yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Об эвакуации раненых
yurasumy
Оригинал взят у wesservic в Об эвакуации раненых
Оригинал взят у fish12a в Об эвакуации раненых
"Украинские СМИ, тем временем, сообщают - с начала спецоперации на Востоке страны потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными".

19.05.2014 13:19
Минобороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых

Министерство обороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас проблема с санитарным транспортом, его недостаточно. Во время этих боевых действий мы перебросили много реанимобилей и санитарных автомобилей с запада Украины из тех же военных медицинских центров и госпиталей, и они работают на восточном направлении. Мы хотим просить международное сообщество помочь нам с санитарными автомобилями, потому что эти боевые действия показали, что эта проблема существует, потому что самое главное - вывести раненого из-под обстрела и максимально быстро доставить в лечебное учреждение", - рассказал Андронатий.

Он добавил, что сегодня первую медицинскую помощь раненым на востоке предоставляют в гражданских больницах. "У нас есть договоренность с Министром здравоохранения, что мы выносим раненого в ближайшую гражданскую больницу. Там они резервируют для нас 30% коек, для того чтобы мы могли госпитализировать своих военнослужащих, и также наши врачебно-сестринские бригады оказывают раненым в этих больницах квалифицированную медицинскую помощь, с последующей эвакуацией в наши лечебные военные заведения", - резюмировал полковник медслужбы.

«Все раненые, которые попали на лечение к военным врачам с травмами и ранениями, остались живыми»

| 19.05.2014 | |12:56|
директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий на брифинге в Национальном информационном агентстве Украины «Укринформ».

– Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий, – отметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 – представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 «Вита» доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице, – сообщил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Так о чем речь?
О том, что для того, чтобы вывезти всех раненых не хватает санитарного транспорта.
Они не могут  вывезти все 65 раненых. И просят международное сообщество помочь обеспечить их санитарным транспортом.
До чего дожила Украина!

Похоже, Пономарев прав в оценке потерь.
А министерство обороны Украины молчит как рыба.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно когда хунта все же осмелится озвучить реальное количество погибших и раненых?!

ха, если б они сами знали ))

Никогда. За нее это сделают другие.

Да понятно, что хунта замалчивает об истинном количестве убитых, но откуда инфа об количестве убитых наемников, как их различают кто амер, а кто пшек?

"От туда", думаете агентов российской разведки нет в штабах хунты? А озвучивание реальных цифр, из разведданых это ой как напрягает %)

61 раненый - это большая нагрузка на госпиталь? Похоже они действительно делят на 10, а то и на 20

Хм сразу было ясно что хунта врет. Посмотрите ТТХ мин используемых при обстреле войск хунты. Цели пристреляны. Корректировщики не спят. Я сильно удивлен, что реальные потери СМИ не раскопали до сих пор.
На вопрос как определить принадлежность трупа - прежде всего белье нательное, носки и обувь, кресты, ладанки и тд и тп, личные письма. телефон и далее по списку ЛИЧНЫХ вещей, господа ехали карателями и не ожидали сопротивления. Второе гигиенические процедуры. Задам простой вопрос - Вы лично паховую область выбриваете/эпилируете? Ну и подумайте, а на Западе мужики не только пах а и ноги до ступней бреют/эпилируют так что проблем нет с опознанием национально-культурной принадлежности.

Edited at 2014-05-19 02:09 pm (UTC)

Мы говорит, всех раненых эвакуируем, ага, как с тем летчиком вертушки...

Добавлю небольшой анализ по военно-медицинскому обеспечению. Ну первое, что бросается в глаза - что 65 человек, это для организованной эшелонированной медицинской службы вообще не объем. Тем более в составе которой есть эвакуационные части, военные госпитали, задействована система гражданского здравоохранения. Эвакуация на машинах СМП, говорит о дилетантском подходе, или скорее всего о том, что никакого подхода нет. Так как не был показан, ни один полевой госпиталь в бодрых укросми, напрашивается вывод или их просто нет, или они настолько забиты, что показать нельзя. Штатный объем любого хирургического отделения районной больницы от 30 до 60 коек (зависит от того есть ли травм отделение и тп), а если больница не одна, а если перепрофилировать другие отделения? Эвакуация с поля боя - это всегда хлеб подготовленных санитаров, ну или само- и взаимопомощь. Дальше самый главный этап - сортировка, судя по всему практически отсутствует. А ведь именно от этих первых этапов зависит жизнь раненного. Текст оставил больше вопросов, чем ответов. И говорит о плохой подготовке военной медицины. Мой вывод - организация медицинской помощи солдатам хунты не в приоритете. При такой организации эффективность невысока - даже тех кого можно спасти, будут умирать. В войсковой аптечке которую показывал Стешин комплектация не выдерживает никакой критики. Система медицинской помощи по сути не развернута. Официальные потери хунты сильно занижены.

Edited at 2014-05-19 02:50 pm (UTC)

Пусть вывозять по частям,
Расфасуют пусть на вес:
Мясо к мясу, кость к костям,
Почки с печенью, обрез.

И всё это напрямик
И безвизово в ЕС!
И доволен боевик,
Что в Европу частью влез.

И довольно МВД,
МО, Кабмин или Минздрав!
Почки можно заложить
По 5 тысяч на счет в банк.

И воюет пусть херой!
И в атаку пусть идёт!
Ну а если ранен он,
То в ЕС зрачком пойдёт.

Только, впрочем, риские есть,
Что уедет часть в Белиз,
А прямой кишкою взезть
Может в солнечный Тунис.

Человеческих частей
Запасных, увы, базар.
Так что будьте веселей -
Ведь не вечен же кошмар.

Юля с Пецей Вальцманом,
Зазывают вас на бой,
Майданутый пацанов
Под всеобщий дружный вой.

Ой, что-то темнят все. Причем абсолютно все. В нашем городе стреляли давно еще, но упорно. Толком так никто информации и не знает о убитых/раненных. Я сомневаюсь в некоторых слухах, но подозрения закрадываются. Вчера родственник рассказал, что его соседка, которая работает на скорой помощи, сказала, что у нашего морга аншлаг. Хотя, он сам по себе работает плохо. Ну может работал плохо, в общем, раньше он не "морозил". (Не знаю, как это правильно назвать). Не доверять соседке этой смысла нет, но поверить просто не получается. Плюс еще в очереди слышала, говорили, что медикам, работавшим в ту ночь, запрещено разглашать инфу про кто, как и сколько. Короче, никто нам сейчас ничего толком не скажет.

Edited at 2014-05-19 02:49 pm (UTC)

интересно другое

Лучше напишите про ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ морг , в Славянске - там уже , в открытую побаиваются эпидемии - слишком много трупов .
А ещё можете написать о НЕУДАЧНЫХ попытках террористов , вырваться из "мешка" и избавиться от трупов , где то подальше ...

Re: интересно другое

Ты где такую заборестую траву берешь? Что не пост то поток бреда?

У тымчука он ее берет, камрад. Я вчера и сегодня на захид.нете потоптался маленько, в том числе выложил официальные сообщения о потерях сумской "Альфы" и это самое сообщение о нехватке санитарных машин. Но там все жестко упорото и перекрыто зомбарями, которые на вопрос о нестыковке заявленных украми данных отвечают, что это все киселевская пропаганда.

Re: интересно другое

не террористов, а республиканцев которых террором турчиновские каратели, т.е. ублюдки с майдана, захватившие власть в столице благодаря террору и государственному перевороту, пытаются уничтожить.

Кстати,т.к власть яйценюка и турчи стоит только на страхе от их ублюдков-наемников, то правильно всю их кодлу звать именно ТЕРРОРИСТАМИ. А заодно всех свидомых украинских националистов.
террорист - это "Человек, сочувствующий правлению, основанному на страхе"

Да и кто они еще если прикладами и избиениями заставляют голосовать парламент?


Re: интересно другое

Ну во первых трупы в морге источником эпидемии быть не могут по определению. А вот трупы в окружающих рощах вполне. Про неудачные попытки вы сами придумали или куратор подсказал? Все боестолкновения освещены со всех сторон. И того о чем вы поете не было. А CAPS это от безнадеги? Когда фактов нет и бить нечем? Да и предмета вы судя по всему не знаете...

Это местный скоморох.

/Вы человек военный хоть и врач. Да ещё и моряк. Зн. серьёзный вдвойне. Костик местный клоун. Сидит тут в рубахе в горох и звенит бубенчиками./ Вы меряете своей профессиональной мерой, мягко говоря, "комбатантов". С одной стороны "хунта" утилизирует под Славянском "мавров", которые сделали своё дело. Вы как военный должны понимать, что в Донбассе под Славянском идёт эдакая "конвенционная война". С другой- Украина не готова в принципе, по многим причинам, к ситуации такой сложности. Говорят трупов уже более тысячи, но по настоящему ни кто не считал.

Edited at 2014-05-19 04:00 pm (UTC)

Re: Это местный скоморох.

Мне как профессионалу интересно, так как информации о медицинском обеспечении с обеих сторон практически нет. Вот этот текст у меня вызвал массу вопросов. В плане военной медицины раненные же не "конвенционные". Подход примерно везде должен быть одинаковым, только масштаб разным. А их военная медицина наступает на самые страшные грабли - организационных ошибок. К сожалению правда и у нас бывали грабли и в Афганистане и в Чечне, но прогресс есть и на месте наша медицина не стоит.

местным скоморохам

Можете себе предчтавить ЧТО начнётся , если в морге отключиться электричество .
Это - во первых . Во вторых - ёмкость моргов - цифра вполне конкретная . перегрузка их - прямой путь к неприятностям .

Re: местным скоморохам

и часто ты это себе предЧтавляешь?

Re: местным скоморохам

Наверное, электричество будут отключать те же, что сейчас засыпают Крымский канал?
Константин, если серьезно. Я, конечно, смотрю на всё это через экран и не скрываю. Но разве не было обращений тех кого "хунта" называет "террористами": "Заберите свои трупы. Складывать некуда." Киевские власти не хотят общаться с противоположной стороной ни по каким вопросам. Возможно трупов не тысяча и не сто,а несколько десятков. Неизвестна никакая цифра доподлинно. Но все видели видео про сбитого и раненого вертолётчика, которого бросили свои, перед этим приземлившись и отобрав оружие. "Хунте" во всех смыслах безразлично всё. И ещё. Проблема неопознанных трупов и переполненных моргов решается вагонами-рефрижераторами. Тащ военный знает про Ростов, да?

Edited at 2014-05-19 06:23 pm (UTC)

Re: интересно другое

Константин, что с тобой? Ты как-то странно выглядишь.

Re: интересно другое

Я живу в городе, раза в 2 побольше Славянска.
При горбольнице - морг. Довелось. Помещение хладокамеры- 4х5х3 метра. Пять каталок для "клиентов".Холодильная установка стандартная - не морозильник, т.е. сильно переполнять "штат" нельзя.
Блин, гуманитариям, похоже чего хочешь можно насрать в то место где должен быть мозг - за чистую монету примут. Еще и пафоса собственного навалят...
А "дивная идея" с "вывозом трупов"... Да-а-а...
Задача: скрыть трупы, много, тайно.
Спаособ: нагружаем несколько открытых (ведь их все видели - трупы!) длинномеров (их много!) и устраиваем та-ра-рам, чтоб кто не знал - узнал. Еще и по городу помотаться, чтоб все и наверняка.

Ей богу, не смотри блокбастеры - там все врут.
Книжку, чтоли почитай, умную.
Глядишь, научишься чему полезному.

Странно, что при озвучивании цифры официальных потерь все время речь идет о вооруженных силах, потери МВД, кажется, никогда официально не озвучивались.
Интересная цифра про армейский Харьковский госпиталь - получается, что армейцев там лежит только 40%. Остальные военнослужащие, вероятно, относятся к МВД. Если это так, то это означает, что госпиталь МВД в Харькове забит до отказа. Интересно, есть ли данные по количеству коек в нем?

На сайте антимайдан ком давал интервью харьковский мент, он подтверждал что больницы переполнены

Диванная аналитика

Не в тему. Походу плана Б у Запада не было. Намечалось:
1. Поднятие нацистской риторики на майдане и поражение Яныка, желательно с его трупом (побег не планировался)
2. Россия просто обязана была начать военную операцию
3. После этого мировое сообщество объединяется после России и спонсирует Украину в войне с Россией. Все заявления Запада, причем до сих пор, что имеет место быть конфликт Украины с Россией

Что произошло.
1. Тихая аннексия Крыма
2. После этого Обама некоторое время пытался играть по плану выше, но ничего не вышло
3. Плана Б не было

Что имеем
Россия нападать не собирается. Выборы состоятся и Запад их признает. В параллель тогда должны будут признаны выборы в Сирии. Запад умоляет Россию напасть, говоря что эти выборы имеют супер пупер значение. Ничего эти выборы не значят, НИ-ЧЕ-ГО!

Европа должна будет взять гемор восстановления Украины на себя или отказатья. Если возмет на себя, то развалится Евросоюз (уже есть заявления по этому поводу), если откажется то Украина уйдет к России. Может быть Россия согласится помочь. Может быть! Щах, мат. А распад Еврозоны начнется так и так. Уже идет судя по многим процессам.

Кстати, по всему, что делает Губарев, он КРОТ хунты. Это очевидно. Неужели не заметно?

Re: Диванная аналитика

Как мне кажется, Губарев - не "крот". Он просто "такой". Он просто выскочил на этой волне, просто потому, что других не было. Здесь, на Донбассе, политическое пространство зачищено очень сильно, стараниями Януковича, вернее, тех сил, "говорящей головой" которых он выступал. Потому-то и Губарев. Он может и не быть "кротом" сознательным, но его так легко использовать в темную...а еще проще -подождать, пока он сам не сморозит чего-то такое, от чего все от него сами и отвернутся.

Заметили укол в адрес ополченцев? "Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили"
Значит возить в санитарных машинах боевиков и расстреливать с вертолетов с ООНовской маркировкой - это нормально, а когда их перестают свободно пропускать, жалуемся в международные организации.
А может им не хватает транспорта скрытно перемещать нациков на территории ДНР?
Кстати хунта выпрашивает у амеров еще и подержанную военную технику..

Ну вообще санитарная эвакуация это довольно непростая штука, и если тыловое обеспечение вооруженных сил развалено то с ним будут серьезные проблемы и тогда, когда раненных будет только 65. Хотя я считаю, что потери вооруженных сил хунты где-то в 2 раза больше.

В одном санитарном Газ-66 можно спокойно разместить минимум 12 человек, а реально входило и больше. Не рассказывайте мне, что при том количестве воинских частей, что хунта собрала под Славянском у них нет 6 санитарных машин. Цифра 65, это скорее всего реальная цифра, но раненных крайне тяжелых, с тяжелой сочетанной травмой и всеми вытекающими последствиями. И тогда как и озвучил медицинский начальник их лечение огромная проблема(весьма дорогостоящая кстати). Коечная емкость военно-медицинского центра в Харькове я полагаю не меньше 600 коек. Думаю что по случаю массового поступления раненных и больных там развернуто еще столько же дополнительно. Кроме того, за пострадавшими от боестолкновений, нам совсем не рассказывают сколько там просто больных - пневмонии, кишечные инфекции и тд, а этих товарищей обычно больше чем боевых в 2-3 раза, в зависимости от эпид обстановки. А так как загружены еще и многие гражданские больницы, то масштаб потерь представьте сами...

Edited at 2014-05-20 12:54 pm (UTC)

Более чем убедительно.

Насчет больных Вы, пожалуй, зря, потому что это пушечное мясо если и будут класть по болезни, то уже лежачим, а таких вряд ли много наберется - все же отборные по здоровью.

Это не я придумываю). Это статистика военно-медицинская говорит. Не думаю, что здесь война какая-то другая.

Я ни в коем случае не подвергал сомнению Вашу компетентность, да и сам, допустим, читал Урланиса. ) Дело в другом: если хохлозавры даже не кормят солдат, то с какого бодуна бы они их в госпиталь "по пустякам" клали? Они свежих-то не вывозят толком, а болезнь без явных признаков обессиления для них будет разве что попыткой слинять из доблестных рядов пушечного мяса.

Я жду когда нацгады массово "обосруться", т.е. получат кишечные инфекции. Так как с питанием и водой у них похоже не очень. Рядом много трупов, жарко... Вывод достаточно простой, ждать недолго

Да вообще АТО странная. Просто сравните с любой из Чеченских компаний.

Директор Військово-медичного департаменту Міністерства оборони України полковник медичної служби Андронатій Віталій Борисович. За заявою до заступника Міністра оборони України Бабенко Артуро Франциско, колективною заявою до ГУБОЗ МВС України та до Президента України http://www.moyray.com/813.html звинувачується у невжитті посадовою особою заходів по припиненню злочинного діяння (злочинної бездіяльності) підлеглого або підконтрольної службової особи, службовому підробленні, службовій недбалості, приховуванні злочину, переслідуванні фізичної і юридичної особи, шахрайстві, співучасті у злочинній діяльності адміністрації державного підприємства Міністерства оборони України «Сакський центральний військовий клінічний санаторій ім. М.І.Пирогова», військових злочинах, знущанні з ветеранів війни, викраденні засобів доказу щодо кримінальної діяльності йому підпорядкованих установ, непокорі прямим наказам заступника Міністра оборони Бабенко Артуро Франциско, непокорі армійському Уставу та клятві офіцера, незаконному використанні коштів з бюджету Міністерства оборони України на потреби власної коханки, розвалюванні структури Військово-медичного департаменту, незаконному звільненні зі служби ветеранів війни тощо!
Примітка: антикорупційний комітет встановив факти викрадання коштів, але цей вуйко зі Львова Андронатій В.Б. чогось ще не у вязниці http://antikor.com.ua/articles/4599-glavvrach_armii_andronatij_vitalij_borisovich__ili_nuhen_li_voennoj_meditsine_polkovnik-shejh


  • 1
?

Log in

No account? Create an account