yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рубль пробил психологически важный барьер
yurasumy
Доллар на сейчас стоит 49,93 рубля.

Очередной барьер взят. Причины... Да их много. И нефть (выше 62 долларов за барель) и откат после атаки спекулянтов и удержание стабильности в стране.

Кстати гривна сегодня также укрепилась (на 1,3 грн. доллар до 21,65 на Межбанке), но если в дальнейшее укрепление рубля вера есть, то по словам самих торгующих на межбанке гривне просто фортит на НБУ, который не выпускает лишних заявок и добавочный выходной день на Украине, который создал добавочный приток долларов на рынок. И они прогнозируют откат вверх.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

угу. еще бы цены назад бы покатились...

Ну, если рубь будет стабилен, то через пол года-год откатятся, а сейчас надо реализовать товар закупленный по дорогим (новым-старым) ценам!

Может это доллар дешевеет, а не рубль дорожает?

По отношению к другим валютам доллар не упал

Что об этом думают украинские экономисты?

С Украины.А украинские экономисты не парятся - перевод в любой валюте выдают только в гривневом эквиваленте ( у каждого банка свой курс)или в требуемой валюте,но с отчислением процента на АТО (смотря какая система денежных переводов),Немає валюти в країні!

Edited at 2015-04-15 06:10 pm (UTC)

Следующая атака на рубль будет, видимо, осенью.
К сожалению и с импортозамещением и со ставками ЦБ пока все медленно движется, хотя что движется - уже хорошо..

за ставку Путин лично вроде сделит и постоянно требует - за это более менее спокойно

(Deleted comment)
а кто то хочет повысить цену валютных обменов ) да и пенсионную тему раздувать начал ))

Да и годовая инфляция замедлилась, куда катитца мир.
У меня знакомые в доллар вкладывали по 55.

Что-то мне подсказывает, что если доллар будет 30р, цены поднимутся еще немножко. А объяснят это неожиданностью. И все обрадуются.

Я в январе пару поставщиков-импортеров "хуями обложил" за то, что они цену закладывали из расчета 100р. за доллар. Они продают старый товар даже купленный по курсу 35, с поправкой на курс который им какая-то мразь типа навального навангует.

Центробанк ставку не снижает однако.

какую ставку --ренфинарсирования что ли так пофиг у нас его нет это просто цыфры от потолка хоть 60 процентов нарисуй при монетарной политике с привязкой к чужой валюте --ставки просто нет --обман и развод лохов

таких больших откатов не бывает... это играют в Carry trade...
объясняю на пальцах... в Европе берется кредит в USD под 3%... далее, баксы меняют на рубли, которые вкладывают в РФ под 10%... попутно идет игра на укрепление рубля, через месяц кредит с процентами возвращается в рублях и на него покупают баксы, которые в результате игры на повышение стали в рублях дешевле... в итоге ПРОФИТ целых два раза с кредита и с обмена...
когда пузырь лопнет, мало не покажется...

но вообще то все гораздо проще что на взлете что на откате --но бабло рубят зарубежные банки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
...а жизнь-то налаживается. )

Так радость то в чем? То что рупь летает на качелях с офигенной амплитудой? Как это может быть полезно стране? Населению? Тока спекулям. Вот им поводов для восторгов - масса.
Для меня и большинства в стране гораздо важнее твердый курс, дешевый и доступный кредит и, по возможности, не обременительное налогообложение.

Edited at 2015-04-15 05:22 pm (UTC)

таки да... не ндравится мне такое падение.

уже утомил доллар, стремительно преодолевающий психологически важные для россиян рубежи:
- россиянам пох, сколько стоит доллар;
- россияне очкуют от того, что доллар падает

Это все ерунда вот цену на водку опустили, тут народ реально очканул. Это к чему нас готовят что придет дешёвой водкой заливать :).

Экспортёры в России стали переживать, что рубль укрепляется.
Например, угольщики. Ставка кредита большая, спасал "дешёвый" рубль.
Ожидают снижения ставки рефинансирования.
Что и будет.

Edited at 2015-04-15 05:50 pm (UTC)

Ненадолго выпрыгнул из проруби (спекули вытолкнули) преждем, чем снова погрузиться под лед. Ничего хорошего в этих скачках, совсем как у свидомых на майдане, нет.

и хорошо и... плохо...

?

Log in

No account? Create an account