yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Война на Донбассе. Ситуация на 14 апреля
yurasumy


Пока война не дошла до той стадии, когда есть смысл писать сводки. Но общий обзор сделать стоит.

Обзор сделан преимущественно по украинским источникам сознательно, с целью дать понять, что никаких тайн никто не выдает.

Продолжение обзора здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, простите меня, но вынужден отписаться. Читать Вас интересно, но ходить по раскручиваемым "левым" сайтам, нет. Их легион за полтора последних года был, и если ЖЖ еще можно читать с мобилки, то сторонние ресурсы, явно не для нее.
Претензия не к контенту, а к площадке...

Извините, но пока только так.

Через 6 - 7 недель должно начаться и месяцев на 5 - 7 будет новая стадия активного конфликта.

На 5 7 месяцев непрерывных боев не хватит расходников.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо Юрий очень хороший обзор. И в конце правильно все сказали.

Херово это все. Гибнут же люди ни за что.
При чем с обеих сторон гибнут совсем не чужие люди...

Очень похоже, что решение уже принято и от нас не зависит.

я нормально сайт читаю правда у меня не мобилка

С поганого мобильного инета, не почитать.

В общем, очередное перемирие кажись заканчивается.
Часть вопросов "высокие договаривающиеся стороны" утрясли, а часть решили обсудить после шахматной партии на Донбассе. Посмотрят сколько пешек с доски слетит, и начнут обсуждать вопросы снова (привет Минск3 при ЛЮБОМ исходе боёв, и ЛЮБОМ количестве жертв).

Если: "Части киевского режима пока не очень готовы к летней кампании." То к чему обострение ситуации последних 2-3х дней?
Два варианта напрашивается:
1. Демобилизация - фиговый листок. Нет, ну кого то и демобилизовали, для вида. А так под этой ширмой просто подвигали войска скрытно - увезли личный состав, мол по мобилизации, а в другое место через неделю ночью привезли, и теперь сложно говорить об их готовности. Где эти войска в каком количестве, как подготовлены, как оснащены?
2. Либо вариант - а кто там провокатор, уж не ВСН ли? Раз уже там демобилизация, и ВСУ ослаблены, так и грех этим не воспользоваться.

Хех пока писал надумал третий вариант, комбинация первых двух - ловушка со стороны ВСУ. Делают фиговую мобилизацию, отводят часть войск от линии соприкосновения, тем самым давая возможности ВСН для провокаций. Когда ВСН втянуться в бои, ВСУ долбанут всеми резервами... ну так фантазия на тему.

Edited at 2015-04-14 08:14 pm (UTC)

Усиление войск хунты

Ходят слухи, что на ряде направлений хунта сосредоточила живую силу и технику в соотношении 8-9 к 1. И, возможно, они будут задействованы параллельно с повышением митинговой активности со стороны 5-й колонны в Москве. Например, 19 апреля в Москве заявлен «Марш гнева и достоинства».

Re: Усиление войск хунты

Ходят слухи, что Путина генералы убили, а вместо него по телевизору двойника показывают. А потом двойника убьют, обвинят в этом Яроша и разбомбят Киев. А всех оппозиционеров с Марша гнева заберут в танковые войска и пошлют на штурм Львова.

"а гадать не умею"

Извиняйте, но, именно это и происходило, не сильно удачно, последний год....

Re: "а гадать не умею"

Раз все еще читаете блог, значит не так уж неудачно.

ИМХО - война будет.
Киев не может смириться с военным поражением. И сейчас он нашел очередную надежду - поставки оружия и инструкторов из-за границы. И пока эта карта не отыграет - Киев будет воевать.
За ним последует четвертая - если денег хватит. Это наем ЧСК. Или нескольких.
И только потом - мир.
Конечно, Киеву ничего не светит. Так же как войскам ВСН не светит Киев. Банально не хватит сил и ресурсов.Да и настрой жителей Киева иной все же.

Мы еще увидим Минск-3. И как бы не Минск - 4.

Захарченко о Минске-6 говорил, так что...

Вы,было, мне ответили почему изменили предлог по отношению к Украине...
все более понимаю, что это территория, а не держава

Ну и, на хуана оно кому-то надо?
С одной стороны, живительного Майдана в Киеве явно ждать не стоит.
С другой стороны, Восток тоже явно не взять с наката.
Вангую позиционную войну на ближайшие пару лет.

Хреновая из Вас Ванга (простите). Яйце-Порох набрали армию в 200 тыщ голодных рыл, а бюджета - только те 2 ярда, что остались от последнего (совсем последнего!) транша МВФ. Кто кормить-то будет?

Максимум на 3 месяца ресурсов! Никаких двух лет!

О, в кои-то веки перешел по ссылке и почитал статью. Пару моментов интересных. Вот война - это твое. А остальное не столь математично...

Військові ВСУ кінчають життя самогубством, або Паралелі між Донбасом та Ісусом Христом… http://kozak-pravdorub.livejournal.com/41174.html

Ну заодно Петя сможет военное положение ввести и Путину настроение испортить на 9 мая.

?

Log in

No account? Create an account