yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Bloomberg вселил в Украину надежду на скорый крах России
yurasumy


Я не перестаю удивляться тому, как украинские СМИ упрямо выискивают любые гадости о России в надежде найти то, что даст народу Украины надежду в ... нет, не в светлое будущее, в которое уже никто не верит, а в то, что у России тоже есть проблемы.

Продолжение статьи здесь.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Банков, точнее, кредитных организаций, в России все-таки восемьсот с хвостиком.

Ну так Блумберг прямо в этом обзоре и пишет что их слишком много:

“Russia has far too many licensed banks,” said Christopher Weafer, a senior partner at Moscow-based consulting firm Macro Advisory. “Cutting the number to between 200 and 300 would be a very positive step.”
href=http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-15/russian-banks-vanish-as-crisis-accelerates-cleanup>обзора

Я о том, что по ссылке их постулируется 450 на начало года.

Пусть не надеются. У России есть проблемы. Без всяких "но". Сравнивать проблемы, например, Тувалу, Сомали и России нельзя.

при чем тут "украинская" пресса. Никакая она не украинская, а проамериканская. Наши рукопожатые сми тоже от восторга прыгают, стоит рублю хоть на рубль упасть.

Да, Блумберг в этот раз вызвал некоторое недоумение по поводу своей адекватности.

Что касается ВТБ и Сбербанка - пикантность ситуации придает тот факт, что эти банки входят в число голубых фишек, активно торгуют свои акции на бирже (и не только московской), и на их акции даже есть фьючерсы (которые позволяют при наличии инсайда сделать (легально!) большие деньги буквально из воздуха).

Юрий, большая просьба. Настройте, пжлста журнал так, что-бы каждая ссыль открывалась в новом окне. А то, как вы перестали публиковать свои посты полностью, стало жутко неудобно ходить "Насправди".

А это возможно?

Да. В настройках журнала. Когда-то у меня был здесь аккаунт.

Блумберг надо сказать ничего про "катастрофу" не пишет - он описывает тенденции, отмечает что это следствие не только санкций но и политики ЦБР направленой на очистку банковской системы.

Отмечает и то что для сильных банков это напротив возможность для укрепления своих позиций на рынке.

Ну то есть нормальный инвестиционно-кризисный обзор (на самом деле кризис в экономике - это вовсе не только проблемы - это еще и приличный шанс на их устранение):

“Russia has far too many licensed banks,” said Christopher Weafer, a senior partner at Moscow-based consulting firm Macro Advisory. “Cutting the number to between 200 and 300 would be a very positive step.”
(из того самого обзора)

Может и не гуманно но вы уж меня простите кровь предков проявляется


(Deleted comment)

Re: Украина сдохнет раньше )))


России нужно срочно разрабатывать и внедрять программы по переезду нужных нам предприятий из Украины в Россию. Правило для украинских предприятий простое:" Хочешь производить и продавать свою продукцию в Россию- буть любезен переноси все свое производство в Россию. А иначе никто эту продукцию покупать не будет, значит попросту будет банкротство". Только так, а не иначе нужно разговаривать с украинскими производителями.

Как вы себе это представляете,
как в ВОВ в Ташкент заводы поездами перевозить?
Порошенко подпишет разрешение, ага.

А вот кто-нибудь может объяснить, почему у Украины такой мизерный GDP per capita, но при этом вполне пристойный (для такого GDP per capita) уровень жизни ?

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#up

Ближайшая страна в списке, чей уровень жизни можно условно назвать вполне "европейским" - это Сербия. Но там GDP per capita в 1.5 раза выше!

Edited at 2015-04-21 02:18 pm (UTC)

это сильно сказано " пристойный уровень жизни" ,что ещё должно быть , чтобы сказать - уровень жизни очень низкий ? домики из глины как в Узбекистане?
вы видели домики в малых городах Украины , или даже в крупных в частном секторе ? многие с печным отоплением , воду надо носить из колодца даже в городах 0,5 млн. населения ! а туалеты на улицах с дырой в земле .( В принципе с поправкой на местный колорит ,но это тоже самое что глиняный Узбекистан )
В некоторых районах Западной Украины до 2/3 дохода района составляют " переводы родственников из заграницы" , т.е экономики нет в принципе ,только огород возле дома . И это по вашему " пристойный уровеннь жизни"?

Вы видели мебель из города Владмир-Волынский ? даже сами местные украинцы рассказывают - " она через месяц рассыпается настолько там все из дешевых материалов и тяп-ляп . А ведь это самая элитная мебель которую могут себе позволить украинцы .

Вы видели качество дорог на ОСНОВНЫЕ курорты страны в Карпатах ? это не поездка а треш .
Видели качество одежды на украинцах ?

что пристойного вам у них почудилось ?

Скажу честно, на Украине я был лишь в двух городах - Одессе и Киеве. В которых все относительно неплохо. Было это в 2013 году. Собственно в Одессу я приехал из Кишинева, в центре которого тоже визуально все нормально, столица же.
Да, вот дороги из Кишинева на юг - это стиральная доска.
А вот дорога от молдавской границы в сторону Одессы - это был пипец просто, как после бомбежки, автобус петлял, как фронтовая полуторка, не вру :)

Но приведенный мной ВВП все же на уровне Фиджи, Анголы и Сальвадора. Но ситуация на улицах все же ближе к Болгарии или Румынии.
Из-за чего такая нестыковка?
Мне вот пишут, что черный рынок высокий. Но так и в России он тоже вряд ли сильно меньше. Но тем не менее разница на душу населения втрое!

Или если отбросить Киев, Харьков, Запорожье, Одессу, Днепр и т.п то в мелких городах и на селе творится полная Молдавия или Таджикистан?

я бы сказала везде социальная инфраструктура разрушена . везде в этом плане Таджикистан .
а то что есть несколько островков для туристов , почему это удивляет?думаете в Анголе нету островков для туристов и пары коттеджных поселков?

полноценный город один Киев .
Донецк за счет более высокого уровня жизни подтягивался . До войны .
Одесса - типичный город " островков для туристов" для посещения на 2 дня . На 3-й день уже начинаешь замечать кучу херни .
Харьков - тупо не освещался в лучшие годы , там просто опасно гулять - нету света . Называть этот город "относительно неплохо" надо быть сильным оптмистом .
всё остальное одинаково плохо.

в Ужгороде - у меня был щок от нищеты . Впервые богачкой ощутила себя именно там )) то как за мной бегали ,лишь бы им заплатила за что угодно .
в Виннице - в центре города дома с удоствами на улице хддд.Стадион как в деревне Гадюкино . ну Винница это Африка , там даже есть чернокожие студенты говорящие на украинском )) хотя называют этот город лучшим по строительству инфраструктуры за последние 5 лет О___о
Днепр - ужас .
Чернигов и вся область - адъ

вообще я не знаю по каким вы критериям судите . На Украине ВООБЩЕ другие критерии определения "относительно неплохо" . Те же Сумы ну для чего можно посетить? смотреть там все равно нечего ,там только приехать и поесть вкусную зажаристую индюшку )))Вот если ВЫ любитель такого отдыха ,то вам понравиться на Украине .

поесть , выпить закусить . потом борщик и в конце рюмочку . потом зайти в садик и сорвать с дерева яблоко такой палкой для собирания яблок )) Вообщем такие местные специфические развлекаловки !

Вот получается в Одессе мне одного дня не хватило, я как раз два дня был :)

На самом деле о жизни в нетуристической украинской провинции в интернете известно крайне мало. У блогеров видимо все силы уходят на поиски негатива о России :)

А Киев да, город. Огромные торговые центры, по-моему даже больше, чем в Москве. Хотя в Москве уже почти 7 лет не был.

в Одессе 2 дня идеально . в Одессе так получилось я больше всего бывала в жизни по работе , раз 15 была ,так что судить могу вполне объективно . Пересмотрите сейчас свои фото из Одессы ,обратите внимание как много плохих домов в Центре , когда первый раз там гуляешь это не бросается . Вечером зайдите на рынок Привоз , и вы увидите что там Африка . Вода в пик сезона там маслянистая . Основной курорт Одессы Затока - ХУЖЕ курортов Болгарии , даже не смотря на то что он активно застраивается . (Я уж молчу про те курорты которые не застраиваются . ) Там опять же ( как и в остальной Украине ) ВСЁ удовольствие от города связано с едой )) посидеть в светлый солнечный день в кафешке на Дерибасовской КРАСОТА кто ж спорит . Но так можно поесть на любом южном курорте)))

дааа прикрольно))
у меня с этим городом много чего связано.



Edited at 2015-04-21 05:45 pm (UTC)

Сумская область - это можно сказать моя родина :))) Бабушка оттуда, город Лебедин. Так что я украинец на четверть. Но никогда там не был :)

я эту область часто проезжала по пути Мск-Киев погранпереход в Троебортное .
в основном насквозь не останавливаясь ))

Соглашусь с предыдущим комментатором

Даже в недавнем ролике, где Ярош отвратным пробуханным голосом поет какую-то бандеровскую ересь все ровно тоже самое. Все видели хату, да? У меня сарай и то построен из более качественных материалов. Там натурально какая-то мазанка 100-летней давности. И после они блять пишут про достойный уровень жизни в 404? Что же, блин, тогда у этих аналитегов высокий уровень?

Страна агрессор

Юрий а можно блог по решению ВР? Это мнение как я понимаю народа Украины...Вывод то один всех украинцев домой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account