yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Состояние ВСУ перед летней кампанией
yurasumy


Как обычно, перед каждой кампанией будем разбираться о состоянии дел в военном хозяйстве противоборствующих сторон. Сегодня это будут ВСУ.

Разбор ситуации о состоянии ВСУ в моем материале.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
А что Германия вела Отечественную войну? Ух ты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего бы сразу в ЖЖ не запостить- ссылки всякие....

да, кстати, тенденция: все начинают раскручивать свои ресурсы. полагаю, лучше консолидировать усилия и присоединяться к существующим порталам жж-ников, иначе распыляется аудитория, тогда уж публикация в самом жж эффективнее будет.

Например к кому?

США отвели пол года на обучение, а это значит, что американцы надеются на затягивание конфликта на многие годы вперед. И вот тут вопрос: когда в след. раз Укры будут отступать полным ходом, будут ли ополченцы идти на перемирие и ждать Американскую технику, или пойдут дальше в наступление.

Edited at 2015-04-18 10:14 am (UTC)

То, что американцы готовят армию не к этой, а к будущей войне это очевидно.

Я бы на вашем месте, Юра, не особенно замахивался бы на "скорый развал ВСУ". Как видите, армия не развалилась ни тогда, ни сейчас. К тому же, наши заклятые друзья не дадут загнуться ни экономике, ни армии. К тому же, они прошли обработку и уже где-то процентов на 80 готовы переть на Россию, чтоб воевать за "исконно украинские земли". Так что война надолго. Года на три - точно.

Армия развалилась и тогда и сейчас, то, что этим не стаи пользоваться это другой вопрос. На это есть оооочень веские причины. Я уже говорил месяц наверное назад, что если даже в один день ВСУ просто исчезнет для России практически ничего не изменится.

перед каждой кампанией

Когда рванёт по вашему имхо ?

Re: перед каждой кампанией

Подготовка ВСН будет частично закончена к концу апреля.

Интересные комменты

Прошелся по ссылке на Филатова в Юрином посте. Филатов перепостил призыв о волонтерский помощи для ВСУ, а отклики публики показательны, причем я не стал цитировать предположительно троллей, а только реальные укропатриоты:
_____________________________________________________________________________
Олег Денисенко. Как-бы абсурдно это не звучало,но сегодня на передовой(не везде конечно) положение со снабжением, еще хуже чем год назад,и честно говоря какие факторы на это влияют,не важно. Видимо это кому-то выгодно?

Геннадій Маркевич. Дело в том, что и доходы наши (населения) тоже упали в разы. Рады бы помогать, но честное слово, просто иногда уже и нечем(((

Мирослава Любомир. Денег нет. Коммуналку подняли, харчи стали оч дорогие. Выживать тяжко, хотя понятно, что от армии зависит наше выживание почти так же, как и от насущных нужд..

Oksana Rudenko. Вчера только приехали! Нет ни формы ни воды нихера одним словом! Привет МО!

Vitaliy Mikhaylov. Так и денег тоже не фига нет. Мы продолжаем оказывать посильную помощь армии, но суммы уже просто смешные получаются.

Микола Карпенко. А может пора фронт переносить в Киев? ... ибо помогать уже правда нечем, а тут ещё новые платежки на носу...

Evgeny Pronin. Я как переводил сумму так и перевожу, но покупательская способность этой суммы уменьшилась минимум в 2 раза, скоро в 3 как к доллару подравнют ! Вот и имеем , что нас имеют ! Хер им а не налоги !!!

Vika Kiyan. Еще осенью перечисляла в 4-5 раз больше,чем могу сейчас. После резкого роста курса нас просто обобрало государство, а после одного случая как я совсем подуныла: ехала на микроавтобусе мимо одного нашего завода и на тягаче притащили , видимо на ремонт, танк, водитель вышел из тягача и останавливает нас предлагая 20литров солярки. Я понимаю,что может нет у них денег на сигареты как он сказал,но мы перечисляем волонтерам на ту солярку... Короче дала я ему просто 200 грн. и мы поехали, а на обратном пути вижу от этого тягача отходит с канистрой какой-то парень,все же нашлись покупатели...

Алла Кареліна. Борис, да я знаю, что ребята нуждаются во всём. И никакие уверения СМИ меня не убеждают. Я у волонтёров спрашиваю, а не у СМИ. Просто помогать стало сложнее с моей смешной пенсией. Раньше могла купить две пачки чая, а теперь только одну. Вот и вся причина.

Андрій Сидоренко. Делали, делаем и будем делать, в пропаганду стараемся не верить, а вот насчет обнищали, как бы это не было стыдно было признаться..., все-таки обнищали. Логистика, импорт - сказать плохо дела - нет, просто писец... Оборотов - просто нет. С чего помогать? (в смысле откуда взять средства для помощи)

Олег Карпюк. Бутусову с его воплями о зраде и об оставленных эшелонах техники и волонтерской помощи в дебальцево привет передайте, после всего этого жертвовать желание как-то упало - раз уж везде зрада и всё все равно разворуют/сольют, то зачем оно всё вообще надо. Это к вопросу о кремлевской пропаганде и своих дебилах, которые действуют похуже киселева.

Igor Pustovoy. "И дело не только в том, что народ наш массово нищает..." а это, типа, не основная причина? Я не берусь обсуждать крупный бизнес, но ЧПшникам, вроде меня - точно каюк... Для того, что бы заработать хоть что-то (а это уже хорошо!) нужно либо в 5-7 раз дольше поработать или слишком сильно экономить... Покупательная способность населения как товаров, так и услуг снижается день ото дня... и это ещё людям новые платёжки за коммуналку не пришли... Уж очень сильно волонтёрское движение (как на фронте, так и в тылу) кому то (!) мешает проигрывать войну... Всё изложенное - ИМХО.

Светлана Заруцкая. Каждый месяц, получив пенсию, сразу перечисляла волонтерам, семьям погибших, раненным, беженцам. Сегодня получила урезанную пенсию, жду новых платежек за май. С "радостью" прочитала, что лене бондаренко предоставили гос.охрану и согромной горечью и бессилием осознала себя....такой майда.....й.

Галина Севрюгина. У меня знакомая, пенсионерка, целый год занималась волонтерской помощью. На своей машине возила воду, вещи и продукты бойцам. А теперь у неё денег на бензин не хватает внука на занятия возить! Может вы олигархов привлечете наконец!

Re: Интересные комменты

Вот что-то не жалко обнищавших добровольцев-волонтеров...пусть хоть с голоду подыхают...или дальше скачут.

Edited at 2015-04-18 11:31 am (UTC)

Ни войны ни мира...

Судя по обзору ситуации в ВСУ, то нападать им нечем и соответственно не будут. Ополчению тоже гайки закручивают пригибая к Минским договоренностям. Стало быть ополченцам тоже нельзя начинать наступление, т.к. тогда все как собаки с цепи сорвутся накинувшись на Россию.
Цуг-цванг?
Ни мира ни войны?

Мирному населению на оккупированых украми территориях ЛДНР готовиться к долгосрочной оккупации, марадерству и репрессиям?

Edited at 2015-04-18 12:06 pm (UTC)

Донбасс (точнее зона АТО)блокирован. И шлёт уголёк. Партнёр на прессухе тоже сказал, что и впредь будет слать энергоносители даром. "Эскадроны смерти" за один день убили четверых известных, кто просто не нравился власти. По одесе строем снова ходят прошлогодние поджигатели. Под охраной милиции. Тч у хунты всё в шоколаде. В прямом и переносном смысле. На долгие-долгие годы вперёд. А стволы для арты? Так это просто железка.

Армии только усиливаются

Захарченко отрапортовал, что сейчас завершается формирование армии - идут батальонные учения, постоянные тренировки новобранцев и тактические командирские учения. По факту идет слаживание подразделений на всех уровнях командования, налаживание связи в подразделениях, отрабатывается тыловое обеспечение и ремонт техники. Структурное формирование завершено. Так что украм не позавидуешь, если опять рискнут в атаку идти...

Re: Армии только усиливаются

Факт. Опять учения у родного Мухосранска начались. И то же самое в Свердловке и Краснодоне.

Юра, ваш блог превратился в набор ссылок на другие ресу

+
Читать невозможно.

Вы чрезчур увлеклись.

Блог превратился в нечитаемое что-то.И по ссылкам ходить не хочется постоянно.

Обратите внимание на это.Вы теряете аудиторию, лично я просто даже перестал заходить.

Re: Юра, ваш блог превратился в набор ссылок на другие ре

да, блог рИально "слил". Да, и я тут по старой памяти, тащемто.

ясно одно американских инструкторов присслали что бы укры научились обращаться с натовским оружием. очень утешительная новость ну нет украинского оружися фиг с ним Америка получается пришлет и война будет еще много лет идти? офигительно. а насчет бедного ВСУ так они так же офигительно занимаются мародерством нехило за счет этого живут устроив экономическую блокаду ЛДНР и че?вывод неутешительный

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Малова-то цифр

В принципе уже нет смысла большого считать технику ВСУ с точностью до дестка. И так очевидно, что техническое состояние ВСН несоизмеримо выше. Тем более, что не все меряется стволами. Стволы это стволы, а вот то, что в них закладывается, кем и как выбрасывается тоже очень важно.

По поводу танков

По поводу танков

Киев  - 50.418678, 30.695798

Tank-Dump.PNG


51799563.jpg 51799557.jpg


Edited at 2015-04-18 03:45 pm (UTC)

Есть прогнозы?

с комментариев так и не понял - кто первым начнет? и начнет ли вообще?

Есть прогнозы?

Re: Есть прогнозы?

будут пострелушки, где нибудь устроят сакральное место для аннигиляции очередных упоротых, потом укры таки пойдут в атаку, скорее всего ВСН отсупят, укры вляпаются в очередной котел, после чего их отодвинут на пяток км от нынешней линии у Донецка, Горловки или Луганска. потом очередные переговоры...

Давай, народ украинский, просыпайся уже. Меняйте курс, а то в айсберг врежетесь, за затонете. Капитаны ваши ведут корабль на погибель верную.

Военная наука - оч точная наука, например - есть такое понятие учетная стандартная единица (например дивизия) - если есть 10 дивизий, снабжаемых на 10%, то в расчетах закладывается одна дивизия, дивизия кушает в сутки (при средней интенсивности бд) ок 3000 тонн всего и вся, например танковый батальон за час бд - ок 3 тонн только топлива, таким образом, если все учесть, получим, что состав ВСУ - реально составляет 2-3 бригады, и в какую компанию они собираются играть?

"Армия развалилась и тогда и сейчас, то, что этим не стаи пользоваться это другой вопрос."
Вот и меня этот вопрос очень интересует. почему?
Ведь для любого государственного формирования нужно жизненное пространство, для нормального самостоятельного развития. Сейчас его реально ни ДНР, ни ЛНР не хватает. Правда немного поправили после Дебальцево, теперь как об едином экономическом пространстве ЛДНР можно начинать говорить. О каком нормальном развитии в т.ч. бизнеса может идти речь, когда половина территории и все крупные города в зоне боевых действий, под обстрелом или угрозой обстрела? Я бы понял, чтоб остановились в 30-40 км от крупных городов (желательно за Славянском и Мариуполем), налаживали спокойно свою жизнь и ждали когда остальная Украина созреет.... Кормить намного больше населения не пришлось бы, по крайней мере не в разы, а в проценты. Да и прокормить самим себя было бы на порядок легче в боле-менее мирных условиях, хотя бы со своих огородов.
У меня пока только одно нормальное объяснение: не хватало реально сил. Итак еле отбились. Но вот что произошло с южным направлением, конечно, вопрос? Там вроде как даже и отступали довольно значительно в первое перемирие?
Я к чему веду разговор, похоже прав Юра, что не надо было наступать далеко, но и зачем останавливать успешное наступление в первое перемирие без попытки отодвинуть фронт от хотя бы Донецка. Теперь вот локти кусают многие вспоминая об упущенных возможностях.
Сейчас ЛДНР учится самостоятельно жить, но на сколько труднее это сделать с таким мизерным и опасным жизненным пространством.
Вот и думаю, проломить бы оборону укров где-нибудь в районе Попасной и пройтись по широкому кругу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account