yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банковская система Украины быстро теряет ликвидность.
yurasumy


Март опять расстроил банкиров. Украинцы не желают хранить деньги в банках. Март финансисты ожидали с некоторой надеждой и опаской. Февральская паника вроде бы улеглась, и у банкиров была надежда на уменьшение темпов оттока депозитов.

И март … не оправдал их надежд. Население в марте снимало деньги с намного большей скоростью нежели в феврале...

Продолжение на портале http://naspravdi.info/


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1


Вы хоть ссылку именно на статью давайте


А Вы по ней заходили? Судя по всему нет. У меня все ссылки прямо на статью. Рекомендую впредь сначала зайти, а потом писать.

стремно жать на ссылку. а вдруг там реклама? а вдруг там вирусы? да и просто лень.

это бага какой то мобильной аппликашки. ссылка в ней ведет на главную сайта

Мля, если бы не заходил - то и не писал бы. Как отписались ниже - баг мобильного приложения


Извините учту.

Посмотрел из браузера - правильная ссылка, видно мобильное приложение не правильно работает с href, либо писать полную ссылку, либо в техподдержку моб приложения

а кто будет откладывать, если коммуналка выросла, а зарплаты не особо?

Я думаю главная причина все-таки это пунткы 2 и 3. Нет веры в банки и нет дохода от вкладов. Остальное мелочь.

думаю тут лучше не выделять, а говорить о совокупности, ибо кому то "так", а кому то "эдак", а кому то все вместе.
ЗЫ интересно еще как дела у сбера обстоят

Edited at 2015-04-13 08:05 pm (UTC)

если вы перестанете писать в ЖЖ - вас перестанут читать.

Это реальность.
ваш личный сайт никому нахер не сдался.

Вы правы. Мне стало хватать тех двух-трех преложений, которыми Юра предваряет весь материал. :-)
Да и в ЖЖ стала не так часто заходить в последнее время.

Причем еще на пару пишет. А жж становится своего рода оглавлением. Когда часто ссылки - желание пропадает читать..

Crimson alter давно так писать стал, и меньше его читать не стали - вот это реальность и факт, а ваше утверждение домыслы и исключительно ваше мнение.

+100!!! Кто захочет прочитать и по нескольким ссылкам пройдет

>> Crimson alter давно так писать стал
У него полноценные посты, не ссылки а посты без воды. Их достаточно.

Его ЖЖ несогласен с вашим мнением, более того я даже помню как он это анонсировал и все кто его читали, так и продолжают его читать, ЖЖ служит просто удобной площадкой для ослеживания постов на политраша, где Юра из сум кстати занимает по читателям почетное второе место с более чем 2 млн просмотров за все время.

>> Его ЖЖ несогласен с вашим мнением

У него именно ЖЖ, а не набор ссылок на левый сайт.

То есть картинка + 1 абзац текста + ссылка на политраша у кримсона - это настоящий ЖЖ, а картинка + 1 абзац текста + ссылка на сайт у Юры - это набор левых ссылок. Ок. Я понял.

Деньги из украинских банков надо было срочно выводить еще осенью 2014-го. Никак не пойму, почему люди этого не сделали. Как можно так тупить?

Еще больше поражает тупость - на "черном рынке" (в обменниках на сайтах типа minfin.com.ua и i.ua) все продают доллары по курсу 24-25 грн. за дол. Это когда дефолт и обвал гривны на носу. Что им мешает продавать бакс по 30 хотя бы? Как можно быть такими баранами?!

Edited at 2015-04-13 08:37 pm (UTC)

Может деньги настолько сильно нужны, что цену в 30 грн дождаться не могут? Т.е. идет продажа не от перекупов, а от нищающего населения, для которого эти баксы - заначка на наступивший черный период...


Кстати, интересно, а ведь получается, что гривна будет дорожать?
Ведь те, кто продаёт баксы, им очень нужны гривны. Для жизни. А те, которые могли бы купить баксы, не смогут их покупать за дорого - нищают. И покупатель уже будет диктовать свою цену.
Собственно, а кому нужны баксы? 1) импортёрам; 2) эмигрирующим.
Но импортёрам нет смысла покупать за дорого бакс, иначе придётся вломить цену для нищающего конеч. потребителя, которая будет уже непроходной. А эмигрирующим... Думаю, все у кого были зацепки, уже свалили в обе стороны.
Ещё интересно, как там ситуация с рублём.

с рублем ситуация простая. импортные товары при долларе по 70 не находят платежеспособного спроса. поэтому импортеры за дорого доллар не купят. вот рубль и укрепляется на фоне падения импорта.

но это лишь первый шаг. шаг следующий - потеря рабочих мест в ритейле: интернет магазинчики, курьерские службы, прочее. для России это болезненно, но не критично. а вот Украина этот второй шаг может не вынести, т.к. с альтернативной занятостью возникают сложности. и на подходе третий шаг: за ростом безработицы следует дальнейшее снижение спроса и к хренам летит ВСЯ сфера услуг: парикмахерские, рестораны, гостиницы, реклама.

так что "дорогая" (а это все равно уже 3х кратное падение) гривна - не повод для радости, а лишь промежуточный шаг перед ПОЛНОЙ жопой. ни в коем случае не желаю этого украинцам, но за коллапсом постиндустриального общества наблюдать поучительно. юмор в том, что коллапсировать оно будет в доиндустриальную эпоху...

Скорее, осенью 2013, с первыми скачками на майдане под вопли "хэроям сала".
Лично я свои финансовые дела и вопрос с недвигой в Донецке порешал еще летом 2013. Правда, ждал не войны а кризиса и полной задницы в связи с евроассоциацией.

Edited at 2015-04-13 09:47 pm (UTC)

Итого: сняли примерно 10% вкладов. Учитывая, что в банках всего процентов 10 денег из всех обязательств есть, то все банки уже должны полопаться, а это не так. Значит есть откуда то приход денег, причем неплохой.
Сколько положили на вклады? И динамику падения?

Edited at 2015-04-13 09:08 pm (UTC)

Источник один - свеженапечатанная гривна от НБУ.

Пока не приняли закон об уголовной ответственности вкладчиков, снимающих свои деньги с депозитов, как экономических-диверсантов, врагов финансовой системы Украины, нужно поторопиться их забрать.

Ну пока суть да дело и кто-то жрёт блины с лопаты, евро и рубль пришли к докризисному уровню, как будто ничего и не было. А как на Украине с этим?

На Украине с кризисом очень хорошо, он укрепился, интенсивно развивается и имеет реальный шанс выбиться на лидирующую позицию в мировом первенстве среди кризисов. В соответствии с генеральным направлением программы развития экономики Украины, руководители страны в полном составе, согласно графика, поочередно стоят с протянутой рукой ко всем странам мирового кризиса, что вселяет серьезную надежду в дальнейшее развитие кризиса.

Edited at 2015-04-14 05:06 pm (UTC)

Получается, что у населения на депозитах еще 12 млрд.долл. и 180 млрд.грн. т.е. 500 баксов на человека. Это же мизер!!! Как вообще система держится?


А сколько было до этого? Очень малый процент имел реальные вклады.

До этого называли сумму 60 млрд долларов, но ссылки нет. Это кол-во валюты на руках у населения.

Edited at 2015-04-14 02:40 am (UTC)

Тогда все верно. Большинство хранит свои деньги в матрасах. Если процентов 20-30 вкладов уже забрали - получается что в банках было не больше 20 лярдов, остальное "на руках") Похоже на правду.
P.S. И да - 15 лярдов долларов на депозитах - это все равно больше, чем золотовалютный резерв страны))

Банковская система - это же не только депозиты населения.
Нужно рассматривать отдельно "государство Украина" и людей.
Для людей все очень печально - это факт.
А вот для государства... Уменьшение количества банков - это плюс. Вывод "песка" (депозиты населения) из структуры банковской системы - это плюс. Увеличение государственного финансирования банков (а вместе с этим и увеличение влияния на эти банки) - это плюс.

Если смотреть "по учебнику", то вообще все правильно делается на этом направлении.

Но нельзя забывать, что хохлы - рукожопые. Так что можно не беспокоиться - развалят они банковскую систему 100%.

Блог превратился в УГ.

"Тут что-то произошло... Подробности на моём сайтике"

буэ

вот что интересно - те, кто постоянно что то писал, советовал или спорил - почти не возмущаются новым форматом... те же, кто в блоге никак не был замечен - выражают своё "буэ"... зачем?

Ибо молчаливые читатели - самое ценное. Они читают потому, что интересно почитать это мнение, а не для того, чтоб самовыразиться. Не скажу, что Юрины пассажи про хитрые планы всех и вся впечатляли, но это БЫЛ один из многих блогов, котлрый по совокупности субъективных мнений позволял получить относительно объективную картину происходящего. Но Юра поставил во главу угла монетизацию. Жаль

Она уже давно потеряла ликвидность. Ее возможно восстановить, но только если будет большое вливание денежных средств.

Каким боком банковская система Украины волнует товарища из Смоленской области РФ?

ЗАВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ


  • 1
?

Log in

No account? Create an account