yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Махновщина вне закона
yurasumy
С сегодняшнего дня все вооруженные люди которые не являются членами официальных подразделений ЛДНР или органов правопорядка объявлены вне закона.

Примечательно, что ситуация по обе линии фронта одинакова. Более того и результаты одинаковы. "Махновцы" по обе стороны линии соприкосновения после многих красивых и громких фраз "согласились" с решением официальных властей.

ДУК ПС, ОУН делали много грозных заявлений, ... но потом тихо сдулись. Их члены пошли служить в ВСУ, а ни кому не нужные командиры пытаются скорчить хорошую мину при плохой игре. Одни после того как лишились большей части бойцов пишут письма, вторые носятся с идеей "зарницы". Но это все для сохранения гонора перед адептами, после того как их "нагнули".

Точное повторение событий и в республиках. Самая большая неподконтрольная группировка "Призрак" Мозгового после неудачного участия в наступлении под Дебальцево начала ... разбегаться. К нынешнему моменту от некогда механизированной бригады остался батальон, который даже не стали включать в регулярную армию. Оставив на правах тербата (за старые заслуги видимо). В некотором роде даже участие "Призрака" в наступлении сыграло на руку властям. После того, как руководство бригады расписалось в полной военной некомпетенции в феврале, шансов у Мозгового оставаться независимым не осталось. И он поступил мудро. Некоторые особо непонятливые подразделения, а вернее банды были разоружены силой. Думаю основная масса зачисток здесь также закончилась.

Фактически одно из условий Минска-2 выполнено. Но это как раз то условие, которое с удовольствием выполняли обе стороны. Махновцы мешали всем и все очень хотели от них избавиться. По большому счету это должно было произойти еще прошлой осенью, но в  следствие целого ряда причин произошло сейчас.

П.С. Является ли это предвестником МИРА? Не уверен. Пока вижу приготовления всех сторон к новой кампании. Данные зачистки имело смысл производить в ЛЮБОМ случае: и для мира и для войны.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
скорее подведение итогов

"Является ли это предвестником МИРА? Не уверен." - жаль, если Вы правы.

который даже не стали включать в регулярную армию

погодите, так нет же армии лнр, есть народная миллиция, куда мозговой и включился


группировка "Призрак" Мозгового после неудачного участия в наступлении под Дебальцево

неудачного - это когда их кинули под укрепрайон, чтоб ВСУ их спокойно постреляло?

Edited at 2015-04-05 12:57 pm (UTC)

Народная милиция и есть армия ЛНР.

Вот с одной стороны правильно.
А с другой...
На территории той полный беспредел творится. А у людей опять отняли право себя защитить.

Погоди это как? Вот у меня автомат и я не вхожу в органы власти ,как можно проверить ,что я не буду беспределить? Вступаи в милицию и всё.

Юра(да и не только для Юры),вот о вашем,так сказать,"однополчанине"-блогере,но как о вас- http://lexpartizan.livejournal.com/102440.html
Все о чем писали вы-идентично с его текстами...)))

Edited at 2015-04-05 01:00 pm (UTC)

вы еще на макаку ссылку дайте...

вот так примерно ПС переходит под управление ВСУ

"Распускаемые слухи,что ДУК ПС переходит на контракт в части ВСУ далек от действительности как Путин от цивилизованного мира. У нас все добровольцы, кто то захотел перейти перешел в ВСУ, это личный выбор. Много классных мужчин из ВСУ сразу после демобилизации идут к нам в ДУК ПС и даже заранее "бронируют" себе места:) Слава Украине!" - Илья Богданов в ФБ.

Re: вот так примерно ПС переходит под управление ВСУ

Вы еще Цензор цитируйте. ПС и прочие помеха нынешней киевской власти, из этого и исходите.

а чего так пренбрежетильно о Мозговом? а кто там лучше воевал?Плотницкий что ли? на 5 по счету джипе приобретенном за время его правления с женой одетой в меха и брллианты? вау круто как

Потому что сейчас опасны командиры, которые крикнут "Измена" и поведут за собой. Причем, с обеих сторон. Договоренности уже есть, важно не дать их разрушить идиоту с минометом.
Так что ждите разгероизации всех революционных героев, несиситемные лидеры не нужны. Потому как Украина это вассал Запада, а ЛДНР - России. х сейчас за самоуправство по рукам бьют.

И пошёл стон и плач о сливе настоящих патриотов и плохой власти.

Причём опять по обе стороны.

"ситуация по обе линии фронта одинакова. Более того и результаты одинаковы"

Ja by nikogda ne stavil na ravnih etih tam i Novorossiju. Chisto iz ugla tehnologij - eto ochen nepravilno. Tipa "i eti i eti" - ne pozvoliteljno. Bez obid Yur.

Слабовато, как всегда

Раз вы продолжаете в стиле "перемога-зрада", то я вас попробую осадить. Именно, перемога-зрада, кстати. Все у вас финально, решено, сделано. Все ваши объявления являются истинами последней инстанции. События вы не описываете, а начинаете с заявлений, продавливая их далее в тексте. Это стиль перемога-зрада. Это у вас, видимо, от государства вашего передалось.

По существу.

(1) То, что вы пишите про ПС, не правда. Заявления сделаны с обоих сторон, без, заметьте, особого миддл граунд между. В реальности ПС где стояло, там и стоит. Может быть процесс пойдет в том направлении, на которое вы указываете, но на данный момент ситуация даже на йоту не изменилась. Докажите конкретными фактами, а не заявлениями.

(2) Оценка Мозгового - лажа. Призрак - это одно из лучших подразделений ВСН. Никогда не было отдельным -- всегда работало под штабом. Самая близкая классификация: Призрак к ВСН соотносится как десант ГРУ ВС РФ к десантникам ВС РФ. Или еще одна: Признак к ВСН относится как медведи гризли, которые предпочитают проводить лето выше в горах против тех гризли, которые выбирают леса и предгорья -- кто знают разницу в поведении, поймут о чем речь.

(3) Насчет Дебальцево тоже лажа. Призрак как раз-таки выполнял задачи лучше других, и выходил (был вынужден) за рамки поставленных задач, исправляя локальный бардак. В цифрах, за Дебальцево Призрак получил 5, другие подразделения между 5 и 3мя, но 3-х больше чем других цифр, и поэтому средняя оценка где-то между 3.5 и 4. Опять же, если делаете заявления, доказывайте.

(4) Призрак никогда не был бригадой. Он так себя называл потому что имел почти все виды войск и всяко-разно из техники. Но десант без операторов ГРАДа, это тот же десант. Расформировывать их никто не будет. Неважно во что они вошли -- милиция или что-либо еще -- важно, что в размере батальона и со всем опытом. Мы о них еще услышим.

(5) А вот подразделения типа Рысь были скомканы наспех и нелепо во многих случаях. Рысь, например, не проходило через школу в стиле того, что делает Призрак. Там парни сами расходятся. Некоторые, возможно, примкнут к ВСН.

В целом, очень слабо, Юра.


Re: Слабовато, как всегда

>То, что вы пишите про ПС, не правда.

Заявления командиров. А вы что ждете, что их сейчас расстреливать будут. Коломойшу отправить в Америку месяц потребовался. Этих будут пару месяцев разгонять по домам или в ВСУ.

В отношении Мозгового - Юра выполняет задачу разгероизации героев. Они объективно вредны делу, Бонапарты донбасского розлива не нужны. Юра выбрал сторону и воюет за нее на идеологическом фронте. Не ждите от него беспристрастной аналитики, те времена прошли.

Вы троллите(обманывете) столько людей в сети,а вас нельзя?)))

Это его журнал. Заведите свой и там его тролльте, а здесь он будет банить, его право.

Это не может являться предвестником чего-либо. Все воспользовались передышкой и сделали то, что нужно было сделать в любом случае.

Но это говорит о другом:
- На Украине власть таки окончательно легитимизируется убирая все осколки "майдана". Остались те, кто выгодны (волонтеры, которые своими силами снабжают армию) и совсем уж несущественные разные гражданские ассоциации, которые делают вид, что осуществляют "народный" контроль за чиновниками, милицией или кем-то еще. Они не слишком мешают, потому их добьют потом.
Но это значит, что надежд на то, что киевский режим рухнет сам в принципе нет. Майдана-3 не будет, то, что могло стать его фундаментом уничтожили.
- При этом аналогичные процессы идут в ДЛНР. Хотя тут могли бы и забить. Но не забили, а занялись. Это, на мой взгляд, красноречиво говорит о том, что никто не "слил", а ДЛНР готовится превратиться во что-то большее - федеративную часть Украины, непризнанное, но полноценное государство или что-то иное.

Страны-командиры договорились.
Теперь важно усилить центральные власти вассалов, чтобы они могли проводить непопулярные решения.

Все таки есть подозрения, что события на Украине являются отражением подковерной возни в США. Войны в мире продвигают американские ВПК, которые не намерены расставаться с прибылью, и часто действуют в том числе даже в ущерб интересам США. Можно проследить изменение риторики в сми после апреля 2014 года. Если до этого постоянно писали о террористах, то после операции России в Крыму риторика резко изменилась в сторону риторики холодной войны. И понятно, почему. Раньше Россия не проявляла себя и американские оборонщики через свое лобби среди политиков и спецслужб могли относительно свободно создавать рынки сбыта оружия по всему мир. Когда же Россия заявила о себе ситуация изменилась, а потому и изменился подход к бизнесу. Так вот, в последнее время похоже сильно изменилась ситуация внутри самой Америки. И результат мы видим на Украине. Ставленник Вангард Коломойский, не желая становиться Березовским-2 отправляется в США, чтобы обсудить, как сделать так, чтобы Порошенко не стал Путиным-2.

Мира не будет

Мира не будет. Потому что минские соглашения явно не выполняются: блокада ЛДНР, отказ отводить тяжелую технику, нежелание проводить местные выборы.

МБр Призрак несколько преувеличена была всегда, не являясь бригадой как таковой и механизированной в частности. Бронетехники там мало, в основном "механизированность" была на разношерстных "гантраках", с тяжелой бронетехникой там проблемы. Когда летом у укров отжимали технику и передавали ее отрядам ополчения, в Призрак техника поступала и бойцы приходили. Когда в сентябре началось перемирие-1 и спешное комплектование армии под управлением военторга, Мозговой начал выкаблучиваться и пиариться в ютубе (не только он). К новому году Мозговой с казаками доросли до всеми забытых в плане "военторга" подразделений, которые сидели в своих анклавах безвылазно и дербанили то, что проплывало мимо. Уже в октябре из Призрака начали уходить люди, видя безперспективность отряда и подозревая командование в какой-то личной заинтересованности в наличие солдат.
Собственно, с началом зимней кампании Призрак представлял из себя не более чем вооруженный кружек "очумелые ручки строят Новороссию" с командиром, раскатывающим по России в поисках спонсоров. Заявление Мозгового о том, что их отправляли в мясорубку и он сохранил отряд "воюя головой" лишь подтверждают плачевное состояние Призрака. Логика ясна, "я туда не пойду, там стриляють" для Мозгового был единственный шанс сохранить себя как политическую единицу, без отряда он резко превращается (возвращается в нормальное состояние) обратно в музыканта. По этому Призрак шагал по стопам других отрядов ЛНР и не лез в бои. В Дебальцево они заходили с чистой стороны, по этому у них нет пулевых ранений в отряде, только осколочные. Контактных боев небыло, были маневры по полям аля "попробуй попади". Казаков Козицин потихоньку переводит в ряды милиции ЛНР, а Призрак сам собой превращается в реальный призрак бригады.
Мозговой сам виноват, в ЛНР влиться не захотел, а теперь его ждет судьба Гиркина - будет воевать исключительно в ютубе. Но и тут не долго, на Гиркина сделали ставку и Мозговой им только мешаться будет. Единственное чем может успешно заниматься Мозговой, это создать ансамбль "Призрак" и гастролировать по передку с концертами )))

Re: Мозговой

Я думаю, по баблу ему выгоднее будет стать музыкантом, чем оставаться командиром отряда. Бренд раскрученный, продюсеры с руками оторвут

"группировка "Призрак" Мозгового после неудачного участия в наступлении под Дебальцево"

Вот ежел б они полегли как август от енто было б удачно. Где-то это уже было? Не после славянска ли кенгуру прискакало и так же говорило? Да, не не может быть.

Дык, на войне иногда стреляют, и могут даже убить

Насчет Мозгового у меня сомнения, что Юра пишет. Его подразделение, судя по противоречивым откликам, проявило себя не лучше, но и не хуже других соединений, а если по луганским судить, то скорее лучше.
Но накат на него есть, и, как мне кажется, связан не с военными действиями, а с политикой. Местные начинают делить шкуру неубитого медведя и столбить себе места в верхушке руководства республики. А Мозговой не знаю как командир, но как политик очень харизматичен и обдадает некоторой идеологией, чего так не хватает другим лидерам Новороссии.

Юра выполняет свою работу. А начальников Москва назначит.
А вот харизматичный, да еще отягощенный некоторой идеологией - такого в утиль.

PS: Как это не цинично, но так нужно. Им ведь с Киевом о федерализации договариваться. Потребуется уйма компромиссов. Мозговой на них не только вряд ли способен, но они подорвут и его репутацию, поэтому вряд ли будет выполнять ц.у. центра беспрекословно.

Edited at 2015-04-05 03:08 pm (UTC)

Напрасно вы наврали о Мозговом и Призраке. Всё ,совсем наоборот.

Юру это не интересует, как и его диванных почитателей.
Если что, я ни к Мозговому, ни тем более к Стрелкову не замечена в симпатии, но Юрины попытки замарать командиров ЛДНР замечаю не впервые.

Не знаю зачем обливать грязью Мозгового и его бойцов.Да конечно с бандитами в тылу надо бороться.Но зачем бороться с теми кто нормально воюет.А том бардаке ,который царит в армии ДНР и ЛНР от участника боёв под Дебальцево.http://kenigtiger.livejournal.com/1555422.htm,http://kenigtiger.livejournal.com/1555492.html,и ещё там же "Разборы полётов такие разборы". "Внезапно продолжаем по Дебальцево.".Да с дивана под Москвой обстановка видна лучше ,чем из окопов на поле боя.

Потому что сейчас готовят мир. И очень многими воевавшими, по обе стороны, он будет воспринят как измена. Поэтому срочно избавляются от иррегулярных частей. Срочность еще обусловлена новым траншем МВФ, он подгоняет стороны к заключению мира, но его не поймут бойцы - слишком много компромиссов будет там и там.

//После того, как руководство бригады расписалось в полной военной некомпетенции в феврале, шансов у Мозгового оставаться независимым не осталось...//
Голословно поливать грязью людей не лучшая черта характера. Кургиняновщиной завоняло. Вы там были чтобы утверждать подобное ?

Как Вы можете сомневаться! У Юры же "инсайд"! Вот прямо на подмосковный диван ему из "штаба" ЛДНР сообщили :)))

...После того, как руководство бригады расписалось в полной военной некомпетенции в феврале...

Юрец, откуда инфа? Подпись Мозгового видел под документом о "некомпетенции"?

Или им надо было убиться как Августу?

Ппц ты гонишь иногда! Внемательнее надо быть!

Edited at 2015-04-05 06:36 pm (UTC)

Если звёзды гасят, значит это кому-то надо... Политика грязное дело и в ней не всё нужно говорить что думаешь.

фактически это означает, что донецкий и луганский царьки встали на путь установления диктатуры.
и если к киеву вопросов нет - то в республиках, которые совсем недавно объявлялись "народными", разоружение этого самого народа выглядит весьма симптоматично.

Милитаризация. Политический флюгер Порошенко.

Запад вооружает Украину, пока президент США Обама никак не может принять окончательное решение по этому поводу.
http://obozrevatel.com/crime/30279-chem-zapad-vooruzhaet-ukrainu-poka-obama-dumaet-novyie-postupleniya.htm
Заявления Порошенко прямо пропорциональны его географическому положению. Другими словами, он говорит то, что хочет от него услышать та или иная аудитория.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/07-04-2015/1255388-poroshenko-0/

Постоянная атака. Ничего святого.

Весь вечер великого Пасхального праздника украинская армия, которая накануне осуществила ротацию и перегруппировку (вопреки пунктам минского соглашения), вела наступательные действия возле пос. Пески и спорадические обстрелы окраин Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР.
http://rusvesna.su/news/1428860049

В Донецке в Пасхальное утро не прекращались бои. В принципе, чего ещё можно ожидать от украинской хунты, фашисты не уважают православные праздники, а Минск-2 и подавно для них не указ.

http://www.novorosinform.org/news/id/26732

Обстрелы без стеснения. Смешной Президент страны 404.

Украинские силовики, уже не стесняясь, нарушают режим тишины, обстреливая позиции ВСН.
http://antimaydan.info/2015/04/zaharchenko_tretij_den_podryad_idet_boj_v_rajone_aeroporta_283838.html

Чудной однако… Порошенко убежден, что "усиление обороноспособности Украины - залог мира не только в стране “404”, но и глобальной безопасности в евроатлантическом пространстве.
http://www.unian.net/politics/1067149-poroshenko-poblagodaril-kanadu-za-nachalo-voennoy-trenirovochnoy-missii-v-ukraine.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account