yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ВСУ. Восстановление военной техники
yurasumy
Накануне осударственный концерн "Укроборонпром" отчитался о работах по восстановлению техники для ВСУ:

"Когда только начались процедурные моменты по оформлению государственного оборонного заказа, наши предприятия уже непосредственно занимались этим вопросом. Именно поэтому на сегодняшний день уже 150 единиц броне- и артиллерийской техники передано военным", - заявил Пинькас.

Стоит отметить, что данный период украинские военные получили 82 танка, более 50 единиц бронетранспортеров и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

Комментарий. Напомню, что на 1 апреля концерн отчитался о 100 единицах, восстановленных для ВСУ. Судя по всему после Дебальцево упор сделан на восстановление танков в ущерб БТР и артиллерии. В начале апреля я предполагал способность "Укроборонпрома" передавать в состав ВСУ 1 ТБ за 2 месяца. В результате скорость чуть выше. 4 месяца с Нового Года еще не прошли, а 2 ТБ уже в составе ВСУ. (По штатам ВСУ есть 2 штата для ТБ 31 (в ТБр) и 41 танк (в МПБр)). В то же время количество ББМ вводимое в строй меньше предполагаемой: 50 штук за треть года. Осенью мои оценки были 300-400 за год. И уж совсем скромными выглядят цифры по артиллерии (судя по информации САУ и РСЗО). 15 единиц это ничто.

В итоге можно констатировать, что для Киева критичным компонентом тяжелой техники являются именно танки, раз именно их пытаются ввести в первую очередь (даже в ущерб иным видам вооружений). Дебальцево, где было потеряно около 100 танков вынуждает корректировать работу танкоремонтников.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Танки они такие. У ВСУ появится 100 танков и у ВСН методом почкования тоже 100. Честно, думал что масштабных боев уже не будет. Видимо еще не отшумели.

Большой вопрос, в каком состоянии их поставили в строй. Осенью солдаты жаловались, что покрашенная свежей краской техника внутри еле дышит и недокомплектована.

Думаю в лучшую сторону вряд ли поменяется

Гляньте еще вчерашнее в личку.

К прорыву готовятся, вот и ремонтируют усиленно.

Онии к прорыву? Они что самоубийцы?

Иногда кажется что так и есть, не находите?

Не самоубийцы, но приказ думаю есть.

прорываться будут, и ВСН отступит, километров на 8... скорее всего или от Волновахи на Докучаевск, или от Мариуполя на Новоазовск. у Киева нет выбора - нужны какие то победы, иначе последние волонтеры и "идейные" разбегутся.

на каждый танк может найдется юный "Корнет"

Я думаю, что танки для укроармии - это последняя надежда в обороне, чтобы дыры латать контрударами. При этом после Дебальцево именно танков сильно и поубавилось.

Часть потеряли в котле, часть при атаках Логвиново, когда пытались разблокировать, часть под ДАП и в боях за Авдеевку (сам видел колонны танков в сторону Авдеевки и тягачи с разбитыми танками в обратную сторону, конвейер работал хорошо).

Попытка остановить наступление ВСН танковыми контрударами напоминает такую же попытку немцев в 1943-1944 остановить наступление советской армии. Тогда проблему решали просто: нанесением одновременных ударов на нескольких направлениях. Там где противник наносил контрудар временно переходили к обороне для его изматывания, на других участках наоборот активизировались, чтобы заставить противника перебросить танки на новый участок, выбивая метающиеся между дырами в обороне мех. резервы артиллерией и авиацией.
Ну и в дороге часть мех. резервов неизбежно несли небоевые потери.

Думаю похожая тактика могла бы быть использована ВСН.
Главное взломать первую линию обороны и одержать победу в арт. дуэлях.

Танки - это наступление. Готовятся к новой Прохоровке. Как раз там недалеко будет...

Все гораздо проще. У них просто танков очень не хватает.

Интересный вопрос у меня возник. Юрий, как считаете - еще провокации по территории РФ будут? Артиллерией как в прошлом году?

Я не вижу в этом смысла. Даже извращенного.

У меня ощущение, что танки еще есть на длительном хранении, а БТР-БМП уже кончились. По крайней мере, такие, которые поддаются восстановлению.

И того, и другого - предостаточно. Знай только - разбирай три-четыре единицы с хранения и собирай из этого конструктора одну дееспособную. Суть в другом - восстановление танка и бтр занимает по сути приблизительно одно время и занимает одно и то же число персонала. Но танк более живуч и более внушителен по огневой мощи, в то время как бмп и бтр можно заменить легкобронированными грузовиками кустарной сборки, задачу транспортировки бойцов они выполнят.

Думаю, все проще.
Самый защищенный это танк, поэтому большая часть поврежденных ремонтнопригодна.
БТР-БМП - защищены хуже, поэтому часть уже поменьше.
А ракетноартеллерийские, вообще, без брони практически. Поэтому восстанавливать после попаданий нечего.

Так что соотношение вполне логичное.

Та ничего с Америки или от куда - с Литвы пригонят, раньше машины гоняли с Литвы сейчас танками займутся, о кстати хороший бизнес!

У пербалтов 1,5 танка на 3 страны. Что оттуда можно пригнать?

А вы откель занаете сколько у них. Вы не знаете, что американцы им переодически поставляют.

Со всей Восточной Европы еще грести и грести.
Меченый как знал. Хотя, может, и знал...

(Deleted comment)
Даже если сделать скидку на то, что это говорящая каска, то после "Т80" можно уже вообще не читать.
Гораздо продуктивнее посмотреть в потолок :)

А есть какие-нибудь данные по складам на территории ДНР/ЛНР и количеству военного имущества, особенно артиллерийских выстрелов, на них? Ну, по состоянию на начало восстания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account