yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа возвращает на Украину олигархат, а Россия?
yurasumy
Продолжая развивать тему Новой Украины хочу обратить читателей на один не момент:



Эта картинка не случайно появилась в данной статье:

- олигархат порожден Западом. Это - попытка быстро, а самое главное дешево, подчинить территорию бывшего СССР своим интересам. Если посмотреть на политику последних 50-60 лет, Запад во всех своих «неоколониях» приводил к власти олигархат в том или ином виде. Это закономерно потому, что главная цель Запада - это ограбление подконтрольных территорий, а потому достойный уровень жизни население этих территорий может получить только за счет тех доходов, которые Запад заранее записал в свой актив. То есть, имеем противоречие интересов, которое ВСЕГДА решалось и решается не в пользу местного населения.

Полностью данная статья находится на портале http://naspravdi.info/



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А кем порождены олигархи Ковальчуки, Тимченки, Ротенберги, Сечины?

Путиным. Путин не может управлять всеми предприятиями поэтому передал их в руки друзей.
Олигархи появились из-за того, что государство захотело снять с себя ответственность за управление экономикой.
Чем занимается наше правительство вообще не понятно.

Правила по которым работает олигархат в Росси и на Украине принципиально разные. И не видеть этого нельзя. Именно об этом я и пишу.

Не все йогурты одинаково полезны?)
Российский олигархат он полезный, а украинский -вредный, понял.

Это вопрос "точки зрения" на очевидные вещи. Один(Юра) во всем отыскивает Божий вектор, другой предпочитает копаться в фальшивых авизо. На самом деле Божественная Воля может осуществляться через фальшивые авизо.

Разница между олигархами и миллиардерами есть ?

Это потому, что антиконституционный переворот в РФ произошел в 1993, а на Украине - в 2014.

Порошенко - это такой украинский Ельцин, который точно так же пользовался поддержкой США.

Edited at 2015-04-08 12:54 pm (UTC)

Суть олигархата в периферийном капитализме всегда одна - это алчные воры. И никакого различия между РФ и Украиной тут нет. Есть различие в наличии углеводородов и, как следствие, бюджетах.

Чубайсом, Гайдаром и ещё несколькими червями.

По поводу борьбы Запада с коррупцией в других странах
http://fritzmorgen.livejournal.com/728395.html

Буквально сегодня обсаждали с коллегой, самоорганизацию, на местном уровне на примере СШП.
Если коротко вынесли, один очень позитивный опыт, когда в небольших городах, местные жители сами собираются на какие то собрания и решают проблемы сообща, а патом навязывают их местной власти.

Да это не решит проблем пенсий, субсидий и тд. Но это дает контроль над местной властью, и решению местных проблем, тех самым что наиболее близки людям. Дороги, улицы, преступность и пр. Чтото можно сделать, обьявив суботник и самим, на что-то вытребовать бюджетные средства.

У нас в Эстонии что-то подобное есть на уровне квартирных товарищств. Ну нет у нас ЖКХ. Если отвалилась штукотурка, мы не ругаем власть и не ждем когда Кто-то там соизволит приехать отремонтировать.
Собрались, обсудили, провели тендер, собрали денег и вуаля, все подьезды чистые, все комуникации новые и не приведут к аварии.

Да начинать надо именно отсюда. С низу.

Думаю выше уже лишние, уже бордак может быть. А вот решение "бытовых" проблем имхо самое оно. Чтобы у человека была площадка, куда он может прийти и высказатся, по какой то проблеме что волнует его лично.
Некое гражданское общество, с правом рекомендовать те или иные решения уже выбраной власти.

А если штукатурка отвалится и кого прибьёт - всем собранием отвечать будете?

отвечать будет строительная фирма с которой товарищество заключает договор на ремонт штукотурки.

Спасибо. Где можно подробней почитать?

Это почти по Монтян.

согласен.начинать надо с себя,а не ждать героя супермена.пример - создали ТСЖ ( по типу как у Вас в Эсонии)товарищество собственников жилья. свой счет сами решаем,что надо сделать в доме.за 1 год результат на лицо-порядок.отремонтировано ,что надо.даже мусор кидают в урны- сами же убирают.=)))

Вот нечно подобное я ратую и на уровень сельсовета, небольших городов и районов больших городов. Только на этом уровне можно только рекомендовать решения и указывать на проблемы уже выбраной власти. Т.к. тут уже должны быть бюджетные деньги.

Ода кремлевской олигархии

Дерибан-орда.

Я вот думаю над тезисом Максима Шевченко что жители Украины обратились к России за помощью "не потому что родные по крови а потому что в России лучше".
Максим Шевченко как и Юра из Сум втирает что украинцы это отдельная нация от русских.
Так вот как только граждане России поверят в то что жители фашисткой Украины нам не родные по крови то Украине придет конец.А запустить всё это первый снаряд который залетит на российскую территорию.

Передовой “опыт” нацизма. Пустые соглашения.

Наливайченко озаботился «реформированием» спецслужбы на основе «опыта» национал-фашистов. А что удивительного, фашисты на Украине сейчас в почёте.
http://ruspravda.info/Natsiya-OUNovskih-zombi-11216.html
Киев продолжает заниматься политической авантюрой, делая вид, что минские соглашения для них не указ
http://ria.ru/world/20150408/1057417718.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account