yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что не съем, то понадкусываю
yurasumy
Маразму организаторов пиар-аций в Киеве удивляться не приходится. Нет, я не против борьбы с ценами. Даже двумя руками за. Только то, что будут делать киевские клоуны назать борьбой с ценами нельзя. Это шоу для публики, чтобы отвлечь население от настоящей борьбы с ценами.

В Киеве 25 апреля пройдет акция "Хочешь есть - убей буржуя!", киевлян призовут бесплатно поесть в супермаркетах, чтобы привлечь общественность к проблеме с накручиванием цен на продукцию.

«Если человек украдет палку колбасы или кусок хлеба, то это преступление. Но пока товар в магазине, это его собственность. Ответственность за порчу продуктов начинается из ста тридцати пяти тысяч гривен. Поэтому, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю", товар просто испортим. И это не является уголовным преступлением", – говорит координатор движения Юрий Клейнос
.

Комментарий. Помню случай из 1980-х. Был у нас в Сумах один сумасшедший, реальный сумасшедший (весь район его звал "Алмаз". Сам не знаю почему так его звали, но это была местная "достопримечательность"), который был безобиден (его милиция периодически забирала, ... чтобы помыть), но однажды... Год не помню, зашел он как-то в продуктовый магазин. В хлебный отдел его по понятным причинам не пустили и выгнали. На следующий день он быстро ворвался в этот отдел и успел надкусить десятка два батонов. Вот такая вот месть получилась. Современная пиар-акция мне сразу напомнила этот случай из детства. Хотя чему я удивляюсь. Что там, что тут сумасшедшие. Мысли работают в одном направлении.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, что скажете об этом: http://www.finanso.net/news/16379-na-oligarha-ahmetova-zavedeno-ugolovnoe-delo-deputat.html На Ахмета завели дело! Может Мариуполь скоро будет наш?

Думаю это с другим связано.

(Deleted comment)
Не надо проводить необоснованных обобщений. В обоих случах говорится о психических гражданах.

Разве сознательная порча чужого имущества по предворительному сговору группой лиц не преследуется в уголовном порядке?

Преследуется, но как административное правонарушение.

Круто!А потом пойдём и после всего съеденного опорожним кишечники перед радой!А,что какая акция,такое и продолжение:)

Ну а че, если коммерсы отказались платить дань

Как их еще наказывать? :-)

Народ в неадеквате, его можно на что хочешь подписать.

Эх, золотые денечки на Украине. Точно вам говорю, золотое дно просто для "предприимчевого" человека.


Это не маразм, а технология окна Овертона. В голову закладывается "хочешь что-то - убей!"

Глупо.
Настоящие буржуи сидят высоко, им так просто не навредить, а этот способ - низкий моральный уровень.

Edited at 2015-04-25 08:11 am (UTC)

В России была такая фриковская фишка поначалу, когда появился закон на запрет продавать алкоголь по ночам - заходишь в отдел с алкоголем, берешь бутылку и открываешь её. Товар испорчен - обязан заплатить, т.е. купить его.
Быстро сошло на нет, наверное что-то подправили в законе.

У нас в супермаркетах водочные отделы оборудованы отдельным входом-выходом и кассой. Так что, вечером отдел просто закрывается, а весь остальной магазин работает дальше.

Мне кажется бредовая идея. Преднамеренно испортил товарный вид и отказываешься оплатить = материальный ущерб магазину, полиция, отделение, составление акта об административке + штраф.

Если проделал это цинично из хулиганских побуждений, то тогда заводится дело и суд по вполне статье УК хулиганство. И вот кому надо иметь судимость в биографии из-за надкусанной колбасы?

По крайней мере в России так.

Это все равно , что разбить телевизор , потому что по нему плохие новости показывают

Но прослеживается разворот.
Тут уже не Путин и агенты ФСБ цены поднимают , а местные коммерсанты

таки да... тож не власти украины гривну просадили в 3 раза, то местные предприниматели виноваты, что цены подняли. бей местных предпринимателей - спасай украину.
получается, что киевские власти намекают тем, кто еще держит бизнес - сваливать?

а. Поверившие дурачки получат запрет на появление в этом магазине
б. Так как магазины обычно часть целой сети, то они очень быстро добьются для себя запрета на появление во всех супермаркетах
в. А в маленьких магазинчиках их быстро научат приличию.

Ну, прям научат. Они же целыми бандами ходить будут, наверняка. Налетят как саранча, понадкусают все подряд, проорут про уроненое сало и уйдут. А ловить их нельзя. Они - патриоты! Кто поймает- тот москаль)

Цикаво,сколько неадекватов заловят сегодня и на ликування пристроят?


У хохлов вообще Моск есть?

смерть газпрому

поскольку в городах
население будет кормиться
в супермаркетах, то на кухнях газ не нужен.
следующая патриотическая акция будет называться:"Наелся? Отключи газ!"

?

Log in

No account? Create an account