yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина стала театром ведения гибридной войны
yurasumy


«Победа над вражеской армией без боя и без траты ресурсов — настоящая вершина совершенства» (Сун Цзы).


По мере того, как войска, захватившей власть на Украине Хунты, стали нести всё более ощутимые потери, экспертное сообщество заговорило о «гибридной войне», которую невозможно выиграть исключительно военным путем на полях сражений. Уже к середине лета прошлого года администрация США публично признала, что против Хунты и ее сторонников на Западе ведется успешная информационная война, для противодействия которой необходимы не военные методы, а использование средств массовой информации. Особенно важные для формирования положительного образа Хунты, как в глазах жителей оккупированных территорий, так и среди граждан Евросоюза и США.

Продолжение статьи здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Гибридная война с мутантами в человеческом облике

Вот только ситуация немного другая. Это против России руками ВСУ, украинцев и русских Украины ведется гибридная война и конца этому не видать. Россия правила эти принимает и следует в за США - военной победы не достигает, информационной победы - мы даже 5% информационного поля на Украине не заняли, какая тут победа. И не видно, чтобы движения какие-либо были здесь осмысленные. Из Украины создают вторую Прибалтику, 40 млн славян, которые будут ненавидеть русских. США успешно раскалывают славянский мир (Чехия, Словения, Польша, Прибалтика и другие страны уже противостоят русским). Поэтому пока Россия только ведет пассивную оборону, а она всегда приводит к поражению. Путин - молодец в том, что не просрал все подчистую, но активных действий, типа занятия Крыма, больше не было за год. Раздолбали Сирию, Йемен, Украину и Донбасс, но мы только в Крыму отметились как ведущая сторона.

А где вы увидели противоречие?

"...крики «москалей на ножи», подняли против Хунты массовый протест, прежде всего на Левобережье Украины." - протест никакой не массовый, раз не все левобережье восстало. Ну а если и был массовый, весной 2014, то почему же наше руководство преступно не поддержало его так, как в Донецке и Луганске?
"Наоборот, первый же весенний месяц после переворота показал, что без подавления танками гражданского протеста, приведенный к власти режим удержаться не сможет" - все держится на информ.обработке, в Киеве, Днепре и Харькове нет комендантского часа, вешают флаги ДНР, но хунта держится и без массовых карательных рейдов.
Украинцы - славяне, будут терпеть почти любой режим, если не организовать за них переворот, как было сделано на майдане. Наше руководство не проявляет активных действий, во всяком случае, я это не вижу. И Вы пишете про пассивные действия, не уверен, что это приведет к победе в инфо-войне. Как не приводит к победе и в войне обычной.

Нас ВСЕ украинцы смотрят. Ну, почти все. Сейчас это не проблема. И тарелки у многих есть. Интернет почти у всех. Уверен, что передачу Соловьёва смотрят. Но местная пропаганда, разумеется, сильнее и обильнее.

У ДНР и ЛНР есть идея для того чтоб победить в гражданской войне помимо сепаратизма?

Вы это ко мне? Все идеи, которыя я выдвигаю на территориях ЛДНР уря-патриотами охаиваются, а своих они кроме как закать в асфальт не выдвинули.

Чтобы закатать в асфальт нужны ресурсы.

(Deleted comment)
Почему ругательный? И причем здесь словарный запас?

Запад проигрывает вовсе не потому, что у них не хватает ресурсов или журналистов, а потому, что они врут. Во времена СССР им всего лишь надо было говорить правду, чтобы победить убогую сусловскую пропаганду. Сейчас правда не на из стороне, и все потуги переломить ситуацию в свою пользу бесполезны. В результате, все их тролли и белоленточные агенты вынуждены кучковаться на своих же ресурсах. Попытка пропаганды на патриотических ресурсах немедленно вызывает отторжение. Да пусть они даже миллиарды выделяют на пропаганду - ничего им не поможет. Майдан - вершина их творчества. Его не спрячешь, не приукрасишь и не замажешь. Но к нему уже у многих есть иммунитет.

Согласен. Чтобы в этом убедиться наглядно, достаточно заглянуть в жж Битхера... Там - 3 человека, говорящие правду, влёгкую делают всю поляну бесноватых, включая хозяина блога...

Термин гибридная война придумали, чтобы не признавать гражданскую войну.
А российская пропаганда весьма непрофессиональна на мой взгляд, по крайней мере внутри России. Выручает только то, что в отличии от украинской врать много не надо, достаточно подробно освещать действия украинской власти.

Здесь правительство наше на высоте, конечно, Пороха американцы обучили. Это да.

Что то я не понял, а что, хунта проиграла войну? Порошенко выкинул белый флаг? Или же те же американцы запросили мира? Американцы проигрывают информационную войну? Да в каком месте? Рядовым "россиянам" скоро будет не до Крыма вкупе с Донбассом, а тут какая то гибридная война.

это по какому такому поводу "рядовым россиянам" будет не "до Новороссии"? Про разорванную в клочья экономику России мы уже слышали.

Дай Бог, чтоб так и было - выигранный бой без боя.

Я живу в Красноярском крае, недавно вот жену уволили "по собственному желанию". Поехал занимать очередь в центр занятости в 6 часов утра, ставят на учет с 9 до 11, буквально несколько человек, жена не прошла - справка не так составлена, с людьми поговорил, черт знает что творится, людей заставляют устраиваться на ЛЮБУЮ работу, даже не по специальности. Друг прозвонился из Красноярска - увольнения везде, и в бюджете, и в частном секторе, а дальше что?

бред. Работы полно

Ну может человек в маленьком поселке живет, там такое может быть. Впрочем и проблема с работой в таких местах всегда была и будет.

Человек должен быть мобильным, нет работы - собрал семью и вперед на новое место жительства. Одиноким так вообще все просто. Я не парюсь, сдаю квартиру и за примерно такую же сумму снимаю там, где работа и оплата меня устраивает. В 50-70-х чуть ли ни половина США в вагончиках и трейлерах жила, очень мобильный был трудовой ресурс. У них и сейчас мобильность очень высока, но уже с нормальным наемным жильем.

Ага, бред, а я есть национал - предатель, подрыватель духовных скреп, и вообще по мне ГУЛАГ плачет, только вот город Лесосибирск - деревообрабатывающая "столица" России из трех комбинатов всесоюзного значения имеет в настоящее время всего два, третий прекратил свое существование год назад, на одном задержки зарплат как минимум в месяц, а на другом - пустили новую обрабатывающую линию, о которой знающие работяги говорили, что она вообще не нужна, нет для нее соответствующего материала, ни по масштабам, ни по фактуре, кстати, тот генеральный уволен, очевидно деньги освоил в количествах непомерных для хозяев. Типичный моногород. А краевые власти не заинтересованы в комплексном освоении лесных богатств края. Если есть интерес, почитайте о инвестиционном проекте "освоении Нижнего Приангарья" в части его лесопромышленного сегмента, многое станет понятным.

И что? В Финляндии некоторые города с ЦБК вообще перестали существовать. Ну не нужна бумага в таких количествах в мире в компьютерный век! Собирайся и уезжай туда, где работа есть. Как маленький прям.

бред. Работы полно

Согласен! Работы полно. Дело в том сейчас имеется значительная прослойка людей которые называют работой болтологию и щёлкание клавиатурой, для них наступают чёрные времена, специальности нет, профессии нет, любителей щёлкать клавиатурой немеряно, вот и свисты караул, безработица.

Очевидно, что у кого лучше будет стратегия непрямых действий, тот и победит. Лобового решения данной войны нет. На данном этапе России удается фактически на равных вести боевые действия на многочисленных фронтах этой странной войны. Что же касаемо анти-фашисткого сопротивления Хунте и ползучей империалистической агрессии США, то и его американцам на данном этапе победить не под силу. Информация медленно, но верно, просачивается в страны Запада, а и анти-фашисты люди убежденные и сильные духом.

В тему.

Обратите внимание на вот эту статью http://aftershock.su/?q=node/300618 о видах идеологических инъекций.

Под пункты 2, 3, 4, 5 идеально подходит el_murid/
2. Разжигающие ненависть. (к чиновникам)
3. Охаивающие представителей власти.
4. Создающие образы, из которых следует, что "нашмайдан" на пороге.
5. Классические "просралиполимеры".

У него буквально в каждом постинге с хорошей аналитикой и новостями о Донбассе уже не скрываясь вставляются эти идеологические инъекции. Да впрочем, и в других темах обязательно съедет на то, что Путин просрал, МИД способен только сожаление выражать и т.д.

Хорошую статистику как работает метода можно накопать.

В этой статье все пункты идеально подходят к любому российскому интернетресурсу , в котором ведется хоть какая - то мало мальская полемика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account