yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная страна.
yurasumy

Один мой хороший знакомый родом из глухого села на Ивано-Франковщине как-то поведал мне интересную историю. Когда ему было 8 лет (сейчас ему 60) между ним и матерью произошел такой диалог:

«Мама, а почему мы учим два иностранных языка?».

«Каких?».

«Русский и … украинский» (в 8 лет раньше немецкий/английский не учили)

Этот разговор произошел в конце 1950-х годах. Если вы подумали, что я сейчас Вас буду учить истории и доказывать, что территория, которая раньше была Украиной, есть не что иное как «лоскутное государство» собранное «с миру по нитке», то ошибаетесь. Я буду говорить о современности.

Бывшая Украина – это сплошная виртуальная реальность.

Потенциально самая богатая страна Европы (без России) по суммарным природным ресурсам, является самой нищей (кроме Молдовы). Страна в которой люди (больше всего это касается как раз «креативного» и среднего класса) вышли на улицы с целью «борьбы с коррупцией и воровством», уводят бизнес в «тень», а сотрудникам выплачивают ЗП в конвертах (или сами ее получают таким образом). Страна в которой ради «мира» стреляют по мирным гражданам. Страна в которой ради «торжества демократии» сотни людей бросают в застенки, только потому, что они имеют «иное» мнение и не бояться его высказывать. Страна в которой под предлогом борьбы за «законность» (закон один для всех) и порядок, убиваются милиционеры и вооруженным путем захватывается власть. И много чего другого «непонятного своей нелогичностью» делается в этой «уже не стране». Не страна прямо, а какая-то «виртуальная реальность».

В настоящей единой стране не может быть такого количества противоречий. Может пора честно признаться в этом друг другу, а главное себе «любимому и единственно правому», что мы не правы? Не надо искать врагов извне (Россия, Европа, США). Внешние силы не могут быть причиной наших проблем. Причины глубоко засели в нас самих. А так называемые агрессоры (без имен и названий), просто ловко этим пользуются. Пользуются нашей глупостью, жадностью, жестокостью. Может пора перестать морочить друг другу голову и признать – мы разные. Потому не можем жить как одно целое. Над нами уже 22 года ставят жестокий, я бы сказал бесчеловечный эксперимент, в результате которого нас стало меньше уже на 14% (кстати, здесь мы тоже одни из лидеров). И света в конце туннеля даже не предвидится. Наоборот, впереди пугающая темень гражданской войны, в которой мы все без сомнения проиграем. Да эксперимент, начатый 22 года назад, закончился войной. Которая идет прямо сейчас. Выходом может стать, только новый государственный проект. Нельзя обманывать самих себя и пытаться опять загнать все противоречия, которые накопились за 22 года в тот же единый и неделимый проект: «Украина не Россия» или «Украина не Европа». Результат уже известен заранее. Мы его видим прямо сейчас. Украина уникальная страна. Страна, которая одновременно является и частью «русского мира» (в широком смысле этого слова) и частью западного мира (по крайней мере Галиция). Каждая из составных частей Украины должна развиваться согласно своих представлений о справедливости, честности. Ставить в пример своих, а не чужих героев. Быть в состоянии гармонии со своими мыслями, чувствами. В рамках унитарной Украины, согласитесь, это уже невозможно. Находясь в этих рамках мы рискуем до самого конца остаться «виртуальной страной». Причем этот "конец" уже недалек. Буквально за поворотом.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
так какие ваши предложения-то?
какие выводы надо делать из фразы = ...мы разные. Потому не можем жить как одно целое...

Edited at 2014-05-20 12:11 pm (UTC)

Вывод очевиден и Ваш вопрос из категории риторических.

аааа...
ну тогда отпиливаем Новороссию в полном составе
сумчан оставляем с киевлянами дружить
а галицийским вуйкам - помогаем вернуться в австро-венгрию, где их уже заждались...

Ответ правильный. Зачтено.

Сейчас - только утопить в крови. Раньше - можно было строить единую страну, но надо было искать общие точки, а не противоречия.

а хохлы умеют искать общие точки соприкосновения?

Edited at 2014-05-20 12:23 pm (UTC)

Вы не поверите, но почти все люди умеют. Когда захотят, конечно.

весь вопрос в том - как договариваться...
по-справедливости, по-братски или по-честному...

Нет такого вопроса, это только стартовые отметки для начала диалога. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с)

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом.

Да ну? А если у оппонента тоже пистолет? Или он его чуть попозже приобретёт?

Умеют. Одесса, Мариуполь, Славянск... Называется "силовое принуждение"

это философская статья. Каждый выводы должен делать сам.

как всегда...
бла-бла-бла...

Уважаемый Юрий и читатели данного журнала. Безплатная "реклама" жж polly_black. Она перепостила прикольную статью Олега Кашина (Говорят человек не очень. Я не знаю- с чужих слов.) "Олег Кашин: Из Крыма в Донбасс - приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая". Полина, счастья тебе, всего самого наилучшего!
P.S. Юра, я не просто так. Давай свою рецензию!
P.P.S. Если хочешь, конечно. Примерно до такого же мнения мы и дошли на страницах твоего журнала. Но: "эксперимент считается достоверным, если получает независимое подтверждение."

Edited at 2014-05-20 01:42 pm (UTC)

Re: Полли Блэк.

ссылку на статью скиньте.

ага, а Россия бесчеловечно дотировала экономику Украины целых 20 лет

В смысле русские олигархи крали у простых русских людей и дотировали олигархов украинских? Если в этом смысле, то пока ничего не изменилось. Олигархи России продолжают кормить олигархов Украины.

Оккупация Крыма прекратится еще в этом году.

доктор, у меня провалы...

милок, уже прекратилась, два месяца как...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account