yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
МНЕНИЕ: Украинская армия защищает не Украину, а нынешнюю власть над ней.
yurasumy


Богдан Лукьянов живет в г.Макеевка, ДНР. Его взгляд на гражданскую войну показался мне очень интересным.

Статья находится здесь.

П.С. Его выводы, я не оспариваю, хотя и не поддерживаю (пережив эту страшную зиму в своем родном городе, под обстрелами "родной" артиллерии, он имеет не них право).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Армия на Украине рабоче-крестьянская. А значит она отражает взгляды население на происходящее и защищает население в целом, вместе с олигархами.Иначе бы уже давно мятеж подняла. А так вон , воюют, не смотря ни на что .

А вот это крайне спорный тезис. Доля пролетариата на Украине постоянно снижается - потому что промышленность со времён Союза только осыпается, да и крестьяне - это изначально общинники, с общими интересами, а сельские жители Украины, в теории пайщики, а на практике - фиг поймёшь, что у них общее. Так что классов как раз и нет, просто индивидуалисты без общих интересов. Экономические интересы "элиты", которые защищает ВСУ, полностью противоположны экономическим интересам украинского народа, а вот механизм, который заставляет людей действовать против их же экономических интересов - это уже интереснее:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выводы автора - половинчатые. С точкой зрения на ситуацию - в гражданской войне борются за ту идеологию, которая обещает наиболее приемлемые определённым силам условия- можно согласится - Донбасс голосовал за "ПР" не потому, что любил Януковича, а потому, что изначально заявленные "ПР" цели не противоречили интересам жителей, в отличии от других сил. Выводы - "сами не справляемся, придите и владейте" в корне неверные, никто и никогда не делает хорошую жизнь просто так, а вот идею заключить взаимовыгодный договор с той силой, которая готова помочь защитить права - это было бы уже интересней.

Равно как и Советская Армия в период 1945-1991 защищала в основном не население СССР, а власть коммунистического режима над этим населением.

То же более-менее может быть сказано об армии любого авторитарного режима в условиях, когда у населения данной страны нет реалистических внешних врагов стремящихся к тому, чтобы это население поработить.

А про демократию так сказать нельзя? Разве она тоже не защищает свою власть? Демократам на население тоже посрать . Советская армия всё таки кроме власти спасало свои народ от оккупации и уничтожения.
А вот про землю правильно подмечено.

(Deleted comment)

Re: Патриоты из Палеолита

Любая война призывных армий, когда мотивацией служит пропаганда, будет вестись по одним и тем же лекалам - истерики времён ПМВ "немки едят детей" или "защитим Европу от гуннов" мало чем отличаются от "уничтожим тараканов" в резне хуту и тутси, другое дело, что при накрутке мобилизационных обществ выяснили, что для скоротечного конфликта малой эффективности - армия толком и не нужна, целей можно достичь и просто накрутив пропагандой обычные городские банды. Против танков оно не танцует, а вот гражданские войны, например, выиграть можно.

(Deleted comment)
Там хватает идейных.

название темы как крик души и право на истину, а также как объективная оценка происходящего у нас

Хм... Мнение Богдана чем-то напоминает мне позицию евроинтеграторов, а до нее - многовекторников. Вот в Европе хорошо, а давайте проголосуем за украинский федеральный округ в составе ЕС. Не прокатило - устроим майдан. Майдан дал не те результаты - давайте устроим АТО. Не получается АТО, запад денег не дает - призовем Путина. Не понравится Путин - провозгласим опять суверенитэт. И так далее...

Юре в этом всём, понятно, понравилась идея едыной украйины, но не понравилась форма нью-УССР, пусть и без второй и третьей букв. Поэтому пусть будет едына украйина, но "хорошая". Однако, что хорошо для русского, то для немца смерть, для Богдана что-то третье, а для Юры - четвертое. В чем ценность такого "единства", и кому в нём будет хорошо - хотелось бы понять всё-таки. Проекты федерализации, где в одной половине будут стоять памятники Бандере, а в другой - Ленину, да и Екатерине II, тоже выглядят как-то странно. А ведь у федерации тоже есть столица - там какой будет стоять памятник?

А так, да, Донбасс хочет единства, с Россией, причем не претендуя в ней на какое-то исключительное положение. Что же касается остальных частей бывшей Украины, то неплохо бы спросить местных жителей о том, чего они хотят для себя и своей земли, но не для Крыма, Донбасса, да хоть и Галичины.



Edited at 2015-04-19 09:08 pm (UTC)

Федерализация, если и произойдёт, то только для того, чтобы юридически оформить распад. Типа сейчас ООН самоопределение Донбасса не признает, а если Донбасс самоопределится в качестве субъекта федерации, то международному сообществу придётся с этим смириться. Даже если эта предполагаемая федерация просуществует всего один день.
Хотя, это всё равно не снимет вопрос Крыма, он ведь не был субъектом федерации на момент выхода из состава Украины. Так что, скорее всего, разговоры Путина и Лаврова о федерализации - пыль в глаза

Великолепно!

Сейчас набегут тролли с криками "Нахер нам Украина, максимум Донбасс, Крым доказал, никогда мы не будем братьями".

Так на сайте с оригиналом статьи уже написали.)))

Раздел Руины неизбежен ибо бандерлогов и нелюдь поголовно не перестрелять, не наш это метод. Значит какая то территория им все равно останется. Весь вопрос который сейчас решается - какая.

Судя по трём, максимум пяти, сотням ЛЮДЕЙ, пришедших в трёхмиллионном вроде бы городе на похороны Бузины - стольное село идёт лесом. Шарий прав - куев умер и делать там нечего.

(Deleted comment)

Почему-то не смогла прокомментить автору - пишу здесь

Хорошо написано. Лично мне нравиться, когда интуитивно понятные вещи излагают красивыми и правильными словами. Может до кого-то прочитавшего эту статью дойдут наконец-то эти истины.....

Для того и старался

Полдня статью шлифовал - Чтобы донести простую и явную мысль

(Deleted comment)

Re: Кво вадис, Украино?

не приди Путин с ребятами - гражданская война давно бы шла по всей территории бывшего СССР (и Украины в том числе).

Действительно, если вдуматься, то логики в действиях тех, кто убивает мирное население расстреливая города Донбасса и сам гибнет от действий ВСН, нет никакой. Кучка марионеток США силой захватила власть в Киеве. Разумеется далеко не во всех регионах это восприняли аплодируя в ладоши. Но киевские узурпаторы почему-то решили, что только им дозволено скидывать (при чём законную) власть, никто другой, даже на их незаконную, не имеет права посягать даже в тех регионах, где хунта в народе не имеет никакой поддержки. И что для насаждения своей власти в тех регионах годятся все методы-и сожжение людей живьём и разрушение городов с уничтожением мирного населения. Можно понять тех, кто с самого начала сознательно шёл с хунтой на переворот, преследуя какие-то свои интересы. Но ради чего гибнут остальные солдаты и офицеры? Ради марионеток, готовых в угоду хозяевам содрать последнюю шкуру с простых людей и за год власти которых народ обнищал в два-три раза?

Для того чтобы претендовать на какое-то место в политических,экономических союзах типа таможенного или евразийского нужно быть государством с промышленностью и экономикой.
Государства на Украине больше нет от слова "совсем". Промышленность и экономика сильно связаны (даже для добычи природных ресурсов и то нужна добывающая промышленность+развитая наука соответствующего профиля).
Промышленность Украины изначально заточена на рынок России.Именно за счет заказов из России украинская промышленность могла начать свою модернизацию.С каждым днем всё большая часть товара который производит промышленность Украины становится ненужным на российском рынке (в России взят курс на импортозамещение и в первую очередь украинских товаров) а на рынке Европы украинский товар ненужен был никогда.Даже Европа обеспокоена курсом импортозамещения взятым в России так-как понимает что вернутся потом на российский рынок со своим товаром будет проблематично.
А ведь товар Европы технологичен и современен в отличии от украинского ( да и откуда ему взяться если модернизация украинской промышленности ,в большинстве своем,не проводилась со времен СССР).

Разберем привлекательность Украины для России и ЕС до майдана.

Для России до майдана;
1)промышленность Украины в кооперации с российской.
2)братский народ
4)буферное государство между Россией и НАТО.
5)база Черноморского Флота в Крыму
6)рынок сбыта продукции

Для Европы и НАТО до майдана;
1)рынок сбыта продукции
2)плодородные земли и природные ресурсы
3)дешевый рабочий труд
4)размещение баз НАТО в Крыму и баз ПРО на материковой Украине у границ России (контроль над Черным морем и возможность перехвата баллистических ракет над Южной и Центральной Россией.

Привлекательность Украины упала сейчас и для ЕС и для России по некоторым позициям.
Скажу более того что если-бы Украина не находилась у границ России и там вдруг весь народ из русских превратился в бандеровцев то не только людям во власти России но и её народу было бы уже наплевать.




П.С. Его выводы, я не оспариваю, хотя и не поддерживаю (пережив эту страшную зиму в своем родном городе, под обстрелами "родной" артиллерии, он имеет не них право).


Ахренеть великодушие. Прям с барского плеча кафтан скинул.

Выводы, в выводах там путин, вы не на выводы, вы в текст глядите, там, в тексте, нету Украины. (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account