yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Промышленное производство Украины март 2015 года
yurasumy


Вышли статистические данные по итогам работы промышленности Украины в марте 2015 года.

Разбор полетов здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
наверное, правильнее было "разбор пролетов"

в такой ситуации его нет .
дно - это когда ВВП просел , пусть и сильно ,но нету наложения других факторов .
У Украины наложение КУЧИ неблагоприятных факторов , ситуация идеального шторма

В теории ВВП и до нуля просесть может - когда рыночные отношения заменятся натуральным хозяйством и непосредственным бартерным обменом без посредников. Другой вопрос, что и тогда производство не будет нулевым. И его можно оценить в виде денежной массы. Так до этого дна Украина собралась падать? Или все же зачатки чувства самосохранения присутствуют?

можно подумать у них есть выбор .
как они решат проблему потери рынков ? потери дешевых энергоносителей ? изношенности фондов? загубленную инфраструктуру? долговую нагрузку ? всё это уже навсегда .
конечно ниже там двойного проседания как в 90-х труднее падать , что то само собой сохранится , но тогда был Советский задел , теперь и этого нет . могут и ниже 50% падать . Но важно отметить что потерянное они уже не восстановят . А бартер и натуральное хоз-во всё равно подразумевает , что есть что обменять . Я же привожу пример Литвы , где пенсионеры вынуждены вахтовым методом по 1/2 года жить в Германии и работать там нянечками ,это при работающих детях с хорошими зарплатами .

Вот на таком уровне проблемы домохозяйств и будет дно . Когда быть прислугой и носить горшки за детишками и пенсионерами будет единственным способом существования. Ну и конечно получение денег от родни работающей заграницей .

Прислуга+переводы денег из заграницы = основа экономики и одновременно дно

Посмотрел по РФ. Удивился.

промышленное производство в России снизилось на 0,4% — по сравнению с январем-февралем прошлого года.

Это ЗА ГОД. Ну самые плохие оценки дают около 1%, и это по ВСЕМ отраслям. При том что многие показывают рост. В целом по РФ показатели вполне сносные, даже и кризиса то как такового нет, есть скорее небольшая рецессия. И никто не спорит даже о том, что РФ ждет подъем, споры идут лишь на тему _когда - прямо в этом году, или в следующем_. Ну и на тему +/- 1% где то.

Вот чего не видно, так это просвета в экономике УА. Споры идут на тему _совсепм развалится или не совсем_ и _просядет на 10% или на 30%_.

Мне очень интересно, а как там с безработицей, в УА. Потому как для населения важны не столько ВВП пусть даже на морду лица, сколько наличие работы - при наличии оной небольшие проседания в уровне жизни и небольшие повышения цен не приводят к заметным неприятностям (ну семья отложит покупку машины на 1 год и в отпуск съездить на во Францию а в Сочи), а при отсутствии оной даже и рост ВВП никого не порадует.

Девальвация гривны должна была дать сильный рост именно этой отрасли, но его пока не видно.
--------------

Я уже указывал Вам: легкая промышленность Украины это в основном швейные фабрики. И все кроме труда получают они по импорту. От тканей и фурнитуры, до ниток. В условиях ограничения возможности купить валюту предприятия тупо становятся. И их не спасает дешевый труд

при этом учтите падение внутреннего спроса.

интересно что когда была ЭПИДЕМИЯ , грузовики марлевых повязок ждали из Беларуси ! даже с таким простейшим заказом на повязки не могли справиться ))

+++ все верно,знакомый на автозаводе Еврокар работает.Говорит заказы есть,валюты нет,никто не продаёт в том объёме что надо,из за этого простой, примерное решение проблемы сказали минимум год.

Дал ссылку на данный материал

на УНИАНе. Результат был немного предсказуем ;-)

За пустышкой имени "Юры из Сум" не стоит ничего еще и потому, что некому эту "утопию" строить.

Кто будет проводить - любимое слово части наших блоггеров - "денацификацию"?

Сами "украинцы"? Простите, но за год новой власти никаких внятных протестов нацизму нигде кроме Донбасса замечено не было. "Дайте карателям больше оружия и бронежилетов" было. "Не убивайте русских"... Нет, не слышал. Слышал много противоположного. Если бы было кому "денацифицировать" - не было бы так покорно стадо сейчас. Покорно и кровожадно. Жуткое сочетание.

Бойцы ДНР и ЛНР? Будем объективны, при всем безграничном уважении к ним - их не хватит на захват и удержание всей б/у. Да и зачем им это болото?

Российские войска? Ну предположим на секунду что произошло немыслимое и им поставили такую задачу. И что, РФ будет вкладываться по-полной, и людьми и ресурсами, чтобы восстановить, очистить, вытащить из дерьма - и сохранить украиинскую идентичность?! Зачем?! Чтобы через поколение (максимум!) все запустилось по-новой?

Так кто будет строить "единоукраину 2.0", чистую-светлую-нерусофобскую? Фантазии - это прекрасно. Особенно когда вот так вот менторским тоном и по пунткам. "Конфедерация", "денацификация", "поражение в правах" еще. Но кроме того что подобный конструкт находился бы в неустойчивом равновесии (и неизбежно скатился бы к "федеральному округу РФ" или снова к русофобской помойке) - в чем я полностью согласен с автором блога - я категорически не вижу механизма его возникновения в реальности. Некому это строить. Некому.

С другой стороны, вариант вполне устойчивого существования нынешнего выкидыша истории - на подачках снаружи и тотальном терроре внутри - просматривается все отчетливее.

Чтобы "зло" победило, достаточно чтобы "добро" сидело сложа руки. И ласково журило партнеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account