yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рубль пробил психологически важный барьер
yurasumy
Доллар на сейчас стоит 49,93 рубля.

Очередной барьер взят. Причины... Да их много. И нефть (выше 62 долларов за барель) и откат после атаки спекулянтов и удержание стабильности в стране.

Кстати гривна сегодня также укрепилась (на 1,3 грн. доллар до 21,65 на Межбанке), но если в дальнейшее укрепление рубля вера есть, то по словам самих торгующих на межбанке гривне просто фортит на НБУ, который не выпускает лишних заявок и добавочный выходной день на Украине, который создал добавочный приток долларов на рынок. И они прогнозируют откат вверх.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

угу. еще бы цены назад бы покатились...

Ну, если рубь будет стабилен, то через пол года-год откатятся, а сейчас надо реализовать товар закупленный по дорогим (новым-старым) ценам!

Может это доллар дешевеет, а не рубль дорожает?

По отношению к другим валютам доллар не упал

Что об этом думают украинские экономисты?

С Украины.А украинские экономисты не парятся - перевод в любой валюте выдают только в гривневом эквиваленте ( у каждого банка свой курс)или в требуемой валюте,но с отчислением процента на АТО (смотря какая система денежных переводов),Немає валюти в країні!

Edited at 2015-04-15 06:10 pm (UTC)

Следующая атака на рубль будет, видимо, осенью.
К сожалению и с импортозамещением и со ставками ЦБ пока все медленно движется, хотя что движется - уже хорошо..

за ставку Путин лично вроде сделит и постоянно требует - за это более менее спокойно

(Deleted comment)
а кто то хочет повысить цену валютных обменов ) да и пенсионную тему раздувать начал ))

Да и годовая инфляция замедлилась, куда катитца мир.
У меня знакомые в доллар вкладывали по 55.

Что-то мне подсказывает, что если доллар будет 30р, цены поднимутся еще немножко. А объяснят это неожиданностью. И все обрадуются.

Я в январе пару поставщиков-импортеров "хуями обложил" за то, что они цену закладывали из расчета 100р. за доллар. Они продают старый товар даже купленный по курсу 35, с поправкой на курс который им какая-то мразь типа навального навангует.

Центробанк ставку не снижает однако.

какую ставку --ренфинарсирования что ли так пофиг у нас его нет это просто цыфры от потолка хоть 60 процентов нарисуй при монетарной политике с привязкой к чужой валюте --ставки просто нет --обман и развод лохов

таких больших откатов не бывает... это играют в Carry trade...
объясняю на пальцах... в Европе берется кредит в USD под 3%... далее, баксы меняют на рубли, которые вкладывают в РФ под 10%... попутно идет игра на укрепление рубля, через месяц кредит с процентами возвращается в рублях и на него покупают баксы, которые в результате игры на повышение стали в рублях дешевле... в итоге ПРОФИТ целых два раза с кредита и с обмена...
когда пузырь лопнет, мало не покажется...

но вообще то все гораздо проще что на взлете что на откате --но бабло рубят зарубежные банки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
...а жизнь-то налаживается. )

Так радость то в чем? То что рупь летает на качелях с офигенной амплитудой? Как это может быть полезно стране? Населению? Тока спекулям. Вот им поводов для восторгов - масса.
Для меня и большинства в стране гораздо важнее твердый курс, дешевый и доступный кредит и, по возможности, не обременительное налогообложение.

Edited at 2015-04-15 05:22 pm (UTC)

таки да... не ндравится мне такое падение.

уже утомил доллар, стремительно преодолевающий психологически важные для россиян рубежи:
- россиянам пох, сколько стоит доллар;
- россияне очкуют от того, что доллар падает

Это все ерунда вот цену на водку опустили, тут народ реально очканул. Это к чему нас готовят что придет дешёвой водкой заливать :).

Экспортёры в России стали переживать, что рубль укрепляется.
Например, угольщики. Ставка кредита большая, спасал "дешёвый" рубль.
Ожидают снижения ставки рефинансирования.
Что и будет.

Edited at 2015-04-15 05:50 pm (UTC)

Ненадолго выпрыгнул из проруби (спекули вытолкнули) преждем, чем снова погрузиться под лед. Ничего хорошего в этих скачках, совсем как у свидомых на майдане, нет.

и хорошо и... плохо...

Ну если учесть, что это все еще в полтора раза выше чем год назад то не очень радует. Вообще же должы к 45 сходить в этой волне. До конца года можем увидеть диапазон 42- 37,5 (но это при нефти >80) а вот потом ... Все процессы в рамках естественной коррекции после грандиозного провала проошлого года в том числе и по нефти, которая должна сходить в диапазон 70-90, а если повезет то можем в моменте и 130-140 протестировать . Глубину текущей коррекции также добавляют факторы гонения на оффшорные капиталы наших клептоманов многие из которых потянулись на родину, плюс высокая ставка рефинансирования, что делает выгодным покупку облигаций и приток капитала. В общем пока в рубле. Все ИМХО естественно.


Edited at 2015-04-15 05:54 pm (UTC)

Юра. У рубля то же нет больших перспектив для укрепления а для понижения есть.
Д и рублю дороже50 то же пользы стране много не принесет. 55-60 надо

Все верно было бы если бы нефть не пробило 63. Сейчас 63.27. Если пойдет то ближайшая цель 70. При такой цене как рубль вполне может быть 45-55.

Может соломка подкладывается, чтобы падать было мягче в случае обострения конфликта на бУ? Если это так, тогда амеры в полной жопе, т.к. получается, что Кремль хорошо контролирует валютный рынок. А без этого оружия против России у амеров остались только ядерные ракеты. Но тогда им надо гарантировать, что после ядерного удара вооружённые силы анти-западного мира (анти-атланты) будут намного слабее натовцев. Иначе банкстеров найдут где угодно и показательно, показав по всем мировым каналам, повесят, за уничтожение сотен миллионов людей.

небольшая ремарка

когда валютная пара просела ниже 60 вдруг выплыло, что спекулянты могут быть не только на рост доллара, но и на рост рубля.
около 57 была такая заруба между баксовыми и рублевыми спекулянтами, что за малым не остановили торги. Рублевые спекулянты таки продавили. И давят дальше. Это не просто невыгодно России, но и несет в себе большие риски. Буквально позавчера центробанк включил механизмы, чтобы остановить "рублевую спекуляцию". Пока результат не очень - ибо паника. Может сказаться на следующей неделе, но и тут не сильно стоит надеяться, потому что это не в чистом виде паника, а с примесью "сделать лучше Родине".

Короче говоря - сейчас та же ситуация, что и при просадке рубля, только в обратную сторону. Но если полгода назад можно было прогнозировать, что спекулянтов все же прижмут, то сейчас прогнозы - дело опасное. Очень сильно "фонит" отсутствие кредитов в "инвалюте" (санкции) и открытие больших, но "не покрывающих" рубль-юань свопов. Ситуация сейчас настолько вышла из-под контроля, что фактически весь рынок валюты в России может схлопнуться внутрь.

Извините за сумбурность. Тут бы статью написать, да времени нет...

(Deleted comment)

Re: "Премия за Украину" уходит

"это где-то 50 руб за доллар" - как то так...

(Deleted comment)
Из комментариев "специалистов"...
Растущий рубль- это удар по экономике страны...

Вспоминаю, что осенью, когда рубль в пике вошел были те- же самые речи...
Что это за экономика такая, которая от любого движения валюты шатается?

Либо это всё- же "специалисты" такие...

Рубль упал- цены взлетели на импорт...
Рубль укрепляется... цены вряд -ли заметно снизятся. Вот это свойство экономики мне не понятно... То есть понятно конечно, почему так происходит...
Не понятно- зачем?

Это как и с бензином... Бензин дорожает... Спрашиваешь: Почему?"
Отвечают: "Нефть дорожает..."
Потом опять бензин дорожает... Говоришь: "Так ведь нефть дешевеет, почему бензин- то в гору?"
- "Ну так нефть- то дешевеет- вот бензин и дорожает..."
Парадокс!

Что это за экономика такая, которая от любого движения валюты шатается?

Помните, как проволоку ломают?
Просто гнут, туда-сюда, туда-сюда... Хотя, вроде бы, металл.

А цена когда нормальными станут?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, вот только в эти темы не лезь.

После столь резкого падения частичный откат рубля вполне логичен. Тут главное не перестараться с укреплением, а то вся идея импортозамещения пойдет прахом. Очень надеюсь что ЦБ в скором времени понизит ставку.

Гривна явно зависит от рубля. Рост рубля влияет и на гриву. Падение - на падение гривны. Именно поэтому мне было очень, очень странно читать, как украинцы радовались падению курса рубля. Ведь понятно, какие будут последствия. И тем не менее, радость некоторых была совершенно искренней и безмерной.

Это очень по-украински, радоваться проблемам соседа. Такой менталитет.

?

Log in

No account? Create an account