yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ахметов готовится. Экономическое обоснование освобождения Донбасса.
yurasumy


Летом прошлого года Мариуполь мог попасть в руки ДНР довольно быстро и легко. Но этого не случилось. Причем есть основания считать, что это не было сделано в том числе и потому, что украинский олигархат не был готов к такому развитию событий.

Что в этом раскладе изменилось читайте на портале http://naspravdi.info


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
не решена проблема-что будет делать Ахметов с предприятиями за пределами Донбасса. как он защитит их?

А это еще вопрос. Возможны варианты

???
а я думал потому что штурм такого большого города это очень сложно и хлопотно + людские жертвы...

а о каких предприятиях Ахметова идёт речь, - бОльшая часть разрушена ( случайно разумеется), а та что работает- лишь формально его, и если будет плохо себя вести - будет национализирована ДНР/ЛНР... Да и на Ахметова сейчас реально уже бочку катят в Украине

Вы наверно не совсем в курсе списка предприятий Ахметова...
Зайдите хотя бы на сайт Метинвеста, посмотрите что в него входит - лишь малая часть предприятий сейчас на территории Республик, остальные вна украине, да и в Европе.
и это только Метинвест...

Дефолт больше всего бьет по кредиторам, а от реприватизации Ахметова может спасти только наступление ВСН. (С)
Республики с таким же успехом могут национализировать предприятия.

Пока об этом речи нет.

Вот оно как, оказывается проблема освобождения Украины это прежде всего проблема олигархов: в каком формате у них лучше условия. В таком случае и нечего беспокоиться, для большинства олигархов более комфортен новый фашисткий формат, здесь у них всё в порядке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалинию В ДАННОМ СЛУЧАЕ Юрий выдаёт желаемое (им) за действительное в ближайшие ПОЛ ГОДА никакого серьёзного наступления на Мариуполь НЕ будет.
Готов bitsja об заклад с Юрием 100 к ОДНОМУ.
Но думаю что бероятней всего Юрий даже доллар не поставит
так сам понимает нереальность описываего им сценария...

Edited at 2015-04-10 03:27 pm (UTC)

как так, то речь идет об освобождении всей Украины, а теперь уже возможно "большое Приднестровье??? а вся Украина пусть все дальше и дальше скатывается к фашизму?

Где вы прочитали конкретно о "большом" Приднестровье?

(Deleted comment)
Моооожет быть, ЛДНР немного расширится. Но не сильно много. И то, не факт.

Как и на что это повлияет? Ну я вижу так:

Еще большая обструкция России в мире.
Образуются дополнительные рычаги управления ЕС у США.
Консолидация и укрепления анти Российского пула в ЕС.
Еще большая истерия на Украине. (хотя, куда уж больше).
Ястребы США получают перевес. На территорию Украины поставляют оружие. (не решает ничего, но трупов больше)
Смогут ли стать расширившиеся регионы самодостаточными? не факт. т.е. нагрузка на РФ увеличится. (не факт, что это плохо)

PS: Дело нужно делать хорошо и до конца.... или не браться за него вовсе.

Edited at 2015-04-10 10:17 am (UTC)

Один рычаг в виде Греции обнулит все ваши тезисы.

Коммунисты-черносотенцы приветствуют исламский олигархат. Отлить бы гранитом.

слышь, подс, притупил бы ты жало.

вот пусть ахметов сам идет и воюет.

мда...Юра, я понимаю: политраша,антифашист - там копеечки капают, жить надо.

но ентот наспрафди: тут то какие проблемы скопировать полный текст?

А какие проблемы нажать на кнопку мышки? Раз человек так делает, значит есть у него резон.

Мысля ЗА:
ДУК ПС увели от передовой (по крайней мере заявили об этом)

Мысля ПРОТИВ:
В том же марике очень много чего заминировано, включая порт и заводы Ахметова. Если это правда, то наступление ВСН будет стоить очень много денег (реальных денег, тех что потратят на востонавление)

Edited at 2015-04-10 10:31 am (UTC)

Вот примерный ответ тем с Донбасса, кто недоволен тем, что Россия мало Донбассу помогает, а Ахметов мол постоянно возит гуманитарку. Ахметову оставили Мариуполь взамен на его обязательство помогать разрушенному региону.

Ерунда . Не стали брать по другим причинам,но уж точно не из -за гуманитарки. Это кассад бред запусти.

Интересно, почему в блоге про Украину, принята для комментариев система комментирования Cacle - какле. Похоже на оскорбительный намек. Может если поставить Дискус, будет не так резать слух?)))

Сейчас уже все употребляют термин "кекел", а не "какел". Поэтому- ничего страшного.

Edited at 2015-04-10 11:35 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Красиво конечно...

В Ростовской области профицит эл-энергии, которая УЖЕ поступает в ЛДНР. Плюс не забываем что у того же Ахметова, даже свои электростанции есть на территории УЖЕ подконтрольной ЛДНР.

Ну, останется от мариупольских заводов некое подобие донецкого аэропорта - гора битого бетона и кучи металлолома с вкраплениями трупов... Это чем-то лучше реприватизации?

Как вы заебли уже , пойди там почитай , помоги тому , помоги этому . Побирушки . А лопату , метлу , швабру в руки не ? Или где вы видели жида с лопатой ? Короче сумчатый прощай . Пиши самому себе .

Крик израненной души? Вот ежики, плачут, но лезут на кактус...

Интересы Ахметова понятны.
Перевесят ли они возможные негативные последствия для России?

"МИД Франции: Наступление на Мариуполь повлечёт за собой новые санкции против РФ"
http://topwar.ru/69797-mid-francii-nastuplenie-na-mariupol-povlechet-za-soboy-novye-sankcii-protiv-rf.html
"ФРГ угрожает России санкциями за Мариуполь"
http://nsn.fm/policy/frg-ugrozhaet-rossii-sanktsiyami-za-mariupol.php

З.Ы. Лично я за освобождение Мариуполя и не только, но при принятии решения ВПР РФ будет учитываться и фактор возможного введения новых санкций. ИМХО.

В Народную республику

"Для олигарха такая схема имеет массу чисто экономических преимуществ и главное из них - значительное сокращение расходов. На территории ДНР пока не платятся многие виды налогов, а учитывая, что обнищавшему населению можно платить мизерные зарплаты - это резко снизит себестоимость продукции."

Пусть население Мариуполя может и не обрадуется... Потом же нужно всего лишь потерпеть год, два, да какая разница, ведь за русский язык, идентичность, дух и тому подобные вещи (Абстрактные? Нет, духовные!) должно быть ничего не жалко.

Edited at 2015-04-10 10:54 am (UTC)

Я вам мимимишку принес

Я вам мимимишку принес

Юрий, что это "Кстати сырье для металлургии тоже будет производиться на территории ДНР и соответственно будет очень дешевым."?
Это какое-такое сырье? Не руда точно. Ближайшее - Керчь за морем, но там серы много, а это сложности (дороговизна) с удалением. Хотя "Азовсталь" под эту руду строили, гавань-то есть для рудовозов. Даже мартеновские печи уникальные качающиеся для слива шлака (удаления серы).

Самое смешное, что промышленность хоть Украины, хоть Новороссии не нужна 1.США, 2.ЕС, 3. России. Но самое смешное, что промышленность Украины не нужна и самой Украине. Эту страну запланировали под другое.)

Не знаю, почему все решили, что Мариуполь не брали по каким-то политическим или экономическим мотивам. Мариуполь не брали, чтобы не появился еще один город под постоянными обстрелами типа Донецка, Луганска, Горловки и тд. и соответственно массы погибших. Летом взяли ровно столько, сколько было сил удерживать линию фронта (и даже больше). Было бы глупо взять Мариуполь, подставить его под бомбежки, а людей оставить без средств к существованию. И так чуть с голоду все на Донбассе не померли, 23 гум конвоя и только начали пенсии платить (почти год впроголодь).

Летом прошлого года Мариуполь мог попасть в руки ДНР довольно быстро и легко (ц) - столько времени прошло, а непонимание происходящего никуда не делось. Мнение Ахметова и прочих не то, что не учитывалось, им даже не интересовались ни в летнюю кампанию, ни в зимнюю. И впредь не будут интересоваться, на карту поставлено несопоставимо большее для России и конкретно для кремля.

Я согласен с Вами!

Зиму еле-еле одолели, жизнь только начинает налаживаться. Мне тоже казалось, что Мариуполь не удержали бы...

На портал принципиально не захожу , так что плевать на рассуждения в статье !

Я уже пыталась в другом посте поднять тему, там была ссылка на видео.
Я так понимаю что можно отписываться от юры и просто добавить в закладки(под вопросом) его сайт.

ахметов что то освобождать это смешно. ахметов не боится что на его предприятия в освобожденном от фашизма территориях обложат санкциями

Бред, Ахметов может и имеет в ДНР своих людей, но они уже не его. Олигархи не играют никакой роли. Я думаю что войне конец. И с чего вы взяли что готовится наступление со стороны ДНР? Да это было бы западлом для Путина, который уже вбил клин в Европу. Украина тоже не хочет воевать, это видно по разоружению отрядов добровольцев и переход их в регулярную армию.

Не совсем согласен

Если бы даже Ахметов дал согласие на взятие Мариуполя, то ополчение не смогло бы взять город. Это прекрасно видно по примеру Дебальцево. Поэтому писать "Летом прошлого года Мариуполь мог попасть в руки ДНР довольно быстро и легко." я бы наверное не стал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account