yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Одна "Нона" против всей украинской армии. Сводка за 18 мая Славянск.
yurasumy
Честно говоря я долго думал публиковать или нет сводку от Стрелкова. Не потому, что не верю ей, а потому, что уж очень "оптимистично". Но минобороны подтвердили часть этой сводки:

http://112.ua/avarii-chp/v-minoborony-podtverdili-smert-odnogo-soldata-vo-vremya-minometnogo-obstrela-blokposta-v-slavyanske-63843.html

Значит называть Стрелкова "хвастуном" кому-то будет уже очень неудобно:

«Итак, сегодняшняя сводка.

Сегодня рано утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. Наши потери — 1 раненый.

В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще — три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая — 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов „Ноны“ по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г. Карачун.

Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты — вывозили раненых.

Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 „нацгвардейцев“ (черная форма, „разрисованные“ лозунгами и эмблемами „правого сектора“ шлемы), еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ.

Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.

По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги — холодильники переполнены.

С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов.

Только что доложили — наше разведподразделение атаковало блокпост БЗС. Выстрелом из „Мухи“ уничтожен 1 БМП. Несколько нацгвардейцев выведено из строя убитыми и ранеными.

Противник долбит блокпост, откуда наши вышли, из гаубиц… Но там никого нету».

P. S. по поводу больших потерь противника:
«В роще народу было набито, как сельдей в бочке. А попадали очень удачно и кучно. Тоже самое было в Малиновке — все стояло очень плотно
».

Уже не первый день основные потери войскам карателей наносит неуловимая "Нона". Я представляю, что будет с войсками хунты, когда в армию ДНР попадут более серьезные "системы" и не в единичных количествах.

Что еще бросается в глаза. Атака на блокпост. "Это уже не засада". Это уже военная операция. Судя по результатам разведка и начальник штаба сработали хорошо.

Начала проясняться ситуация с заявлением Стрелкова. Оказалось, что добровольцы были, но кое-кто их заворачивал.  Провели "расследование".

http://da-dzi.livejournal.com/227197.html

Препятствие "устранили". Добровольцы пошли. За вчера по словам Стрелкова в Славянске к ополчению присоединились 40 человек. Из других городов ДНР направлены до 300 "добровольцев".
Значит правильно сделал Игорь, что обратился к людям.

Краматорск. Свою варварскую сущность показала хунта обстреляв город из гаубиц.
(фоторепортаж)
http://rusvesna.su/news/1400479134
Заезды нацкарателей по окраинам Краматорска со стрельбой так и закончиличь ничем (хотя складывается впечатление, что именно это и было настоящей целью).

Мариуполь. Похоже армия ДНР не спеша берет под контроль  этот "оплот" Ахметова.
http://www.0629.com.ua/news/536798

П.С. Можно сказать, что день прошел для ДНР очень "удачно".
Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
82мм, это уже не Нона

82мм это миномет, Нона 120мм. Итого 60 мин с миномета и 10 снарядов с Ноны.

Да-да. Все по писаной нацистской тактике: в этот раз стреляли из детского садика возле жд вокзала. Как когда-то в Чечне...


Мальчик, раскажи пожалуйста что такое "нацизм"? А то ты явно не понимаешь значение этого слова.

Нону (если уцелеет), на постамент ставить надо.))

Даже если не уцелеет, ее место в музее %)

В Крамоторске имхо была разведка боем с целью вскрыть очаги обороны. Ну не реально это штурмовать укрепленный город 2-3мя ротами.

Другой вариант, послали на убой особо свидомых, что достали ныть начальству "Хотим в бой, а то мы тут сидим, а нас как куропаток щелкают."

Игорян! мочи их всех до одного!

Re: молодец

Поддерживаю, только завут его Игорь Иванович, во всяком случае для меня

Хорошая получилась реконструкция. Кстати где эти, вчерашние крикуны: "Это тебе не реконструкциями заниматься?".
Впрочем не отвлекайтесь, скачите.

Меня больше радует пропажа крикунов: "Заманаетесь цинки с 200ыми вывозить". Свидомые видя переполненые госпитали и морги Изюма и Харькова, начинают что-то подозревать.

так что, точно оказался Ходаковский кротом или это другие кроты сеют смуту?

Думаю Стрелкова уж точно нельзя назвать "хвастуном"!) Все эти Сотни Майдана, ПС и другие по сути своей просто не обученная толпа. Это все равно что собрать нас всех блогеров, дать автомат и отправить в бой!!!)))Человек 10 с хорошим боевым опытом и знаниями всех премудростей военного дела, нас через минут 20 положат и обратят в бегство!!!)))Вот и остается этим майданутым хероям только одно, позировать на камеру, бить себя в грудь и гордо заявлять: Я Киев брал и кровь мешками проливал!!)))

Не, я лучше лягу и притворюсь мёртвым. бгг

Я только не понимаю, если он такой смелый и мочит нацгвардию сотнями, чего у него руки дрожат перед камерой?

А у вас с глазами все нормально?

киев - мать городов русских

теперь нет сомнений, что киев не возьмем))) долой жидов коломойских, яценюков и прочее ,кто грабил народ стравливал его с друг другом

Так пиздеж же.

Когда раздолбали колонну, в сети сразу появилось куча видео от сторонних и не очень наблюдателей.
А тут просто локальный Сталинград и ни одного кино.
Пиздеж!

Re: Так пиздеж же.

Бери камеру и вперёд, бегать среди охуевших укровоенных разбегающихся из рощи и палящих во все стороны :) Стреляли-то наверняка с километра-двух-трёх.

Борьба была настолько успешной, что уже пора в армию женщин набирать?) Занятно, занятно...

а пальчиком в ..опе хорошо крутить ))

жопа полная хунте.

Тьху тьху тьху чтоб не сглазить

Бог в помощь, ребятам отбиться и нац. гвардии ..опу надрать
А России помочь бы славянам не мешало....

(Deleted comment)
Все что с херика в кремле - все пиздеш, кроме дочек и бабла.

(Deleted comment)
У сепарстов - истерика . Путлер войска не введёт - это ясно .
Добровольцев , у них - нет . Все попытки прорвать кольцо окружени , направленны только на одно - вывезти ТРУПЫ сепарастов , из пределов Славянска . местные морги уже не вмещают их количество ... В городе уже побаиваются эпидемии ...((

вот ты смелый. а чё сепаратистов не мочишь? ссышь или больной?

"Выпустили 60 мин 82-мм по роще..." Как бэ подтверждаются слова "полковника ВС РФ" о передачи Стрелкову миномётов. И ещё пишут в ответ на обращение Стрелкова, что "в Краматорске подходил к Стрелкову. Без опыта боёв не нужен. А где я возьму этот опыт?" Те Стрелков никого обучать на скорую руку не намерен.
P.S. Теперь становится понятной эта непонятная истерика Тимошенко "про атомное оружие". "Ватнеги" сорвали ей прекрасную театральную постановку. (Пиэса "Даунбас". Сценарий- Тимошенко Ю.В., режиссёр - Ахметов Р.А.) Где им отводилась роль простых зрителей. А они полезли на сцену во всех смыслах.

Edited at 2014-05-19 01:16 pm (UTC)

Нормально идут дела.

Значит правильно Стрелков с заявлением выступил! Вон сколько бойцов в каменты подтянулось! Активнее товарищи! Разите смертельным глаголом фашистскую хунту!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account