yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эфир 5 апреля 2015 год 19.00 МСК "Эффективность информационной войны"
yurasumy


Смотреть приямой эфир и запись можно здесь и в группе ВК.

На вопросы из анонса я отвечу, а тут можно продолжить их задавать. Думаю, что ответ будет дан в эфире. Если нет, то в письменном виде.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Для эфира (пусть я его и задавала ранее в комментариях): Как оцениваете эффективность работы российских центральных СМИ в нужном всем нам направлении (о котором и так много сказано, но все равно не сформулировано в емком "За Родину! За Сталина!")? Ибо не все (по крайней мере большинство моих знакомых) следят за блогам и выходом экспертных статьей и всю необходимую информацию черпают из российских, соответственно, новостей.

Если Америка готовит проект "новых регионалов", то какой тогда наш проект, кто лидеры?

Здравствуйте, Юра!
Вопрос: Существуют ли уже предпосылки для контрреволюции в Украине (в Киеве)? Если да то каковы, по вашему, шансы на её успешное проведение?

Edited at 2015-04-05 04:52 pm (UTC)

Как вы думаете пройдет празднование 9 мая?

По русвесне +100

Юрий вы часом не изучали ДОТУ?

Если вы мне скажете, что такое ДОТУ я вам лтвечу изучал я ее (его) или нет. Шутка. Не изучал

Вы мыслите и рассуждаете практически по ДОТУ, там много вещей систематизировано, описано. Очень рекомендую.

ну охереть. какая физиогномика? какой ломброзо? какие дегенераты и гомосеки?
дальше что? ты сам не заметишь, как идея разовьется до измерения черепов.

ну а если они реально дегенераты .

Вы я так понял так и не поняли о чем я. Я не призываю их преслодовать. А вот во власть пускать извините.

кого их?
человек психически болен и есть заключение специалиста? согласен.
человек проявил себя, неспособным в силу личных качеств и отсутствия авторитета заниматься руководящей работой? согласен.
человек совершал преступления, отдавал преступные приказы? согласен.
у человека специфическая внешность? НЕ СОГЛАСЕН.
нельзя пользоваться аргументацией 'он же дегенерат у него это на лице написано' и делить людей по этому принципу.
почитайте украинские паблики.
путин - лысый карлик с комплексами наполеона, жители донбаса - все вырожденцы и т.д.
один в один ваша риторика вчерашняя. только с другим знаком.

Калюжный, Валянский

О поедании крыс....

ОПЫТ АРГЕНТИНЫ перед дефолтом 2001 года
(как будущее Украины)

Статья написана в 2000 году....

еще факты тут
www. duel. ru/199922/?22_5_1



Сразу после дефолта 17 августа 1998 года МВФ, чтобы сохранить свое ослабшее влияние, пыталось навязать России в качестве советника автора «Аргентинского экономического чуда» Доминго Кавалло. В спешном порядке был сверстан план Черномырдина — Федорова (Бориса) — Кавалло, активно поддержанный Джорджем Соросом. План заключался в следующем.


На первом этапе — обесценение российских долгов через гиперинфляцию, сопровождающуюся обвальным падением обменного курса рубля и резким снижением реальных доходов и сбережений населения. На втором этапе — фиксация обесценившейся денежной массы и обменного курса рубля и переход к системе валютного правления.


Согласно прогнозам экспертов Совета Федерации РФ, принятие программы Черномырдина — Федорова — Кавалло закрепило бы положение России как глобального донора развитых стран. Была бы окончательно разрушена наукоемкая и сложная обрабатывающая промышленность.

Были бы неизбежны повсеместные банкротства предприятий из-за сжатия денежной массы, закрепление сырьевой ориентации экономики, ликвидация научно-технического потенциала, резкий рост безработицы — до 30–35 %.


Но это все были прогнозы. Куда интереснее посмотреть на реальность — ведь в Аргентине была реализована в точности такая программа «структурной стабилизации» МВФ в наиболее чистом виде.


В такой системе государство полностью отказывается от своего эмиссионного дохода и кредитования экономического роста — чтобы профинансировать расширение отечественного производства, придется вначале экспортировать сырье или взять за рубежом кредит для получения валюты, под прирост которой разрешается эмитировать национальную валюту. Или продать предприятия иностранцам, чтобы они ввезли валюту для эмиссии национальных денег под рефинансирование производства.


К доллару перешли функции, выполняемые обычно национальными валютами: кредитование экономики (более чем наполовину), обязательное банковское резервирование (полностью), денежное обращение (треть денежной массы) и т. д. 14 февраля 2000 года правительство ради получения очередного кредита МВФ обязалось акционировать, а затем и приватизировать государственный банк «Banco de la Nасiyn». Лишь две сферы остались за национальной валютой: выдача зарплаты и выплата налогов.

Для компенсации убежавших из страны капиталов правительство провело тотальную приватизацию госсобственности. Но цены были существенно занижены по сравнению с реальной стоимостью предприятий, а иностранный капитал получил право на проникновение практически во все сферы. И он, конечно, взял под контроль ключевые отрасли экономики Аргентины, в том числе и предприятия ВПК.


Иностранные инвестиции (80 %) были направлены на скупку уже существующих предприятий, а не на реализацию новых проектов на основе современных технологий.


К концу 1999 года экономика Аргентины перестала существовать как целостная система, ориентированная на интересы страны. Демонтированы или парализованы системообразующие для страны отрасли за исключением нефтяной, на которую приходится 50 % инвестиций находящихся в Аргентине фирм.

Сегодня из страны бегут не только капиталы, но и промышленность. 1999 год назван годом «великого переселения» промышленных предприятий в Бразилию.

___________________________________________________________


_______________________________

В Аргентине либерализация импорта привела к краху многие национальные производства, тем самым сузив потенциальную экспортную базу экономики, и превратила страну в поставщика сырьевой продукции, включая сельхозтовары (в общем объеме — свыше 70 %), при постоянно снижающемся уровне конкурентоспособности и нарастающем торговом дефиците.


В соответствии с идеями либерализма были резко сокращены государственные расходы, в том числе на оборону, науку, здравоохранение. Теперь армия влачит жалкое существование, весьма успешные научные разработки во многих направлениях свернуты под прямым нажимом США, притока в науку частных капиталов не произошло, системы здравоохранения и пенсионного обеспечения переданы на откуп частному капиталу. Безработица за семь лет выросла в три раза. Зарплаты бюджетников сокращаются, а налоги растут. Они уже составляют в среднем до половины зарплаты!

Для поддержания паритета песо с долларом власти вынуждены постоянно прибегать к крупным заимствованиям. Внешний долг, который сначала слегка снизился благодаря приватизации (что использовали в целях пропаганды), вскоре стал быстро расти. С начала 1991 года до конца 1997-го он вырос почти на 50 млрд. долларов, составив суммарно 110 млрд. долларов, а через год подскочил до 144,2 млрд. долларов.


Любопытно, что рост внешнего долга шел быстрее, чем рост ВВП, и намного быстрее, чем рост реальной экономики. Это означает, что в ходе реформы Кавалло хозяйство страны не развивалось, а проедалось, накладывая все более тяжелое бремя на следующие поколения. Но либералы, под нажимом МВФ, продолжали свои реформы.

Казалось бы, сколько нужно иметь ума в голове, чтобы сообразить: пора останавливаться. Но остановиться они уже не могли.

Усиливалось бегство капитала. В апреле 1999 года совместное исследование Министерства экономики и МВФ показало, что на тот момент аргентинцы держали за границей не менее 90 млрд. долларов. Эта сумма превышала объем всех банковских депозитов внутри страны и в 4 раза — валютные запасы Центрального банка.

Она представляет собой три с половиной годовых дохода от экспорта аргентинских товаров.

Контроль иностранного капитала и МВФ над экономикой и финансами Аргентины привел к потере ею политической самостоятельности. В 1997 году страна получила статус «главного союзника США из числа стран, не входящих в НАТО».

На международной арене она во всех без исключения вопросах выступает как сателлит Вашингтона. На последней сессии Организации американских государств Аргентина противопоставила себя всем соседям, оказавшись единственной страной Южной Америки, которая поддержала США в их доктрине «ограниченного суверенитета» для Латинской Америки, поддержала право Америки на военную интервенцию в любую страну региона, подобную интервенции в Югославию.

Вообще-то аргентинцам с самого начала объясняли, что реформы будут проводить в их интересах. А провели в интересах другой страны. Обманули. В результате реформ Кавалло население Аргентины катастрофически беднеет.


А вот что пишет В. П. Весенский, много лет работавший в Аргентине, в книге «Огни больших городов» (М., Мысль, 1990):
«В самых бедных штатах, таких, как, Параиба, едят крыс! Губернатор штата докладывал президенту, что ловцы крыс даже образовали некий параллельный рынок…»

Эта книга об аргентинском либеральном эксперименте опубликована в России тиражом 75 000 экземпляров ДО НАЧАЛА такого же эксперимента в нашей стране.

Оказалось, что доходы 36,1 % жителей Аргентины не позволяют приобрести минимальную продовольственную корзину, а 8,6 % живут в состоянии нищеты и потребляют калорий меньше физиологического минимума.

Ниже порога бедности находятся 40 % детей до 14 лет. Это в стране, имеющей идеальные условия для производства продовольствия.

В феврале 2000 года МВФ потребовал от Аргентины в обмен на выделение нового кредита увеличить пенсионный возраст для женщин с 60 до 65 лет. Чтобы сэкономить на пенсиях. Эх, куда деваться!

И это — некогда независимая, индустриально развитая, культурная страна с давно сложившимся европейским стилем жизни!

Аргентина…

www. duel. ru/199922/?22_5_1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account