yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономические новости Украины 20 апреля 2015 года
yurasumy

1. За год жилая недвижимость просела на 48,85%
2. 55 из 90 шахт Украины не контролируются киевским правительством
3. Ассоциация с ЕС. Первые экономические итоги
4.1 S&P понизил рейтинг Киева
4.2 Минфин не будет проводить докапитализацию госбанков

Полностью статья здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, с недвижимостью то определись в чём считаем в нац. валюте или в баксах?

>> Однако в семи из 22 европейских рынков цены падали, и рекорд здесь принадлежит Украине, где долларовая стоимость квадратных метров просела почти вдвое — на 48,85%.

>> В России цены за 2014 год просели на 6,15% после роста на 5,8% в 2013.


Питер. Россия. Некоторая сферическая однушка "хрущ кирпичный".
Январь 2014(бакс 33 рубля) 3 300 000 рублей = 100 000$
Март 2015(бакс 55 рубля) 3 200 000 рублей = 58 000$

Ох жеж йо-маё. Охренеть как цены в Питере упали на вторичку...в кавычках.

А кто теряет от падения цены квартиры? Перепродавец? Да и хрен бы с ними. Мне от падения не жарко не холодно.

В баксах. Эти данные дал Евросоюз. К ним вопросы как они считают.

(Deleted comment)
что за бред - считать стоимость недвиги в долларах??? У населения доход в долларах в Украине или в России? В чем доход, в том и считаем.

Раньше это бредом никто не считал. В чем вопрос сейчас? Как Европа хочет так и считает.

Рынок недвижимости это не совсем индикатор платежеспособности населения,тем более если смотреть цены в долларах.Это пирамида стерилизующая из остальной экономики инфляцию.Т.е. рост цен на жильё,ровно как и рост биржевых индексов,говорит лишь о том,что те деньги,что печатает ЦБ (в данном случае,гривна) инвестируются в акции или метры квадратные,а не соль,спички и тушенку.Т.е. это несколько абстрактные показатели.
Но как у любой пирамиды,тут есть и естественные ограничения не позволяющие сделать щастье вечным,т.е то,что ограничивает постоянный и бесконечный рост цен на недвижимость и биржевых индексов - это соотношение прибыли на акцию\на метр и цены актива.Условно,если человек может купить квартиру за 100 условных единиц,а потом сдать её за 10 у.е.,то эта инвестиция будет приносить ему 10% прибыли и лишняя денежная масса будет уходить из реального сектора в этот растущий пузырь.
Даже если квартира приобретена в кредит,скажем,под 5% годовых,то прибыль в 5% тоже устроит инвестора.Так же прибыль образуется от роста цены на квартиру.
Но "прибыль" - цена аренды - как раз очень сильно зависит от общеэкономической ситуации в стране и если они падает,а люди не получают таких зарплат,достаточных для аренды жилья,то покупка квартиры,как инвестиция,становится не прибыльным делом,и цены разворачиваются.Теряется и прибыль от удорожания квартиры.
Наступает сдувание пирамиды,и вот тут самое печальное - деньги,накопленные в пирамиде,разворачиваются и идут в сектор потребительских товаров,возвращая туда всю накопленную инфляцию.
И у ЦБ исчезает возможность печатать новые деньги - в потребсекторе их и так переизбыток,что грозит ростом потребительской инфляции и нехваткой ликвидности в промышленности.И ЦБ даже не может капитализировать банки,потому что это приведет к вбросу денег в потребление и только усугубит проблему.Банкам эти деньги будут уже как дохлому припарка,а тут ещё и полетит курс,цены,только что выросшие тарифы опять станут недостаточными для работы ЖКХ и транспорта,и придется опять поднимать...
В общем,петелька затягивается медленно,но неотвратимо.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну все равно. Квартира не может стоить дороже суммы, которую может позволить себе покупатель(с ипотой или без, с продажей имеющегося или с нуля).

Точнее стоить она может, но будет тупо висеть на доске объявлений(пока коллективно не опустят цены или сделают доступной ипоту)

Otlicnyj post.
Po delu, aktualno i super operativno.

Dlja teh kto ukro-smi ne chitajet:
Nekotoroypryje iz novostej v etoj podborke operezhajut
Ukrainskije portaly.

(Deleted comment)

Re: 95% на дефолт Украины

Скорее всего, если наступит дефолт и МВФ не даст денег, то штаты выдадут Украине кредит ярдов на 5 напрямую, чтобы их проект совсем не накрылся медным тазом.

(Deleted comment)

Re: 95% на дефолт Украины

Я думаю,что вся их экономическая команда заточена под решение одной проблемы - не объявлять дефолт по долгам МВФ. Пока они платят МВФ и репутация фонда не страдает,их крышуют.
А на долги остальных,похоже,забили. И кода они объявят дефолт по долгам другим кредиторам,то по догам МВФ продолжат платить,как мне кажется,и Фонд их прикроет на первое время от всяких там судов,арестов имущества и прочего.

Дешевая пропаганда. В Европе цены считаете в евро, а на Украине в долларах?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account