yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Когда за тобой придут
yurasumy
«ВНИМАНИЕ!!! Если это сообщение появилось в моей ленте, значит, за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против хунты, зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти. Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран»

Нет это не мои слова. Это слова одного моего неизвестного мне лично коллеги Виталия Скороходова, которых на Украине сотни: блоггера, журналиста и врача.



Он за 23 года врачебной практики (как раз всю историю независимой Украины) вытащил с того света сотни человеческих жизней. А теперь за ним пришли. Возможно, что кто-то из тех, кого он спасал. Или их родственники. Не важно. Важно, что за ним тоже пришли.

Пришли потому, что он имеет иное, отличное от официального мнение и НЕ БОИТСЯ говорить об этом открыто. Машина репрессий не останавливается.

 На ум приходят слова Мартина Немеллера, героя первой мировой войны (командира подводной лодки, награжденного Железным крестом первого класса), который провел в гитлеровских застенках почти 8 лет :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
».

Они обязательно придут. Не приходят они лишь к тем, кто не имеет своего собственного мнения.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

СБУ начало брать уроки у российских коллег?

Интересно, а что такое надо написать, что бы за тобой пришли?

Укротроллей специально обучают косить под дурачков?

приходят и к последним.

Стандартное поведение любой хунты. Жалко хороших людей на Украине. Очевидно, что им надо оттуда уезжать.

Дык ничего удивительного нет , на Украине теперь Хунта диктатуру устроила ,за разговоры в курилке скоро сажать начнут http://turbolunokhod.livejournal.com/412891.html

так ведь курение вредно для здоровья.

В Аргентине хунта людей с самолетов сбрасывала и младенцев похищала, и ничего, 7 лет продержалась.

Они вроде по экономическим причинам рухнули, я про хунту?

"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист"

Помнится, перед самым свержением Януковича был какой-то большой съезд, вроде бы в Днепропетровске. Там тоже эту фразу произносили, но никто тогда всерьез ее не принял.

(Deleted comment)
И зачем вы сюда этот бред несете? Может мне еще это прокомментировать надо?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая интересная демократия, однако.

ссылка на FB аккаунт некорректная

В застенки блоггера за публикации не бросят, разве что подбросят тротила. Че то нынче много диверсантов СБУ ловит, и это с ихней квалификацией то.
Но идеологически блоггеров давят, да. В журнале у Юры двое комментаторов из Днепропетровска внезапно удалили свои журналы, где рассказывали о настроениях низов. На фейсбуке публика более смелая, может там технически сложнее вычислять авторов?

а кто контролирует ФБ? проще в ВК - там меньше шансов, что СБУ сдадут.

Кстати, еще в 2012 году интереснейшая статья с ним была:
http://glavred.info/archive/2012/04/03/084645-6.html

Люди пишут "ХУНТА!" и продолжают кропать во фейсбучики с открытых аккаунтов.

Тут или "ХУНТА!" и действия как при оккупации, или это не хунта и тогда можно жить как раньше, не особо заботясь о своей безопасности.

Виталия Скороходова я имел честь знать лично, хотя и не близко. Прекрасный врач и человек.
Позволю себе процитировать самого себя со своего форума, и не сочтите за саморекламу
""Что меня удивляет в этой истории - Скороходов, ака "Хмурый", в последнее время не был топовым блоггером, и последняя публикация, которую я смог отыскать - за февраль. Политическая сила, в которой он участвовал тоже не скажу, чтобы значительна. Так за что же "взяли" Хмурого"?""

""komkon писал(а):
Может появилось у них желание поуправлять с помощью страха?

Крымский брюзга на соседней ветке писал(а):
Надо отдать должное, Киев сейчас семимильными шагами движется к созданию государства. То, что формируемое государство носит ярко выраженный тоталитарный характер, не важно. Тоталитаризм - наиболее простая из современных форм государственности. Государственная идеология единого цвета и образца, легко распознаваемые иноверцы, минимально поддерживаемые права и свободы. И самое главное - такое государство способно держаться на плаву со сколь угодно слабой экономикой.В Украине заканчивается юридическое оформление официальных идеологических постулатов, на полную запущена пропаганда, сформирован образ врага, готов репрессивный аппарат и механизм ликвидации неугодных активистов любого цвета - через АТО. Полагаю, что масштаб запускаемых репрессий будет обусловлен глубиной просадки экономики."

"Страх, да, аргумент для затыкания ртов серьёзный. Практически работу первых отделов в цехах и роль партии видели те, кому за полтинник. Но это не те, кто пишет в блогах. В сети, в основном, люди моложе. Свобода слова в Украине до 2014 года была очень и очень значительной.
Скороходов - активист оппозиционер, но человек в возрасте, к подрывным действиям в реале плохо приспособленный, его оружие - слово. У более молодого поколения нет такого "внутреннего цензора из страха", как у обывателей из 70-х. Пишут, что думают. И поэтому арест пишущих призван такого "цензора" запустить. Поэтому я всерьёз буду волноваться, если вдруг из форума надолго пропадут наши друзья из Украины, не разделяющие официальную точку зрения на события.""
Отсюда http://independent.mybb3.net/viewtopic.php?p=36305#p36305

Другого объяснения, как политика запугивания - у меня нет. Не Скороходова, тех, кто видит происходящее

(Deleted comment)
У чувака походу с башкой проблемы, как он людей-то лечит? Не, ну если он пургу гонит и стонет путинприйди, то СБУ тут в точку, но правосеки-то тут при чем?)) И прям придут и его с порога, дебила, завалят. Короче ещё одна жертва распятого мальчика)

за ним пришли и сказали пиши еще, вот он и настрочил с испугу этот пост

?

Log in

No account? Create an account