yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Слишком боьшой, чтобы лопнуть
yurasumy
Когда банк достигает таких разметов, что лопнув, он тянет за собой в бездну всю банковскую систему о нем говорят, что он "слишком большой, чтобы лопнуть". В лучшие годы это был, например, "ПриватБанк". Он таким и остался, но банковская система ослабла настолько, что банки на порядок меньших размеров уже "внушают ужас" у регулятора банковского дела на Украине.

Недавно на дно пошел один из гигантов (по украинским меркам) - "Дельта-Банк". Это был сильный удар, который обойдется бюджету Украины в несколько десятков миллиардов денег. Несколько раньше банк "Надра". Он был меньше, но он первый из крупных. И вот вчера первый заместитель начальника НБУ Писарук сообщил, что Константину Жеваго надо дать шанс спасти "Финансы и Кредит", ведь ввести туда временную администрацию можно всегда:

"Жеваго хочет банк удержать", – сказал он на заседании профильного парламентского комитета в Киеве в среду.

"Он (Жеваго – ред.) хочет вкладывать, чтобы спасти банк. Думаю, лучше дать шанс, потому что для всех будет лучше в итоге. Но тогда требуется время, чтобы потерпеть… Проблема "Финансы и Кредит" решится в ту или другую сторону в течение ближайших месяцев", - пояснил он журналистам после заседания.

Первый замглавы НБУ также отметил, что ввести временную администрацию в это кредитно-финансовое учреждение можно в любой момент, но такой шаг приведет к финансовым потерям как крупных вкладчиков, так и государства.

По его словам, ситуация в банке не безнадежная, а сложности, помимо банка "Финансы и Кредит", испытывает ряд финучреждений
.

Для Украины уже банк размера "Надра" ("Финансы и кредит" где-то такой) уже слишком большой, чтобы не дать ему "попробовать" выкарабкаться самостоятельно. Ведь денег мало, а банков на ликвидацию много - в очереди 15 штук

А вот по поводу "Привата" Писарук сказал, что все будет ХОРОШО. Если что, его просто национализируют:

"У Привата, я уверен, все будет хорошо. Если вдруг что-то пойдет не так, он будет национализирован. Тут дискуссий не будет"

П.С. Я уже вижу вывеску на входе: "Первый национальный ПриватБанк Украины", вокруг нищее население, и вечно ухмыляющийся Беня в Швейцарии.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Похоже, к этому все и идет... молодцы, наскакали...

точно!

похоже, окончательно рухается Проклятая Руина (в 45326 раз)!

Масонский это банк.
такие и спонсируют масонское шоу вроде прошедшего на Софийской площади "Я - мечта" . Символизм:



подробнее в моём разборе:
http://trampeador.livejournal.com/1571506.html

Как бывший сотрудник, могу сказать что такого бардака в области IT как в этом банке - еще поискать. Во времена, когда IT - это основа и фундамент бизнеса, строить этот фундамент на непрофессионалах и на костылях - это залог провала, что сейчас с ним и будет происходить.

No offence, but I don't think IT is main problem here.

Есть фильм такой про банк- too big to fail.

В кризис всегда банки лопаются. Очищается банковская сфера от не ликвидов, это нормальный процесс.

да на украине вообще все отлично))

банки полностью очистились от денег, бешеные долги под бешенные проценты которые реструктуризируют под полностью сумашедшие. Короче все идет отлично Если вдруг случится чудо и с нового года экономика ураины вдруг заработает(внезапно) то у правнуков будет шанс расплатиться по долгам наверное )

На лисапеды пусть пересаживаются и крутят педали в Европу :))

(Deleted comment)
классика жанра
"Союз Меча и Орала"

главное - все министерски портфели заранее поделены

Yura, otlichno !
Osobenno final oShvecarii.
Hochu perepostit u sebja, no...

Yura, gde cifry?

Oborot privata?

Vklady naselenija?

Kakov % vkladov naselenija v private po otnosheniju ko vsej bankovskoj sisteme?

Vozmozhnyj effekt dlja budgeta Ukrainy ot likvidacii / privatizacii privata?

Dolja Privata v procentah ot vsego rynka bank uslug?

Mnogije iz etih voprosov aktualnyn i po banku "finansy & kredit"

хороший каламбур: Приват "...будет национализирован." Как же он тогда будет называться - Националь Банк?
Но если серьезно, я уверен, что столь низкий курс доллара к грн обусловлен лишь тем, что кто-то из укр выводит деньги - такая же ситуация была в мае-июне 2008 г. Как только это прекратится, начнется жесткий обвал до уровня 1000 грн за 1 дол.

это начнется сразу после того, как деревяный станет - по 4000 за доллар или после?

а то вас, финансовых вангователей, с обеих сторон, - как говна в жэжэ комментах, непонятно уже кому и верить

(Deleted comment)

Re: Думаю 30-50 гривен за доллар к лету

А что нужно делать России, просто ждать?

Да сколько таких банков которые лопнули. Януковческие банки, а их немало. Что уже говорит о Финансах и кредит. Людей жалко как всегда, себя прежде всего.

Слабые банки и должны лопаться. Суть поста в том, что теперь банкротство даже слабого банка может ввести в ступор финансовую систему Украины. Жизнь на краю банкротства хуже самого банкротства.

Надо хоть малость разбираться в вопросе. По размерам из лопнувших в 14м VAB больше; Брокбизнесбанк, Форум, Имэксбанк-сопоставимы с Финансы и кредит.

я так понимаю что мы присутвуем при историческом событии? то ли крахе банковской системы Руины то ли крахе Руины то ли то и другое вместе.Моих соседей обули на карточках Дельта- банка перевели туда пенсию еще в прошлом году. ржаки ржаками а вроде бы все достаточно серьезно

Украину будут держать изо всех сил. РФ скидки по газу дает, снимает требования штрафов. Запад тоже закрывает глаза. что страна практически банкрот.
Разваливать Украину никто не хочет, поэтому ей поддерживают жизнь и будут поддерживать.
Реально, крах был еще в начале зимы.

Юр а сам в каком банке деньги держишь ?
На какую карточку платят ?

да уже, похоже, ни на какую
раньше Юра в топе боговал каждый день, сейчас дают взвизгнуть - раз-другой в неделю

?

Log in

No account? Create an account