yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лавров о миротворцах и минских договоренностях
yurasumy
Глава МИДа России Сергей Лавров развеял сомнения и домысли, которые уже появились, по поводу ввода миротворцев на территорию Донбасса:

Касаясь вопроса размещения миротворческого контингента в Донбассе, Лавров отметил, что это предложение вполне может быть уловкой ради того, чтобы отвлечь внимание от выполнения уже достигнутых договоренностей и выиграть время. "Мне бы очень не хотелось, чтобы вот был очередной пример такой тактической уловки"

Ответ дипломатичный и однозначный. Россия против миротворцев, которых считает "уловкой". Не важно кем считает на самом деле, важно, что против.

В довесок он возложил на Киев ответственность за срыв минских договоренностей, которые благодаря в том числе и его талантам не могли не быть сорваны хунтой. И попросил Париж и Берлин принять меры, зная заранее, что никто ничего поделать с этим уже не сможет.

В России ждут от Франции и Германии оказания давления на официальный Киев, для того чтобы заставить его четко выполнять условия Минских соглашений. Об этом сказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы работаем с Берлином, с Парижем, да и с Вашингтоном тоже пытаемся работать, чтобы они вразумили киевские власти и заставили все-таки на этот-то раз выполнить договоренности
"

Киев не может выполнять минские соглашения не теряя лицо внутри страны. Это было понятно уже ночью 12 февраля и полностью очевидно сейчас.

П.С. Подготовка к новой войне идет полным ходом. Если Киев не уступит по хорошему, думаю повторится нечто похожее на зимнюю кампанию, только больших масштабов. А пока миротворцев вычеркиваем и ждем. Может хунта образумится и уступит. Хотя шансов на это мало.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Может хунта образумится и уступит

Ненаучная фантастика и вредные иллюзии.

(Deleted comment)
"Киев не может выполнять минские соглашения не теряя лицо внутри страны."

Все-таки это очень странно. Почему не может?
Что оно тогда вообще может?
Ни ума, ни гибкости, ни решений...

(Deleted comment)
какой в жопу "Запад" - евреи из Сбербанка и Газпрома!!! Основные спонсоры войны в Донбассе.
Цель уничтожение славян и отвлечение внимания от продажи территории на ДВ по закону о ТОРах.
А закон простой = местным жителям куй - все земли китайезам и жадам.

Да ничего особого не будет. Пара котлов и опять затишье. Хотя есть и вариант с полномасштабной войной. Много говорили о том что Минск2 последний.

А кто будет "полномасштабно" воевать?

Вот и поглядим, кто лучше прогнозист.
Одни говорят, что войны уже не будет даже в зимних масштабах. Мол, воля воевать у укропов кончилась.
Другие говорят, что будет война снова и еще больше прежнего. Мол, текущий статус-кво никого не устраивает.
Поглядим.

Я лично склоняюсь к первому. Хотя и обе стороны показательно готовятся и штыки точат, теперь все понемногу по ниспадающей пойдет.

Edited at 2015-04-07 03:42 pm (UTC)

воля воевать может и не кончилась, но войны образца конца лета прошлого года - не будет. что то типа боев за аэропорт - могут, как предохранительный клапан по сбросу упоротых с обеих сторон.

Не понимаю, с чего вдруг Юра решил, что Киев не сможет выполнить минские договорённости. Там все пункты выполнимы. Более того, даже выполнение пункта №11, о котором все говорят, что оно нереально, на самом деле выгодно центральной власти!

Да и перед кем Киев может потерять лицо? Перед нациками? Так Порошенко нормально показал им всем их место совсем недавно - под шконкой. И они с этим местом, что характерно, согласились. А перед кем ещё, перед Радой? Она примет всё как надо. Перед народом? Я вас умоляю. Для народа достаточно изменить некоторые акценты на укроТВ и всё будет чики-пуки.


Edited at 2015-04-07 03:42 pm (UTC)

"Мне бы очень не хотелось, чтобы вот был очередной пример такой тактической уловки"//ответ конечно очень "однозначный"...
"Мы работаем с Берлином, с Парижем, да и с Вашингтоном тоже пытаемся работать, чтобы они вразумили киевские власти и заставили все-таки на этот-то раз выполнить договоренности"//позабавило...

Так подготовка к новой войне или введение во власть умеренных и замораживание ситуации?

А что одно другому мешает?

10 мая приезжает злая меркель. Штаты её кинули, - позволили согласовать Минск, а потом обязали укров не выполнять соглашения. Посему война должна начаться до 10 мая. 9 мая идеальная дата. Иначе разговор в Москве будет предметный, конкретно о разделе бывшей окраины.

кому нужен раздел?

Вопрос тут не в том, может или не может хунта соблюдать минские соглашения, а в том, сколько еще будет продолжаться это перемирие. То, что сейчас не стреляют, выгодно обеим сторонам конфликта.

Почему Киев не может выполнить Минские соглашения

Юра не расшифровал, почему Киев не может выполнить Минские соглашения. Попробую это сделать за него:

1. Всеобщая амнистия повстанцам. Сам Порошенко, я уверен, пошел бы на это. Но в Раду набилась такая публика, что мне сложно представить прохождение этого законопроекта. Хотя могут на это пойти, обставив рядом условий, которые сведут на нет значения амнистии. Например условие, чтобы человек не был замечен в убийстве украинских солдат.

2. Восстановление финансирования социалки Донбасса, выплат пенсий. Украинцы к такому не готовы, у них местечковый менталитет, а не имперский, державный. Вернее готовы восстановить выплаты, но только после того, как новоросы покаются в грехах перед свидомыми, желательно на коленях, и начнут петь со слезами на глазах Ще не вмерла и кричать Путин х$йло.

3. Проведении местных выборов на Донбассе. В нынешних условиях там победят пророссийские лидеры, а значит легитимизируются в глазах мира.
Для Киева принципиально не допустить этого, особенно после всякой чепухи о террористах, которые они наговорили.

4. Если первые два фактора носят скорее эмоцианальный характер, то третий, изменения в Конституцию, которые позволили бы ЛДНР легимитизировать автономный статус, носят принципиальный характер. Здесь затронуты коренные интересы нынешней политической элиты у власти в Киеве. Им гораздо проще отказаться от Донбасса, чем поделиться властью. Абсолютно непроходной пункт, который станет проходным только в случае реальной угрозы потери власти этой элитой. Здесь лозунги Единой и незалежной, Европейского выбора, используются для управления толпой, но прикрывают шкурный интерес в управлении финансовыми потоками.

Edited at 2015-04-07 04:20 pm (UTC)

Почему это Киев не может выполнить Минские соглашения?

1. Всеобщая амнистия.
Сами же согласились, что пункт может быть выполнен. Насчёт публики в Раде - это говоруны и клоуны, которые согласятся с любым раскладом, если им показать выгоду. Принципиальных борцунов, типа почившего СашкоБилого там нет, либо их очень мало.

2. Восстановление социалки Донбасса.
При чём здесь вообще менталитет??? Это вопрос чисто экономический, который решается очередным целевым кредитом под гарантии невозобновления боевых действий. Даже сейчас в условиях нестабильного перемирия таже Германия выделяет средства на восстановление инфраструктуры Донбасса - http://podrobnosti.ua/2025986-germanija-vydelila-500-millionov-evro-dlja-donbassa.html - хоть это и укроресурс, но хотя бы намерения такие УЖЕ присутствуют.

3. То что победившие пророссийские лидеры легитимизируются, это наоборот хорошо для Киева, даже если он сам сейчас этого не понимает. Парадокс? Отнюдь.
Сейчас Донбасс по факту полностью оторван от Украины и не является её частью.
Легитимизация же пророссийских лидеров согласно договорённостям должна произойти "в соответствии с украинским законодательством (с)"! Понимаете в чём фишка? Пророссийские лидеры станут легитимной МЕСТНОЙ властью в составе единой Украины. Что и требовалось доказать.
Децентрализация "отдельных районов"? - да ради бога. Хотя бы потому что сейчас они и так децентрализованы по самое немогу. То есть хуже для Киева ужЕ на будет. Независимость ЛДНР? - чёрта с два, поскольку это противоречит минским договорённостям.

Ну и что здесь невозможного?

Edited at 2015-04-07 04:53 pm (UTC)

Я тут подумал

(третий раз в жизни) :))))
Дзюдо, это же борьба, где против противника используют его же силу. И у меня такое впечатление, что российское руководство за этот год, совершенно не возражало, чтобы Запад и Украина, сами себя в дерьме вымазали по самое небалуйся.
Всего лишь навсего подыграть, уйти, чуть подтолкнуть. Противник изматывается, применяя всё новые и новые приёмы и показывая свою животную сущность.
А другая сторона тихо посмеивается и бережёт силы для финала.

Как интересно Вы "перевели" Лаврова... Я вижу всего лишь недоверие по отношению к "официальному Киеву" и различные интерпретации условий мирных договоренностей. А еще четкие ожидания от Германии и Франции и даже США принятия "московской" интерпретации упомянутых условий и даже ожидания их давления на Киев.

Вот эта фраза: "Мы работаем с Берлином, с Парижем, да и с Вашингтоном тоже пытаемся работать, чтобы они вразумили киевские власти и заставили все-таки на этот-то раз выполнить договоренности" - напомнила вот это:

"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! Быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

Я лично понял Лаврова иначе. Он ЗА миротворцев если они МИРОТВОРЦЫ, что в контексте означает 'согласованы с опрлченцами и введены для предотвращения стрельбы'.

И это вполне реально и более того, этого РФ и хочет.


Да ну нахер такое счастье, не с такой линией соприкосновения

?

Log in

No account? Create an account