yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор экономики Украины. 21 апреля 2015 года
yurasumy

1. Украине на весеннюю посевную не хватает 12 млрд. грн.
2. Фонд гарантирования продаст должников Брокбизнесбанка со скидкой
3. На "Южмаше" сообщили о погашении полугодовой задолженности по зарплате
4. НБУ выпускает на Межбанк только 12% заявок на покупку валюты.
5. Европа выделила Украине 250 млн. евро

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
За пустышкой имени "Юры из Сум" не стоит ничего еще и потому, что некому эту "утопию" строить.

Кто будет проводить - любимое слово части наших блоггеров - "денацификацию"?

Сами "украинцы"? Простите, но за год новой власти никаких внятных протестов нацизму нигде кроме Донбасса замечено не было. "Дайте карателям больше оружия и бронежилетов" было. "Не убивайте русских"... Нет, не слышал. Слышал много противоположного. Если бы было кому "денацифицировать" - не было бы так покорно стадо сейчас. Покорно и кровожадно. Жуткое сочетание.

Бойцы ДНР и ЛНР? Будем объективны, при всем безграничном уважении к ним - их не хватит на захват и удержание всей б/у. Да и зачем им это болото?

Российские войска? Ну предположим на секунду что произошло немыслимое и им поставили такую задачу. И что, РФ будет вкладываться по-полной, и людьми и ресурсами, чтобы восстановить, очистить, вытащить из дерьма - и сохранить украиинскую идентичность?! Зачем?! Чтобы через поколение (максимум!) все запустилось по-новой?

Так кто будет строить "единоукраину 2.0", чистую-светлую-нерусофобскую? Фантазии - это прекрасно. Особенно когда вот так вот менторским тоном и по пунткам. "Конфедерация", "денацификация", "поражение в правах" еще. Но кроме того что подобный конструкт находился бы в неустойчивом равновесии (и неизбежно скатился бы к "федеральному округу РФ" или снова к русофобской помойке) - в чем я полностью согласен с автором блога - я категорически не вижу механизма его возникновения в реальности. Некому это строить. Некому.

С другой стороны, вариант вполне устойчивого существования нынешнего выкидыша истории - на подачках снаружи и тотальном терроре внутри - просматривается все отчетливее.

Чтобы "зло" победило, достаточно чтобы "добро" сидело сложа руки. И ласково журило партнеров.

Спорить сложно. Однако столь пессимистический взгляд на проблему говорит о том, что Вы готовы предложить и свой вариант решения проблемы. Я без всякого ерничества говорю. И чем больше это будет выходить в публичную плоскость --тем лучше. Я уже с полгода криком кричу об организации такой площадки для обсуждения. Здесь именно такой случай, когда общественное обсуждение может привести к какому-то взаимоприемлимому результату.
П.С. Посмотрите в интернете "синдром злого ребенка". Может в этом решение проблемы? Хотя завывания с обоих флангов будут до небес.

Re: http://ibigdan.livejournal.com/17048687.html

С чего такие выводы?

Re: http://ibigdan.livejournal.com/17048687.html

Дыкъ, народныя приметы вить!
Грады низко летять -- стало быть к освобождению Жданова.

с делами понятно...

Копытько ,говорят,уехал из Украины. Интересно ,как меняются настроения людей в регионах.Полагаю,не смотря на страх и визг,подвижки большие.

Юрий про 12% вы правильно прочитали? я так понял что наоборот 12% отбраковываются(остается не подтвержденными)

Где ошибка?

"НБУ выпускает на Межбанк только 12% заявок на покупку валюты"

но при этом:

«В среднем объем неподтвержденных заявок на покупку иностранной валюты по поручению клиентов на межбанковском валютном рынке составляет 12%. Следует заметить, что этот процент за последнее время уменьшился, так как пакет необходимых документов уже точно определен. И банки делают значительно меньше технических ошибок, иногда случались в начале применения такой практики».

Юра, по 12% жесткая ошибка - все наоборот. А "отложенный спрос" не из-за этого - там другая байда с заявками - пообщайтесь с финансистами - распишут.

А есть информация за прошлогоднюю посевную? Помню тоже сильно не хватало/не засеяли, но в итоге как то утряслось.

предыдущая посевная была при Панде. 70% площадей -- озимые. А вот чего этой осенью засеяли -- большой вопрос.

интересно китайцы будут требовать свои долги или нет? и что значит 12 процентов обеспечено валютой а потом рванет?что рванет?

Да ничего там не рванёт.
Украина сейчас отлично управляется в "ручном режиме" через "импортных" управленцев. Населению это управление конечно не нравится, но кого интересует мнение этого отупевшего за два года стада?
Тут ситуация как с "крахом" США. Понятно, что он неизбежен и даже должен был случится ещё вчера, но краха нет. Так же и с Украиной. Её будут держать в жизнеспособном (точнее в боеспособном) состоянии столько, сколько потребуется.
Поэтому бесконечные вангования про "дефолт", "замерзание" или "аварии на АЭС" на Украине, это просто подбадривающая пропаганда. Смысл этих вангований ровно такой же, как и вангования свидомых о "крахе" России -вселять в людей оптимизм и надежды на победу.

короче китайцы долг будут требовать но вряд ли его получат я так понимаю?даже Китай пытаются кинуть

Украина, эта не та поляна где Китай может что то требовать. В ЕС и США даже поощрительно улыбнутся такому кидку азиатских выскочек.

смеется тот кто смеется последний. пускай улыбаются потому при виде Китая в последнее время оные страны почему-то боятся. может за эти 3млрд Китай сделает таки из Украины великий шелковый путь как предлагала уже плюс еще 3 млрд России добавятся?

Кажется, Украина должна была замерзнуть этой зимой, не? Ну и дефолтнуть со дня на день. Само собой, пара ядерных реакторов рвануть... Не надоело апокалипсисы сочинять?

то, что с этой страной не произошло таких потрясений это заслуга прежде всего России, а не гениальных "управленцев" в якобы правительстве.

А дефолт пока никто не отменял. Подождите до середины июня - посмотрим, как договорятся с Франклин Темплтон и договорятся ли вообще.

Ну, знаете, этак и я в прорицатели подамся. А чего там, не боги горшки обжигают - не сбылось, сдвинул прогноз на полгода. Красота!

Кстати, первый звоночек будет уже 27 апреля - государственный Укрэксимбанк. Подождем до понедельника.

Ой спасибочки мил человек,я тут не слежу за новостями,да и все вокруг врут,расскажи будь ласка как покращалася жизнь,на сколько пенсии прибавились,зарплаты как платят и тоже я думаю выросли,доллар,будь он трижды проклят я думаю не далеко от 8 гривен ушел,я так думаю где-то 8.20-8.50,не?Про олигархов я уже и не спрашиваю,те наверно давно уж все отписали в ползу сирых и убогих пенсионеров.За сим Серожа заранее благодарю за разьяснение,а то ишь чо удумали,шо вмэрла Вкраина,зимой одни мороженые по улицам валялись.А вобще-то лучше моск свой включи и хотя-бы вспомни одно из многих Африканских государств,десятилетиями в дефолте живут и ни че,дети с рахитными животами по помойкам с мухами ползают,чуть постарше с автоматами бегают,кусок хлеба добывают,а если уж копеечку свою с 10 нулями подшаманят,то глядишь вместо бычков сигарет купят.И не переживай,пока в чулках,загашниках есть копейка у Украинского народа,кредиторы не все высосали,а у государства что заложить,то будут поддерживать и ни кто не замерзнет,с голоду пенсионеры помрут малость ,ну так баласт лишний.

Еще косяк, помимо п.4.

Цитата: "5. Европа выделила Украине 250 млн. евро.
Комментарий. Ну вот и все. Европа выполнила все обещания, которые давала во время подписания ассоциации. Европа Украине больше ничего не должна. 250 млн. евро были последние «подъемные» деньги."

И здесь вы накосячили. 250 млн.евро были последним траншем, выданным в рамках первой программы макрофинансовой поддержки. Это не последние деньги ЕС, уже утверждена вторая программа МФП:

"Европейский Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении на сайте ЕС.
В документе отмечается, что средства выделены с целью стабилизации экономики Украины на проведение реформ, улучшение платежного баланса, как определено Международным валютным фондом.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/03/31/7032470/



Edited at 2015-04-21 07:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account