yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
У страха глаза велики
yurasumy
Именно так считает замначальника оперативных вооруженных сил Швеции (за точность должности не ручаюсь, уж больно коряво звучит) контр-адмирала Андерса Гренстада.

Разговоридет о подлодке невидимке, которую видели в октябре 2014 года, но так и не смогли найти. Шведский контр-адмирал утверждет, что это было техническое судно
"Time Bandit":

Лодка, замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага, оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем.

Такое заключение от замначальника оперативных вооруженных сил страны контр-адмирала Андерса Гренстада получил отставной офицер ВМС Свен-Олоф Квиман, сообщает Svenska Dagbladet.

"Согласно анализу, проведенному вооруженными силами страны, замеченное близ Стокгольма судно "подводной лодкой не является", - пишет газета.

Квиман сделал фото неизвестного судна на острове Лидинге, из-за которого Швеция проводила вторую военную операцию по поиску неизвестной субмарины в октябре прошлого года.

Квиман заявил, что по-прежнему уверен в своей правоте, несмотря на слова Гренстада.

"Адмирал Гренстад собирается приехать сюда и рассказать нам, что произошло. Они утверждают, что я видел техническое судно под названием  "Time Bandit". Я буду разговаривать с Гренстадом, как они пришли к такому выводу", - сказал он.

Как сообщалось, руководитель пресс-службы шведских Вооруженных сил Филипп Симон подтвердил информацию СМИ о том, что Швеция проводила вторую операцию по поиску субмарины через неделю после официальных сообщений о первой операции.

П.С. Ну вот как-то так.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Прямо как у Астрид Линдгрен: "Загадочный объект летает над Вазастаном. Что это - спутник-шпион?"

Таким контр-адмиралам место работы в Икеа, собирать мебель )))

Вот интересно - это тот самый "Time Bandit", который снимается в документальном сериале "Смертельный улов" про ловлю краба?
У этого корабля даже сайт есть - http://www.timebandit.tv/

оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем.

Да......что они там в Стокгольме...., совсем ох........и что ли , подводную лодку от технического корабля отличить не могут .........................................

Особенности национальной рыбалки.

Да, Швеция уже давно не торт.

Ну ничего, старшие товарищи помогут.


К РФ, впрочем, это тоже относится.

(Deleted comment)
В 1981 году у берегов Швеции была обнаружена советская подводная лодка, на борту которой находилось приблизительно столько же килограмм урана, сколько содержалось в бомбе, сброшенной на Хиросиму.
http://inosmi.ru/world/20141023/223846939.html
Возможно, что-то приврали.


Edited at 2015-04-13 05:29 pm (UTC)

Дура дурой, а тридцатничек в день имею.

СТОКГОЛЬМ, 12 мар — РИА Новости, Людмила Божко. Правительство Швеции выделит дополнительные средства в военный бюджет на предстоящие пять лет из-за ухудшения ситуации с безопасностью в регионе и переориентируется с международного измерения в обороне на национальное, сообщили главы Минобороны Швеции Петер Хультквист и Минфина Магдалена Андерссон на совместной пресс-конференции в Стокгольме.
"Это — сигнал для окружающего мира", — сказал Петер Хультквист.
По его словам, в период с 2016 по 2020 годы правительство, в частности, намерено пополнить военный бюджет дополнительными средствами на сумму в 620 миллионов евро (6,2 миллиарда шведских крон), которые будут направлены, прежде всего, на интенсификацию проведения военных учений, на военное укрепление Готланда, на модернизацию морских и воздушных судов для более эффективной работы по поиску подлодок, незаконно находящихся в территориальных водах Швеции.
http://ria.ru/world/20150312/1052293280.html


Пусть ссутся постоянно,может через некоторое время епнутся окончательно от своих санкций.

Что-то вспомнился мультик про капитана Врунгеля, как он армаду кораблей разогнал

Ничего, как подойдёт время принимать новый бюджет, так и новые лодки (вдруг) приплывут. Шведские военморы давно знают, как заставить раскошелится своих парламентариев.

Интересно, если бы туда например "Адмирал Горшков" зашел, кого бы они искали? Подводный корабль пришельцев?))) Вообще искать на основании фото.... в этом что есть)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account