yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Горизонтальные информационные связи. Львов-Славянск.
yurasumy
Люди, живущие под ежедневными обстрелами. Им "картина мира" видится совсем иначе нежели "диванным бойцам" или "телевизионным обывателям". Но их "видение" крайне важно для понимания той трагедии, которая сейчас развернулась на Донбассе.
Переписка двух человек. Один живет во Львове. Другой в Славянске. Может именно так и должно быть, если СМИ не выполняют своей функции по информированию людей, а видят своей задачей разжигание национального шовинизма, который продолжает кидать в топку войны все новые и новые батальоны:

http://lady-vi-2011.livejournal.com/103507.html
http://lady-vi-2011.livejournal.com/103799.html
http://lady-vi-2011.livejournal.com/103996.html
http://lady-vi-2011.livejournal.com/104394.html
http://lady-vi-2011.livejournal.com/104609.html

П.С. Первые комментарии честно говоря поставили меня в тупик. Здесь нет аналитики и чего-то в этом роде. Люди ищут детали, а не понимают главного. Есть на войну взгляд снаружи. А есть изнутри. Они сильно разняться. Уверяю Вас. Я попытался показать взгляд "изнутри". Обычного человека из Славянска.
ПП.С. Каждый видит в материале то, что хочет.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Местный фольклор... Если бы реально было 50 убитых мирных жителей, их фотки бы висели по всему рунету.

Не надо опускаться до уровня укроСМИ.

Я не комментирую. И не пишу, что надо верить всему написанному. Просто как и на всякой войне люди подвержены слухам. Меня интересует другое. Взгляд изнутри. А самое важное, что даже в эти дни люди общаются на "горизонтальном уровне".
П.С. Это не пост-сводка. я же вначале написал, что для меня важно в этом материале.

"Они сильно разняться." что делаюТ-без мяхкава знака.Ашипка.

Мне еще про 5 снайперш-латышек уничтоженных в Славянске понравилось.

Стыдно, что вы человек

Это не более как желание "подогрет"ь неуравновешенных людей перед выборами.

Люди и так пострадали, а вы продолжаете нагнетать настроения.

Даже не сомневаюсь, что вам за это платят.

Re: Стыдно, что вы человек

Да что же вы в самом то деле. Что у вас в матрицу не укладывается, что люди могут быть идейными?

Re: Стыдно, что вы человек

ему методичка не позволяет думать

Да, идейными

Вы ведь очень грамотный человек.
И выдержанный, я это чувствую по вашим репликам..

И идейными можно быть , без сомнения.

Много читала о второй мировой войне.
Шли за Гитлером многие по-настоящему грамотные и умные люди.
Возьмем Риббентропа.

Но ведь уже прошли эти уроки...Научились. неужели и вы идейный безоглядно?

Какая идея в том, что Украина одинокая, над ней проводят какой-то эксперимент.
Над людьми, которые в основном старики и работяги. Они никак не могут понять, что счастье все же не в деньгах и в дармовой сытой жизни.
А просто в жизни.

Да, работали.
Теперь все кричат- о, Советская Родина.
А ведь пенсионеры и там жили не богато...
Вы учили историю. Вспомните времена, когда паспорта сельским не давали...
Сколько было доносов....

А сейчас людей возбудили, погибли дети, мужья отцы...
Как пережить горе, когда их теперь еще и кинули. Оставили, оттолкнули...

Я, наверное, утопистка... Но ведь можно сыто жить с огородом, завести кур, овцу....

Просто работать всегда.
Но это же жизнь.

Вспомните времена, когда паспорта сельским не давали..

И вообще крепостничество только в 1861 году отменили....

Re: Да, идейными

А кто людей возбудил, по-Вашему?

Про латышек я уже написал выше, но тем не менее хочу сказать, что переписка вполне может быть и не фейковая. Достаточно вспомнить рассказы солдат в Финскую войну про доты с резиновыми куполами, от которых пружинили снаряды и про снайперов-кукушек, висящих в гамаках среди деревьев в тридцатиградусный мороз, ага. Военный журналист Константин Симонов все эти байки добросовестно записывал, а потом "постил" в официальной печати. Кстати мифы про финских снайперов оказались столь живучи, что перекочевали в мемуары советских военачальников. Так что переписка вполне могла быть, несмотря на целый ряд казалось бы абсурдным утверждений, которые в ней содержатся.

У меня дед такую снайпершу-"кукушку" лично брал. Самый яркий эпизод для него был во всей финской войне...

Я не писал, что их вообще не существовало. Я про то как описывалась их тактика в офиц. советской литературе, которую курировал не много не мало политотдел Минобороны СССР.

Я не знаю, что писали в "офиц. советской литературе, которую курировал не много не мало политотдел Минобороны СССР". Со слов деда, они занимали позиции ночью, сутки сидели где-то на деревьях (да-да, в мороз), стреляя сначала по офицерам, а после того, как офицеры сняли с себя портупеи и привели свой внешний вид к солдатскому, - по всем, кого видели. Нечасто, несколько точных выстрелов за день.

Edited at 2014-05-21 05:47 am (UTC)

Ну да, конечно. А ещё я слышал, что и не было её, Зимней войны, и что самой Финляндии нет, а есть Лапландия, где живут сплошные ЙоллоПуки и олени.
Мифы, байки, ну-ну.

Откуда вы все это у меня вычитали? Ткните пальцем?

\мифы про финских снайперов оказались столь живучи\
\про снайперов-кукушек, висящих в гамаках среди деревьев в тридцатиградусный мороз, ага. Военный журналист Константин Симонов все эти байки добросовестно записывал\
И мифы и байки. Я что не по-русски читаю?
Или вы кого-то цитируете?
Так уточняйте.

Я сам лично к латышским биатлонисткам скептически отношусь, но зачем приплетать сюда Зимнюю войну?

Переписка как переписка. Как пещерные рисунки иноплонетян. Было не было? Фейк, правда?
Разве в этом дело?

Берегите себя.

в целом ничего нового нет, но ясно, что лучше жить в разных странах, может потом успокоится ситуация

Согласна с Вами. Многие комментаторы явно не понимают, что в любой среде обязательно будет циркулировать куча слухов, слабопроверенной информации и пр. - потому что это ЖИЗНЬ, она из этого и состоит в реале, а не из докладов Академии наук.

Эти придирки, как мне кажется, идут от стремления людей в каждом напечатанном видеть истину в последней инстанции, а не материал для размышления и анализа; поэтому, когда в напечатанном что-то ошибочно, такие люди сразу обижаются и ругаются: фуфуфу, мы искали Истину, а тут ашипки, в топку!

Ну, и в топку по ходу летят не только мухи, но и котлеты.

А насчёт "взгляда изнутри" я Вас очень хорошо понимаю. Мне тоже всегда хотелось именно этим поделиться, особенно после стрельбы 9 Мая у нас. Жаль, что мне в ЖЖ лень писать; но если соберусь перепостить то, что писала для друзей на форум, кину Вам ссылку.

Edited at 2014-05-21 06:32 am (UTC)

Из одного комментария Стрелкова
...
Даю пояснение по последним событиям.
Видели кусочек боя на видео?
Что-нибудь поняли? Правильно! Ничего! Так и происходит на войне. Кто-то куда-то стреляет. Противника не видно, но слышно. Свистят пули. Никто не хочет погибать. Попасть в кого-нибудь очень тяжело! Противника даже тяжело обнаружить в «зелёнке». Но и вас тоже хрен кто увидит. Ребята! Это не кино!
Второй момент. У всех участников и свидетелей боя шок. Можно сказать, что у шока глаза велики! Всё выглядит не так, как на самом деле есть! Вот в начале боя опубликовали новость, что был слышен «Град»-система залпового огня. Всё ужас! Славянск можно будет полностью уничтожить! Но оказалось, что это был звук НУРСа с вертолёта. Уже не так страшно. Появились сведения о 20 погибших ополченцах. По России-24 вообще говорили о потерях 80% ! Нихрена себе! Почти 100%. Все погибли? Нет! Потери 5 человек.
...

Мне интересно, вот саммер56 (вроде так), ведущий ЖЖ с типа "комментариями" Стрелкова, берет их с одного коллекционерского форума, где постит Стрелков. Так вот, многого ,что саммер56 пишет в своем ЖЖ, там тупо нет. Тогда зачем придумывать от себя?

Очень полезно почитать эту переписку. Правильно. Не официальная точка зрения какой либо стороны, а восприятие простых людей как из эпицентра событий ситуации, так и с другой крайней точки. А на счет придирок... смешно. Мне интересно, окажись эти критиканы в зоне военных действий, как бы они писали и что?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account