yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Состояние ВСН перед летней кампанией
yurasumy


Вслед обзору о состоянии войск Киевского режима, логично будет написать и о их противнике – ВСН.

Продолжение статьи здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это армия обороны. Наступлений крупных уже врядли будет. Что то типа пары Дебальцево. Мне как то так видится.

Армия это инструмент, который создается долго и который пускается в действие при необходимости.

Как оцениваете глубину наступательных операций, доступную на сегодня ВСН?

50 км. Если 100 то буду удивлен

еще парочка вот таких переадресаций вместо содержательного поста--и отписываюсь

Меч, родившийся в огне,
Долговечен, сталью остр -
Не чета тем, кто в говне
Весь измазался по нос.

не читал,но осуждаю.

"Причину этому я вижу в том, что руководство республик и само не знает, чего оно хочет, а потому политработа пущена на самотек. Но это не их вина. Они люди «подневольные».
_____________

??????

тут он прав - нет идеи пока у ДЛНР...

(Deleted comment)

Re: Крах рейтингов "Партии войны"

Одно замечание.
Это не в Русской Императорской армии (официальное название, Имперской она не называлась) было стремительное падение дисциплины и т.д. Это уже в армии образца Русской республики такое происходило. В Русской Императорской был определенный уровень проблем с моралью и т.д., сопоставимый с проблемами, например, Франции. Но - армия Русской республики, руководимая Временным, этот уровень далеко ...превзошла. что ли, и прыгнула в бездну, чтобы еще сильнее обогнать.

пообщалась вчера с множеством украинцев , почти весь день, стало понятно у них всё ещё сохраняется супер мега огромный оптимизм . Ситуация абсолютно ничем не отличается от того что было 5,6,7 лет назад , украинцам кажется , что если проявится "политическая воля " жизнь наладится ." В 90-е выжили и сейчас выживем " . Всё тоже самое "ах невезёт с политиками ,а так потенциал у страны огромный ". " Вы русские едите дерьмо ,а у нас хорошие свои продукты" .
Ничего не меняется в умах и колллапс будет ещё сильнее .


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен с Еленасолодо. Именно так и обстоят дела. Никакого 3.0 не будет.
Позвольте вам напомнить украинскую пословицу - Была бы шея, - ярмо(хомут) найдётся.

Юра, а как ты оцениваешь письменный сериал "одного связиста"? Там он, не помню в какой серии, бьет козырями и твою логистику, и технику, и морально-волевые.

Советы комиссару и политруку

Советы политруку:

Безверное войско учить - что перекалённое железо точить, говорил Суворов. Наполеон говорил, что дух важнее оружия. Александр Невский говорил, что не в силе Бог, а в Правде. Без идеологии никуда, особенно в условиях войны. Люди, рискующие жизнью, должны очень чётко понимать, что в их жизни важнее самой их жизни, и должны верить в это. Рекомендую политработникам взять на заметку следующее соображение:

1. Люди на войне, естественно, разные. Но объединительно для них для всех то, что есть некие высшие ценности, которые выходят за границы ценности самой жизни. Эти ценности необходимо прокачать и добиться понимания людьми их жизненной Миссии. Это возможно и необходимо. Это база идейной работы. Без этого их не подвести к пониманию того, что есть вещи важнее жизни. То, за что человек способен отдать жизнь.

2. Миссии формируются из трёх источников:

2.1. Религия. Это в любом случае Миссия победы над смертью, так как все религии так или иначе центрированы вокруг темы смерти и победы над ней. "Нет большей жертвы, если кто положит душу свою за други своя". Это и тема любви к Родине, и любви к ближнему. Ради этого мы живём и умираем. Это наша Миссия.

2.2. Революция. Это Миссия как борьба за преодоление ограничений. Любых. Классовых, сословных, национальных, психологических. Бросить вызов иноземцам, олигархии или собственному страху - и победить. Это революция. Идея победы над Злом. Мир без Зла. Нас не сломить. Здесь наша битва и мы принимаем Судьбу. Мы принимаем Бой и за ценой не постоим. Уничтожим Зло. Преодолеем. Ради этого мы живём и умираем. Это наша Миссия.

2.3. Родовая Сила. Это идея экономического благополучия, большого рода, семьи, Идея передачи всего хорошего детям и потомкам. Но при этом передаче подлежит не столько нажитое добро. сколько нажитая Мудрость. Мы обязаны нашей жизнью поколениям предков. Они сделали возможной нашу жизнь. Накопили нам богатства и Мудрость. Сохранили наш Род и нашу Родину. Мы все связаны, живые и мёртвые, и те, кто ещё не рождён, но родится. Наша связь - наша сила, нельзя дать её порвать. Это - Мудрость наших предков и наша мудрость. За это мы сражаемся. И наш долг - передать это нашим детям и потомкам. Ради этого мы живём и умираем. Это наша Миссия.

3. В эти три парадигмы укладываются все типы и формы индивидуального сознания. В том числе сознания человека на войне. Любые идеологические и ценностные системы выражаемы через эти универсальные подходы.

Любому политруку надо уметь оперировать всеми тремя парадигмами. Нельзя показывать своё неприятие какой-либо системы ценностей - этим заведомо отталкивают людей. А нужен путь к их душе, нужен контакт. Нужен общий знаменатель. Главное, точно определить, какая из ценностных систем ближе тем людям, с которыми в данный момент ведётся беседа. Определяется это вопросами в предварительных беседах. Беседы должны быть о самих людях, об их нуждах и надеждах. Нужен искренний интерес к людям, тогда они расскажут многое о себе и станет ясно, какую из миссий надо развивать больше, а какую меньше. Хотя все они взаимосвязаны и просто восходят от одной к другой. Но если человеку пока неведомо религиозное чувство, то чувство справедливости или родовой привязанности ему ведомо. На них и делать упор.



Edited at 2015-04-19 03:04 pm (UTC)

Re: Советы комиссару и политруку

Теоретик)))Когда нибудь политруком работал?

(Deleted comment)
Есть у меня смутное подозрение, что подсчеты бронетехники у ВСН сильно завышены. Кажется где-то на танковом профильном сайте пытались подсчитать количество танков в ВСН, больше сотни там не набиралось. Ну и боевое применение тоже, по видео и репортажам нигде больше 5 танков за бой не мелькало, обычно два. Но завышение силы для устрашения врага конечно полезно.


Юра вызвав преувеличинными оценками оптимизм, боеспособность ВСН преувеличил. Потом, когда прогнозы не сбудутся, будет говорить о необходимости политического решения в рамках Украины-Едины. http://chervonec-001.livejournal.com/395671.html
Увидите

(Deleted comment)
Вот лучше анализ ситуации от человека который был на передовой и знает состояние армии ЛНР,ДНР ,он дал несколько постов действительно правдивых ,а не написанных с дивана под Москвой, kenigtiger's journal:Немного прогнозов. Горячее лето Никишино-стайл.,Завершая дискуссию вокруг взятия Дебальцево и ситуации в Новороссии вообще,и другие

идея русского мира исчезла. надежда на то что в ближайшие годы ЛДНР хотя в их границах освободят от укров или дадут освободить тоже, идея о том что нам не нужна Новроссия нам нужна вся Украина не прокатывает уже автор прав. поэтому идеи нет не политработники в этом не виноваты. а кроме как как идти в ополчение в Новороссии другой работы нет. как выживать мирному населению Новроссии это большой вопрос.Хорошее государтсво Новороссия нет ничего более постоянного чем временное

Никакой летней кампании не будет, успокойтесь, наконец!

Сравнение компонентов ВСН и ВСУ

Юра, спасибо за аналитику. Интересно.
Было бы еще интересно почитать аналитику по сравнению ВСН и ВСУ.
Покомпонентно.

Кстати, сравнивать наступательные возможности считаю бессмысленным.
Гораздо интереснее на основе цифр и имеющихся данных попытаться сравнить сильные и слабые стороны ВСН в наступательных боях и ВСУ в боях оборонительных (с учетом возможных контрударов).

Конечно по ВСН лучше сильно карты не раскрывать, только то что очевидно.
А вот по ВСУ считаю имеет смысл высветить максимально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account