yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Раскольники всех времен объединяйтесь
yurasumy
Каждая попытка расколоть единство православия на Украине заканчивалось отпочковыванием от православия очередной секты: в 16 веке это были униаты (УГКЦ), в начале 20-го века УАПЦ, в конце 20-го века УПЦ КП (подробнее об этом было здесь). Каждый раз все эти церкви выполняли одну иту же функцию: отрыв от Москвы части бывшего единого "русского" народа (не только предков нынешних украинцев, но и белорусов), а потому существенных различий между ними на самом деле и нет. Именно по этому постоянно слышатся разговоры об объединении всех осколков в единое целое. Вот и очередное заявление:

Украинская православная церковь Киевского патриархата призвала Украинскую автокефальную православную церковь к объединению.

Соответствующее заявление по благословению патриарха Филарета распространила пресс-служба УПЦ КП.

У Филарета решили обратиться к УАПЦ накануне собора последней, который должен состояться в ближайшее время.

"Киевский Патриархат поддерживает и приветствует позицию местоблюстителя престола УАПЦ митрополита Львовского Макария... о срочности и неотложности дела церковного объединения", - заявили в УПЦ КП.

"Мы знаем, что безотлагательное объединение УАПЦ и КП является желанием подавляющего большинства верующих и духовенства УАПЦ. Также удостоверяем, что этот процесс имеет духовную поддержку Вселенского Патриархата и Православных украинских церквей в диаспоре", - добавили в Киевском патриархате.

В УПЦ КП заявили, что осознают значение самого названия "Украинская Автокефальная Православная Церковь" и поддерживают "желание сохранить его в церковных уставных документах".


Комментарий. Для всех раскольных украинских церквей условие выжить только одно - объединение. Если они этого не сделают, то после очередного проигрыша оба эти осколка рискуют исчезнуть, потому что в отличие от УГКЦ они так и не смогли создать своей устойчивой "паствы". Правда это уже не первая попытка УПЦ КП и УАПЦ объединиться. Посмотрим на результаты.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вот что делается с людьми, жалкими и ничтожными, когда они получают хоть какую-то власть: ввести хаос и смятение, раскол, ненависть и оторвать вещи, которые по определению отрывать нелься (это я про: отрыв от Москвы части бывшего единого "русского" народа (не только предков нынешних украинцев, но и белорусов)). А Филарет ещё тот сатанист!

(Deleted comment)

А ну брысь сатанюга


Для большей убедительности и аргументации не хватает ещё трёх восклицательных знаков.

То у них автомайдан, то автофекалии какие-то. Всё не слава богу!

Глубоко копнул. И ваще, это просто Ууууй! И кому в Куеве щас молятся? Не удивлюсь, если они и храмы снесут, как после 1917 года.
К стати, Вас не напрягает, что 100 лет назад и сейчас это делали люди одной и той же национальности?

Edited at 2015-04-24 03:51 am (UTC)

А мусульмане СССР какои были национальности? Или мечети в СССР не они сносили?
Я просто знаю историю и поэтому меня например напрягают совсем другие вещи.

На Руси к мусульманам всегда относились с уважением. Это их вера.
Но очень не уважают сектантов. А они сейчас обосновались в Киеве.

Так Вы про храмы вроде написали и что их сносил один народ или я неправильно понял?

Таки правильно поняли. Это исторический факт. Даже для еврея.

Так я вам пишу ,что мусульмане тоже в СССР сносили свои мечети и их тоже силком для этого не тащили. К чему бы это , а?))

То ,что для Вас и вашего народа это тоже факт, радует.

Edited at 2015-04-24 09:56 am (UTC)

Не, вы что забыли под чьим руководством был взорван храм Христа Спасителя. Или может быть скажите сколько было русских на руководящих постах в те революции 1917 года? Я вам напомню, что партия большевиков к октябрю 1917 годя насчитывала не более 20 тыс. И это при населении более 200 млн.

Храм Христа спасителя был взорван с явного одобрения одного бывшего семинариста, как раз таки православной церкви.
Внезапно, да?
А вот в Сибири церкви переоборудовали в склады юноши со взором горящим и маузерами на боку. Кстати сказать большой любви они не вызывали. И вообще, Сибирь больше партизанила против Колчака, а не за "большевиков али коммунистов".

Лазарь Каганович постарался.

Это понятно, что масоны постарались. Им нужна была вся территория России. Вот только с главой государства немножко ошиблись и в результате получили только Биробиджан на Дальнем Востоке. Не срослось. Должен был быть другой вождь всех времён и народов, настоящий, "богоизбранный", но он плохо закончил на территории Мексики. :)))) Альпинистский топорик в голове, грустная история.
А так, все прелести государства Кампучии получили бы уже к тридцатым годам.

Зато когда бывший семинарист узнал, что немецкие оккупанты открывают церкви... Началось постепенное восстановление церквей. Не секрет, что очень и очень многие красноармейцы бежали в атаку с нательными крестиками. А где было взять других?
Сильны ещё были традиции, очень сильны.

= Это понятно, что масоны постарались.

А зачем это им?

Огромная и фактически неосвоенная территория сулящая тому, кто её владеет мировое господство как минимум.
Вот только народец, вроде и послушный, но не предсказуемый. А значит нужно убить то, что делает его таковым. Православная вера, как традиция, один из столпов.
Кстати, до Великой Отечественной Войны, сами слова Родина, Отечество, Честь, считались контрреволюцией.

= сами слова Родина, Отечество, Честь, считались контрреволюцией.

На чём основано это Ваше утверждение?

Если не лень, почитайте периодику тридцатых, а затем военного времени. Заметите разницу.

21 февраля 1918 г.
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!
Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира. Наши парламентеры 20(7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа. Немецкое правительство, очевидно, медлит с ответом. Оно явно не хочет мира. Выполняя поручение капиталистов всех стран, германский милитаризм хочет задушить русских и украинских
рабочих и крестьян, вернуть земли помещикам, фабрики и заводы – банкирам, власть – монархии. Германские генералы хотят установить свой «порядок» в Петрограде и в Киеве. (...)

1 сентября 1939 года
ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР (статья 132 Конституции СССР).
Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж - караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статья 133 Конституции СССР).

обьединенные раскольники

Интересно, чем они будут обьединяться? Единая Святая Соборная Апостольская Церковь создана Богом, это единый живой организм, тело Христово.

Раскольники оторвали себя от тела Христа. К чему они прилипли после, если это не Христос?

Не удивлена

У холопов отобрали Родину, язык, историю, славу и гордость. Теперь и религию.
Терпилы

У греко-католиков было 400 лет, поддержка РКЦ и в разные годы разных западных держав, а у этих - ни черта. Объединятся, не объединятся - всё равно развалятся.

Edited at 2015-04-24 05:31 am (UTC)

Секты разных мастей на столько заполонили Украину, что одной больше, одной меньше...не принципиально...

Согласен . Там у них есть секты у которых прихожан больше чем у этих двух псевдоцерквеи вместе взятых. Именно секта,а не церквовь.

истинное лицо любой религии ,рулить стадом под любыми лозунгами

Раскол в православной церкви имеет объективные основания, но пока к сожалению у нас не нашлось своего Мартина Лютера. Посмотрите на московского патриарха ... Ему же в Единую Россию нужно, а он на престол церковный залез. Или кто-то думает , что ряса может сделать кого-то духовнее или святее ? Православная церковь пришла в упадок и более не является носителем духовности, но лишь вводит народ в заблуждение. Люди это чувствуют и отворачиваются от церкви. Церковь теперь как и все прочее бизнес, от того рухнула Российская империя и от того нами до сих пор правят сатанисты со всеми вытекающими.

так отворачиваются, что на последнем соборовании у нас( чтобы вы понимали туда приходят только опоздавшие собороваться за пост) было 180 человек посреди рабочего дня.
Причищалось в Вербное около 200, а раньше мы свободно стояли посреди полупустого храма.
Пишите только про себя и близких, не делайте общих заключений.

Я пишу о системе и тенденциях, а не о отдельно взятых приходах. Конечно люди тянутся к духовной жизни ибо дух есть в человеках и потому будут ходить в храм, но это не меняет нынешней сути нашей церкви и общественного воспоиятия оной. То что люди пошли в храм это некоторый факт, но от нуля (пустого храма) изменение может быть только в плюс, это не показатель.

показатель
я в храме около 20 лет видела и то как все после перестройки туда ломанулись и как потом исчезали.
те, кто приходят сейчас координально отличаются от общей тенденции 90-х
если бы Вы изучили вопрос глубже, то поняли почему почитается Даниил Московкий, например.
Каждому свое служение- Патриарх это общественный деятель от церкви, это тяжелый труд, жить в тиши монастыря иначе, иногда легче.

//Патриарх это общественный деятель от церкви//

Церковь сама по себе общественный институт поэтому да, патриарх это общественный деятель.
(Важно различать, церковь, религию и духовность это совсем не тождественные понятия.
Для размышления - если кто-то вам говорит не о том что нужно прийти к Отцу и узнать волю его, а пытается непременно сам вам рассказывать чего от вас хочет ваш Отец то стоит крепко задуматься кто это и зачем он так поступает.)

//... это тяжелый труд ...//
Что такое тяжелый труд ? Тяжкий труд это что оправдание бездуховности ? Тем более для патриарха.
А если так то может нужно брать меру по себе ?
Как я и писал ряса (а равно тяжкий труд) не делает человека духовнее и святее, а также и наоборот. Я знаю очень занятых мирян духовно развитых много больше "святейшего" патриарха если в отношении духовности последнего вообще применимо понятие "развитость".

//жить в тиши монастыря иначе, иногда легче//
Жить вообще - легче, жить же в истине - труд великий.


простите, но Вы беретесь судить

Формально выглядит так. По сути это всего лишь ответ на поднятый вами вопрос.

Сатанисты правят вами, судя по вашим высказываньям. Если вам в чём то не нравится тот или иной служитель церкви- поменяйте приход. Если вы неверующий, то уместней вообще молчать по этой теме...

Нами это кем ? Я в России живу, а вы ?

так Филя уже обворовывал унитского Степашку на заре появления своей секты объединением счетов, а потом их прибиранием к рукам, неужели униаты настолько управляемые, что опять хотят в эту какашку вступить??

Прочитал про эти автокефальные типа церкви, вспомнился Остап Вишня: «Великомученик» Остап Вишня
До сих актуально.

Вот его мучают большевики перед расстрелом:

"А вообще, — спрашивает черный, — Россию при­знаешь?
— В этнографических, — говорит, — границах.
— В каких?
— От улицы Горького до Покровки. А Маросейка — это уже Украина.
— И истории не признаешь?
— Какая, — говорит, — там история, если Екатерина Великая — это же переодетый кошевой войска Запо­рожского низового Иван Бровко.
— А кого же ты, — кричит, — признаешь?
— Признаю, — говорит, — «самостийную» Украину. Чтобы гетман, — говорит, — был в широких штанах и в полуботковской сорочке. И чтобы все министры были только на «ра». Петлюра, Бандера, Немчура. Двоих
только министров, — говорит, — еще могу допустить, одного на «ик», а другого на «юк»: Мельник и Индюк.
— Расстрелять! — кричит. — Расстрелять, как такого уже националиста, что и Петлюру перепетлюрил и Бандеру перебандерил.
Ну и расстреляли."

Вот он в "рай" попал:
"— Так в какой же вас, — спрашивает завраспред, — рай? Общий? Или, может, в отдельный предпочитаете?
— А разве у вас теперь, — спрашивает, — не один рай?
— Нет. Прежде был один, общий для всех, а нын­че разные рай пошли.
— Слава тебе, Господи!-говорит Остап. — Наконец-то! А я, — говорит, — боялся, что придется в одном раю с россиянами быть. Мне, — говорит, — в наш рай. Само­стийный. Автокефальный.
— Пожалуйста! — говорит завраспред.
Приводят Остапа в самостийный рай. Взглянул — и сердце забилось-затрепетало. Сплошной вишенник и весь в цвету. Любисток. Рута-мята. Крещатый барвинок. Васильки. Чебрец. Евшан-зелье. Течет речка-ручеек. Стоит явор над водою. Над яром дуб склонился. По ту сторону гора, по эту другая. Камыши. Осока."

А в раю хорошо:

"Ходит Остап по раю, осматривается.
— Ну до чего ж рай! Просто тебе рай, и баста!
Все в украинских нарядах, играют на бандурах, лирах, на сопилках, в бубны бьют.
Танцуют гопак и метелицу.
Гурии живут в кладовушках; чуток какую полюбил, так и в кладовушку.
Едят галушки, вареники, сало, колбасы, капусту, лапшу, путрю из ячменя сладкого.
Пьют оковитую, варенуху и мед...
Ездят только на волах. На конях — только всадники-казаки.
Панов простолюдины в ручку чмокают. Паны простой люд канчуком вытягивают.
Национальность — только украинцы да украинизированные немцы.
— И как же это вы так, — спрашивает Вишня, — устроились? Кто вам помог?
— А это, — говорят, — друзья наши, гестаповцы. Потому как это наш рай, самостийный и ни от кого не зависимый...
— А кто ж директором у вас?
— Вакансия. Ждем нашего дорогого потомка старинного казацкого рода Гитлеренко.
— А-а, ну тогда и я здесь останусь, — говорит Остап. — Всю жизнь мечтал панам руки целовать. На земле не довелось, хоть в раю натешусь."

1945 год.


Зря вы тов.Денисенко Филаретом называете, ну ладно... обратите внимание на переход Польской Православной Церкви на старый календарь:
http://sobor.by/videonews/Polskaya_Pravoslavnaya_Tserkov_vozvrashchaetsya_k_yulianskomu_kalendaryu

  • 1
?

Log in

No account? Create an account