yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Переворот на переворот?
yurasumy
События в Донбассе очень напоминают заранее спланированную акцию. Вот только кем? Очень похоже, что "договорняк" продолжается. Тимошенко и оставшиеся ей верные "соратники" похоже решили договориться с Россией через голову США (чтобы избежать окончательного падения, а также желающих избежать ответсвенности). Ничем другим я не могу объяснить сегодняшние события.


"12 апреля около 16 часов сотрудники милиции в поселке Чутово остановили около десяти автобусов, которые двигались в направлении Харьковщины и проезжали Полтавскую область транзитом из других регионов. При проверке данного транспорта, у многих пассажиров были обнаружены средства, которые используются при массовых беспорядках: "коктейли Молотова" в ящиках, большое количество взрывпакетов, пики, биты, дубинки, щиты, каски, ножи, другое холодное оружие и т.д.", - говорится в сообщении.
Сейчас около 70 человек задержаны. Они дают пояснения следователям. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы. Сотрудники милиции устанавливают откуда, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и спецсредств.
http://112.ua/kriminal/v-poltavskoy-oblasti-miliciya-ostanovila-okolo-10-avtobusov-u-passazhirov-byli-kokteyli-molotova-i-dubinki-48459.html

Еще вчера в это никто не поверил бы. Но история получила продолжение:
"Около 200 бойцов "Правого сектора" готовятся к штурму МВС в Полтаве", - написал Каплин. Отметим, что судя по фото, которое опубликовал Каплин, люди находятся недалеко от здания ОГА и Облсовета, что в двух кварталах от здания ГУ МВД.
http://112.ua/glavnye-novosti/okolo-200-chlenov-pravogo-sektora-gotovyatsya-k-shturmu-gu-mvd-v-poltave-48489.html
Выступление Яроша тоже очень примечательное:

Ярош обвиняет Авакова и Турчинова в бездеятельности и намекает на "измену". И грозит "расстрелами".
Неужели мы будем свидетелями свержения Хунты своими бывшими соратниками?
П.С.В эти минуты спецподразделение «Сокол» штурмует квартиру харьковского неонациста Билецкого.
http://rusvesna.su/news/1397332011

Если это правда то у ПС выбора нет. или сдаваться или идти ва-Банк: Собирать Майдан в Киеве и свергать Турчинова-Яценюка. Юго-Восток для хунты однозначно уже потерян. Вопрос удержатся ли они в Киеве и если да то сколько?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так если это революция то всенепременно перегрызутся.Где это видано чтобы устроить революцию и с соратниками не посраться.Так всегда было,и в французскую и в русскую революцию.Так что можете не удивляться-это скорее закономерность.

Всё верно, всегда так бывало. Революция заканчивалась только тогда, когда новый вождь начинал... точнее даже - заканчивал... отстреливать своих бывших соратников.

, когда новый вождь начинал... точнее даже - заканчивал... отстреливать своих бывших соратников.

Вот,вот.Коба до самой войны бывших соратников зачищал.А эти обязательно сцепятся,рано или поздно,скорее рано.Дело времени.Хохлов только жалко.Опять у них чубы трещат.

Тащемта не исключено. Если выборы состоятся 25 мая, то победа Порошенко сомнений не вызывает (не исключено, в первом туре). Что автоматически означает полное и на этот раз окончательное фиаско Бахини, отставка "юльков" Турчинова, Авакова, а также Сени и его команды. Пвтоматически потерялось бы влияние "Батькивщины" в парламенте - там хватает различных фракций, чтобы отодвинуть БЮТ в полную оппозицию, тем более, что часть депутатов из "Батькивщины" по украинской политической традиции тут же сбегут под крыло победителя. Следовательно, Тимошенко и её сторонникам выборы выгодно отложить или отменить по любой причине. К тому же, Юлю на Донбассе крепко не любят и могли бы голосовать за Порошенко хотя из протестных соображений - а исключив Восток из выборов, у Пети голосов будет поменьше, особенно в варианте второго тура.

Короче, куда не кинь - Юлина выгода.

Юле выборы вообще не нужны. Введение ЧП автоматически прекращает выборы. Вот что Юле нужно.

Да нет, Юля бы не прочь легитимизироваться. Но выборы ей нужны только в том случае, если победит она.

Сейчас это одно и то же.

на украине пошла череда мини-переворотов — НЕКТО

захватывает город за городом.
Много пересудов — КТО?
ОТКУДА оружие?
И прочая . . .
Толкуют и о «революциях» . . .

НЕ ВИЖУ никаких загадок, ВСЁ это было в 1917 . . . была ли Революция в Октябре?
Конечно же, была, но — ТОЛЬКО в Москве и Питере.
Во ВСЕЙ остальной стране наступил полный распад Государства, были провозглашены мулярды «республик», появились тысячи «армий», полностью исчезла полиция.
На поверхность всплыли тысячи романтиков (в том числе и с большой дороги) и авантюристов.
Прото-белые — Корнилов и многочисленные есаулы Чернецовы, прото-красные — Сорокин, Кривошлыков и Подтёлков, всяко-зелёные, оне же махновцы-григорьевцы-булак-балаховичи.
Шолохов пишет, что первые месяцы Гражданской бело-казаки с иронией относились к Красным, стычки были сравнительно с недавней Германской малокровными.

ТАКО же ныне и на украине, тот факт, что кучку жалких жидо-бандеровцев, угнездившихся в киеве, признал «запад», НИКАКОЙ силы им не придаёт, ПРАВИЛЬНО товарищи Путин и Лавров их игнорируют — это дешёвое гавно, притом ОЧЕНЬ жидкое. Через пару месяцев ВСЕ о них забудут.

Оружие — идёт ПОТОКОМ с армейских складов, автомат может купить всяк желающий за бутылку водки, танк — за ящик горилки.
Как мне рассказывал один добрый приятель, командир в/ч на Кавказе, его зам по тылу (осетин по национальности) водил по парку части ингушей, кои подбирали себе товар, оплачивали налом и получали его.
Мой приятель попытался укоротить зама, тут же позвонили сверху И ПРИКАЗАЛИ смотреть в другую сторону . . . моего приятеля, яко человека честного, даже в долю не взяли . . . хорошо хоть жив остался.
А вскоре вспыхнули осетино-ингушские события, сторонам было чем стрелять друг в друга, как после рассказывал Сергей Шахрай, после событий из селений оружие вывозили грузовиками.

Так что на украине идёт вполне естественный процесс, первая волна атаманов быстро перемолотит друг друга, останутся самые сурьёзные, вот тогда и начнётся НАСТОЯЩАЯ рубка . . . уцелевшие/удачливые и составят НОВУЮ «элиту» украины.
А нынешняя жидо-бандеровская пена БЫСТРО будет забыта, истинные события будут прикрыты толстым слоем мифов, кои будут будут рассказывать «былинники речистые».

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Re: на украине пошла череда мини-переворотов — НЕКТО

Былинники, говорите?
http://nords-nisse.livejournal.com/82005.html

Константин Паустовский
Книга о жизни. Начало неведомого века.
Фиолетовый луч

Читал, правда, не вчера . . . но в этой теме

Паустовский мне не сильно нравится, по мнению многих, в том числе и меня, Шолохов СИЛЬНЕЕ и БЛИЖЕ к правде жизни.

Мало того, мои Предки как по линии Отца, так и Матери, в Гражданскую ПОГОЛОВНО были на стороне Белых.
Папенька мой во времена хрущёвы был рукоположен во священники Митрополитом Вениамином, небезызвестным Духовником врангеля и его воинства, соответственно, я имею много информации непосредственно от участников Гражданской.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

По поводу событий в Донбассе. Ваша версия о том, что эти события напоминают спланированную акцию является любопытной. Но с другой стороны, ведь в Украине, Донецк и Луганск всегда считались "сепаратистскими" регионами, также, как и Крым, разве нет?! Логично предположить, что для таких "акций" там просто есть социальная и экономическая база, нет?

Социальная и экономическая база есть везде. Даже у нас в Сумах.
http://yurasumy.livejournal.com/4173.html
В Донецке и Луганске по моему разумению переплелись два процесса. Народное восстание и плановая акция элиты. Но пока они идут в одном направлении. Но рано или поздно обязательно разойдутся. Например отсюда и двойственная позиция Ахметова.

А в принципе нафига договариватся с Киевом, они что то могут решить на юго востоке?Взять власть в столице и взять в стране ,это две больших разницы.События на юго востоке не могут развиваться по другому.Ваша влада забыла про экономику, а она в том, что на юго востоке огромный сектор завязан на Россию.А он шас теряет из за противостояния Киева с Москвой огромные деньги.В результате получаем озлобленное население без работы и более злых владельцев производств которые контролируют местные органы власти.В эту смесь Россия добавляет спецназ, встряхивает и вуаля. Блюдо русская весна готово.А что Киевская власть себе представляет никого не волнует.
Да и ваша новая влада малость туповата, труслива и жадная.На майдане их надули до спасителей нации, а реальность они полные ничтожества.Вырулить шас мог кто нибудь уровня Ленина, а подобные рождаются редко.
Хороший текст на заданую тему.http://seva-riga.livejournal.com/58749.html

Edited at 2014-04-13 02:11 am (UTC)

Судя по действиям Киева они не глуповаты, а в каких то "договорных" отношениях с Москвой. Если бы власть была глуповата, то процент ошибок колебался бы около значения 50%. Но не 100% как сейчас. А это значит, что процесс "осмысленный".

Приведи в пример хоть одно действие майдаунов которое не приводит к эпичной обосраке.То видео с избиением выкладывают сами или новое з бабкой 92 лентней. Ну хоть они что то умное сделали.Что б можно было сказать молодцы?Этих идиотов даже покупать не надо.
Да и если по большому счёту, когда самостоятельное государство Украина действовало не по идиотски? Как первое правительство с Грушевским похитившее банкира , через банк которого шли германские деньги.Взятое затем в полном составе немцами и посаженное после суда.Ну не можете в Украине построить самостоятельное государство которое не будет находится в состоянии перманентного бардака и воровства. Мож перестанете издеваться над собой?Вон рядом с вашей областью Батька в Белоруссии правит,здавайтесь ему.Он умеет при минимуме ресурсов стоить нормальное государство с экономикой.

Вы хоть поняли что я написал? Судя по комментарию нет. Я же и пишу, что 100% решений новой власти "идиотские". Если люди глупые так не бывает. В этом случае было бы 50/50. Раз 100% идиотских решений. то это уже признак "осмысленности" решений. Вопрос в том КТО "осмыслил" и КУДА "осмыслил".

Это с Москвой Сашко Белый договорился когда снимал свои видео?А свободовцы с избиением директора телеканала.Или с когда опускали беркут тоже с продались Москве?Когда начали истерику на войну с Москвой заместо решения экономических проблем тоже Путину продались.У вас руководство идиоты, пора это признать.А не искать измену в пользу Москвы.У вас элементарно не просчитывают свои действия,чем и пользуется все кому не лень.Скоро Батька начнёт свою игру.Будет весело.
http://www.youtube.com/watch?v=AN2WnTxVtLA#t=24 ну как это идиотизм назвать ,тоже рука Москвы.

Edited at 2014-04-13 05:23 am (UTC)

Я понял. Бесполезно. Конец связи.

Разумные рассуждения. Хотя я не могу согласиться с тем, что события на Востоке - это заранее продуманный проект.

Там соединились два различных процесса. Один плановый. один спонтанный.

Потому я и написал, что рассуждения разумны. Но предположение о проектности событий - из области интуиции, которая может подтвердиться с некоторой долей вероятности. Лично моё понимание ситуации подсказывает, что проектности здесь нет. Всё происходит на эмоциях низов, спонтанно. Но скоро мы, наверное, узнаем, чья интуиция более правдоподобна.

Я и не спорю про спонтанность, стандартная практика , спецура берёт населённые пункты и оставляет местных активистов. Местные спонтанны, но берущие под контроль спецы.Что и видно по видео, Россия договорилась с местными элитами. Население тоже взбудоражено надвигающимся кризисом.Читал про мужика мудохавшего ПС в Одессе, с воплем у меня 10 чел уволили с фирмы из за вашей херни.Я сомневаюсь новая влада согласна расстаться с основной промышленной зоной Украиныю

Прыг да скок, переворот,
Кто теперь кого @бёт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account