yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Война дело процедурное
yurasumy


Меня всегда умиляли перемирия 17-го века. Например на 26 лет. По истечении которых война возобновлялась на "законных" основаниях. Ловлю себя на мысли, что сейчас мы наблюдаем нечто подобное. Но сроки ускорились.

Мне события на Донбассе давно уже напоминают сюжет одного известного советского фильма. Какого? Ответ на портале http://naspravdi.info/



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Перемирие на 26 лет - очень разумное. Чтобы следующее поколение успело подрасти.

+
это когда воевать уже нет сил, но тема неразрулена

Всё проще. Гос-ва тогда воевали не до последнего солдата, а до последнего золотого. Влезали в долги, надеясь, что вот ещё один месяц содержания безумно дорогой армии в поле чего-то решит... но потом таки ломались, распускали почти всех солдат, и начинали медленно и печально выплачивать долги и копить деньги.
К примеру, богатая Франция так и не смогла, за чётто около восьми войн ни разу накопить достаточно денег, чтобы армия додавила гугенототов до победного. Казна надрывалась раньше, чем кончались протестантские крепости и армиии. И так - 8 раз.

Это было существенно позже. А сначала воевали именно до последнего мужика. Мужики кончились - и, если никто не победил, заключается перемирие на 20-25 лет. И по-новой.
Очень показательны, например, римско-этрусские войны.

ЕЯНО, то и тогда кончались не просто "мужики", а "мужики более-менее небедных семей, могущие оплатить снарягу хотя бы средневооружённого пехотинца".
Потому как вывести в поле армию нищих-пращников - оно, конечно, можно. Но зачем и что она там будет, против одоспешенного, со щитами или просто тупо конного противника - делать?

Edited at 2015-04-11 04:12 pm (UTC)

Пора отписываться в журнале Юры теперь только ссылки на другие ресурсы.
А вы не задумывались, о том чтобы пиарить сторонние сайты хотя бы через промо в своем журнале? Зачем правдами и неправдами тащить своих читателей в насправду?

+1. Читать стало не удобно. Переходить не хочется, получается, что уже и не читаешь..

Да что ж Вы плачете, как дефочки. А-а-а! Лишнюю кнопочку нажать надо! А-а-а-а!!! И слезы капають и капають... :((

Это общий тренд!


Это общая тенденция у всех в последнее время - почти у всех ТОПов ЖЖ потихоньку отходит на второй план, а на первый выходят собственные площадки и соц. сети. Почему так? Тут можно долго спорить, есть разные подходы... Кмк дело главным образом в том, что данный формат (как в ЖЖ) сам по себе "устаревает" и начинает "уходить в прошлое", как когда-то в люди с форумов начали мигрировать в соц. сети. В ЖЖ ты зависим от хозяев ресурса (тогда как на своей площадке ты всему хозяин), в ЖЖ очень слабая борьба с ботами и прочим (в отличии от того же Фейсбука - где попадалось на глаза исследование, что в оусскоязычном секторе Фейсбука ботов раза в два меньше в процентах, чем в ЖЖешечке.

Короче сдувается потихоньку ЖЖ, вот и мигрируют с него потихоньку...

Re: Это общий тренд!

С чего вы взяли что сайт насправди это собственная площадка Юры. Собственная площадка это как раз его блог в жж.
Обычный пиар стороннего ресурса с получением копеечки за каждый переход. Сетевой маркетинг.)

Re: Это общий тренд!

Это моя площадка.

Re: Это общий тренд!

Общий для кого? Для тех кто не хочет чтобы их комментировали?

Re: Это общий тренд!

У Вас что параноя? Что я должен комментировать? Ваши слова? Короче понятно. Просто троллинг.

Re: Это общий тренд!

Как что? Я у вас спросил чей это общий тренд. "Огласите весь список, пжалста" (с)

Re: Это общий тренд!


Да просто очень часто в последнее время в блогах топов из ЖЖ начала появляться конструкция типа "...бла-бла-бла и подробнее тут!". Можно конечно предположить, что это вдруг сторонние площадки и ресурсы вдруг резко воспылали почему-то интересом к сдувающемуся ЖЖ (и начали платить за свою рекламу именно тут), но кмк намного логичнее выглядит другая логическая цепочка...

ЮркаСумка сдулся и слился с ЖЖ. Почему не продублировать статью здесь, нахера мне переться на другой ресурс. Кому нравится пусть сам туда заходит и читает. Неуважуха автора к читателям и стремная попытка раскрутить новый сайт. Очень похоже на лоховатого сетевика, который пытается заработать тонны баблоса, задалбывая родственников и друзей своим назойливым недомыслием и предложением подписаться на кокой нибудь Vision

Вы хамите, но я Вас выключать не буду. Вы сказали такую глупость, что это должны прочесть все.

Да не такая уж и глупость. Если убрать первое предложение, то с остальным вполне.. да, вполне.

Когда у Вас будет ваш собственный сайт вы вправе его раскручивать как вам позволяет логика и сердце.

Юра, у вас уже три площадки.

А что нащёт "Операции Ы"?

Либо Владимир Иванов прав и вчера была самодеятельность ПС, за которую их уводят нахрен.

Юрий! Сейчас вы жертвуете своим раскрученным журналом во имя сайта.. Это благородно но неэффективно. Большая просьба не частите с промо нового сайта. Это не очень правильно с точки зрения раскрутки. Если хотите делать промо надо вешать баннер топового материала (лучше с иллюстрацией) и совершенно не обязательно вашего авторства. Свой же журнал берегите как зеницу ока. Он пока намного важнее чем сайт.

Дело говорите. Как SEO с десятилетним стажем могу утверждать, что при такой раскрутке обеих ресурсов - сдуются оба.

Лучше как Ваджра. Из 3-4 статей одна только на его сайт переадресовывается. И блог не страдает, и сайт.

У меня конкретный вопрос: где оставлять комментарии к статье - здесь, в ЖЖ или там, в насправде?
В насправде мне не понравилось, там коммент не отображается сразу. А может и вообще не отображается..

Отобразится. Решим эту проблему.

(Deleted comment)

Re: Юр, привет!

Спасибо Юлай за беспокойство. Но как Ваджра я делать не буду. Вообще ничего делать не буду как Ваджра. У нас с ним разные подходы и цели. Причем это выражается и в отношении к делу.

П.С. Я делаю это исходя из того, что это очень нужно. Причем нужно было очень давно. Теперь у меня развязаны руки, а потому личное уходит в сторону.

Re: Юр, привет!

может какие нибудь мелкие разовые посты и срачики оставить здесь, а что то более конкретное, различные размышлизмы - там выдавать?

Re: Юр, привет!

ага, туда-сюда скакать очень удобно. вы там еще не кричите а-ля майданошкам?

Джентльмены, моя лошадь занимала очередь с утра.

Не согласен,что война - процедурное дело. Перемирие требует процедур, вот это да.

Не устаю напоминать, что есть процедуры, прописанные в минских соглашениях. И большей частью они касаются не ДНР,ЛНР и Киева, а каждого гражданина Украины. Можно сколько угодно пенять на исполнение (не исполнение) процедур, но если украинцы не будут спрашивать с власти, то никто и ничто не сможет сохранить мир. А в результате и целостность страны.

Дело в том, что хунта понимает,что творит. И это приводит её в тихий ужас, сопровождаемый не контролируемой агрессией, глупейшими проектами и решениями. Всё это творится страхом и если бы не ежедневные утренние сеансы аутотренинга под контролем американоговорящих специалистов, то на вопрос: "кто виноват?" были бы сложности с ответом. Ну а на "что делать?" можно было бы услышать только типа "шеф,все пропало,гипс снимают, клиент уезжает...".

Минские соглашения это та "фактическая бумажка", которая позволяет сделать телодвижения хунты более осмысленными. По крайней мере снаружи гаранты стараются их контролировать. Но изнутри-то контроль еще более необходим. Приятным примером такого контроля стала встреча ПАПо в Одессе. Он все слышал и ,думается, услышал...

"Он не любил синематограф"

Знаете, если бы на Донбассе не гибли люди, в первую очередь мирные, то я бы над этим всем ржал аки конь. Столько нелепостей сделать, сколько сделала Украинская "армия" - по моему не смог сделать никто.

Наци неплохо укрепились и усилились на радость вам, Юрий.

Отжимающие хэрои. Жизнь без розовых очков.

Украинские военные из подразделения "Торнадо" рассказали, что десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады выносили из домов Луганска, оставленных местными жителями, мебель и технику. Вот это хэрои, защитнички, заЧищают скарб простых жителей-работяг!
http://ren.tv/novosti/2015-04-19/voennosluzhashchie-nacgvardii-ukrainy-stali-svidetelyami-marodyorstva-so-storony
Киев винит Москву, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем.Интересно, когда украинцы снимут розовые очки евроинтеграции и поймут, что их просто “кинули”.
http://russian.rt.com/article/86457

Западная помощь партнеров. Отжать и поделить

Запад участвует в украинской войне вполне официально — это не слишком афишируется, но и не скрывается.Американцы уже прибыли, канадские инструкторы на подходе…
http://lenta.ru/articles/2015/04/20/nato/
В Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации на Украине. Всё никак не успокоятся, уже и на чужое рты открыли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2519315&cid=520

  • 1
?

Log in

No account? Create an account