yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Политические резервисты США
yurasumy


Резервисты бывают разные. Военные призываются военкоматами для того, чтобы усилить численно части и соединения вооруженных сил. Политические выводятся из резерва, когда надо резко поменять тактику или даже стратегию ведения войны.  

Никто уже давно не делает никакого секрета, что главным реализатором майдана был на тот момент глава администрации президента Януковича Левочкин. Именно он организовал избиение «онижедетей». Он же блокировал многие нужные решения власти, делая ее неповоротливой и беспомощной. За это бывшая правая рука Януковича была не только оставлена в украинском политикуме, но и в конечном итоге стала одним из закулисных руководителей мощной парламентской фракции – Оппозиционный блок. Для рядовых майдановцев, которые не знали всей подноготной переворота, было непонятно и обидно, что такая одиозная фигура как Левочкин не только не потерял бизнес и не был арестован, но и смог очень действенно продолжать влиять на украинские политические процессы. Левочкин провел десятки «своих» депутатов не только под личиной Оппозиционного блока, но и под крышей блока Порошенко. А значит, рано или поздно эта связка должна была выстрелить.

Пока США ориентировались на украинских ястребов Левочкин и Ко сидели в резерве, но военное решение конфликта на Украине стало приносить США одни разочарования и потери. Именно поэтому демонстративно и с шумом Коломойский ушел в резерв, а ему на смену быстро вызвали бывших якобы «пророссийских» оппозиционеров и бросили их в борьбу.

В престижном зале "Чемпион Холла", что находится в здании стадиона "Олимпийский" во вторник, 31 марта угощали канапе с сыром Бри и клубникой и пирожными "Наполеон". А на парковке перед входом можно было увидеть выставку новинок мирового автопрома - десятки премиальных авто Merсedes, Rаng Rover, Lexus.

"Чемпион хол" - одна из любимых локаций президентской партии "Блок Петра Порошенко". Здесь политическая сила проводила съезды в канун досрочных президентских и парламентских выборов.

Но на этот раз гости были другие. Это бывшие члены Партии регионов, большинство из которых сейчас являются народными депутатами от "Оппозиционного блока", презентовали свой "теневой" или оппозиционное правительство.  

Суть игры США проста и логична. Раз русофобия не сработала и хунта начала проигрывать военную и что самое главное идеологическую кампанию, то надо быстро замораживать конфликт и приводить к власти в Киеве нейтральное и даже немного пророссийское правительство. Чтобы зафиксировать результаты и в спокойной обстановке готовиться к новому этапу борьбы. Именно поэтому Вашингтон не был против Минска-2 и делает все, чтобы это соглашение работало. Следующий шаг происходит прямо сейчас. Киев должен очиститься (только медийно конечно) от признаков и идеологов нацизма и национализма. Коломойский уходит и начинается охота на «нелегальных» добровольцев, которые все как на подбор … не вписываются в новую схему (их предупреждали, что они при любом раскладе расходный материал).

Одновременно с этим готовится третий акт. Те, кто один раз уже не подвел (проамериканское крыло Партии Регионов) должны идейно возглавить Юго-Восточные регионы в борьбе против национализма и фашизма. Именно поэтому с помпой и создано так называемое теневое правительство, которому рано или поздно Порошенко протянет руку примирения.

Но это стратегия. Как это может быть произведено на практике.

Далее я излагаю версию, но не настаиваю, что это будет сделано именно так (не исключу, что схема будет сорвана Москвой). Могут быть варианты, но цель будет одна: приведение к власти "правительства национального примирения", которое почти полностью будет подконтрольно Западу.

При нынешнем составе Врховной Зрады произвести данные действия не представляется возможным. Поэтому нужно вызвать кризис, который вызовет следствием отставку правительства и роспуск парламента. Будет ли основой кризиса экономика или новое военное поражение на фронте не знаю. Возможно сразу и то и другое. В итоге на досрочных парламентских выборах к власти приходят «вменяемые» силы, которые соглашаются на все то, что прописано в Минских соглашениях и возможно на большее. Они сами демонстративно выгоняют откровенных идиотов, которые облажались в первый год власти майдана и производят многие разоблачения (вешают на них всех «дохлых собак»), которые повернут мнение украинского охлоса в нужное русло. И уже к зиме будет готова почва под следующий акт украинской трагедии – "примирение" под американским присмотром.

Это если кратко и основные вехи задуманного плана, как я его понимаю.

Именно для этого сейчас были объединены ВСЕ бывшие олигархи Украины (которые не запятнали себя откровенной помощью фашистам). Причем они «смогли договориться» по всем ключевым вопросам (видимо помогли «спонсоры»).

Примечательно, что Оппозиционный блок открыто готовится не к местным выборам, которые «по плану» в октябре, а к парламентским, которые еще никто не планирует. Более того, «новорегионалы» уже открыто обсуждают свою будущую победу и то, что в данном случае название «оппозиционный» будет неуместным.

Подготовка к выборам уже идет. Сразу несколько социологических команд провели опросы, которые показали «нужные» заказчику результаты. «Ястребы» в них якобы полностью потеряли свои позиции, а главные будущие союзники «блок Порошенко» и пока еще «оппозиционный блок» смогут сформировать "правительство национального примирения".

Реализуемость этих планов. Вполне реализуем при одном условии. Я пока не вижу в них интересов России. Без ее согласия (как и без согласия США) разрешение конфликта через компромисс невозможно. Если ее интересы каким-то образом будут учтены, то да. Но пока я этого не вижу.

Моя позиция. Мне этот план очень не нравится. На первый взгляд это выход из войны сегодня. Но с вероятностью почти 100% это отложенная война. Сегодня проамериканские силы начали проигрывать этот этап борьбы, а потому любым способом пытаются зафиксировать свои достижения, чтобы совершив работу над ошибками и собравшись с силами ударить вновь. Люди в очередной раз будут обмануты, а их хорошие намерения использованы подонками для достижения своих целей.

П.С. Что-то мне подсказывает, что этот план рухнет, как и все предыдущие планы Запада


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Что-то" вам верно подсказывает.

Компания Ахметова заключила договор с российской фирмой на $ 55 млн
Бизнесмен, потерявший более половины своего состояния за три года, выбирает российских поставщиков комплектующих для «Киевэнерго».
http://lifenews.ru/news/152163

Не получится. Аппетиты олигархов только возросли, а кормовая база сократилась на порядок. Тут никакие финансовые вливания не помогут.
Плюс армия, которая требует очень много финансов и сил - распускать ее нереально, кормить - тоже. Значит только война

Значит только война

Утилизировав последние военизированные подразделения в Киеве наденут георгиевские ленточки и полезут в Кремль обниматься?

Утопичный план, наивно надеяться, что Захарченко и Ко просто так отдадут власть, а подвинуть их у Киева кишка тонка, в Киеве могут создать хоть 100 теневых и оппозиционных правительств, Захарченко и Ко признают в Киеве только свое собственное правительство, все остальное война до последнего украинца.

А в этом плане Независимый Донбасс вписывается лучше всего. Или вы думаете, что США хочет примеряться с Донбассом? Им нужна точка конфликта. Примирять они хотят части Украины.

А рассматривается ли вариант, что США хотят выйти из проблемного проекта, или точнее - заморозить его на неопределенное время, сохраняя свой контроль, но не создавая конфликтов?

Скорее бросят на шею (содержание) Европе. А сами будут со спины по России бить и ждать подходящего момента для удара Украиной. Европейцы со страху могут взять на себя содержание Украины, лишь бы небыло войны. Амеры легко перехватят управление когда сочтут нужным

А вообще - этот план на руку России: славян перестают убивать, убирают антирусскую пропаганду и перестают захламлять мозги украинцам русофобией. Нам легче становится с ними находить общий язык. Поэтому думаю, что этот план не будет реализован амерами в первую очередь. Скорее всего, попытаются получить 1-2 года передышки и предложить оппозиционный блок как переговорщиков с ДНР, ЛНР.

Edited at 2015-04-03 12:43 pm (UTC)

Думается как раз "убирают антирусскую пропаганду и перестают захламлять мозги украинцам русофобией" и не произойдёт, уберут не подконтрольных типа покойного Сашко Белого, так сказать наведут лоску.

не верится, что украинское общество в нынешнем его состоянии полной расторможенности вынесет такой залихватский финт ушами.
Вопросы "за что майдан стоял" и " за что в АТО кровь проливали" повисают в воздухе без ответа.
Впрочем, поглядим.
Мало кто ожидал, что Коломйского за 1 ночь сдуют.

У народа память короткая, зомби-тв-каналам вполне хватит 2-3 года, чтобы "перепрошить" мозги населению так, как нужно "объединенным олигархам".

(Deleted comment)

Re: Заморозка конфликта

Кстати, у ЛДНР пока есть только "огрызок" Большого Приднестровья, так что вряд ли перемирие на долго затянется. Без Мариуполя смешно говорить о Большом Приднестровье.

Юра, и что Донбасс опять будет Украиной???

Вопрос в том, что можно будет считать Украиной? Украины, они разные были...

Татьяна Монтян - очень на то похожа, тоже!

И она в этой схеме

> При нынешнем составе Врховной Зрады
Как-как, Бреховной Зрады? :)

На чем основано утверждение, што русофобия не сработала? Просто время встраивать в пирамиду власти остальные окраинные силы, по кирпичику, по блоку.

Потом, что я это вижу по населению Украины. Мне другого маркера не надо. Я помню то, что было год назад и сейчас (не говорите мне о СМИ и чатах, я о людях, с которыми общаюсь живьем).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне не нравится конспирологическая роль США. Можно на них вешать конечно всех собак, как в Украине вешают все на Россию, но хотя конспирологические модели позволяют объяснить все события, эти модели не обладают предсказательной силой.
Влияние США ограничивается словесной накачкой и символической поддержкой. Европа обладает гораздо более серьезными рычагами влияния, хотя очень затрудненной процедурой управления этими рычагами. Поэтому судьба Украины зависит от состояния дел в Евросоюзе, удастся ли ему справиться с внутренним структурным кризисом, то же относится к России. Вот от этих зон притяжения и зависит Украина, у кого сильнее магнитное поле будет. Будут сильными оба, Украину разорвет на части.
Что до США, то не вижу им резона прекращать войну, война в их интересах, ослабление России и усиление зависимости Европы от Штатов. И все это почти на халяву.

Нравится - не нравится...

\\ Мне не нравится конспирологическая роль США \\
Речь отнюдь не о США, вернее не о народе США. Есть иудоанглосаксонская тусовка, они даже году в 2013-м своих посчитали на 2012-й год : http://forum.fmsystems.ru/discussion/22/poschitali-svoih-zolotaya-piramida-v-2012g.
Там много забавных вещей есть, в том числе проходные цензы хорошо просматриваются, хотя и не все. Вы же верите, что есть сходняки воров в законе, думаю, верите и в реальное влияние этих воров на "свои" территории. Вот только в прессе о решениях воровских сходняков не часто пишут. Здесь тоже самое. Кто-нибудь что-нибудь внятное говорит о встречах тех же бильдербергов. А они даже ежегодные и сайт у них есть, только информация о докладчиках и стенограммы (даже просто изложения выступлений) что было не дождётесь. Так ребятишки собрались потусоваться под усиленной охраной и табу на любую достоверную информацию.

какой-то хрупкий план по-моему. если, например, устранят ахметова, то даже непонятно будет кто это сделал. его же скорее нацики грохнут за ватность, чем "моссад" лднр.

но независимо от того, кто устранит ключевые фигуры, план будет разрушен. или нет?

А то Ахметов в этом плане центровой?

Не верю, слишком много проплачено девушке, что бы ее танцевал другой фрайер. Скорее девушку замочат как Кука, расчленят и со вкусом по частям съедят.

Юрий! Но если это так... Значит нам сейчас нужна война? Я ведь прав?

И опять, слишком много домыслов.

"Раз русофобия не сработала и хунта начала проигрывать военную и что самое главное идеологическую кампанию"
- Крайне спорное заявление. На основании чего данный вывод?

"Сегодня проамериканские силы начали проигрывать этот этап борьбы"
- США полностью контролируют процессы на Украине. Т.ч. никакого проигрыша со стороны США нет, в "худшем" случае, тактическое изменение.

"Что-то мне подсказывает, что этот план рухнет, как и все предыдущие планы Запада"
- В чем стратегический проигрыш США? Тактические не интересны.

Яценюк-все?

Яценюк-все? А как же строительство "Линии Альцгеймера"? Куды гроши дилысь?

Украина скорее всего окончательно уйдёт под американское влияние. Если придут умеренные по американским лекалам,то никакого восстановления отношений с Россией не будет. Да и Юре что переживать..,придут эти самые умеренные и он уже сможет домой вернуться,а там и скрипку поменяет.

А столоваться ей где? В том-то и проблема, что взаимовыгодная торговля только с РФ, а для ЕС и США Украина нахлебница - там своего перепроизводство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если одновременно с выборами пройдёт референдум о Федерализации с положительным результатом, то РФ это может устроить.

В такие моменты президент Путин обычно нападает. Все "партнеры" об этом знают, но каждый раз это по новому..

ммм... понятно, что нет черно-белых картинок.
но если сценарий имеет место быть, то он, ИМХО, не самый худший:
1. от войны устали все, смерть каждого человека - невосполнимая утрата
2. у ЛДНР госстроительства никак не получается (и не просматривается перспектив)
3. на будущее, Россия уже предупреждена, что какие бы Януковичи условные не рулили бы условно Украиной, никогда она пророссийской не будет, поэтому больше никаких иллюзий, никаких газоскидок и льготных кредитов
4. русско-ориентированные граждане Украины предупреждены, что нацисты просто затаились, но их могут спустить с цепи в любой момент, и никому не будут верить, а те, что ценен для производительной экономики,- пригодятся для латания демографических ям в самой России
5. для всего этого (РФ - подлатать бреши в экономике и армии, инфраструктурно присоединить крым и усилить его оборону; пророссийским гражданам Украины - сбежать от нацистов) - за счет отсрочки-паузы, будет лет 5-7 (в 10 лет, как между 2004 и 2014 "майданами", уже не верю)

т.к. другие варианты вообще не просматриваются (404 - не дадут ни упасть, ни проиграть в военном противостоянии, РФ - не дадут победить, а Новороссии - состояться) - возможно, есть смысл схватиться за такой "плохой, но не самый худший", и начать готовиться к будущим угрозам и кризисам?

на текущем этапе США планируют изобразить оживление мировой экономики, а не кризис
так что все возможно, правда трудно поверить в такую гибкость мышления Киева

СМИ чудеса творят иногда.

Поэтому нужно вызвать кризис,

который вызовет следствием отставку правительства.."

Как в воду глядели:

В Раде инициировали отстранение Яценюка

http://vesti-ukr.com/strana/94997-v-rade-iniciirovali-otstranenie-jacenjuka

Завтра еврейская Пасха -- кто то кому то приготовил подарок? К тому же: в лунное затмение инициировать отставку как минимум премьера -- не есть хорошо в долгосрочной перспективе..

логично. Что-то похожее думаю.))

?

Log in

No account? Create an account