yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан 2014 года - секта нового типа
yurasumy


Прошел год с небольшим после переворота в Киеве. Всю зиму 2013-2014 гг. украинские, европейские, американские СМИ восхищались «бесстрашными» украинскими революционерами, которые вопреки здравому смыслу уничтожали свою Родину. Отсутствие логики, последовательности и предсказуемости поведения агрессивной толпы наводило на мысль, что страна столкнулась с некими новыми психотронными технологиями, которые подобно грибам-паразитам поселились на израненном социально-психологическом теле Украины.

Продолжение здесь


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, с вашего позволения потролю Вас %))


Раньше были статьи, патом ссылки на статьи, теперь и ссылку не дают %(

скоро оставят только картинку

http://politrussia.com/society/deti-nashe-822/

Edited at 2015-04-16 09:08 am (UTC)

А где статья-то???

всё описано давно

http://www.astrology-online.ru/comments-19-06-2014.shtml -- Часть 1. Победа евромайдана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма -- авторитет (психолог)
http://anna-sagaydak.livejournal.com/46147.html

http://www.astrology-online.ru/comments-06-07-2014.shtml -- Часть 4. Люди
http://victor.livejournal.com/7584.html - История, которая взорвала Нью-Йорк!

Извините.
А что нового с в этой секте?
Всё старое , посконное:
(извините - много букв)
"“не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её,
и враги человеку домашние его”;

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”;

"приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”;

и прочая и прочая..

В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.

По его словам, идея учредить такую организацию возникла после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года. Пискорский отметил, что документ предусматривает справедливое решение подобных вопросов.(с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

піди подрочі,та отсоснеш трохи


Поработаю за Юру.)


Как Председатель "Международного Общества Защиты Гоминид" (МОЗГ), решительно протестую против использования в баннере изображений ископаемых видов хомо! Со всей ответсвенностью заявляю, что представленные виды ничего общего с представителями майдана 2014 не имеют. И Использование их изображений в данной ситуации, МОЗГ рассматривает как оскорбление памяти предков Человечества! Во избежание судебного иска, предлагаю Вам Юрий сменить иллюстрацию. И принести извинения потомкам и наследникам хомо гельдельберис и хомо эректус.!

Тоже так думаю.

Намного интереснее, чем продолжать жевать майданные сопли http://chipstone.livejournal.com/1255802.html

у меня свекровь-сектантка из украины с лета сидит - свидетельница иеговы...жуть...

(Deleted comment)
Вот сегодня я писал про майданутых , опять у суда требуют люстрации. Надоело , они кочуют от майдана к майдану http://mihailbrat.livejournal.com/80883.html

А, так это секта свидетелей люстрации под судом тусуется, а я то думал что за митинг возле конституционного суда и почему так много ментов на квадратный метр.

Амырыканцы ставят на идиотов.И пока идиоты не переведутся,амырыканцы в выигрыше.

Сколько за этот год добился Запад!

Взял под полный контроль почти всю Украину, наводит порядок, олигархи медленно уходят, создана новая боеспособная армия, население настроено против России. В общем, такая же фигня происходила с Украиной весь 18й век - православных гнобили, Россия не вмешивалась, народ с Украины массами бежал в Россию.

Только-что собщили, что в Киеве , убит Олесь Бкзина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

УБИТ ОЛЕСЬ БУЗИНА

...

Re: УБИТ ОЛЕСЬ БУЗИНА

Сейчас юра напишет что убийство Бузины приблизит единую проросийскую украину надо только терпеть и обратно интегрироваться в укрию

БУЗИНА - ГЕРОЙ! ЮРИЙ - БОЛТУН И ТАЙНЫЙ ВРАГ РОССИИ!

Юрий............

Олеся Бузину ЗАСТРЕЛИЛИ подонки нацисты! Но вы тогда в нашей беседе, как и Стрелкова, посмели Бузину опустить! Теперь о каких связях его с СБУ вы будете говорить?

К несчастью случилось, то о чем я вас предупреждал! Царствие Небесное Олесю Бузине! Бузина - герой!
А вы... а вы, как я и говорил, проплаченный анонимный болтун и демагог.

Edited at 2015-04-16 12:11 pm (UTC)

Когда-то читала про белое братство, давно, еше до майданных событий. Там каким-то боком Турчинов был. Работал, что ли, в одном ведомстве с основателем

Оно было в начале 90-ых.

Контроль в сектах

> Секты бывают разные: религиозные, военные, политические.

Еще бывают коммерческие и терапевтические. Еще можно выделить информационные.

А вообще секту можно распознать по тому, что в ней активно применяют специальные типы контроля.
Контроль:
- времени
- информации
- поведения
- эмоций
- языка

Контроль времени: свободного времени быть не должно (это чтобы человек не мог критически подумать над учением), ты или работаешь, или изучаешь доктрину. В некоторых сектах ради этого отсутствуют выходные. В нацисткой Германии была объединение «Сила через радость», которая организовывала после рабочий досуг. Т.е. сначала ты поработал, а потом отдыхая с коллегами, все равно накачиваешься идеологией.

Контроль информации: когда закрывают доступ к альтернативным источникам информации, а через свои СМИ гонят все через призму текущей идеологии. Человек свои действия основывает на поступающей ему информации. Если в Украине закрыли все российские телеканалы, а по своим каждый день повторяют про очередной нападение российских войск, с подробностями и фотографиями, то обычному человеку трудно во все поверить. Можно было бы посмотреть на другие страны, но Меркель не собирается снимать с России санкции, а Обама сравнил Россию с лихорадкой Эбола. Можно представить, что обычный человек должен думать в такой ситуации.

Контроль поведения: это хождение в вышиванках, Слава Украине и прыжки "кто не скачет, тот москаль". Выкрики Слава Украине и автоматический ответ на нее сбивает мышление от текущих рассуждений и переводит на нужные (например на воспоминания о небесной сотне)

Контроль эмоций: Это обвинение русских во всех бедах Украины, показ разрушений на юго-востоке и заявление, что это делают про-росийские террористы. Новости можно начинать с фразы "Известные своей лживостью российские СМИ в очередной раз...". Эмоции хорошо переводят мысли в нужное русло. У Оруэлла это называлось "пятиминутка ненависти"

Контроль языка: довольно большая тема.
Фразы, маскирующие лежащие под ним явления и придающие явлению противоположный смысл. Антитеррористическая операция АТО - просто убийство несогласных.
Придумывание уничижительных названий, призванных облегчить процесс уничтожения противника: ватники, колорады
Информацию о себе можно давать только в положительный эпитетах, а о противниках в негативом ключе.
Можно придумывать новые слов и концепции. Человек, употребляя их, начинает на них думать (здесь важно, что общество замкнуто). Обычным словам, таким как любовь, верность, патриотизм, предательство - можно давать новые определения.
К словам можно привязывать эмоции, соответственно называю слово автоматически вызывается данная эмоция (Небесная Сотня, АТО)
Остановка мышления - когда человек сам приходит к мысли (используя доктрины в секте), что некоторые мысли не допустимы и надо от них отказаться. В некоторых сектах сомнение в учении человек воспринимает как искушение дьявола в его вере, и старается сделать все, чтобы не поддаться дьяволу, т.е. еще больше увериться в учении секты через преодолении препятствий.

Edited at 2015-04-16 02:08 pm (UTC)

Re: Контроль в сектах

Еще социальная психология продвинулась в природе понимания сект. Например можно выделить такие моменты как:
- Контроль среды
- Принцип социального доказательства
- Групповая идентификация

Подробно это описано в книжках:
Роберт Чалдини "Психология влияния"
Аронсон Элиот и Пратканис Энтон "Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление"
Р. Дж. Лифтон "Технология 'промывки мозгов': Психология тоталитаризма"

- Контроль среды
Попадая в замкнутую среду (без доступа к альтернативным источникам информации, со своими правилами, авторитетами, подъемом по иерархической лестнице), сознание человека автоматически начинает изменяться.
Пример среды: 90е годы, когда со всех экранов нам рассказывали и показывали про преступления, рассказывали что с заводов в огромном количестве все выносится, честный человек жил в бедности и заправляли новые русские в малиновых пиджаках. Ушел Ельцин, и как то все поменялось.

- Принцип социального доказательства
Когда человек находится в неопределенной ситуации, он просто смотрит по сторонам, что делают другие и считает, что возможно это правильное поведение в данной ситуации. Обычно так и есть, но в сектах поведение задают адепты секты, и человек на этом ловится.
Например в Джонстауне, в южной Америке, лидер приказал всем выпить яд. Первыми это сделали основные поклонники, а другие, наблюдая за поведением соседей, решили что все идет как надо. В итоге погибло 900 человек. Т.е. каждый смотрел и других и не видел у них признаков тревоги.

- Групповая идентификация
Люди способны делится на группы по любому признаку. В итоге человек лучше относится к тем, кто тоже принадлежит к твоей группе. Чувство принадлежности можно усиливать, заявляя, что у группы есть враги, которые хотят уничтожить группу. Человек такие заявления принимает на свой счет.
В сектах группы замкнуты, значит по всем сомнениям человек обращается к членам группы.

Мощным средством промывки мозгов в Украине являются Ток Шоу.
Здесь присутствует все: зрители своими хлопками и улюлюканьем создают впечатление, что именно поддерживают обычные украинцы (принцип социального доказательства). Представление той и другой стороны (одна сторона обычно хорошо защищает свои позиции, а у другой аргументы слабоваты) позволяет создать образ врага. Показ Ток Шоу со всех каналов в едином ключе создает определенную среду, в которой человек варится.

Я поначалу считал свидомых подобным нашим хипстерам-либералам, которые просто без мозгов. То, что они сектанты до меня дошло, когда уже жгли бойцов Беркута. Сектанта нельзя убедить. Он или сам отойдёт, когда организм ослабнет (находиться в состоянии аффекта дольше пары лет сложно), или ему нужно пережить что-то ещё более сильное, чтобы переключится. Полагаю, ампутации героям АТО помогают, как шок-терапия.

Я в 90-ые видел белых братьев. Более безбашеной секты, наверно, в мире больше нет. Все эти бабтисты, сайентологи и рядом не лежали. Ну разве что мусульманские террористы-шахиды где-то близко. Они постились каждый третий день. Два дня ели, один день голодали. И веганы были строгие. И это для них чем-то несущественным было. Всё остальное время дня - молитва, чтение сектантской литературы, проповедь в поисках новых членов.

Edited at 2015-04-16 02:07 pm (UTC)

Юра, лично у меня, что тот, что этот майдан вызывали и вызывают глубокое омерзение.

Изменился не майдан, изменились Вы за эти годы. Тогда было для Вас всё прикольно, "свято" и без крови, к счастью. Вы были внутри этой системы и торчали от нее. Тем не менее, результаты первого майдана не стали для Вас и для страны положительными. На самом же деле, цели того майдана не отличались от целей нынешнего. Через десять лет Вы оказались снаружи и пришли в ужас. Вы только не хотите себе в этом признаться - идеи первого "справедливого" майдана, единой "хорошей", "пророссийской" Украины пока еще Вас занимают...

Были люди и поумнее Вас в оценке первого майдана. Вы читали "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва? Мне в 2007 году тоже казалось, что он преувеличивает... Теперь уже кажется, что наоборот.

P.S. Да, кстати вспомнилось, что и первый майдан и домайданье сопровождались чередой убийств - Гонгадзе, Кравченко, Кирпа. Конечно, сейчас кровавое колесо завертелось с новой силой.

Хочется надеяться, что сегодняшнее убийство Олеся Бузины вправит вам мозги. Ведь этот не какой-то там регионал коррумпированный (девятый или десятый по счету)... Это уже вполне открытая демонстративная террористическая диктатура - тут я дам ссылку на Кассада годичной давности, несмотря на ваши с ним разногласия http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html.

Edited at 2015-04-17 02:35 am (UTC)

Копытько говорил, что 9 мая будет водоразделом для Украины. Интересно, что он имел ввиду. Не поверю, что могут начаться массовые протесты. Для этого нет организаторов. Просто пересажают демонстрантов и по ТВ покажут черно-красную картинку.

Шарий правильно говорит, что на месте Украины сейчас уже находится не Украина, а что-то совершенно другое.


Захарченко допустил повторное проведение референдума

Лидер ДНР допустил повторное проведение референдума о статусе Донбасса

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2015/552ff7039a794717c6a2bb2e




?

Log in

No account? Create an account