yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Куда деваются танки (о довооружении ВСУ)?
yurasumy


Недавно министр обороны Украины господин Полтарак сообщил прессе о том, что:

"Мы сейчас усовершенствовали практически взаимодействие между Минобороны и "Укроборонпромом" относительно сроков, относительно необходимой техники, порядка заключения договоров и проплаты... Только танков в этом году на вооружение пришло около ста единиц, то есть возможность поставить это все есть. Большинство разработок уже на стадии завершения. Мы планируем до мая месяца значительно улучшить состояние вооружения ВСУ".

Мое краткое расследование выяснило...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/kuda-devayutsya-tanki-984/

Продолжение здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украина производит боеприпасы?

Edited at 2015-04-09 02:55 pm (UTC)

Патронный завод был только в Луганске

ну вот чего-чего, а патронов... еще калаши вспомните...

Где то инфа была ,что птуры и ракеты к ним может и некоторые виды снарядов к танкам и арте.

в товарных количествах? вопрос я так понимаю был именно про заводы и большие партии. а не "ручную сборку"))))

Ну так укропия сеичас ничего партиями ,а уж тем более вагонами делать не в состоянии. Только поштучно и именно поэтому сам Президент этот штучныи товар отправляет в АТО.

Edited at 2015-04-09 09:16 pm (UTC)

А может как вариант это, по сути дела, этакий замаскированный переброс техники из Восточной Европы?

вот и я думаю, что рыть надо в этом направлении.

Ой, где-то недавно встречал общую цифру "востановленной и отремонтированной техники" или "единиц техники и вооружения". то ли 17к, то ли 27к - ну в общем осенью звучала большая цифра, а вот недавнюю не стал с той сравнивать. может еще более интересно получилось бы.
Кстати там где-то еще польские танки потерялись. может не совсем уж врет?

Сколько потерялось танков? Для линии разграничения на Донбассе Украине нужно пару сотен танков добавить, чтобы получить значительное преимущество. Это еще экипажи нужны и боеприпасы. На Донбассе тогда тоже могут случайно найти сотню танков Т-72Б3 с боекомплектом и экипажами, Абхазия не даст соврать ;)

так уже 700 танков и 1000 ббм и 300 с чем то стволов или РСЗО приехали с Марса - не хочу искать дословно названные цифры замкомом сектора А, вроде бы.

Тогда я пошел сдаваться пока не поздно...

В статье Как брали Дебальцево

ОЧЕНЬ доступно показана "полезность" такого кол-ва всяко-разного железа, нах-ся в разной степени неисправности/неукомплектации, без нужного кол-ва экипажей и спецов, без налаженного снабжения ВСЕМ, без налаженной системы эвакуации-ремонта.
Без ВСЕГО, короче

Re: В статье Как брали Дебальцево

это щас про какую сторону написано?

В Харькове кое как пыхтят и колдуют над старой техникой, пытаясь ее оживить. Новую медленно собирают. Даже если и припрут из-за бугра старую советскую технику, то на ней много не на воюешь. ДЗ нет, все потроха старые, ресурс на исходе. Да и восточноевропейские друзья просто так с техникой не расстанутся, они же ждут агрессии Путина :))

Edited at 2015-04-09 03:19 pm (UTC)

Юра надо написать

Юра про экономику надо бы написать. Украине сегодня отказали в реструктуризации долгов,причём все . Это же вроде как одно из главных условии для следующего транша МВФ.

Re: Юра надо написать

И Приват банк на биржу вышел продавать долл. а все покупают только рубли.На Донбассе всё покупается и продаётся за рубли...Это правда? Это 20% экономики Украины...Ахметов тоже сдулся...Просим блог.

Re: Юра надо написать

"20 процентов экономики Украины", ну, уже , видимо, не 20 процентов (в силу изменения соотношения этой экономики между регионами ухода Крыма и т.д.), и не Украины.

Re: Юра надо написать

Да читал аналитику, где аргументированно обсуждается потеря до 30% экономики Украины из-за Донбасса.
Коротко. Донбасс это дешевый уголь для энергетики и металлургии, нет его, нет и конкурентоспособности этих и связанных областей, и далее падение поступления валюты от экспорта, далее проблемы закупка импорта, и особенно ГСМ, и далее уже падение экспорта сельхозпродукции и .... по цепочке до инфраструктуры и туризма.

Re: Юра надо написать

А что там собственно комментировать? У украинцев забирают Украину за долги. Американцы план распила Украины предоставят, все ценное для них заберут по дешевке, а долги останутся украинцам на долгие годы. Схема отработанная, Европа остается ни с чем - будет платить и каяться, если хочет мира у своих границ. Собственно, Россия тоже ни с чем остается, с разбитым Донбассом на шее...

Re: Юра надо написать

а можете уточнить, а то свидомье пыталось сегодня доказать обратное, я честно - пока не вникал еще

Re: Юра надо написать

Я как то в экономике не очень ,могу конечно поумничать)
Эта инфа у них на коре была, на наших ресурсах.Вот и хотелось бы самому узнать что на самом деле твориться.

Рано пока радоваться

Кредиторы отказали в безусловном списании основного долга, а вот на переговоры о реструк-ции выплаты процентов они пока согласные. Как-то так ...
Если, не дай Бог, договорятся, для МВФ это будет поводом к очередной подачке

Смысл писать что на Украине мало строят танков? Не строят ну и йух и ним. Украина штатами, не планируется как промышленно развитая территория.
А писать про легализацию танков из стран Варшавского договора - не интересно.

даже если у нас захотят передать вдруг украине танки(на секундочку забудут что даже без модернизаций и и старые они каждый по миллиону), наскребли бы максимум 20-30штук.

Согласен.Юрий ждём блог по валютам.На Межбанке есть такой Фунтик Довольно хороший аналитик по форексу (почитайте)и складывается впечатление что народу надоел долл. и больше доверия к рублю(уже даже в России паника что все скупают рубль)Возможно создаётся локальная рублёвая зона из-за действий НБУ и не только:Россия-Беларусь-Украина-Молдавия-Польша и др.

Это план новой пэрэмоги, которая будет всем пэрэмогам пэрэмога: скупить у клятих москалей все рубли, чтоб им не на что жить было! :))

Куда девался толковый счетовод?

пичаль, а не аналитика конечно

чуток поможем подсчётами:

Среди тех, которые были непосредственно на вооружении в сухопутных войсках нейтрализовано больше половины. Однако, надо учитывать, что неснижаемый остаток – это около 25-30% от вооружения (т.к. Украине необходимо иметь резерв на случай прорыва обороны и защищать еще западную Украину).

Соответственно, среди устаревших танков на Юго-Восток может быть переброшено в лучшем случае 300-350 танков T-64 (при условии успешной расконсервации складов и при успешном ремонте ржавого хлама). Учитывая, средние темпы нейтрализации укротехники, такого запаса хватит на 100 дней обороны, но точно не хватит на наступление.


С БТР у Украины еще хуже. Ликвидировано или выведено из под подчинения почти две трети. Остался, по сути, неснижаемый остаток. Существующий резерв в наступательных операциях участвовать не может.

С БМП, БМД дела лучше. Однако, БМП почти всегда идут во втором эшелоне атакующих после танков. Учитывая, что танков у Украины осталось немного, то полноценные наступательные операции могут иметь локализованный, а не масштабный характер. БМП без поддержки танков обычно работают после работы артиллерии на ограниченных участках.

Тем самым, из основной ударной бронетехники у Украины остались лишь новые танки, небольшое количество T-64 и БМП. Вероятность масштабного наступления имеется, но шансы на успех минимальны.

Почти треть реактивной артиллерии нейтрализовано. Серьезно нанесли ущерб по системам «Нона», «Мста-с» и «Д-30». Потери для ВСУ нельзя назвать критическими, но ощутимые. Но артиллерии еще много.

отсюда
http://peremogi.livejournal.com/8445006.html

цифры с потолка же.
почему 350 танков, а не 400?500?

откуда цифры потерь? может не 2/3 бтр а 1/2? или 3/5 откуда цифры?

юра каждую обосновывает. пусть иногда спорные но довыды есть всегда.

Edited at 2015-04-09 06:27 pm (UTC)

как утверждает говорящая каска: потерь нет!


а если серьёзно, то прикинем по Т-64

исходные данные
The Military Balance 2013. — P. 239. по состоянию на 2013 год
1750 Т-64 из них 650 на хранении
(какая тут может быть ошибка? скажем +/-10%)
------------------------------------------------------
итого1
относительно работоспособных 1100шт Т-64

далее
lostarmour пока смог подсчитать в полях руины3
Т-64Б/БВ/БМ1М в кол-ве 658 штук
Т-64БМ "Булат" в кол-ве 82
--------------------------------------
итого2
740шт Т-64х уже в полях
(тут ошибка уже может существенной +/-20%)

итого3
из двигающихся Т-64 ВСУ могло ещё быстро выкатить 360шт Т-64


- минус
невосполнимые потери ВСУ(по lostarmour) 124шт Т-64

- минус
сколько ВСУ "подарили" в котлах Т-64х ополченцам? вроде 67шт Т-64
(тут ошибка у lostarmour.info может быть ещё больше)

вот, кстати, ещё табличка по общим потерям ВСУ
примерно соответствующая моим подсчётам потерь



также со "складов" хранения можно "восстановить" аж 650шт Т64го гнилья
но это и долго и ненадёжно и так довольно ненадёжного танка

Edited at 2015-04-09 08:42 pm (UTC)

вот уже лучше и чтото подобное мне действительно приятно читать. спс.

к сожелению лично я считаю ваше итого3 все еще цифрой с потолка. это все еще гадание на кофейной гуще.


плюс многая техника поврежденна и выведена в ремонт так и не засветившись на фото и видео.
вчера вот боец, за котого я уверен что он именно рядовой ополченец писал что они повредили 2 коробочки под авдеевкой. скорее всего их отправят в ремонт. а такие вот потери регулярны и чуть ли не ежедневны. и они все еще не поддаются осмысленюю.

Сформировано 2 оперативных командования к двум имеющимся, в переводе на русский - 4 общевойсковых армии, что соответствует тактическим нормативам (80 км на армию). Т.о. Имеем в каждой по 2 моторизованных бригады, по 1 аэромобильной, 1 десантно-штурмовой, плюс к этому 4 мотопехотных ( ну это те кто на автобусах на войну ездит). Плюс к этому имеем две танковых бригады и формируем третью - 3 танковая бригада - а это 90 штук как мин. С учетом потерь за предыдущий год и формирования новой бригады как раз штук 300 необходимо, вот польскими 72 и разжились...

Приехали РУССКИЕ. Молодцы, не побоялись. А чего нас бояться. Ничего посмотрят, как мы здесь живем. Жаль, что во все города не заедут.
https://www.youtube.com/watch?v=yOKn2CNV95Y

Моего деда по материнской линии призвали в армию в 1941 году, осенью. В Томском военкомате (как это он вспоминал) комиссар в ремнях и коже, спросил у мобилизованных:
- Трактористы есть?
И тут же пошёл шепоток: "Не признавайтесь, в танк посадят, там сгорите на хер".
А дед такой же раздолбай был как и я. Вышел.
Ну и ещё пара мужиков с ним вышли.
Воооот...
Не, им потом документы вынесли и сказали, чтобы обратно возвращались. Для трактористов - бронь.
Вот потом он всё переживал, что люди воевали, а он в тылу на тракторе работал. Хотя медаль за труд у него имелась.
С другой стороны, моя моя мама родилась в сорок четвёртом....

К чему я это? Ах, да. Современный танк штука сложная. Можно наклепать их сколько угодно.
Экипаж так просто не сформируешь.

по не очень достоверным источникам прошла информация, что Польша (или через Польшу) передается около сотни Т-72 разных модификаций. Как раз совпадает с этим заявлением. можно покопать в данном направлении.

Против возвращения. Ответственность УПА.

Жители Донбасса обратились к лидерам стран Европы и России с заявлением,что "планы вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины" приведут к "неминуемому геноциду населения". http://ria.ru/world/20150417/1059111660.html#ixzz3XXpFMe4B
Ответственность за убийства Калашникова и Бузины взяла на себя "Украинская повстанческая армия".Наливайченко уже говорил,что нужно реформировать СБУ на основе традиций и подходов к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах,какое будущее ждет за инакомыслие уже очевидно,что расстрел
http://obozrevatel.com/politics/12357-otvetstvennost-za-ubijstva-kalashnikova-i-buzinyi-vzyala-na-sebya-ukrainskaya-povstancheskaya-armiya.htm

Отжимающие хэрои. Жизнь без розовых очков.

Украинские военные из подразделения "Торнадо" рассказали, что десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады выносили из домов Луганска, оставленных местными жителями, мебель и технику. Вот это хэрои, защитнички, заЧищают скарб простых жителей-работяг!
http://ren.tv/novosti/2015-04-19/voennosluzhashchie-nacgvardii-ukrainy-stali-svidetelyami-marodyorstva-so-storony
Киев винит Москву, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем.Интересно, когда украинцы снимут розовые очки евроинтеграции и поймут, что их просто “кинули”.
http://russian.rt.com/article/86457

Западная помощь партнеров. Отжать и поделить

Запад участвует в украинской войне вполне официально — это не слишком афишируется, но и не скрывается.Американцы уже прибыли, канадские инструкторы на подходе…
http://lenta.ru/articles/2015/04/20/nato/
В Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации на Украине. Всё никак не успокоятся, уже и на чужое рты открыли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2519315&cid=520

  • 1
?

Log in

No account? Create an account