yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Читая украинскую прессу. Война без "прикрас".
yurasumy
Иногда очень полезно читать украинскую прессу... Между строк.
Для примера берем материал:
Спецслужбы России контролируют все наши действия - дневник погибшего солдата

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/05/18/976571.html

Весь материал приводить не буду. Кто хочет прочтет по ссылке. Все выдеражно чин по чину в лучших традициях украинской журналистики. Но некотоые моменты просто "режут глаза". Причем не только мне:

Харьковский госпиталь. Раненый боец нацгвардии Андрей тоже попал под минометный обстрел под Славянском. Уцелел.

- Якби не десантники тоді, нас би всіх просто би перебили в хлам. Коли нас викинули, у нас не було зв’язку ні з нашим командуванєм, ні з ким. Нас просто, як сліпих котят кинули…
(
Если бы не десантники тогда, нас бы всех просто перебили в хлам. Когда нас выбросили, у нас не было связи ни с нашим  командованием, ни с кем. Нас просто, как слепых котят кинули...)
Жаль Тымчук не читает прессу. Он новости с потолка пишет. Я так понимаю с г. Карачун солдат попал в госпиталь. А про тот случай Тымчук писал четверо раненых (если не ошибаюсь).

А вот еще один солдат, раненый в том же бою:

Соседняя палата. Десантник Виталий Климчук - один из тех, кому обязаны жизнью нацгвардейцы. У военного - контузия. В голове гематома. Слух полностью потерян. Его беременная жена вынуждена продавать квартиру - иначе мужа лечить не за что… Герою необъявленной войны ничего не остается, как просить о помощи.

Хочу обратиться ко всем чиновникам, политикам, бизнесменам. Хочу попросить помощи всем раненным, которые попали в обстрел, потому, что есть такие люди, у которых простреляны две ноги, у кого-то есть осложнения, у всех есть семьи, дети… Обращаюсь к Вам, чтоб вы сделали хоть что-то…

А вот мнение "гвардейца", который не сводки Авакова слушает, а реально воююет (по ту сторону):

Гвардеец Андрей тоже скоро вернется в строй. Медпомощь он получил, а вот ответы на свои вопросы, которые терзают после боя - пока нет.

- Как би моє питання буде - від мене до міністрів, до тих всіх, що просто напросто вони там сидять, а люди тут під кулі лізуть і воюють. Якщо вони даже без броніка, і без того всього, то вибачте будь ласка, яка може бути війна? Як може колона потрапити в засідку, якшо, блін, ну, я не знаю, це мабуть хтось злів інформацію, лібо просто якийсь дії виконувались не такі, які потрібно…

(Как бы мой вопрос будет - от меня к министрам, к тем всем, которые просто напросто там сидят, а люди здесь под пули лезут и воюют. Если они даже без "броника", и без того всего, то извините пожалуйста, какая может быть война. Как может колона попасть в засаду, если, блин, ну, я не знаю, это может кто-то слил информацию, или просто выполнял какие-то действия не так как надо).

П.С. Люди, которые по разным причинам приняли участие в войне. Не будем их сейчас осуждать. Им нужна помощь. Но на помощь раненым у хунты денег нет (вернее деньги есть. Нет желания. Солдаты для них - даже не знаю кто. Расходный материал, что ли). Беременная жена вынуждена продавать квартиру, чтобы спасти раненного мужа (преклояюсь перед нашими женщинами), а правительство за которое он "воевал" вместо того, чтобы бесплатно лечить своих "защитников" находит средства на памятники "героям майдана". Дело даже не в конституции, по которой граждан должны лечить бесплатно и в полном объеме. Вопрос в элементарной человеческой порядочности (Хотя кому я говорю о порядочности). Человек ради вас жизнью рисковал, здоровье потерял. А вы перед камерами рисуетесь ублюдки (это я про все руководство хунты, не переходя на личности).

ПП.С. Вот такая она война без "прикрас" (с того берега), если выбросить сводки Тымчука и Авакова и снять шелуху с "трандежа" (чтобы не ругаться) журналистов. И это пишу нея. Это пишут украинские журналисты. Просто их никто не читает так как надо, без шелухи.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

так чего они хотели - им дуракам все говорили руки в ноги и бежать лучше быть отщепенцем и дезертиром , чем убийцей , военным преступником или приехать домой в ящике . Хунта незаконна как незаконен ее любой приказ ! чего еще надо для того что бы не воевать ! Сегодня герои в украинской армии то есть кто не воюет !

(Deleted comment)
как я понял там неска групп:
- срочники ВВ(переименовали подразделения)
- дурачки(записывайся не то отчислят)
- зеки
- идейные свидомые

P.S. только ВВшников немного жалко.

Edited at 2014-05-19 09:41 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как мне кажется - очень слабая работа по агитационной части у ополченцев. Ну вот нагнала хунта солдатиков под Славянск. Они и воевать не хотят и свалить не знают как. Пацаны - епть! Да и мобилизованные в возрасте тоже не знают чего делать. Да в спину автоматы упираются. Вот они и смиряются. Все вроде четко становится - там враг ( а как же иначе, когда в тебя стреляют и сослуживцев убивают), тут вроде... ну почти свои ( вместе же под пули лезем). Что делать? переходить на ту сторону? а за что там гибнуть, если ты как минимум из центральной Украины? Да и "свои" вальнуть могут. Надо листовки забрасывать к ним. Динамики развернуть в сторону их позиций что-ли. И призывать бежать к ополченцам. Но предлагать не воевать с хунтой, а отправку домой. Пленных взять надо и отправлять обратно на позиции с агитаторской деятельностью.

Edited at 2014-05-19 07:23 am (UTC)

"Соседняя палата. Десантник Виталий Климчук - один из тех, кому обязаны жизнью нацгвардейцы. У военного - контузия. В голове гематома. Слух полностью потерян. Его беременная жена вынуждена продавать квартиру - иначе мужа лечить не за что… Герою необъявленной войны ничего не остается, как просить о помощи."
какие же они конченные...яйценюх им скоро прикажет с обрыва прыгать- эти десантники первыми побегут, у них же "присяга", ппц, головой совсем не думают...хотя у них ведь контузия, думать нечем...

Прекрасно. Делать из этого материала агитационный и распространять хотя бы по соцсетям. Ваши сыновья и мужья умирают и продают последнее для наживы олигарха Каломойского.

в итоге их потом будет лечить Россия.
ну или европа на российские деньги.
потому что потом, когда всё устаканится мы опять вспомним что они братья.
как всегда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой что-то похоже нацгваодия изначально для того и задумывалась, что-бы особо упоротых правосеков пустить в расход с пользой для информационной войны...

совершенно не жалко нацгвардейцев и тех кто их спасает-помогает...
если они хотят воевать за свою бандеровласть - пусть терпят все тяготы и лишения как это было в ВОВ...
а если не хотят воевать - пускай уё...ют домой!
зачем из них страдальцев-то делать?
они ведь не нужны живыми "киевским сидельцам"

Мда... Европа, чо.
Оне и своих майдан-героев, невинно пострадавших за возможность страны развиваться в западном направлении, полечить не могут. Ну, стыдобища же! Деньги на их лечение люди сами собирают, выбивают места в больницах и санаториях, возят, реабилитируют... Почему не власть, а?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не хочу оговаривать погибшего альфовца, но если он весь из себя русский и мама русская, то какого он пишет в "своём" якобы дневнике на украинском? Я и все мои друзья отлично знаем украинский(учили в школе), но еще ни разу никто не додумался в дневнике или письме использовать украинский язык, потому что разговариваем и думаем на русском.А я всего на четверть русский и у друзей такая же фигня))) Никто не умаляет геройского поступка, но не хер было туда с оружием переть. Его же убили не в родных Сумах, правильно?

ЯплакалЪ™:
"Ми, як ніхто повинні називати речі своїми іменами, які останнім часом відбуваються - це війна.

- Війна керівництва російської федерації та спецслужб ФСБ, ГРУ проти України. Війна цинічна, ретельно спланована, та підготовлена"."
""…зараз відбувається наступний етап у вигляді здійснення діверсійних спецоперацій. Нажаль, багаторічна підготовка коло таких дій надала змогу спецслужбам російської федерації створити діючу агентурну мережу, яка зараз ефективно використовується. При цьому діапазон завербованих - від кріміналитету до деяких високо посадовців"."
""…Спецслужби РФ контролюють майже всі наші дії та наміри. По-друге, дії або бездіяльність деяких держслужбовців, які призводять до унеможливлення здійснення своєчасних та адекватних дій. Наступне і, на мою думку, найголовніше, не зважаючи на всі події, що вже відбулися, ми ще не можемо усвідомити, що Російська Федерація веде проти нас війну.""
- О, эти всесильные российские спецслужбы! О, эти украинские спецназовцы, ведущие личные дневники и переписку на украинском, да ещё и при этом думающие почему-то пропагандистскими штампами от Тымчука и компании.
И ведь это сраное говно постоянно и регулярно вливается в мозги украинскому обывателю.

Вот еще из ультраукросми

Возвращаясь в Полтаву… Самое резонансное убийство конечно произошедшее на трассе «Киев-Харьков» возле пгт Решетиловка на так называемом блок посту. Активист, который находился на посту, увидел приближающиеся два автомобиля «Камаз» и автобус, которые оба были без номеров. Он решил остановить и выяснить что это за автомобили. Но автомобили были из подразделения Авакова «Азов», машины остановились из «Камаза» вышло двое человек и расстреляли активиста. О профессионализме говорить не приходится – 4 пули в активисте, 40 пуль в его автомобиле. «Сотрудники» «подразделения» «Азов» написали рапорт, что «террорист» преградил им дорогу. Согласно подписанному указу о «Антитеррористической операции» конечно, никто не имеет права остановить «кортеж» «Азова» без номеров.
http://blog.liga.net/user/vzybritsky/article/14551.aspx

(Deleted comment)
пускай не лезут в пекло: дома с жёнами сидят.

Я, "клятий москаль" (хотя какой я москаль, живу в Таганроге) переведу денег чутка на его лечение - пусть даст счет...

?

Log in

No account? Create an account