yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Снимая вопросы.
yurasumy
Мне часто задают вопросы типа: "А почему раз БЮТ объеденился с ДНР в борьбе против Порошенка..."?
Разъясняю.
Ситуацию понимаете в корне неверно.

Есть три пути дальнейшего развития территории, которая раньше была Украиной.

1. Либеральный.
2. Фашизм
3. Социализм.

Четвертого нет и не предвидится (как бы "новый строй" ни назывался официально, фактически это будет однин из трех вариантов).
Идею фашизма "застолбил" Коломойский и все, что возле него крутится.
Социализм (после сегодняшнего заявления ДНР) к моему облегчению (потому как были варианты) застолбила ФРН.
Либерализм пытаются сохранить в Украине две реальные силы. Порошенко-Кличко и Тимошенко. Они "пасутся" на одном огороде. Законы революции говорят, что остаться должен кто-то один. Именно за эту единственную путевку идет борьба на выборах 25 мая (больше они ничего по сути не решают). Проигравший или навсегда уйдет со сцены или станет "вассалом" победившей силы. Для победы нужны союзники. Порошенко и Ко выбрали (а скорее им назначили в союзники спонсоры из-за океана) в союзники фашистов, а Тимошенко (не потому, что она их любит) по необходимости использует поддержку ДНР. ДНР помагает решить для Тимошенко две главные задачи. Первая это прореживание фашистских боевиков под Славянском (именно поэтому такие потери у ПС. Их там просто сливают. Инфу о дислокации, планы операций и т.д.). Вторая срыв выборов. Стратегический союз (который похоже был заключен еще в феврале) между ПР и БЮТ, который вскорости может быть официально объявлен (после выборов конечно) был создан. Ахметов "создал" ДНР. После расправы со "Свободой" и "УДАРом" ДНР долна была "слиться" ради единства страны (и прочей мишуры). Но 12 мая Стрелков произвел переворот. Теперь (особенно после сегодняшнего дня) ДНР для Тимошенко из сателита превратилась в точно такого же врага, что и ПС и Порошенко. Кто бы ни победил в Киеве, после окончания разборок за власть война с ФРН (надеюсь до этого она уже будет создана) будет "обязательна" для любой из победившей группировок. Но пока будут разборки в Киеве у ФРН есть шанс родиться и встать на ноги. Чтобы этого шага не было Ахметов сейчас и "мутит" воду. Он просто тянет время и пытается не позволить ДНР (ФРН) воспользоваться шансом.

Вот так бы я ответил на подобные вопросы.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ФРН - Федеративная республика народа?

Федеративная Республика Новороссия

Тоже неплохо.

Плохо. Одни прилагательные. Названия нет.

если к России присоединяться, то какое название?

Без вариантов. Новороссия. Не Донбасс.

Видимо, Новороссия...

Да что-то Новороссия не очень звучит

Не звучит? Тут есть место для полета фантазии. Нарния? Неверлэнд?

(Deleted comment)
Они могут с гос.капитализмом в союзники Батьюку взять. И будут вместе м беларусами у РФ выторговывать чего нибудь, проще будет :)

(Deleted comment)
1. Социализм и раскулачивание опасно для самой России. Тоже самое может перекинуться. Наверное этот процесс не допустят.
2. Все еще склонен думать, что ДНР это Ахметов. Особенно после сегодня. Усиленный вброс про борьбу с ДНР. Наверное скоро скажет, что просто вынужден платить налоги им проиграл дескать, слишком сильны.

Игра может быть такая.
Ахметову сказали, что либо он сделает Новороссию сам, либо это сделают за него. В первом случае он останется владелцем кораблей и пароходов, а во втором нет. Вот и пыхтит трудяга, создает для Запада иллюзию борьбы, чтобы санкциями не обложили, счета не аррестовали.

Социалистическое государство в центре Европы в 21 веке? Анекдот.

Ты про Швецию и всю Скандинавию в общем?

Шведский социализм - это не социализм))) Это его так условно назвали. Из-за больших налогов, идущих на социальные нужды. Частную собственность, причем государствообразующую, там никто не отменял.
Вот если бы Ахметов платил 60% налогов, а на них делали бы дороги\школы\больницы и содержали стариков, это было бы что-то вроде Швеции. А попытка отобрать в пользу государства - это социализм, который мы все уже проходили.
По мне - только не социализм и не коммунисты. И не фашисты, конечно же.

(Deleted comment)
Некто Мирослав Руденко уже дезавуировал выступление и заявление Пушилина. http://rusvesna.su/news/1400596959


Edited at 2014-05-20 03:10 pm (UTC)

Мирославом Руденко ?

Мирослав Руденко до сих пор в футболке свободу Губареву. А Губарев по всем замашкам крот хунты. Странные персонажи.

Вы читали. то, что он сказал. Он предложил Ахметову остаться формально "хозяином", но признать ДНР. По сути повтторил Пушилина только в другой форме. Ахметов не согласится.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3365934-rada-pryniala-memorandum-myra-po-urehulyrovanyui-sytuatsyy-na-vostoke

"А вешать будем потом", вот что...

Это это:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7571096.stm
The immediate causes of the fighting centre on the events of 7 August. After days of heavy exchanges of fire with South Ossetian separatist fighters, and several fruitless attempts to arrange peace talks, the Georgian side had called a unilateral ceasefire.
Russia sent its troops into Georgia to 'support Russian peacekeepers'


"We do not want to return fire," said President Mikheil Saakashvili in an early evening address on national television. "Please do not test the Georgian state's patience… Let's give peace and dialogue a chance."

But five and a half hours later, Georgia's patience snapped.

Поповоду 3 путей развития Украины.Наиболее вероятно,что под новым названием "курса" незалежной кроется хорошее-доброе старое,то есть то,что было при Януке.Только теперь ставки становятся выше.На Украине идет наижесточайший передел собственности междну олигархами собственности и политиков власти.Протеже американцев-Яценюк и Турчинов.С кроликом все понятно,он и останется в раде,а судьба Турчинова носит весьма туманный характер.Все зависит от результатов выборов,если это будет "шоколадный заяц", то я думаю, ничего сверхординарного не произойдет,а если неведомым макаром коммунЯки или леди с косой?То судьба окажется,возможно,хуже Янука.(коммуняки за одно и кролика тудой).ПС и ему подобные-это всего лишь рабочая стла,которая остановит отделение днри в свое время разжигавшая Майдан,после устакановки в лучшем случае. Х поосто забудут.Это мечты.Теперь,Ярош,имея хереву тучу вооруженных хлопцев после выборов может на "расслабоне" совершить 2 госпереворот.И тут теперь попрыгают все : от Юльки до Крыма(контробанда пушек туда и поддержка бандгрупп и тп).ДНР это,мягко говоря,не выгодно, значит,чтобы повысить веооятность выигрыша неЯроша необходимо столкнуть лбами пс и армию(исход тут ясен)-им выгодны коммунисты(но они уже не удел).Остается только понять какую игру ведет пс и его глава(сами за себя или в связке с кем-то).Я думаю,надо,чтобы как можно быстрее признался суверинитет(ДНР должна способствовать этому всеми силами).Еще, если этого не удалось выгоднее,чтобы выборы не прошли.Турчинов и Яценюк-лучший для них вариант(если выбирать из кандидатов,повторюсь коммунисты не в счет,со стратегией,которую они сейчас проводят,это манна небесная,неудача на неудаче,я писал ранее,что имея вооружение укроармии можно подавить весь донбасс за 1 день,однако, о чудо, этого не происходит,фронт,практически не меняет свое положение.)



П.С: присоединение ДНР к России невыгодно и тем и другим.Нам,тем,что это бездонная яма для вложений,а ДНР тем,что они могут подняться на сланцевом газе,теперь гачинается хаха,Россия перекрывает вентель,а ДНР продает газ укре за баснословные бабки за предоплату))у всех счастья полные штаны,кроме ес и обамы.

Пардон,какой у тимошки либерализм-это янук в юбке.

Либерализм как форма хозяйствования. он может быть и при политической диктатуре.

На бумаге на деле-бедствие народа,так саазать фиаско воообще всему вцелом,потом 2майдан

Согласитесь,это не лучший выбор(хотя выбирать не из кого)

Социализм он тоже бывает разный.

Это да.Но пока явных перспектив не видно.

Ни чистого "социализма" (это вообще неведома зверушка), ни "фашизма", ни "либерализма" на территории бывшей Украины нет и не предвидится. На одном конце создается национальное буржуазное государство, на другом будут править диктаторы. Тимошенко ничуть не лучше и не хуже Коломойского, и считать кого-то из них "либералом", а другого "фашистом" - это обманывать себя...

Про буржуазию-не согласен.Это возможно будет,но не в эти 5 месяцев.С остальным согласен.

Было заведено:"Вассал моего вассала-не мой вассал".Так что пахнет безвластием-мамой анархией.

А какое же оно, как не буржуазное? Продразверстку не объявляют, диктатуру пролетариата (еще одна неведома -зверушка) не вводят, национализировать собираются только собственность предателей (читай "Ахметова").

Все зависит от власти и режима.Конечно,будут руководить десяток-другой человек.Все завит от названия:буржуазия(люди,которые сделали себя сами,или заводы-рабочим,землю крестьянам).Только,повторюсь,не в эти 4-5месяцев.Сейчас делать выводы-пальцем в небе.

Юра, не знаю нужно ли ещё, но вот.
http://polly-black.livejournal.com/24838.html
Олег Кашин: Из Крыма в Донбасс - приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая
А можно и так название в поисковик скопировать.

Это тот Кашин которому жбан разбили? Видать мало...

Я особо не слежу. Ну, судя по всему, это он. Редкий случай когда рихтовка пошла на пользу. Сужу только по этой статье. Других не знаю и не собираюсь их читать. Просто в тему попало. Да, я, собственно, только потом узнал кто автор.
P.S. ДЕГ с ним ведёт свою гундосную войну. А кто ж сейчас не знает Дега? Ну, а я, бывает, читаю его заумь. Прикольно, чё?)

Edited at 2014-05-20 05:57 pm (UTC)

Прочел. Мое мнение. Очень классная и профессионально сделанная провокация. Причем заметте появилась "вовремя".

Мб. Я и говорю. Человек этот- Кашин- очень, я бы даже сказал крайне, сомнительный. Но тем не менее.

Чушь какая то. И кто задает вам такие вопросы ? И почему вам ? Кого вообще волнует эта галиматья ? "Фашизм" застолбил еврей Коломойские ? Что у вас вообще в голове творится ?

Там вообще ничего не разберешь

Псаки подтверждаЭ.)

У них там "выборная карусель".) (Да, зря девчонку критиковали. Через океан, а самую суть схватила!)

Re: Псаки подтверждаЭ.)

Ну да))Скорее русская рулетка,только есть те ,по которым только стреляют.

А почему фашизм не может застолбить еврей? Не нацизм же...
Хотя в Израиле признаки обеих идеологий присутствуют :-)

ya_malchik полностью прав

Бред редкосный ... Полёт фантазии "аффтора" ..))
Про фашиста - Коломойского , вообще анекдот... И вот ещё - " у ФРН есть шанс родиться и встать на ноги " - нет шанса . И никогда не было , и не будет . Мёртворождённая это идея.

Re: ya_malchik полностью прав

согласен с вами на все 100

Юра, вот эти вот "расклады в верхах", это твой личный анализ, или есть факты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account