yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Самое слабое звено определяет силу всего механизма.
yurasumy
Есть хорошее выражение: «где тонко там и рвется». Оно очень хорошо объясняет механизм работы любой системы. Не важно, что системы сильна в 9 из 10 компонентах. Если она слаба в одном из десяти, то ее общая сила определяется именно этим слабым звеном.

Разбирая старые записи, я наткнулся на один интересный документ.
В середине ноября в зоне АТО хунта имела только чуть больше 32 тысяч военнослужащих ВСУ. Перед новым годом она имела до 35 тысяч. Не изменилось это число и в зимнюю кампанию. А значит, какое-то очень слабое звено ржавой системы ВСУ не позволяет сосредотачивать большую группировку. По штату армия 232 тысячи солдат. Иметь во время войны 15% солдат на фронте могут себе позволить только внутренне очень слабые армии.

В чем причина? Солдат хватает. Техники … ну нет техники и что, разве людоедов это остановит. Не наступать же, обороняться.

 Для всех армий любых эпох и народов самым частым и действенным ограничивающим фактором было снабжение. Или – логистика, как сейчас модно говорить.

Еще летом опытные американцы видели эту слабость украинской армии и пытались помочь. Но к середине осени даже у них опустились руки, а у волонтеров начали оканчиваться деньги, и численность собственно армии на фронте упала с 50 тысяч до нынешних 30-35 тысяч человек. Никакие мобилизации и призывы не смогут увеличить данное число. Потому, что служба снабжения ВСУ в нынешнем состоянии не способна обеспечить большее число солдат на линии соприкосновения.

Более того, быстро слабеющая волонтерская поддержка и разгон добровольческих частей делает армию хунты перед летней кампанией намного более слабой нежели она была этой зимой. «Добровольцы» имели свою систему снабжения (гораздо более эффективную). Теперь это разрушается.

П.С. Вступать с такой армией в длительную летнюю кампанию против окрепшей армии республик очень большой риск.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Они бы и рады. Причем давно. Но не могут. "Непреодолимая" сила обстоятельств заставили даже американцев опустить руки.

(Deleted comment)
Снабжение и управление. Советская дивизия это примерно 12 тысяч человек, которыми командует генерал-майор, реже полковник. А войсками в АТО командует сотня генералов.

Управление это умение воевать. А численность это все-таки снабжение.

с чего Вы взяли, что 30-35 тысяч у ВСУ??? Полковник Кассад пишет, что у хунты только на первой линии обороны как минимум 70-75 тысяч сосредоточено на данный момент!

Да, это вопрос.
Просто оптимизм одних блогеров и пессимизм других сильно влияет на цифры.

Что это за непреодалимая сила? Коррупция ?


Да. И банальное воровство, которое коррупцией не является.

Задача АТО не победить,а мужиков проредить.Для создания Хазарии.Чтобы неккому было ерепенится потом.С этими задачами ВСУ.МО и Генштаб успешно справляются

На чём основано это утверждение?

Сразу возникает вопрос - какой из компонентов снабжения обеспечивает бутылочное горло. Это не ж/д, объём перевозок упал, дороги свободны, рельсовой войны нет. Это не автотранспорт - даже если армейских грузовиков не хватает, мобилизация техники практически не ведётся, или с её помощью на местах конкурентов давят. Можно предположить, что средств на покупку гсм и снабжение выделяется на три дивизии. Или по определённому договору в обмен на некие плюшки кто-то должен предоставлять именно такое количество гсм, потому что живых денег на оплату нет.

Узкое место - это великий и ужасный прапорщик,вплоть до уровня генерал-прапорщика
Великая армия,где есть такие прапора на всех уровнях.Способна поломать самый лучший план Пентагона

Наполеон когда отступал , рвался отступать именно по Украине ,
чтобы восполнить свой дефицит снабжения .
Так что грабёж украинских поселков и городов нивелирует этот риск логистики .

-У тебя плохая логистика?
- Так иди грабь .

технологии улучшения логистики давно отработаны

Уже не работает. Некого в прифронтовой полосе грабить.

Скорее чужая армия.

Нравиться что в последнее время общество именно умные люди везде в соц.сетях(в инфо-поле) исчут этот загадочный "простой" механизм!
А не просто про грязь, столбики и т.д.))

кроме тупого количества завозимого БК, ГСМ и продуктов существует такое понятие, как логистическое плечо. ВОт как раз с этим у ВСН гораздо лучше. По рокадам и внутриреспубликанским дорогам им гораздо проще снабжать подразделения первой линии со складов, находящихся в тылу. ВСУ приходится создавать массу складов около ударных группировок. И перебрасывать ресурсы с одного направления на другое -- большой геморррой. Я вообще удивлен, что зимой не была развернута партизанская война именно в отношении снабжения войск первой линии.

В данном случае проблема не в плече доставки.

Для всех армий любых эпох

Для всех армий любых эпох и народов самым частым и действенным ограничивающим фактором было снабжение. Или – логистика,
---
Все это называется простым и емким русским словом ТЫЛ!Тыловое обеспечение.

Просто иногда нужно изучать матчасть...

В. И. Ленин указывает: «Побеждает на войне тот, у кого больше резервов, больше источников силы, больше выдержки в народной толще».
Ленин В. И. На деловую почву. [1 марта 1918 г.] — Полное собрание сочинений. Т. 35, стр. 408 — 409. (Т. 27, стр. 54 — 55.)

В этой работе Ленин раскрывает первостепенное значение тыла в современных войнах. Он пишет: «Для ведения войны по-настоящему необходим крепкий организованный тыл. Самая лучшая армия, самые преданные делу революции люди будут немедленно истреблены противником, если они не будут в достаточной степени вооружены, снабжены продовольствием, обучены» (стр. 408

Edited at 2015-04-04 01:27 pm (UTC)

Как вообще можно контролировать периметр границы с ЛНР и ДНР всего лишь 35 тыс бойцами???

А никто и не контролирует. Потому и шляются в обе стороны ДРГ. Держат только коммуникации и важные точки.

Снабжение и связь - дефект всех русских армий

Если это так, то настоящие "харьковские партизаны" могут угробить ВСУ малыми силами. Почему в тылу почти нет никаких действий? На Хвыле писали, что осенью отрезали Мариуполь всего лишь умно взорвав два моста ж/д. Боятся, что Одессу так же отрежут. Кто-нибудь с пророссийской стороны мог бы об этом написать?

Re: Снабжение и связь - дефект всех русских армий

Вы извините, но вы очень наивные вопросы задаете. Вы рассматриваете нынешнюю войну как внешнюю с внешней силой. а это не так. Спрут сидит внутри.

Может по другому ? может и нет этого четверть миллиона ? может чудная система приписок и подтасовок численности состава
тоесть куча мертвых душ

Тут есть несколько моментов. Во-первых, скорее всего имеет место повторение истории:
http://pravosudija.net/article/kak-mark-mobius-proigral-voynu-ssha-vo-vetname

Во-вторых, что бы там не говорили, но олигархи, похоже, не настроены на победу. Поэтому сейчас вывозится все, что можно вывезти.

В-третьих, это национальная особенность, помноженная на 20-летнюю привычку.

Ну и в довесок можно было бы еще предположить, что происходит освобождение земли от славянского населения. Но в другой ситуации эта версия могла бы быть верна, но когда не веришь в победу... Вряд ли.

?

Log in

No account? Create an account