yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор материалов портала «Насправди», которые я бы мог порекомендовать своим читателям.
yurasumy

Для удобства читателей буду стараться ежедневно делать обзор материалов своих коллег, которые я бы рекомендовал к прочтению.

1. ЛЕСЯ ГАНЖА: УКРАИНА ПРОИГРАЛА В ДОНБАССЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ДИКТОВАТЬ РЕГИОНУ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ.

Интервью с украинской журналисткой Лесей Ганжой, которая побывала в Донецке.

2. Ровенская Народная Республика?

Материал Григория Тарасенко о том, что шаблонное зацикливание на Новороссии неверно. Ровенская народная республика на сегодня гораздо более реальная, чем Одесская (Юмор).

3. Галиция возвращается в Европу... частями

Материал Михаила Онуфриенко о том, что Галиции надо сейчас больше думать не о новой Конституции, а о реституции, которая придет к ним вместе с Европой. Короче о польской «щирости».

4. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВАТУТИНА!

В материале Григория Тарасенко о том, как в Киеве ветераны в канун 70 летия Победы над фашизмом пытаются защитить свои святыни от … (?).

5. ДУХОВНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ НАЦИОНАЛИЗМА

Михаил Онуфриенко как и всегда аргументировано показывает, как украинские националисты боролись с фашизмом.





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Самый болезненный мой вывод, который мне сложно принимать: Украина проиграла в Донбассе возможность что-то диктовать региону с позиции силы. Нам придется договариваться. И если даже принять это разделение на мы и они, то договариваться нужно даже не ради них, ради нас".
ЛЕСЯ ГАНЖА

Ну как всегда, сожалеет, что силой уже не навяжешь. Пытается мимикрировать, но нет-нет да блеснёт клыками.

Ну да, чуют, что если не начать договариваться сейчас, то следующими и последними их словами будет "А нас-то за шо?"

Ага, наиболее умные и подлые из свидомитов, на военную победу уже не надеются.
Активно проталкивая хорватский (заморозить конфликт, подкопить силы и провести аналог операции "Олуя") или боснийский вариант (тоже договор, широкая автономия, но потом постепенно отменять положения договора).

В любом случае, она начинает размягчать паству и сворачивает с военной риторики.

Нормально так...

Почитал "типовую" статью и уяснил, что на новом проекте ЮрыСумы делать нечего, пусть там упоротые "хапают" на украынаыдына. Русским людям Донбасса с этой помойкой в законах и умах не по пути.

Edited at 2015-04-15 08:57 am (UTC)

Да русские люди с Донбасса давно уже всё поняли) Сейчас чисто из научного интереса смотрят, как "успешно" идёт построение ыдыной. Да и этот интерес недолгим будет, просто инерционный пока.

Re: Нормально так...

По-моему статья всё-таки не типовая. Думается - это такой пробный шар. Укроумеренные: Ганджа, Шарий (медийная обслуга), Монтян, Рубан, Оппозиционный блок, московские сидельцы из бывших, во главе с Азаровым - они не подлежат денацификации, но антироссийскими быть не перестают. Соответственно любая Единая Украина - либо изначально будет продолжением нынешнего угрёбища, либо быстро к нему скатится.

Re: Нормально так...

Вам помочь? В бан отаправить? Видимо у вас силы воли нету, раз вы в десятый раз никак не можете оторваться. и смотрите, смотрите, смотрите. Если что, только скажите. Я Вам помогу.

А вы станьте на место журналиста, который живет на Украине. Думаю не сможете. А потому и не поймете о чем она написала.

Она написала что тут большинство мечтает жить на Украи

"Журналистка" немного не дружит с головой. Сначала заявляет что Донбасс оккупирован (очевидно - Россией, больше некому), а через пару абзацев предлагает договариваться с местными, стонущими под игом "оккупации".
Женская логика во всей красе (я не очень "гендерно дремуч"?)

Ну и люди, "мечтающие о федерализации в составе Украины" (да еще и как преобладающее мнение) - это прямая ложь с ее стороны, или крайне выборочный отбор собеседников )

Классическое: "Вам не понять!"(тм)
И это Вы, с таким подходом, ниже в треде людей в недоговороспособости обвиняете.

Я процитировал собственно саму Ганжу, приоритеты расставила она же: от силы, к её сожалению, придётся отказаться - нужно договариваться. Не было бы этого сожаления, был бы более-менее вменяемый посыл.
Кстати, Юрий, а почему вы думаете, что принужденные к договорённостям, в рамках Новой Украины, сторонники Украины предыдущей версии будут договорённости соблюдать.

Интервью ЛесиГАНЖИ: ВРАНЬЕ И ЕЩЕ РАЗ ВРАНЬЕ, впрочем, Юрий, если вам это удобно и лучше работается....

вы - Леся Ганжа? а если нет - то что там враньё?

Что люди Донбасса за упоротую федерацию. Это наглое и бандерложье вранье. Вранье также то, что не "желают" в Россию. Обида конечно у наших есть что "не взяли", но люди все же хотят жить мирно и в достатке, очень хотят. А это возможно только в составе РФ.

Edited at 2015-04-15 09:03 am (UTC)

а ты йура? ты гавканутый.

Вы не хотите слушать никакой иной точки зрения, кроме своей? Тогда вы в принципе НЕДОГОВОРОСпособны. Вы бы конкретно написали вранье по этому и этому поводу. И аргументик привели. А то как-то безпредметная критика. Обо всем и ни о чем.

Враньё про федерацию. Люди в Украину не хотят. Они мазохисты, что ли? Их убивают, разрушают их дома, а они типа "нэньку" ещё больше любят. В Украину Донбасс заталкивают Минские соглашения, таким образом Россия пытается хотя бы часть расходов на восстановление и обеспечение с Украины сбить + хоть как-то соблюсти международное право. Поэтому донбассовцам остаётся надеяться, что когда их всё-таки впихнут обратно , они получать максимально широкую автономию

Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт

Есть ли у кого-нибудь из украино-не-говорящих резкое неприятие портала "Насправди"? Я не понимаю, какие ассоциации у меня вызывает это слово, но отвращение чуть ли не физическое, аж выворачивает наизнанку от брезгливости какой-то чтоль. Думал пройдёт - нихрена, отчуждение названия портала как появилось с анонса, так и не проходит. Не читается там и всё, хоть тресни.

Не исключаю лично своих тараканов в голове, но интересно, есть подобные ощущения у кого-то ещё?

Re: Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт

Есть. У русских людей отвращение к фашизму и его неприятие заложено на генетическом уровне. Украина и всё, что с ней связано, вызывает именно такие ощущения, потому что она уже вполне оформилась как неофашистское государство. Даже на законодательном уровне.

Re: Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт

не читайте, ибо данный ресурс рассчитан на налаживание каких либо дискуссий с обеих сторон конфликта вна Украине... вы же себе выбрали мнение, менять и разговаривать на тему его изменения не собираетесь - так что лучший вариант - не читать.

Re: Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт

Соглашусь с вами, что-то на подсознательном уровне протестует...

Грустно и очень символично, когда нажимаешь на "Наша цель" и получаешь в ответ "Ничего не найдено."

2011: Яценюк посетил похороны Отто фон Габсбурга

Это в тему реституции:

«Как сообщает пресс-служба "Фронту змін", на церемонию прощания Яценюка пригласил Карл фон Габсбург - сын Отто фон Габсбурга. Сообщается, что Яценюк - единственный из украинских политиков, который был приглашен на это мероприятие.

Партия напоминает, что Отто фон Габсбург называл себя лоббистом Украины в Европе и отстаивал позицию, что Украина должна стать членом Европейского Союза. Он трижды побывал в Украине. Последний раз - в 2007 году. За весомый личный вклад в развитие процесса европейской интеграции Украины и укрепление ее международного авторитета был награжден орденом Ярослава Мудрого V степени.
(...)
В октябре 2009 года Яценюк открыл в Черновцах памятник Францу Иосифу Первому - императору Австро-Венгрии из рода Габсбургов, правившему в 1848-1916 годах. Памятник был возведен на личные средства Яценюка.»
http://lb.ua/news/2011/07/17/106413_yatsenyuk_posetil_pohoroni_otto_fon.html

Из вики:
«Короле́вство Гали́ции и Лодоме́рии (...) коронная земля на востоке Габсбургской монархии, со столицей во Львове».

Edited at 2015-04-15 11:59 am (UTC)

а мне понравилось интервью

Хочу видеть полноценные посты в этом ЖЖ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account