yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Куда деваются танки (о довооружении ВСУ)?
yurasumy


Недавно министр обороны Украины господин Полтарак сообщил прессе о том, что:

"Мы сейчас усовершенствовали практически взаимодействие между Минобороны и "Укроборонпромом" относительно сроков, относительно необходимой техники, порядка заключения договоров и проплаты... Только танков в этом году на вооружение пришло около ста единиц, то есть возможность поставить это все есть. Большинство разработок уже на стадии завершения. Мы планируем до мая месяца значительно улучшить состояние вооружения ВСУ".

Мое краткое расследование выяснило...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/kuda-devayutsya-tanki-984/

Продолжение здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украина производит боеприпасы?

Edited at 2015-04-09 02:55 pm (UTC)

Патронный завод был только в Луганске

А может как вариант это, по сути дела, этакий замаскированный переброс техники из Восточной Европы?

вот и я думаю, что рыть надо в этом направлении.

Ой, где-то недавно встречал общую цифру "востановленной и отремонтированной техники" или "единиц техники и вооружения". то ли 17к, то ли 27к - ну в общем осенью звучала большая цифра, а вот недавнюю не стал с той сравнивать. может еще более интересно получилось бы.
Кстати там где-то еще польские танки потерялись. может не совсем уж врет?

Сколько потерялось танков? Для линии разграничения на Донбассе Украине нужно пару сотен танков добавить, чтобы получить значительное преимущество. Это еще экипажи нужны и боеприпасы. На Донбассе тогда тоже могут случайно найти сотню танков Т-72Б3 с боекомплектом и экипажами, Абхазия не даст соврать ;)

В Харькове кое как пыхтят и колдуют над старой техникой, пытаясь ее оживить. Новую медленно собирают. Даже если и припрут из-за бугра старую советскую технику, то на ней много не на воюешь. ДЗ нет, все потроха старые, ресурс на исходе. Да и восточноевропейские друзья просто так с техникой не расстанутся, они же ждут агрессии Путина :))

Edited at 2015-04-09 03:19 pm (UTC)

Юра надо написать

Юра про экономику надо бы написать. Украине сегодня отказали в реструктуризации долгов,причём все . Это же вроде как одно из главных условии для следующего транша МВФ.

Re: Юра надо написать

И Приват банк на биржу вышел продавать долл. а все покупают только рубли.На Донбассе всё покупается и продаётся за рубли...Это правда? Это 20% экономики Украины...Ахметов тоже сдулся...Просим блог.

Смысл писать что на Украине мало строят танков? Не строят ну и йух и ним. Украина штатами, не планируется как промышленно развитая территория.
А писать про легализацию танков из стран Варшавского договора - не интересно.

даже если у нас захотят передать вдруг украине танки(на секундочку забудут что даже без модернизаций и и старые они каждый по миллиону), наскребли бы максимум 20-30штук.

Куда девался толковый счетовод?

пичаль, а не аналитика конечно

чуток поможем подсчётами:

Среди тех, которые были непосредственно на вооружении в сухопутных войсках нейтрализовано больше половины. Однако, надо учитывать, что неснижаемый остаток – это около 25-30% от вооружения (т.к. Украине необходимо иметь резерв на случай прорыва обороны и защищать еще западную Украину).

Соответственно, среди устаревших танков на Юго-Восток может быть переброшено в лучшем случае 300-350 танков T-64 (при условии успешной расконсервации складов и при успешном ремонте ржавого хлама). Учитывая, средние темпы нейтрализации укротехники, такого запаса хватит на 100 дней обороны, но точно не хватит на наступление.


С БТР у Украины еще хуже. Ликвидировано или выведено из под подчинения почти две трети. Остался, по сути, неснижаемый остаток. Существующий резерв в наступательных операциях участвовать не может.

С БМП, БМД дела лучше. Однако, БМП почти всегда идут во втором эшелоне атакующих после танков. Учитывая, что танков у Украины осталось немного, то полноценные наступательные операции могут иметь локализованный, а не масштабный характер. БМП без поддержки танков обычно работают после работы артиллерии на ограниченных участках.

Тем самым, из основной ударной бронетехники у Украины остались лишь новые танки, небольшое количество T-64 и БМП. Вероятность масштабного наступления имеется, но шансы на успех минимальны.

Почти треть реактивной артиллерии нейтрализовано. Серьезно нанесли ущерб по системам «Нона», «Мста-с» и «Д-30». Потери для ВСУ нельзя назвать критическими, но ощутимые. Но артиллерии еще много.

отсюда
http://peremogi.livejournal.com/8445006.html

Приехали РУССКИЕ. Молодцы, не побоялись. А чего нас бояться. Ничего посмотрят, как мы здесь живем. Жаль, что во все города не заедут.
https://www.youtube.com/watch?v=yOKn2CNV95Y

Моего деда по материнской линии призвали в армию в 1941 году, осенью. В Томском военкомате (как это он вспоминал) комиссар в ремнях и коже, спросил у мобилизованных:
- Трактористы есть?
И тут же пошёл шепоток: "Не признавайтесь, в танк посадят, там сгорите на хер".
А дед такой же раздолбай был как и я. Вышел.
Ну и ещё пара мужиков с ним вышли.
Воооот...
Не, им потом документы вынесли и сказали, чтобы обратно возвращались. Для трактористов - бронь.
Вот потом он всё переживал, что люди воевали, а он в тылу на тракторе работал. Хотя медаль за труд у него имелась.
С другой стороны, моя моя мама родилась в сорок четвёртом....

К чему я это? Ах, да. Современный танк штука сложная. Можно наклепать их сколько угодно.
Экипаж так просто не сформируешь.

по не очень достоверным источникам прошла информация, что Польша (или через Польшу) передается около сотни Т-72 разных модификаций. Как раз совпадает с этим заявлением. можно покопать в данном направлении.

Против возвращения. Ответственность УПА.

Жители Донбасса обратились к лидерам стран Европы и России с заявлением,что "планы вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины" приведут к "неминуемому геноциду населения". http://ria.ru/world/20150417/1059111660.html#ixzz3XXpFMe4B
Ответственность за убийства Калашникова и Бузины взяла на себя "Украинская повстанческая армия".Наливайченко уже говорил,что нужно реформировать СБУ на основе традиций и подходов к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах,какое будущее ждет за инакомыслие уже очевидно,что расстрел
http://obozrevatel.com/politics/12357-otvetstvennost-za-ubijstva-kalashnikova-i-buzinyi-vzyala-na-sebya-ukrainskaya-povstancheskaya-armiya.htm

Отжимающие хэрои. Жизнь без розовых очков.

Украинские военные из подразделения "Торнадо" рассказали, что десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады выносили из домов Луганска, оставленных местными жителями, мебель и технику. Вот это хэрои, защитнички, заЧищают скарб простых жителей-работяг!
http://ren.tv/novosti/2015-04-19/voennosluzhashchie-nacgvardii-ukrainy-stali-svidetelyami-marodyorstva-so-storony
Киев винит Москву, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем.Интересно, когда украинцы снимут розовые очки евроинтеграции и поймут, что их просто “кинули”.
http://russian.rt.com/article/86457

  • 1
?

Log in

No account? Create an account