yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка в ДНР по состоянию на 8.00 21 мая.
yurasumy
Для начала сводка от Стрелкова (по итогам вечерних боев):

"...Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.

Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у укров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел дотла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.

Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, несмотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высоте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается..
. (возможно это ответ Тымчуку, который заявил накануне, что Стрелков готовится к бегству в Россию)"

Сводка от пресцентра АТО:

"20 мая 2014 в 20:40 вооруженные стрелковым оружием и снайперскими винтовками бандиты численностью до 40 человек совершили попытку нападения на блокпост украинских силовиков в районе населенного пункта Славянск", - написал он.

"Бандиты пытались обойти блокпост по холмам слева, но в результате решительных действий украинских солдат отступили, проведя минометный обстрел позиций блокпоста", - добавил Селезнев.

По его словам, действия участников АТО также "вынудили отступить бандитскую группировку численностью до 20 человек во время их попытки нападения на колонну украинских военнослужащих в 21:30 в районе города Изюм (снова Изюм. И похоже масштаб операций ополченцев растет)"

В целом идет позиционная война. Хунта сконцентрирована на "выборах". Им не до Славянска. Стрелкову на сегодня тоже важно не вести активные действия, а наладить "тыл".
В тылу обстановка складывается в пользу ДНР. После "нашумевшего" выступления Стрелкова к жителям Донбасса количество желающих вступить в ополчение резко возросло. Граница  ДНР перешла (пока не полностью, но это не критично) в "руки" республики. "Мятеж" Ахметова неожиданно для всех оказался "пшиком". Его рабочие, которые раньше беспрекословно выполняли все его "распоряжения" проявили гражданску. сознательность и не стали коллаборационалистами. Потому "акции" Ахметова по всей территории ДНР собрали не больше 2 тысяч человек (это максимальная оценка. Украинских СМИ. Привожу ее здесь именно потому, что и эта цифра выглядит "пшиком"). Между тем правительство ДНР пригрозило олигарху "раскулачиванием" причем в самое ближайшее время. Процесс национализации также набирает обороты. Правительство ДНР берет под контроль (пока просто держит руку на пульсе не вмешиваясь в работу) работу Донецкой ЖД. Взять под свой полный контроль ситуацию в ДНР и очистить руководящее звено от людей Ахметова это наипервейшая задача республики. Судя по "отставкам" в правительстве ДНР и "теркам" возле Донецкой ОГА Стрелков и Ко это отлично понимают и делают нужные "движения".

Выводы. На фронтах наступило вынужденное для обеих сторон затишье. Все решают свои внутренние проблемы. Хунта восполняет потери и производит перегруппировку. Также она вынуждена часть сил перебросить в Харьковскую область, где нападения ополченцев становятся регулярными, что грозит Славянской группировке "обрезанием" коммуникаций. Армия же ДНР бросила часть сил для взятия под контроль важных объектов в "тылу" (особенно границы).

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
перенос военных действий за пределы Славянска невозможен, выход ополчения из города?

маршевые колонны безусловно невозможны
возможно скрытое накапливание диверсионных и небольших штурмовых отрядов

ДОНЕЦК, 20 мая. "Министр топлива и энергетики" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Алексей Грановский подал в отставку. Свое решение он мотивировал разногласиями с властями ДНР.
"Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным [главой президиума Верховного совета ДНР]. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес каким бы он не был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительным. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР", — написал Грановский на своей странице в Facebook
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/20/1270566.html

Вы не знаете правда ли это?

У меня инфа точно тоакая же как и вас по этому поводу. Грановский был человеком Ахметова. Так что все логично.

И много их там еще ахметовских?

Какая разница. Частная собственность должна быть неприкосновенна.

Запад, который придумал этот постулат, сам же его и отменил. А Отобрать у вора ворованное - самое законное дело.

Вор , у вора , ворует ворованное - так ?! ..))
Кроме смеха , все эти поползновения менеджеров МММ , ничего не вызывают ... )))

> Вор , у вора , ворует ворованное - так ?! ..))
В исполнении Запада - так. Воры США украли у вора Лазаренко наворованное в Украине. Вероятно, ты был тогда слишком мал, чтобы это знать.

Re: смешно ...))

'Миром правит грубая сила прикрытая дипломатией', кто-то хорошо сказал.

Путин провел переговоры с хунтой-Украину сливают?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1TJeVIruOR4

Edited at 2014-05-21 08:19 am (UTC)

Это реклама мультфильма?

"В результате решительных действий украинских солдат отступили"

Попутно обстреливая их из миномёта.

Я вот честно пытаюсь представить себе эту картинку и не могу, сразу под стол сползаю.

Я тоже обратил на это внимание. Бред какой-то.

все на выборы!

петро

обстановка такова

Террористам надеятся не на что ... После официальной позиции Ахметова - им перестало капать бабло . Перспектив нет . Поэтому -
Единственный их выход - прорываться на Россию ... В этом направлении и будут идти все их действия ... Всё решиться в ближайшие дни .

Re: обстановка такова

"Единственный их выход - прорываться на Россию"

Так ведь прорываются: Славянск->Изюм->Харьков->Сумы->Россия

Если так будут прорываться - к Сумам только один Гиркинд вырвется ... клетка готова. Вот развлечение будет !!! ..))

То что Ахметов открыто поддержал хунту говорит лишь о том, что пришло время сделать публичный выбор. Но не говорит о том что Ахметов перестал тайно поддерживать ДНР.

Просто после объявления о национализации было бы странно если б Ахметов поддержал ДНР, получилось бы "пчелы против меда".

Заявление Ахметова:
1. Обеляет его перед хунтой и Западом и лишает последних повода к вводу против Ахметова санкций и ограничений бизнесу.
2. Увеличивает поддержку ДНР среди народа Донбасса, ведь выходит ДНР борется с ненавистными олигархами. Кстати, борьба с олигархатом - это еще и одна из идей Майдана. Выходит, цели Майдана достигнуты более в ДНР чем в Киеве. Значит увеличится поддержка ДНР среди остальной Украины.

Избушка лесника блд. Овощ к счастью успел напринимать таких законов, что выборы состоятся и будут легитимными. А там, коли хочет домбасс быть малороссами - надо расходиться цивилизованно. Одним георгиевсткие ленты на все выступающие части, другим гейропа. Все довольны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account