yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что такое хорошо и что такое плохо.
yurasumy


Это "последователи фашистов". Не верите? Тогда предлагаю прочесть этот материал и если вы в конце не согласитесь с данным утверждением, то вы будете "пособниками фашистов". Или я не правильно понял "логику" шеф-редактора аналитического отдела федерального информационного агентства.

Когда я писал эту короткую заметку, я даже не предполагал, что она вызовет такую бурную реакцию шеф-редактора аналитического отдела федерального информационного агентства.

История вопроса. Я поддержал предложение мэра Сум Лысенко о том, что было бы неплохо молодоженам сажать деревья в день их бракосочетания. Шеф-редактор аналитического отдела усмотрел в этом признаки "соглашательства" с фашизмом и привел для этого очень странные аргументы.

Было забавно читать его статью. Кстати другой ответственный шеф редактор (сумской) Владислав Ивченко … тоже разбомбил идею. Это бывший главный редактор сумской газеты «Данкор», известный тем, что за его чересчур радикальные (человеконенавистнические) взгляды газете пришлось его понизить в должности до заместителя главного редактора (чтобы не позориться). Редкий случай для Украины, но это было, как вы понимаете еще до «революции гидности». Странно, как иногда сходятся во мнении такие разные, казалось бы, люди. Я как то заглянул в произведения "писателя" Ивченко и ужаснулся. Это клиника головного мозга. Человек явно ущербный и ненавидит мир. Вот начало его повести «Нелюдь»:

И тут голова мента разлетелась на куски, будто перезрелый помидор, взорвавшийся изнутри. Кровь и мозг разлетелись во все стороны и на моё лицо тоже. Я почувствовал солёное на губах. Мент рухнул на песок. На этом белом песке остатки головы, кровь и мозг выглядели очень живописно. Такая идиллия: солнце отражается в маленьких волнах на воде, тишина, легкий ветерок едва колышет тростник, белый песок и тут эти красные иероглифы, будто подпись, и тело убитого, как точка.

Произведение оканчивается тем, что главный герой очень хочет иметь ядерную бомбу, чтобы что-то уничтожить.

А вот из последнего (эротическо-патриотическое произведение по мотивам «битвы за Мариуполь»).

Шефа-редактора аналитического отдела я прочел впервые. И меня поразила извращенная логика автора, которой связал посадку деревьев и пособничество «фашистам». А далее были «окна Овертона». Я читал об этих чудесных окнах и понимал, что бывают аналитики, а бывают …

А пока я решил посчитать, сколько же я лично посадил деревьев в своей жизни. С полсотни точно, а может и больше. И вот теперь убей,  не помню, с кем я их сажал, будучи пионером. То ли с будущими националистами, то ли с борцами за светлое будущее Украины. Не помню ни имен, ни фамилий. Помню и вижу те деревья, которые выросли. Многие из деревьев уже помногу раз дали плоды, а некоторые просто радуют горожан в знойный день своей тенью.
 Мой отец меня учил, что деревья сажать - это всегда хорошо. А его учил этому его отец. Они точно не знают, что такое «окна Овертона». И тем более не знают, как это влияет на посадку деревьев в родном селе/городе/саду. По-видимому, это знает лишь ответственный шеф-редактор аналитического отдела федерального информационного агентства.

Вот теперь даже не знаю, как мне относиться к этой новости:

На Сумщине высадили 40 га леса

Всеукраинская акция «Будущее леса в твоих руках», которая стартовала в Сумской обалсти 21 марта в Международный день леса, подвела итоги.

Ее участниками стали в этом году до тысячи человек, среди которых школьники, студенты, представители власти, общественных организаций и СМИ.

Комментарий. Акция согласована с киевской властью и проводится «руками хунты». Более того, уверен, что в посадке 40 гектаров леса принимали участие и украинские националисты. Для ответственного шеф-редактора аналитического отдела федерального информационного агентства это безусловный довод, чтобы объявить сие деяние вредным (следуя его логике), а всех кто принял в этом участие назвать пособниками «фашистов». Его право. А у меня язык не повернется. А потому жду вторую серию «разоблачений» и «окон Овертона».

П.С. Рядом со мной сидит Михаил Онуфриенко, который в этом году впервые за долгие годы не сажает деревья в своем городе и очень об этом жалеет. Причем сажал он их всегда со своими соседями, некоторые из которых потом стали ополченцами, «солдатами хунты», волонтерами АТО.

ПП.С. А если одну и ту же идею два человека охаяли. Они одинаковы?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Плевать шелуху от семечек в общественных местах нехорошо.
Но следует ли одесситам увязывать сие с румынским губернатором Пынтей, который пытался это запретить?
Или все же надо обсуждать этот вопрос отдельно, чтоб не мараться?

Плюсую.
Факт заботы Гитлера об озеленении Линца никак не способствует проявления понимания остальной его политики.

правители, люди уходят, меняют свои взгляды. Мы не вечны, в отличие от города в котором будут жить наши дети, так что я не считаю что украсить свой город это помочь фашизму

В данном случае конркетная поддержка инициативы мера-фашиста, а это плохо. Таких людей нельзя поддерживать ни в чём. Зло в красивой обёртке всё равно зло.

Если честно, то вообще не понял в чем проблема?
Сажают деревья люди - это хорошо. Какая разница кто и под чьим руководством это делает?

Вот и я не понял зачем былоуделять это теме столько внимания. Задайте этот вопрос аналитику шефу-редактору. Сделайте одолжение.

Конечно они разные эти два человека. У этого шефа походу личная к Вам неприязнь, не более ну или попросили черкнуть пару строк .

Юра, я к Вам отношусь с уважением. Может Вы помните как меня забанил касад, когда я поддержал Вас, в истории с детектором лжи. Но тут я не могу Вас поддержать. Вы или правда не понимаете, или прикидываетесь (я честно говоря больше склонен ко второй версии, зная Вас как человека умного), но если я все таки не прав, и Вам действительно непонятно из-за чего весь шум, то попробую объяснить в двух словах.

Естественно в посадке деревьев, нет ничего плохого, более того это даже хорошо. Вопрос в другом, зачем вообще было обращать внимание, на эту пиар акцию ? Ведь эта пиар-акция, как и все ей подобные, направлена только на одно, попытаться нелюди-фашистам исправить карму (ауру). Типа смотрите, мы не нелюдь фашисткая, а обыкновенные человеки, и стараемся делать хорошие вещи. А ведь хорошее, могут делать только хорошие люди, а ни как не нелюдь (понятно что и конченые мерзавцы, иногда делают что то хорошее, но смысл этой акции имено в этом). Вот и весь посыл - попытка обелить черного кобеля. И не понятно зачем, Вы им в этом помогаете ???

Тогда вопрос: Вы не допускаете, что они вообще способны на что-то хорошее? Или даже котенка гладят только со злым умыслом? И что с ними делать? И все население областей попадает под ярлык?
Кроме того, "как вы яхту назовете" - если каждый чих сопровождать проклятием в адрес злого наци, то рано или поздно получим такого закоренелого наци, что впору всю Землю транклюкировать нафиг...
Я живу в Донбассе, убеждения адекватные. Но в этом случае идейка - с перегибом, не так ли?

Можно и по-другому сказать

У многих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации заметна патологическая потребность выпятить свою нетрадиционность. Ну не ймется им втихомолку извращаться! И отторжение общества как раз возникает на этапе этой показательности.
Так и здесь: хочешь - сажай, не хочешь - не сажай, вот только когда поднимается тема в ключе "СажаюДеревьяНичегоПлохогоВЭтомНетИЭтоПоддерживаетНацик", вопрос сразу сдвигается к обсуждению нацика... А ведь у кого-то возникла потребность вспомнить об очень хорошем, правильном и нужном занятии именно с упоминанием нацика. Не для того ли, чтоб сформировать нацику положительное реноме, приучить общественность к тому, что и среди нациков бывают люди? Хотя, о каких там окнах речь? Тьфу, выдумки троллей!

Вот что значит передёргивать и стрелки переводить.
Идейному создателю "новой украины" претит всякое упоминание об окнах Овертона. Намного проще свернуть на тему посадки деревьев. "Оппозиционный блок" внимает с умилением.

Edited at 2015-04-14 12:19 pm (UTC)

Украина - проект анти-русский

Ну так гитлерюгент тоже как тимуровцы помогали людям и сажали деревья. Ничего не имею против помощи людям и деревьев. Однако резко против гитлерюгента. Такая точка зрения имеет право на жизнь?

Re: Украина - проект анти-русский

Единственно правильная точка.

"Мальчик в полосатой пижаме" - должен посмотреть каждый.

КТО, Б*ТЬ, ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

шеф-редактора аналитического отдела федерального информационного агентства

какой федерации это информационное агенство - и с каково перепугу я должон знать евонного шеф-редактора?

Як Дмитро Кисельов відчував себе українцем і переживав за Україну. ВІДЕО http://kozak-pravdorub.livejournal.com/40406.html

Посмотрите с другой стороны.
Оба шефа правы, только реальную мотивировку боятся (или не могут пока) озвучивать!
40 га дополнительного леса - это очень-очень плохо! Потому что в этих га леса на Украине заводились раньше страшные партизаны! И сейчас есть все предпосылки тому, чтоб они опять начали заводиться.
А вы тут с Михаилом за эти га и агитируете - конечно на вас накинулись! Чего вы другого ожидали? :-)

Re: Хи-хи-хи!!!

+ 100500!!

Все это трусливые пляски, не более.
В духе того,как одна моя соседка вырвала с корнем виноград,посаженный соседом со второго этажа,потому что думала, что посадил его сосед с третьего этажа.
Дешевый пиар перед хозяином, чтобы в случае чего крикнуть "я осудил" .

Я уже говорил и еще повторю.
Вы анонсируете свою поддержку мэра Сум Лысенко.
Факт озеленения территории области тут вторичен, мало ли хороших инициатив исходит от любой городской власти.

Наш удав, как хотим, так и меряем.

Юра анонсирует ИДЕЮ (старую!!!)
-"озеленения территории области, улучшения экологической обстановки в городах, снижения запылённости и загазованности, борьбы с атмосферной эрозией почвы - наших бесценных чернозёмов - и посильной борьбы с парниковым эффектом, наконец! Напомню, что в СССР эта идея (имела важность) на уровне индустриализации, электрификации, развития транспорта и разведки полезных ископаемых. Кроме того, она была одним из важнейших пунктов патриотического и коллективистского воспитания советской молодёжи, воспитания ответственности КАЖДОГО гражданина перед своими потомками и вообще будущими поколениями".
Почти в чистом виде цитата из отчётного доклада секретаря комитета комсомола за 1984-85 уч/год одной из школ одного из городов УССР. Надо же - вспомнила.
Так что при ТАКОМ подходе - личность мэра Сум, Берлина, Парижа или Рио-де-Жанейро даже не десятерична, а где-то недалека от горизонта.
======================================================================
Что касаемо конкретного мэра - можно предположить два варианта. Даже три.
1. Ну приснилось мужику что-то ностальгическое, или встреча одноклассников была, вспоминали, как было весело и здорово в молодости на таких мероприятиях. Почему нет - не родился же он сразу мэром.
2. Придумал под благой идеей выполнить пункт из своей предвыборной программы, но сэкономив денежки в бюджете города. (Если озеленять силами зеленхоза - это будет стоить кучу денег).
3. =/=/=/= (начало тоже), но "попилив" денежки из бюджета.
Выбирайте, какой больше нравится.
Может он не фашист, а мимикрирующий коммунист? (из п. 1 и 2)

?

Log in

No account? Create an account