yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Листая старые страницы. О сегодняшнем моменте.
yurasumy
Журналу уже год, а значит у него появилась своя история. Пусть маленькая, но своя. Сегодня перелистывая записи за декабрь наткнулся на разбор украинской политической ситуации, который был сделан в предверии, казавшихся на тот момент близкими соглашениями "Минск-2":

 - Для укропроамериканских русофобов есть два возможных пути развития:

1. Построение тотальной фашистской диктатуры в которой будут отброшены даже внешние признаки демократии.
2. Попытка вернуть довоенное статус-кво. С учетом сложившихся реалий это будет какая-то форма федерации.

Оба пути имеют свои слабые стороны, а потому одновременно будут готовиться два сценария (на всякий случай). Выбирать будут по факту – который будет признан на тот момент оптимальным тот и выберут. Скорее всего, решение будут принимать уже после Нового Года. Для построения абсолютного тоталитаризма националистического толка почва уже подготовлена. Созданы политические группы, произведена зачистка информационного поля и всяческого инакомыслия. Но у этого сценария нет главного. Нет экономического базиса. Та «Украина», которая существует сейчас содержать себя не способна. А в случае построения диктатуры, стране грозит «официальная» изоляция с гарантированным летальным исходом в самом ближайшем будущем.

Именно этот факт не позволяет американским кукловодам запустить этот сценарий. Его крах гарантирован. Причем шансов дожить до следующего Дня Независимости (24 августа) у этой диктатуры нет. Страна банкрот с озлобленным и голодным населением даже в условиях диктатуры не сможет протянуть более полугода. Но потом случится то, что пугает американских кукловодов более всего. В случае краха диктатуры проект «Украина не Россия» будет закрыт раз и навсегда. Еще два-три месяца назад этот сценарий имел много шансов на реализацию.

Но Украина разрушается намного быстрее ожидаемого. Население зацикливается на своих проблемах. Им абсолютно наплевать на то, что «Россия готовит вторжение» (или у нее падает рубль). Отсутствие света и денег, а также страх быть призванным в армию беспокоит население на порядок больше. И это при том, что самые главные проблемы страны начнутся к концу января.

Вариант возврата к довоенному статус-кво на первый взгляд выглядит для хунты поражением. Но на сегодня это для них единственный вариант попытаться НЕ БЫТЬ ЗАЧИЩЕННЫМИ, после краха их режима
....

Это выдержка, а полностью данным материал написанный специально для портала "Антифашист" 21 декабря 2014 года лежит здесь.

П.С. Кое какие ньюансы конечно можно было и добавить, но ... в целом (на 95%) я бы перепечател его сегодня вновь. Как видно большая политика последовательна и такие "мелочи" как зимняя кампания на нее не сильно влияют.

ПП.С. Я никогда не пишу материалы с мыслью, чтобы они были актуальны через год, два. Пишу иногда под импульсом. Часто после долгих раздумий. Чукча не политик, которому в пику могут кинуть его собственные слова, а потому он боится лишнее слово сказать. У меня политического гонора нет (инженер я), а потому мне не в облом извиниться, если не прав. Возможно именно поэтому мои материалы конкретны и без большого количества расплывчатых фраз. Но возможно это и к лучшему... Особенно, когда их читаешь через некоторое время.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну Юра поздравляю, хотя мне самому пофиг когда мой начат)))

Побольше бы таких как ты, автор на украине) редко ошибаешься

"Построение тотальной фашистской диктатуры в которой будут отброшены даже внешние признаки демократии."
с Терры:

ahl65
В Раде сегодня был зарегистрирован законопроект, согласно которому президента Украины нельзя будет отстранить в период действующего на территории страны военного положения. Проект внёс президент Украины Пётр Порошенко.
Согласно тексту законопроекта, полномочия президента Украины не могут быть ограничены в условиях военного положения, отмечает РБК-Украина.
Если же срок полномочий президента Украины будет окончен в период действия военного положения, его полномочия продлеваются до вступления на пост президента, избранного после отмены военного положения.

http://russian.rt.com/article/83538

Теоретически, уже можно объявлять импичмент Порошенко за попытку узурпации власти.


Edited at 2015-04-04 09:19 am (UTC)

Юра, расти нам на радость, только не Зазнавайся)))

"Но Украина разрушается намного быстрее ожидаемого"
Пора уже признать, что Украина не разрушается, а укрепляется, причем в том числе стараниями нашего глубокоуважаемого ВВП.

Укрепляется семимильными шагами. Цветет и пахнет.

Амбрэ знатное!

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:
http://amfora.livejournal.com/164583.html

зачетная статья . интресно проиграет Россия в этом политическом противостоянии котрое сейчас создается в Раде?это гораздо трудней чем вести войну на Юго-Востоке тут хоть Новороссия 30 процентов Донбасса составляет

Да в политике США чувствуют себя лучше.

и я о том же, тут их победить трудней

Допустим у них получилось. Нацики присмирели и поумнели, олигархи вспомнили о народе, у корупционеров роснулась совесть. И что дальше где взять кредиты , заказы на продукцию, как восстановить экономические связи и главное доверие.
И это притом что хоть и со скрипом но Россия развивет собственноепроизводство и отказывается от импорта. В Европе товары из Украины нафиг ненужны. Кризис скукоживает экономику по всему миру и столько гастробайтеров ненужно.
Транзит газа, нефти и других товаровтоже сходит на нет.
Возврата куда ?

Да, понятно тут всё. Конечно никаких нормальных перспектив у Украины нет при любых раскладах. По России я не был бы таким оптимистом по части импортозамещения. Импортозамещение не возможно, потому что если бы оно было возможно, оно бы уже давно произошло, или даже не было такой проблемы, так как предприятия как работали в 1991 году, так и работали бы, если бы их товары были конкурентоспособны. Сейчас Россия занимает приличное место продавца углеводородов в системе международного разделения труда. И с места ей не сойти. Других вариантов пока не видно. И слава Богу, что хоть так. Главное сохранять Россию, пока есть возможность.

насчет оптимизма по импортозамещению Вы не совсем правы. Конечно, есть области, в которых это замещение по многим причинам займет время. В первую очередь это касается фармакологии и биотехнологий. Даже радиоэлектроника доставляет меньше проблем. Что же касается потребительских товаров -- не думаю, что в этом сегменте надо стараться делать полностью свое.

Был бы рад, если бы вы были правы. Но уверен, что тема "импортозамещения" из той же области, что и например программа "Доступное жилье гражданам России" и т.д., помните?

ну надо понимать

что любые программы не идеальны, и не могут охватить всех нуждающихся. Даже социальные программы охватывают в первую очередь родственников социальных работников, потом знакомых и друзей -- а потом уже, по остаточному принципу реально нуждающихся. Это, к сожалению, закон государственной машины. В разных государствах соотношение "блатных" и реально нуждающихся колеблется, но полностью решить этот вопрос никому не удалось.
Это касается абсолютно всех госпрограмм. Вопрос лишь в том, сколько украли в процессе реализации и какую реальную пользу принесла та или иная программа. Не сомневаюсь, что программа перевооружения армии принесла миллионы госчиновникам -- но эффект то налицо. Так что, критикуя что-то -- важно понимать конечную эффективность. Естественно, общественный надзор за чиновниками никто не отменял.

Re: ну надо понимать

Дело не в коррупции. С 1991 года экономика всего мира представляет единый организм, в котором в целом все связи и положение участников устоялись. Например, что бы рентабельно производить современные металлообрабатывающие станки, необходимо их продать нескольким тысячам покупателей в год. Все покупатели на планете поделены между несколькими фирмами. Т.е. производить в России такие металообрабатывающие станки нерентабельно, потому что в России их купят несколько десятков в год, а на мировой рынок не выйти, там всё уже поделено. Это я так в общем, примерно, описал эту проблему, которую все реальные производители и банкиры понимают. И, конечно, никто не будет заниматься импортозамещением, это нереальная идея, прямой убыток и потеря денег. Да и нужны просто огромные деньги, которых в России ни у кого нет, что бы создать хотя бы производство какого то одного сложного товара. И заметьте, даже в российской оборонке используется много импортных комплектующих. Многое Россия уже никогда не сможет производить.

опять нюанс

"все реальные производители и банкиры понимают". Вот тут дьявол в деталях. В наше сознание настолько вдолбили монетарные аксиомы, что они кажутся нам незыблемыми. Отвлеченно: что выгоднее -- вкладывать бабки в "трежерис" или "замораживать" их в гигантских инфраструктурных проектах? С точки зрения монетарного финансового капитала -- лучше в "трежерис". С точки зрения государства и промкапитала -- в длинные инфраструктурные проекты. Так как создает гигантский мультипликативный эффект. Но кроме самого эффекта существует качественное улучшение территории и жизни населения. А вот эти показатели играют вдолгую и финансовому капиталу неинтересны. Так что, на первый взгляд, все гигантские стройки могут казаться безумным расточительством и убытками. НО! Только в парадигме монетаристского подхода, доживающего, кстати, последние годы.

Почему последние годы и что будет потом вместо него? Неужели деньги пойдут туда откуда они не вернутся?

Re: опять нюанс

Вы просто отвлекитесь немного от размышлений в стиле "инвестиционной привлекательности". Мир станет выглядеть совершенно иначе.

Re: опять нюанс

Бростье вы, спекулянтам это недоступно, они хотят, чтобы другие тратили свои деньги на улучшение жизни, а сами они будут спекулируя наживаться.

Импортозамещение возможно, потому что покупатель любого западного товара или любой западной технологии несет риск того, что этот товар или технология попадет под санкции. Поэтому при наличии российской альтернативы будут выбирать свое.

Смотря как на ипортзамещение смотреть, под каким углом и что под этим понимать.
Если взять вопрос:
Энергии и энергоносителями (кстати в 90 у России осталось только одно работающее месторождение урана основная добыча в СССР была в Среднеазиацких республиках и как не странно на Украине) то тут все как раз хорошо.
Взять вопрос с продовольствием то тут тоже есть сильные позиции.
Тяжелое машиностроение тоже неплохо. Например газовые турбины для кораблей, вертолетов, самолетов мы уже можем не покупать на Украине.
Есть отставания но не так уж они критичны.


Газовые турбины, газовые турбины...да там все станки уже импортные, и многое другое везде и всюду. И если бы не советское наследство и еще живых советских инженеров, то и этих бы турбин не было. Если воспринимать это как отставание, - то оно есть и оно будет нарастать, законы экономики не изменить.

И что в этом. Во время второй мировой весь станочный парк в СССР был из Германии.
Во время холодной войны большая часть станочного парка тоже была поставлена из капиталистических стран.
Большая часть электроники, формы одежды, техники изготовляется и проектируется для армии США далеко за пределами.
Возмите для примера танки Абрамс броня Британия, пушки Германия , электроника Израиль, пулеметы Бельгия, стальной прокат Индия.

У США в экспорте 30% это машины и оборудование и еще 30% это другие промышленные изделия, у России 70% это углеводороды. Т.е. тенденция потери Россией промышленности очень хорошо видна и непереломима. Плюс вопрос, если бы не было доходов от углеводородов не происходил бы распад российской промышленности украинскими темпами? Я за то, что бы здраво смотреть правде в глаза. Пока шансов на развитие у России нет, есть только достаточно благополучное сидение на нефтяной игле. Нужно ждать, шанс может выпасть. Шутка, конечно, но пока только если Йеллоустон взорвётся.

Вы не могли бы привести ссылочку на упоминаемые вами 70% углеводородного экспорта?

но кстати наоброт считаю , текст этой годичной статьи УЖЕ не актуален . как раз таки год назад это были важнейшие вопросы - федерализация , фашизация . Т.е чисто такие теоретические вопросы - " куда пойдет в дальнейшем Украина"? . Но теперь то добавились совершенно новые риски и уже вопрос - "куда пойдет "? далекоо не самое важное и опасное .
Акценты , риски уже совсем другие , разговоры на каком уровне начнется стабилизация тоже совсем не такие как год .
Какая разница теперь "куда пойдет " - если в итоге все равно стабилизация будет "от помойки"?


теперь появились такие занятные риски как -
- потеря интереса к этой стране у мирового сообщества в целом . ( тенденция к этому уже просматривается . что в этом хорошего рядовому украинцу? ничего)
- убыль населения . ( проблема пока что недооценивается . а это войны и потери территорий со всеми соседними странами . к тому же нищебродство и затухание городов . это мы видим в Прибалтике , в Украине убыль населения в городах в разы чувствительнее будет )
- принятие чисто нацистких , русофобских законов . ( один такой закон ,хуже прихода 10 Ярошей к власти .у Яроша за спиной 5 тысяч боевиков и всего то , а законы на миллионах сказываются . Даже военная фашизация страны лучше , чем жить без войны ,но в постоянном унижении законами )
- потеря энергетики . страна без света /газа/бензина - это принципиально иная страна . И уже совершенно не важно фашисткая она или федеральная . Африка есть Африка.



То есть Украина разрушается все стремительнее и стремительнее. Через сколько веков материал перестанет быть актуальным?

Еще раз повторяю: Украина не разрушается, а укрепляется. Был Коломойский, и нет его - теперь на этом месте послушный порошистский гауляйтер.

СССР начал разрушаться в 1989 (6 статья). Еще только год прошел...

Да, актуально.
Я вот как раз жду, когда жители Украины в полной мере "насладятся" последствиями «Украина не Россия» и в будущем за одно только предложение присоединиться к евросоюзу или приобщиться к "американской демократии" будут давать в морду лица. Видимо, недолго ждать осталось, ближайшее "українацеевропа" в виде ком.платежей скоро получим.

По этому и читаю.

:)

Сам себя не похвалишь...

День прожит зря! +))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account