yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое звено определяет силу всего механизма.
yurasumy
Есть хорошее выражение: «где тонко там и рвется». Оно очень хорошо объясняет механизм работы любой системы. Не важно, что системы сильна в 9 из 10 компонентах. Если она слаба в одном из десяти, то ее общая сила определяется именно этим слабым звеном.

Разбирая старые записи, я наткнулся на один интересный документ.
В середине ноября в зоне АТО хунта имела только чуть больше 32 тысяч военнослужащих ВСУ. Перед новым годом она имела до 35 тысяч. Не изменилось это число и в зимнюю кампанию. А значит, какое-то очень слабое звено ржавой системы ВСУ не позволяет сосредотачивать большую группировку. По штату армия 232 тысячи солдат. Иметь во время войны 15% солдат на фронте могут себе позволить только внутренне очень слабые армии.

В чем причина? Солдат хватает. Техники … ну нет техники и что, разве людоедов это остановит. Не наступать же, обороняться.

 Для всех армий любых эпох и народов самым частым и действенным ограничивающим фактором было снабжение. Или – логистика, как сейчас модно говорить.

Еще летом опытные американцы видели эту слабость украинской армии и пытались помочь. Но к середине осени даже у них опустились руки, а у волонтеров начали оканчиваться деньги, и численность собственно армии на фронте упала с 50 тысяч до нынешних 30-35 тысяч человек. Никакие мобилизации и призывы не смогут увеличить данное число. Потому, что служба снабжения ВСУ в нынешнем состоянии не способна обеспечить большее число солдат на линии соприкосновения.

Более того, быстро слабеющая волонтерская поддержка и разгон добровольческих частей делает армию хунты перед летней кампанией намного более слабой нежели она была этой зимой. «Добровольцы» имели свою систему снабжения (гораздо более эффективную). Теперь это разрушается.

П.С. Вступать с такой армией в длительную летнюю кампанию против окрепшей армии республик очень большой риск.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Они бы и рады. Причем давно. Но не могут. "Непреодолимая" сила обстоятельств заставили даже американцев опустить руки.

(Deleted comment)
Снабжение и управление. Советская дивизия это примерно 12 тысяч человек, которыми командует генерал-майор, реже полковник. А войсками в АТО командует сотня генералов.

Управление это умение воевать. А численность это все-таки снабжение.

с чего Вы взяли, что 30-35 тысяч у ВСУ??? Полковник Кассад пишет, что у хунты только на первой линии обороны как минимум 70-75 тысяч сосредоточено на данный момент!

Да, это вопрос.
Просто оптимизм одних блогеров и пессимизм других сильно влияет на цифры.

Что это за непреодалимая сила? Коррупция ?


Да. И банальное воровство, которое коррупцией не является.

Задача АТО не победить,а мужиков проредить.Для создания Хазарии.Чтобы неккому было ерепенится потом.С этими задачами ВСУ.МО и Генштаб успешно справляются

На чём основано это утверждение?

Сразу возникает вопрос - какой из компонентов снабжения обеспечивает бутылочное горло. Это не ж/д, объём перевозок упал, дороги свободны, рельсовой войны нет. Это не автотранспорт - даже если армейских грузовиков не хватает, мобилизация техники практически не ведётся, или с её помощью на местах конкурентов давят. Можно предположить, что средств на покупку гсм и снабжение выделяется на три дивизии. Или по определённому договору в обмен на некие плюшки кто-то должен предоставлять именно такое количество гсм, потому что живых денег на оплату нет.

Узкое место - это великий и ужасный прапорщик,вплоть до уровня генерал-прапорщика
Великая армия,где есть такие прапора на всех уровнях.Способна поломать самый лучший план Пентагона

Наполеон когда отступал , рвался отступать именно по Украине ,
чтобы восполнить свой дефицит снабжения .
Так что грабёж украинских поселков и городов нивелирует этот риск логистики .

-У тебя плохая логистика?
- Так иди грабь .

технологии улучшения логистики давно отработаны

Уже не работает. Некого в прифронтовой полосе грабить.

Скорее чужая армия.

Нравиться что в последнее время общество именно умные люди везде в соц.сетях(в инфо-поле) исчут этот загадочный "простой" механизм!
А не просто про грязь, столбики и т.д.))

кроме тупого количества завозимого БК, ГСМ и продуктов существует такое понятие, как логистическое плечо. ВОт как раз с этим у ВСН гораздо лучше. По рокадам и внутриреспубликанским дорогам им гораздо проще снабжать подразделения первой линии со складов, находящихся в тылу. ВСУ приходится создавать массу складов около ударных группировок. И перебрасывать ресурсы с одного направления на другое -- большой геморррой. Я вообще удивлен, что зимой не была развернута партизанская война именно в отношении снабжения войск первой линии.

В данном случае проблема не в плече доставки.

Для всех армий любых эпох

Для всех армий любых эпох и народов самым частым и действенным ограничивающим фактором было снабжение. Или – логистика,
---
Все это называется простым и емким русским словом ТЫЛ!Тыловое обеспечение.

Просто иногда нужно изучать матчасть...

В. И. Ленин указывает: «Побеждает на войне тот, у кого больше резервов, больше источников силы, больше выдержки в народной толще».
Ленин В. И. На деловую почву. [1 марта 1918 г.] — Полное собрание сочинений. Т. 35, стр. 408 — 409. (Т. 27, стр. 54 — 55.)

В этой работе Ленин раскрывает первостепенное значение тыла в современных войнах. Он пишет: «Для ведения войны по-настоящему необходим крепкий организованный тыл. Самая лучшая армия, самые преданные делу революции люди будут немедленно истреблены противником, если они не будут в достаточной степени вооружены, снабжены продовольствием, обучены» (стр. 408

Edited at 2015-04-04 01:27 pm (UTC)

Как вообще можно контролировать периметр границы с ЛНР и ДНР всего лишь 35 тыс бойцами???

А никто и не контролирует. Потому и шляются в обе стороны ДРГ. Держат только коммуникации и важные точки.

Снабжение и связь - дефект всех русских армий

Если это так, то настоящие "харьковские партизаны" могут угробить ВСУ малыми силами. Почему в тылу почти нет никаких действий? На Хвыле писали, что осенью отрезали Мариуполь всего лишь умно взорвав два моста ж/д. Боятся, что Одессу так же отрежут. Кто-нибудь с пророссийской стороны мог бы об этом написать?

Re: Снабжение и связь - дефект всех русских армий

Вы извините, но вы очень наивные вопросы задаете. Вы рассматриваете нынешнюю войну как внешнюю с внешней силой. а это не так. Спрут сидит внутри.

Может по другому ? может и нет этого четверть миллиона ? может чудная система приписок и подтасовок численности состава
тоесть куча мертвых душ

Тут есть несколько моментов. Во-первых, скорее всего имеет место повторение истории:
http://pravosudija.net/article/kak-mark-mobius-proigral-voynu-ssha-vo-vetname

Во-вторых, что бы там не говорили, но олигархи, похоже, не настроены на победу. Поэтому сейчас вывозится все, что можно вывезти.

В-третьих, это национальная особенность, помноженная на 20-летнюю привычку.

Ну и в довесок можно было бы еще предположить, что происходит освобождение земли от славянского населения. Но в другой ситуации эта версия могла бы быть верна, но когда не веришь в победу... Вряд ли.

Не стоит перенимать чужую терминологию!

Уважаемый Юрий! Вы написали: "в зоне АТО" - это терминология хунты. Принимая её, Вы одновременно невольно называете ополченцев - "террористами". Вы же так не считаете? Поэтому лучше использовать не терминологию оппонентов, а собственную!

Многие явления общественной жизни имеют по паре названий, имеющих диаметральную оценку пишущего (говорящего): так, "повстанцы" ("ополченцы") для их оппонентов являются "террористами", "бандитами", а для их оппонентов "киевская власть" является "хунтой" (т.к. пришла к власти в результате вооружённого переворота), а их войска (ВСУ + тербаты) - "карателями" и т.д., примеров можно найти множество. Но досадно, когда "наша сторона" послушно и бездумно перенимает терминологию оппонентов, являющихся американскими марионетками. Терминологию, которая хорошо продумана заокеанскими кукловодами киевских марионеток, и является частью идеологической агрессии против большого русского мира.

Re: Не стоит перенимать чужую терминологию!

Не соглашусь. Для солдат ВСУ это зона АТО с четкими границами. Для республик территория войны не совпадает с зоной АТО. А потому будут важные неточности. В данном случае лучше пользоваться терминологией хунты. Иначе будут неизбежные ошибки.

Ну так чего мы ждем? Самое время. Дирекция Харьков.

А с чего вы взяли, что все у Вас выйт легко? Странная логика. Я Вам скажу больше, ели завтра все ВСУ просто испарятся это нисколько не решит проблематику украинского кризиса. Она просто станет другой и не факт, что лучше. Сейчас 21 век и идет ГВ.

Все так, но американцы решают эти проблемы. Нынешняя волна укрепления власти Порошенко в конечном итоге устранит очень многие текущие проблемы ВСУ. Например если сейчас Порошенко ставит главкомами ВСУ лично преданных людей, то получив контроль над внутренними силовыми службами вполне сможет заменить их просто на качественных профессионалов. На все нужно время. Может из-за нехватки времени и соорудили Минск-2 ? Пока я вижу что американцы готовятся, ресурсов на той стороне (США+Европа + Украина) больше, организация еще пока хуже, но время работает на них. И главное с той стороны совершенно четко понимают чего хотят и чего добиваются. Чего добиваются наши понять совершенно невозможно, а это значит, что и результат будет соответствующий.

Как решают? Будут за свой счет снабжать?

И не надо никуда наступать, донаступались уже. А чтобы Правосеки ненароком не наступили, их усекновили. А того что есть достаточно для сохранения и закрепления статус-кво хунтонацистского по всей единой за некоторым исключением. Байден выходит в кэш на Украине. Победа почти полная России противовес такой создан, зачем рисковать и гробить хороший результат. Пусть теперь с другой стороны ломают голову под каким предлогом наступать.

Полагаю, что всех просто устраивает нынешнее положение. Генералам, солдатам ВСУ наступать не охота, им жить охота. Бешеных киборгов мало. Олигархам тоже хочется тянуть, а не прийти к развязке, где некоторые из них станут не нужны.

Американцы прекрасно снабжают 100 тысячную группировку боевиков в Сирии. А уж там однозначно одни рвачи. Но у них выходит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем ху@те наступать? Она знает, что республики не будут добивать её. Штаты сольют в любой момент. Европейцам она уже не нужна. бУ -- единственное место, где они могут существовать. И России выгоден замороженный конфликт до выборов в Германии и Франции. Ведь цель -- Европа, а не Украина (что со стороны России, что со стороны сша). С замороженным конфликтом европейцам очень легко будет напомнить об ошибках проамериканских политиков. К тому же, через несколько лет население бУ будет более вменяемое. Да и население Европы тоже. В том числе и главные "отсасыватели", по признанию одного из них, -- прибалты с поляками. Цель России -- прекратить колониальный статус Европы.

ВСУ нынче находятся в поле.

А отнюдь не в военных городках. В уже в силу этого расходует больше ресурсов просто на своё сидение.
Плюс ресурсы необходимо тратить не только на простое сидение. Надо производить/восстанавливать то, что будет ездить и стрелять. И где-то добывать то, чем оно будет стрелять. Не на Луганском же патронном заводе покупать ;) И не на Донецком Казённом Заводе Химических Изделий.
В стране НЕТ своего производства очень многого из того, что нужно для войны. От двигателей до боеприпасов.
Рота бойцов в городке - сотня автоматов в ружейной комнате и стрельбы раз в неделю по 12 патронов. Та же рота на передовой - ещё минимум 10 ББМ, плюс тяжелое оружие. Плюс расход боеприпасов.



Ещё прошлым летом во время наступления ВСУ, которую с маниакальным упорством отчего-то продолжают именовать армией, я писал о том, что Киев не может наладить логистику в 300 км, а значит переспектив нет. Ничего вроде не изменилось.

?

Log in

No account? Create an account