yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Всеуничтожающий вал беженцев из Украины не состоялся
yurasumy


В апреле месяце 2014 года в сети шла бурная дискуссия о том, какое количество беженцев хлынет в Россию, если президент Путин не введет войска на Украину. Назывались космические цифры: 2-3 миллиона беженцев из Донбасса, которые вызовут гуманитарную катастрофу как минимум в Ростовской области, что будет грозить государству российскому неисчислимыми бедами. Год прошел. Войска введены не были. Что мы имеем на выходе? Подтвердились ли прогнозы скептиков?

Продолжение статьи здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Москва и Пекин заняли стратегическую позицию, цель которой — противостоять Америке.

Ведущее китайское издание открыто заявляет о перспективе новой Холодной войны, участниками которой станут США, Россия и Китай.

Обозреватель China Times утверждает, что американская стратегия разворота к Азиатско-Тихоокеанскому региону изменила баланс сил, существовавший прежде между государствами Азии. Из трех существующих групп (Китай и Россия, Китай и Южная Корея, Япония и Индия) стремительное развитие получили именно российско-китайские отношения, что постепенно начинает представлять угрозу господству США.

Украинский кризис и западные санкции ускорили расширение сотрудничества России и Китая в политической, военной, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и технической сферах.

В настоящий момент объем торговли между странами составляет $100 млрд, причем ожидается, что через пять лет эта цифра увеличится в два раза.

В мае на Парад Победы в Москву приедут лидеры 26 стран, включая Китай, Индию, Вьетнам, Северную Корею и Монголию. Это подкрепляет мысль, что Путин намерен укреплять сотрудничество именно с этими государствами. А решение России вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций еще раз подтверждает, что РФ твердо придерживается курса на Восток.

У политики открытости Китая и разворота России на Восток множество точек соприкосновения, и это создает историческую возможность для дальнейшего развития российско-китайских отношений. И Китай, и Россия ведут свою собственную стратегическую игру, сейчас их сотрудничество можно охарактеризовать как взаимодополняемое.

Россия и Китай уже пришли к консенсусу по поводу поставок российских истребителей Су-35. Если во время очередных переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин заявят о том, что будут проводить совместные морские учения в Черном море, на деле это будет означать, что Москва и Пекин заняли стратегическую позицию, цель которой — противостоять Америке. И тогда все трое вступят в новую эпоху холодной войны, в которой они же и будут главными конкурентами, прогнозирует China Times.

Это,что за реклама своей писанины?

Гуманитарная катастрофа произошла бы как раз если бы ввели войска в Украину.

над Днепропетровском оказывается проклятие — http://feelisgood.livejournal.com/34012.html

> И если человек не хочет воевать, но имеет возможность получать хорошее пособие по безработице

А что, в Украине платят хорошие пособия по безработице?

У что, в Украине есть безработица? О_0

Полноты ради имело бы смысл сказать про электричество и уголь по льготным ценам. Без которых коллапса, с соответствующими последствиями для миграционных потоков, следовало ждать не позднее января.

Из чтения украинских источников сложилось впечатление, что в их вселенной российские войска таки были введены. Причем многократно! Правда в последствии на голову разбиты.

Угу, совсем не разрушающий, в Забайкалье, Хакасии и Крыму пожары, каких до этого не было, горят торговые центры, бесконечные непонятные аварии на предприятиях и пр...скакуны гребанные, на Невском твари пикеты-провокации со своими ссаными кровавыми тряпками устраивают, шкуры дешевые, да у нас ждут-недождутся когда уже этих тварей лживых злобных обратно сплавят в ридную неньку, скоро граждане начнут массово требовать введения визового режима и депортаций уродов, их тут с трудом терпят, все законы растоптали, а здесь требуют их соблюдения, еще чего то вякают. Доведут людей до греха, потом будут пищать а настозашо, недоноски тупорылые хитрозадые.

А что пожары по вине беженцев случились? У вас прям крик души.. наверно заслужили они в ваших краях. Я много негатива на счет приехавших хохлов слышала, но сама лично с подобным не сталкивалась. У нас наоборот, все какие то грамотеи навалили. Единственное негодование у нас в организации, что работу отбирают. Причем не только мойщиков автомашин, но и слесарей и электриков по ремонту.. на минуточку, лендроверов, вольво.. и пр дорогих машин. А тут без соображения не возьмут явно. Ребята из Донецка в основном, из Макеевки один есть, на вид достойные, спокойные, работящие. От прям плюнуть некуда.) Видно и беженцы есть плохие и хорошие, как и любая градация по статусам, национальностям и пр. У меня не стыкуется всех под одну гребенку.

Прибавилось небратьев в Питере, однозначно...

еще прибавится)

интересна методика как определяли - " Бесповоротно решили остаться"?
ведь это можно определить только если человек прожил в РФ 9-12 месяцев . А допустим те кто выехали в октябре/ноябре/декабре ведь совсем мало прожили .
А я например выехала 17 марта этого года , я только месяц в РФ живу. я не считаюсь бесповоротно выехавшая?

и потом беженцы есть и в Европу в таком же кол-ве . Если 25% беженцев осталось в РФ + 25% осталось в Европе = это уже 50% всех кто границу пересек . а это ОЧЕНЬ много . по сути это ВСЕ кто физически в состоянии прижиться в чужом обществе .
И это ещё без процента таких кто совсем недавно выехал - например месяц всего

это даже больше ,чем например прибалты выехавшие приживаются в Германии Скандинаии - возвращается больше половины . ( а ведь прибалты МИРОВЫЕ рекордсмены по темпам эвакуации из своей страны )

интересно бы узнать кол-во беженцев в в обоих направлениях

откуда цифры «2,5 млн выехало в РФ + 2,5 в Европу»?


Если позволите...

Юра, хотел бы уточнить по беженцам в Украину в прифронтрвых зонах. Это скорее всего не беженцы, а те кто ездит на Украину за пособием или пенсией, а регистрация на подконтрольной территории обязательное условие. Потому далеко и не ездят. Снимать квартиру там по завышенным тарифам, пенсий не хватит.

Re: Если позволите...

дА ГОН СТРАННО ПОСЧИТАЛ . 900 приехало в России из Донбасса ,а статус запросило 300 ,значит беженцев 300. Это как очень странно .
На УКРАИНУ ПЕРЕЕХАЛО 900 и что все зарегелись как перемещённые лица? Я чё то сомневаюсь. Так что беженцев одинаково ,как в России,так и Украине.

ну и самое главное из цифр непонятно какое население у Украины на данный момент. без этого любой анализ ни о чём .

Если сделать предположение - 2,5 млн выехало в РФ + 2,5 в Европу + 1,5 млн тех кто не так давно выехал и ни в какую статистику не попал + 0,5 естественная убыль = всего МИНУС 7 миллионов за год .

На 1 янв 2014 в Украине проживало 43 миллиона жителей . минус 7 = На сегодня на территории Украины получается 36 млн населения ! Это потеря 16% населения за год . Пускай 1/2 из них вернётся , с этим никто не спорит людей которые не могут прижиться на новом месте очень много - но ВСЕ РАВНО МИНУС 8% населения за год ! это катастрофффффффффффффа . Например в Литве ежегодно выбывает 3% и это уже катастрофа , а тут 8% потеря населения всего за год . При этом надо учитывать , что от этих 16% - 8% что вернутся не обязательно в этом году , может через 2-3 года окончательно вернутся . Люди не возвращаются в одночасье ,чтобы удобно было в статистике и не посчитать как выехавшие и уже опа вернувшиеся . Будет все постепенно ,одни выезжают другие возвращаются .

Катастрофа? нет. Пэрэмога!

(Deleted comment)
не начнут, массовая продажа квартир должников вызовет коллапс на рынке недвижимости который и без того лихорадит

процесс и без войны будет идти, по мере обнищания - будут уезжать, как минимум из городов

что куда-то валить деньги нужны

Вот тож подумала. Если ситуевина , что денег нет совсем, ну квартира например есть, где живут и за которую неплачено полгода . И куды и на что ломануться? Еще и семьей если...

Валили бы если бы Россия стала стороной конфликта.

ну "милитаристы" ж не знали,

что российские власти будут всячески поддерживать существование недогосударства украина. то скидки на газ дадут, то мирные переговоры инициируют. короче, то, чего боялись "милитаристы" - массовых потоков беженцев, российские власти решили избежать другим путем - продлеванием агониии украины. тем более, что действуют они не в одиночку - Европа через МВФ вон тож деньжат подбрасывает, что правильно, легче потерять несколько миллиардов сейчас, чем потом потерять намного больше, содержа армию "беженцев".
а вот если украина окончательно рухнет - все будет не очень хорошо. благо первыми валят в основном те, у кого есть какие то зацепки, деньги на первое время, родственники, нужная специальность. а вот если массово побегут все остальные, то что с ними делать? от тогда будет не до смеха. и подьезды опять же мочой пропахнут.

Re: ну "милитаристы" ж не знали,

удивляюсь комментам представителей дешевой российской прослойки: тот же Донбасс отхлебывает из-за того, что живет, неуважаемые , рядом с вами на границе, что ваши либералы решили поиграть с америкой в долгую игру, забрав по пути крым, за это еще больше задолбили Донбасс, кто знает, пути господни неисповедимы, не берите грех на душу, посыпьте свои вонючие языки перцем, принцип бумеранга никто не отменял, у Юрия отличная статья, там просто голые факты, но вы и из этого на говно исходите, да, любезный, по поводу мочи в подъезде: иногда смотрю, как у вас в селах живут, у украинцев, надо отдать должное, такого дегенератизма не было, следите за своими пьющими родственниками, приезжающими к вам в гости

В последнее время

блогеров которых читала ранее и была склонна доверять-поймала на лжи. Да эта ложь -это пропоганда, но все-таки ложь. А значит доверять больше не смогу, а следовательно нет смысла читать.

Ай я яй Юра.Вы же прекрасно знаете, что уехали многие бы, да нужны деньги и немалые для простого человека.Лично у меня нет денег даже доехать до границы. А у меня еще кот с собакой(смешно?наверное).Бросить их здесь на голодную смерть я не смогу. Жить и знать что я поступила подло и бесчеловечно я не смогу. Вот и сижу на месте. И скорее всего умру либо от болезней(отопление нереально оплатить) либо от голода... И не рассказывайте мне,что я должна для этого что-то делать.Я села и подсчитала до чего смогу "дотянуть".На украине я-нищая,но у меня есть свое жилье, а в России я-нищий бомж...

Вообщем голож...пые не нужны ни СССР, ни Украине, ни России, ни Европе... Вообще никому.Отсюда безысходность. Говорить можно много, но итог-каждый сам за себя и человек человеку враг... Слабых - в утиль...

Re: В последнее время

Не знаю где, но касательно этой статьи вы погорячились. Тут всего-лишь игра цифрами. Просто Юра сделал небольшую интерпретацию. Это, конечно, натянуто, как и натянуты исходные цифры, однако дает повод задуматся. Чьорт, целый Хаус получается - "все лгут".
Кстати, дача - ваше все. Благо, в/на б/у Украине (в рамках бывших границ), сложилась неплохая компания садоводо-огородников, охотно общающихся в интернете.
Если бы у нас в бульбастане была бы такая катавасия (не дай бог), то я бы таких проблем перед собой не ставил. Есть сотки с домом в деревне, есть рядом лес, и есть рядом большие пути (и авто, и ж/д) - идеально для партизана-схрониста по-беларуски.

Беженцы из Украины пойдут в Беларусь как только НАТО введет свой контингент под Киев более 10 тыс. А через 3-4 мес Лукашенко закроет и этот проход от войны.
Грустно.

Вы что курите?
Лександра Григорыч уже строит границу с Украиной на подобие границы с Литвой. А это - на минуту - патрули, опаханная полоса и заграждения из колючей проволоки. Зона ЧАЭС (на нашей стороне - национальный радиологический заповедник) патрулируется и ограждена. Да и беженцы в РБ не побегут - "Российский союзник", "последний диктатор Европы", ну и путей почти нет.

сумский йурец сколотил свой сайтек и расчехлилсё))
полтора-два мульона побегушников для ниво мелачь,ога

330 тысяч человек, то есть ТРЕТЬ миллиона запросили статус БЕЖЕНЦЕВ, это не гуманитарная катастрофа? Вам Юрий сколько сыпать в граммах?

дык это только кто попросил просто банально уехавших в РФ ок 1 млн. а может и больше

Войска ввели то

так вопрос ставить нельзя, не всех из тех кто хотел оформляли беженцами и многие сами не хотели, по крайней мере из 20 человек с кем лично пришлось столкнуться совсем остаться хотели только пожилая пара, оставшаяся без дома и приехавшие к дочери, остальные сами не подавали как беженцы, потому что очень хотели вернуться домой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account