома. Так же она позволит ослабить ЕС.

Из этого же вытекают и стороны, которые не заинтересованы в этой войне. Интересно то, что в их число входит и Порошенко, и Обама, и Меркель, и Оланд. Даже ЦРУ не однородно в этом вопросе. И Конгрессом не все однозначно. Пока наверное еще рано об этом говорить, но во Вьетнаме именно войска Южного Вьетнама проявляли основную инициативу по выдавливанию армии США из страны. Мне думается, что история повторится, и именно ВСУ возьмет на себя основную работу по выдавливанию ЧВК Группы компаний Вангард из страны. Но это в будущем.

Edited at 2015-04-25 05:41 pm (UTC)

Да они с Вэнгард в дёсна целуются, о чём ты, политолог ?

Об истории Британской Ост-Индийской компании. Не даром Путин говорит, что после смерти Ганди и поговорить-то не с кем.

Главнокомандующий Пораженко посылает в бой последние резервы....

Все зависит от того, с чем сравнивать. Если брать поляков, Чехов или прибалтов - то вообще вопроса нет.

но ничего другого он и не должен говорить, он же не аудитор, его задача - бодрое бла-бла...

Не все так просто

"одна из самых боеспособных" - наверное, слишком громко звучит. Однако, если сравнивать боеспособность любой армии с армией, имеющей реальный боевой опыт, то наверное опыт предпочтительнее. Он зарабатывается только за счет потерь, выживают наиболее подготовленные, а не "жалкие остатки".
Кстати - слова Игоря Ивановича - "это уже не те люди, что мы лупили весной и летом. Я не уверен, что сейчас и я сумел бы одержать там более серьезные победы. Противник резко усилился во всех отношениях."
А вот утверждение "ВСУ одни из самых мощных вооруженных сил" - безусловно херь полная. По причине оснащенности, мотивированности и т.д. Не сравнивайте мощность с боеспособностью. А кстати, кому принадлежит это утверждение?

Re: Не все так просто

> Кстати - слова Игоря Ивановича - "это уже не те люди, что мы лупили весной и летом. Я не уверен, что сейчас и я сумел бы одержать там более серьезные победы. Противник резко усилился во всех отношениях."

Я, конечно, извиняюсь, но при всем уважении к Игорю Ивановичу -- самые серьезные победы были одержаны уже без него...

Если украинская армия-"одна из самых боеспособных", то что можно сказать об ВСН.
Тоже имеет опыт боёв, и опытные солдаты не демобилизуются. Мотивирована, оснащена почти как украинская армия и побеждает.

Мда, Юра, как-то вы сдулись.
Много пропаганды мало фактов стало и реалистичных прогнозов стало.
У Майкла дела еще хуже, тот совсем скатился в чернушную пропаганду.
Не интересно вас читать.
Стоит задуматься.

Юра занялся бизнесом.

Я одно не могу понять: почему полученный опыт, иностранная военная помощь, система подготовки и тотальная пропаганда не должны дать эффект ? Я что-то не видел сдающихся толп украинских солдат в зимнюю компанию. Юра, где разложение войск хунты ?
Украинцы всё лучше и лучше готовят армию к войне с Россией. Твои соотечественники хотят победы в войне с русскими, вместе с НАТО на Москву зиг хайль ! Скоро им передадут натовское оружие, чтобы они убили больше русских. Ракеты не летят на Белгород и Ростов просто потому что ещё не время, армия слабовата. Пока.
Я начинаю реально ненавидеть хохлов. И не говорите мне, что этого только и хотят американцы. Какие вы на..уй братья ? Донецк американские ЧВК что ли обстреливают ? Среди пленных - одни хохлы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account