yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новый пылесос из бюджета Украины
yurasumy

В прошлом году на Украине, по словам правительства, было два бюджетных пылесоса, которые «мешали» ему жить. Первый это «Нефтегаз», который обошелся казне в 110 млрд. гривен. Второй Пенсионный фонд, которому отошло 66 млрд. гривен бюджетных средств. Итого 176 млрд. гривен. Почти 40% бюджета.

Якобы для того, чтобы уменьшить давление на бюджет, по команде МВФ были произведены увеличение тарифов и урезание пенсий.

О тарифах я уже писал. По той схеме, которая действует это обычный дерибан бюджетных средств, но только не через «Нефтегаз», а через статью бюджета: «Субсидии».

Реформа пенсионного законодательства дала … уже 80 млрд. гривен дефицита в этом году с учетом того, что пенсии не увеличились.

А между тем в глубинах кризиса рождается новый, очень прожорливый, «монстрик»: Фонд гарантирования вкладов. Причем, как показывает практика, он превратился в обычную схему попила бюджета между «прогоревшими» банкирами

«Фонд гарантирования зашел в тупик по вопросу Дельта банка»:

"Самый плохой вариант – ликвидация банка. По первоначальным подсчетам, 16,7 млрд. грн. предстоят выплаты через Фонд. Цифра очень большая", – сказал он журналистам в четверг.

По словам Ворушилина, большая часть активов указанного кредитно-финансового учреждения уже дважды или трижды заложена, в том числе на сумму 9,3 млрд. грн. по рефинансированию НБУ. При этом окончательно разобраться с положением дел в этом банке все еще не удалось. "Вылезают все новые и новые "подснежники", – констатировал он.

Согласно данным директора-распорядителя ФГВФЛ, помимо средств государственных предприятий, в Дельта Банке заблокированы пассивы государственных финучреждений на сумму 8,4 млрд. грн.: Государственного ипотечного учреждения – 3,5 млрд. грн., Укрэксимбанка – 1,6 млрд. грн., Ощадбанка – 3,3 млрд. грн.

"Не знаем, честно говоря, что с этим делать дальше… Желание многих ответственных лиц в государстве отмахнутся от этого вопроса, наверно, неправильное", – считает Ворушилин.

По его мнению, существует два варианта урегулирования ситуации с этим банком: формирование переходного банка или определение принимающего банка.

"Вариант (формирование переходного банка – ред.) – живой, рабочий. Но нужно понимание, что должен быть очень большой уставный капитал: в идеале мы хотели бы видеть в размере 10 млрд. грн… Это речь идет не только и не столько о реструктуризации старых долгов, сколько о внесении "живых" денег", – сказал он.

"Решения этого вопроса пока нет – находится в дискуссии… Четко понимаю: к сожалению, без участия государства создать такой банк будет невозможно", – добавил Ворушилин. В то же время, по его словам, принимающим банком для Дельта Банка может стать лишь государственный Ощадбанк. Директор-распорядитель ФГВФЛ также напомнил, что Нацбанк выступал за национализацию Дельта Банка, против этого выступил Минфин.

По его словам, передача Дельта Банка Фонду гарантирования вкладов потребует увеличения его финансирования: предусмотренного на сегодня в госбюджете (20 млрд. грн) недостаточно для полноценных выплат вкладчикам.

"Те 20 млрд. грн, которые закладывались в бюджет, – их уже явно не достаточно. В бюджет не закладывались, и мы не оценивали приход к нам Дельты. Поэтому 100% потребуется (пересмотр финансирования – ред.)", – сказал он.

По словам Ворушилина, максимальный объем финансирования Фонда может составить 50 млрд. грн.

Как сообщалось, в 2015 году Фонд уже привлек средства Нацбанка на 9,95 млрд. грн под 14% годовых. При этом аккумулированные им средства в марте 2015 года сократились на 1,8% - до 16,1 млрд. грн.

Схема понятная. Руководство банка выкачивает из него все, что можно, используя государственное рефинансирование, и … банкротит. Государству остаются одни ДОЛГИ. Причем ВСЕ ВСЁ прекрасно знают, кроме стада, которое по замыслу должно все это оплачивать через украинский государственный бюджет.

Таким образом, рождение «монстрика», хотя уже монстра, Фонд гарантирования вкладов состоялось. По задумке он должен был работать только со средствами самих банков (отчислениями), а стал новым пылесосом денег из бюджета (ну как можно остаться украинскому банкиру равнодушному к народным деньгам). ПОКА предполагают, что это будет 50 млрд. гривен в 2015 году на выплаты + неизвестное количество средств, которое сейчас идет на рефинансирование банков (а это тоже деньги немалые).

Меня всегда поражала способность ГИЕН «доить» население. Вроде бы все правильно, ради людей (надо вкладчикам деньги выплатить). А в результате сплошное надувательство.

П.С. Кстати в тему. С середины марта «ПриватБанк» удивительно регулярно получает деньги на рефинансирование. Еженедельно почти по 1 млрд. гривен (с 13 марта уже 1,2+0,7+0,8=2,7 млрд. грн.). Тыц.Тыц. Интересно, а когда он лопнет, что чиновники будут говорить: «хотели как лучше, а получилось как всегда?»

ПП.С. Между прочим, вкладчики «Дельта-Банка», которым сверх обещанных фондом, банк остался должен еще почти столько же … разработали закон о «Дельта-Банке». Это уже интересно и весело: под каждый банк свой закон. А что же тогда будет с «Приватом»? Конституцию под него переписывать.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"было два бюджетных пылесоса"
Извините.
Получается,
что теперь на нашей Украине меньше сосать будут?

на нашей Украине меньше сосать будут?

Уточняйте, что вы имеете ввиду под словом "сосать". А то раньше имелось ввиду "сосать лапу", а теперь что-то другое.

"дефицит пенсионного фонда" это не разница между собранным налогом и суммой пенсий. туда входят пенсии,которые платит государство (чиновники,менты и тп,что не мало),а так же всякие детские пособия и прочие платежи,которые пенсионный фонд выплачивает лишь как посредник между государством и пенсионерами. Обычно это около 2\3 дефицита,и лишь остальная треть собственно разрыв самого пенсионного фонда.
Поэтому,строка о том,что дефицит вырос не смотря на сокращение пенсий (обычных) может означать,как сокращение налогов,так и рост пенсий и выплат по линии государства. (инвалидные,например,для солдат)

Безусловно вы правы в том, что рост дефицита говорит о том, что взносы упали.

А они упали?
Вроде выросли на 3 млрд.(в бюджете ПФУ на 2015 по сравн с фактическими данными по 2014 году)
Инфляция же 20%. В номинале не должны снизиться.

Edited at 2015-04-04 08:14 am (UTC)

Украина - как опытный полигон для стран, перегруженных долгами
отказ от выплаты долгов - отказ от пенсий, страховой медицины, обязательств банков и т.д.

Ray, t.k. Vy vesma v Teme finansirovanija, to budet vesma interesno pochitat Vash obshij "take on The situation ".
Jesli budet ssylku smelo kidajte v lichku.
TNx ahead.

Edited at 2015-04-04 10:13 am (UTC)

Да вот не сказать, что Украина прямо перегружена. Не такой большой общий долг. Просто экономика ушла в штопор, все остальное следствия.

Dolg?
Tolko oficialnyj gos.dolg ok 100% VVP. Malo?

Меньше. Внешний госдолг 40 млрд. долларов, а общий внешний долг около 130 млрд.
Это порядочно, но не много. У Молдовы плюс-минус столько же в процентах, но без войны. И ничего, живут пока.

Да же не знаю что и сказать.

Укролохи и тут нас переплюнули.

Sorry Sir, no ochevidno chto eto tolko nachalo
Tak naprimer Privat kolomojskogo nahodjashijsja na grani bankrotstva
Pretendujet na chast delty.
T.e. Kolomojskij pytajetsja (!) uvelichit
Kreditnuju bombu kotoroj javljajetsja Privat

боже сколько тут всякого налетело на пост

On contrary - odin iz lutshih postov "yury",
Mnogo poleznogo i interesnogo v kommentah:
1. Rabota fin. Sistemy "respublik" s RF (po suti bank)
2. Voda v krym
3. Prognoz ot Vladimir Ivanov

Простите, но неужели на бескрайних просторах интернета нет простейших русификаторов клавиатуры? Большая часть людей транслит просто не читает - незачем мозг ломать.

I have never cared about the number of readers,
It is the quality of thought that counts.
And I have no doubt
that smart people are flexible enough
to read in latin letters or to read in English :)

It shows your lack of respect for the audience, I think

Интересно а Приват вообще генерирует прибыль?

Может Беня так расстроился от того, что последние плюсующие активы у него отжали? А Приват счас это скорее геморой, нежели актив? Если Беня организует вывод капитала из Привата, кто заткнет такую дыру?

Re: Интересно а Приват вообще генерирует прибыль?

Krajne verojatno chto Privat generirujet vsjo narastajushije ubytki

сегодня в горловке был получен первый моментальный перевод с рф.

(Deleted comment)

Re: А как работает?

событию несколько часов. о реакции можно будет говорить вечером.

Re: А как работает?

Присоединяюсь

Re: А как работает?

в смысле, кого в рф указали приёмщиком? видимо, "ФИО, горловка, украина"

(Deleted comment)

Re: Дефолт или Греческая болезнь?

А укро-олигархи не планировали подобный исход. Они примерно планировали (1) быструю смену власти как в 1991-м в СССР, после которой (2) пиндосы начали бы устанавливать свои насосы для ресурсов и денег но и (3) олигархам бы перепало, частично через свои собственные насосы, реально подсосом из заново установленных.

Если проще, то укро-олигархи даже не мыслили себя марионетками. Больше, наверное, как "ценные агенты пиндосов". Теперешняя ситуация, в который часть олигархов живут 24 часа с чужой рукой в жопе, а другая часть опущена первой, думаю, весьма неприятна для них самих. Упс, если хотите.

ПРЕКРАСНО.

ГДЛБ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ОНИ ЛОХИ - ИГРЫ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ С ШУЛЕРАМИ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДЛЯ ЛОХА ПЛОХО.

ОТНЕС ДЕНЬГИ В БАНК - ПОДАРИЛ ДЕНЬГИ БАНКУ. НО ГДЛБ НИКАК ЭТОГО НЕ УСВОЯТ.

Nb! Interess k aktivas Delty projavil "Privat"!
(CitatAta Vorushina)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Запуск Банка ДНР в Рублевой зоне - конец финансовой б

это лучше, чем вебмани :)
перевод вебмани стоит 0.8%, а обналичить - еще 3%

Edited at 2015-04-04 02:48 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Крымский Канал наполнили без Украины

Tnx. Chastenko pochityvaju vashi kommenty nu pereodicheski koje-chto perepechatyvaju so ssylkoj.
PS. Novost zamechatelnaja!

Re: Крымский Канал наполнили без Украины

Что, с уходом "эффективного собственника" дела пошли на лад?

Re: Крымский Канал наполнили без Украины

есть еще нюанс. Северокрымский канал был прорыт в том числе, для выращивания РИСА (!). В степно-полупустынной зоне. Так и выращивали до 40% риса украины. В прошлом году пришлось срочно перепрофилировать на другие культуры, требующие не таких обьемов воды.

Re: Крымский Канал наполнили без Украины

И насколько хватит артезианских скважин? Там же море засоленых подземных вод, пресной немного. Поэтому при СССР и решили копать канал что подземных вод хватит на непродолжительное время.

Redko hvalju, KAK praavilo kritikuju.
No na ett raz material otlichnyj

сужусь ..
постараюсь написать , чем закончилась тяжба с украинским банком

Еще один, более мелкий, "пылесос" бюджета - Приватбанк.

Вот чего не пойму банки рушаться, по какой хрен деньги то люди не снимают, лучше уж в банковскую ячейку положить, наплевать на проценты, хоть свое заберешь.


Чьи долги будут? Новые укрепрайоны.

Украина не собирается возвращать долги,при этом лезет в новые.Смена руководства без смены режима решит только один вопрос.. кто последний ,того и долги
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504051601-oxrx.htm

Возникает вопрос,а зачем укропам строить сооружения на своих позициях ,укрепрайоны вокруг города? Чтобы “мирно” стрелять по городам опять
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504060520-3o8h.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account