yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Донецке анонсировали запуск ДМЗ к середине мая
yurasumy
"Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится", - пояснил он журналистам.

По его словам, попытка запуска печи уже была, но "из-за неоднократных остановок и запусков, не выдержала футеровка. Это кладка доменной печи, необходимая для уменьшения тепловых потерь.

Одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.

Сколько именно будет производить ДМЗ - зависит от объема сырья, который будут провозить через Дебальцевский ЖД узел. При этом кокса более чем достаточно для производства. Что касается сбыта, то большая часть чугуна будет продаваться за рубежом. По данным ДНРовцев, "есть постоянные открытые договоры" и "покупатели находятся в другом полушарии, кроме того, чугун всегда был достаточно востребован на мировых рынках
"

Комментарий. Интереное сообщение. Это довольно знаменательное событие, которое будет иметь далеко идущие последствия. Фактически в ДНР выстраивается схема восстановления экономики, которая будет за рамками экономического пространства Украины. Для запуска завода есть все необходимое: сырье, энергия, рабочие, сбыт, средства расчета.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Очень порадует если все так и будет.

Алчевский АМК собираются запускать, химзавод уже работает.

в китае металургия падает а вот где есть спрос на чугун это вопрос ?

" в другом полушарии" скорее всего , Латинская Америка

да но забыли добавить что ДМЗ завод Ахметова и принадлежит ему. а налоги он платит в Киев. так событие да интересное ничего не скажешь

ну вообще-то ДМЗ к Ахметову отношения не имеет

Хорошая новость, побольше бы таких позитивных новостей)))

чеж хорошего, освободители бомбили бомбили а террористы взяли починили падлюки, все освобождение на смарку ;)

Edited at 2015-04-21 06:39 pm (UTC)

обїясните почему нет энерг коллапса украины

что произошло

видать потреблять стали значительно меньше энергии

Террористы завод запустили!

Будут травить Донецк выбросами металлургии. Какое коварство!

Этому можно только порадоваться!


Сумлеваюсь я однако, что экономика ДНР заработает. Деньги - кровь экономики, а у ДНР даже нет нормального банка.
Кроме того, промышленное производство в Донбассе в 2013-2014 гг падало. А с чего сейчас оно возродится?


ДНР, хоть и не так быстро, как хотелось, но входит в рублёвую зону. И, соответственно, встраивается в российскую экономику. Отсюда и ожидаемый рост производства

ну и слава богу... смотрю на то как пример- всё более и ярче сепаратисты отличаются от новой нации

Суровая реальность.

Дотации из Лвива кончились. Теперь придётся работать. А то 24 года на шее у бедных рагулей сидели.

А экспорт будет через Россию? Как это всё будет юридически оформляться?

Думаю, что это самый сложный вопрос.

Это было бы хорошо. У людей появится возможность зарабатывать.

Хорошо, но очень мало. Кроме ДМЗ есть еще много чего, только простаивает. Множество мелких фирм или закрылось или не имеют заказов.

Здесь ещё есть вопрос, по какому законодательству работает ДМЗ и куда идут налоги. В лучшем случае - двойное налогооблажение, и Украине отстёгивают, чтобы продавать продукцию европейцам и ДНР, чтобы не национализировали. Надо глянуть табульки, а то может и военный налог с рабочих снимают. Так что возникают вопросы, почему простаивает прокатное произсводство, электросталеплавильный цех, хотя раньше ДМЗ получал основную прибыль на продаже проката, а не полуфабриката - чугунных чушек. Хотя владельцем ДМЗ является российский олигарх, владельцем же ДЭМЗа(расположен на территории ДМЗ) является российская Мечел групп,. Так чего же укр - Ахметов наладил производство и его заводы шарашат на полную, а российские олигархи выпали на мороз и их заводы на территории Донбасса стоят?!

Мдя, Юра, схемка-то как-то мимо всея Украина выстраивается

?

Log in

No account? Create an account