yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Греция. На пороге дефолта.
yurasumy
Торги вокруг греческих долгов опять зашли в тупик и правительство Греции шантажирует МВФ и Европу дефолтом. Об этом сообщили агенству «Reuters» источники ЕС:

Греция заявила кредиторам, что не сможет выполнять долговые обязательства с 9 апреля. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей ЕС.
Добавим, ранее Греция предоставила Еврокомиссии новый, скорректированный список реформ для получения очередного кредитного транша. Так, в списке реформ указаны пункты, касающиеся повышения уровня НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов, проведения приватизации госимущества, которые должны, как ожидается, дополнительно принести в бюджет страны почти 6 млрд евро.
Отмечается, что если Афины не перечислят сумму МВФ 9 апреля, это станет нарушением положения фонда. В истории МВФ такого еще не было. Как пишет агентство, ранее министр внутренних дел заявил, что если бы стране пришлось выбирать, погасить долг в 450 млн евро или платить зарплаты и пенсии, он сказал, что выбрал бы последнее. Вместе с тем, позже в правительстве Греции отрицали, что страна пропустит срок погашения.

Комментарий. Балканы всегда были пороховой бочкой Европы. Хоть в горячих войнах, хоть в холодных. Дефолт Греции может наступить уже через неделю и будет иметь необратимые последствия как для Европы так и для стабильности всей мировой финансовой системы. Для МВФ это будет удар, который или изменит эту организацию или ее похоронит. И уж точно это косвенно отразится на Украине. МВФ после дефолта Греции будет не до помощи этой погибающей в горниле войны стране.

П.С. Пока греческое правительство не сдает своих позиций. Значит это кому-то нужно. Нестабильность ситуации с греческим долгом – очень хороший рычаг управления Европой, чтобы от него отказываться.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Балканы были пороховой бочкой потому, что там была граница славянского мира, европейского и турецкого.
Сейчас граница славянского пира проходит по Украине.

А бочка осталась.

Дефолт Греции в условиях падающего доллара никаких глобальных последствий иметь не будет. Будет дыра в бюджете ЕС и только. Макстмум будет 0.9
У евро слишком сложная основа


то есть сербы, болгары, черногорцы - уже не славяне? и 80% украины - тоже не славяне? славяне остались только в ДЛНР?

Славяне-то они славяне, но уж больно американизированные. А Америка славянской не была ни разу...

хз,хз... я вот более американизированных в Москве вижу. но ведь Москва - славянский город?

Вести с фронтов

А в это самое время Сбер и ВТБ участвуют в кредитовании Окраины - хотя очевидно, что их кинут первыми. Все банки мира под ФРС ходят - надо было бы Грецию или Окраину утопить - там давно был бы дефолт. Так что не волнуйтесь компромисс опять будет найден. Пока еще ЕС нужны США - просто так они эту структуру управления Европой не бросят. Если бросят - следующим придется бросать НАТО

интересный расклад- почему Россия кормит Украину

Почти год прошел с того момента, когда я опубликовал некий материал: "Американский рецепт любви народов", где препарировал эту самую любовь, опирающуюся на самый что ни на есть первичный биологический рефлекс - инстинкт самосохранения. Даже завершил пост игривым предложением: "Распространять эту краткую статью, как рецепт всеобщей любви народов". Но знаете, сам не ожидал такого идеально-стерильного лабораторного результата.


Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности за счет повышения благосостояния и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

А теперь просто перечень дествий российского руководства 2014-2015
Изъятие валютных резервов из банков США и Европы
Прекращение транзита нефти через территорию Прибалтики
Объявление эмбарго на продукты питания, в которые уже были вложены не только личные средства фермеров, но и, через систему госдотаций сельского хозяйства - средства ЕС
Готовность поддержать Грецию, что заставило ЕС раскошелиться на новые субсидии в адрес своего прожорливого южного партнера
Подсаживание на уже и так отощавший бюджет ЕС нового едока - Украину....
И такие действия всего за год уже дают свои плоды:

Продолжение тут:
http://seva-riga.livejournal.com/419659.html

Юрий, посмотрите,пожалуйста,жёстко написано но очень похоже на правду

Почему не взяли Мариуполь

"Давайте представим, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, находящиеся на территории ДНР и принадлежащие Ахметову, с удивительной устойчивостью все это время работали. Господину Ахметову в силу того, что он в свое время был столбом, основанием украинской политики, человеком, который практически неформально "держал" Украину, ему выгодно нынешнее положение дел", - заявил Бородай.

По его словам, это объясняется наличием у Ахметова большого количества врагов "среди нынешней киевской власти", и одним из главных якобы является олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Ахметову выгодно, когда у него предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию, ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь. Потому что остальные порты, инфраструктура, бердянский в частности, не приспособлены", -


Наихуинный звукъ.

бу-бу-бу...

Re: Почему не взяли Мариуполь

Разве не удобнее иметь все ахметовские предприятия и порт Мариуполь в пределах одной страны - ДНР?

Re: Почему не взяли Мариуполь

Иностранные покупатели не смогут принять суда с грузом отправленные с порта ДНР; даже с Крыма очень мало кто принимает. А вот с порта Украины нет проблем.

в Греции всегда рулили англичане.
а ежели подумать о позиции бриташи по телодвижениям в ЕС и трещинку в отношениях с Большим Братом, то интересно, да

Edited at 2015-04-02 03:11 pm (UTC)

Греки в своей массе ненавидят британцев и Британию.

хе-хе
Вы видимо знакомы лично со всей массой греков?

Греки ненавидят турков. Англичане имеют там давние связи и уже лет 200 как пустили там прочные корни. На бытовом уровне у каждого человека могут быть свои ксенофобские предпочтения. у вас вот например.
А на уровне элит, там все не так просто, как вы тут высказались

Не со вмей массой, но достаточно, чтобы ведеть настроение.

Они не простили англичанам похищение "греческого мрамора". И это официальная позиция Греции.

Они не простили им предательства во время второй мировой войны, когда британцы помогали немцам бороться против критских партизан. Они не простили им резню, которую те устроили после войны. А уж как они сейчас относятся к британским туристам...

Да ну, где тут проблема то? Ща им напечатают евриков по быстрому и все. Это как дефолт Украины - вот вот да никак и никогда :)

Так проблема в том, что они еврики не берут. Вернее берут, но без всяких ограничений со своей стороны. А это не устраивает дающих.

Значит возьмут. А то и АТО ястребы устроить могут. Если под угрозой МВФ Штаты на все пойдут.

немцы там АТо уже устраивали... не помогло.

Воевать против греков желающих не найдется. Дураков нет. Самоубийц тоже.

Вы просто не в теме. От обязательств по выплатам греки не отказываются. Они отказываются выполнять план "стрижки", то есть приватизацию транспортной инфраструктуры, повышение НДС, Уничтожение (даже не уразание, а именно уничтожение) социальной системы. То есть не хотят быть бараном на заклание.

А без этого у них бабло есть на погашение долгов?

Деньги найдут. Была бы политическая воля.

Это не одно то же.
Кредиты Украине - на самом деле никакие ни кредиты, вряд ли кто-то будет требовать возврата.
Это - деньги на войну, а на это средства уж как нибудь наскребут, Греция или ни Греция.

Последний кредит был под мир - не подпиши и не исполняй Минск2 - не получили бы.
Они не на войну и не на мир, а на сохранение лица Запада, не более.
Капитуляция перед РФ слишком унизительна.

Edited at 2015-04-02 03:37 pm (UTC)

тут же есть вопрос или или. дадут ли кредит обещанный Греции или не дадут Евросоюз? не дадут те не отдадут 450 млн до 9 апреля уже немного.я думаю Евросоюз даст эти деньги и будет давать все что захочет Греция что бы не развалился Евросоюз. а это значит что бабки пойдут не на Украину, а на Грецию и Евросоюз бабки в Украину не будет вкладывать что тоже хорошо один из спонсоров отпал Руины. а не дадут Еврсоюз развалится. короче будет теперь Греция делать что хочет и по видимому доить Евросоюз

посмтрим до 9 апреля все будет видно

А кому это нужно, очевидно. Министр труда Греции заявил, что если Европа не пойдет навстречу Греции, то вступит в действие "план Б", в результате которого Греция переходит в сферу влияния России. "Мы бы хотель остаться в Европе, но если нас выбрасывают с корабля, нам надо плыть самим" (почти дословно).

Тем более, 8 апреля Ципрас встречается с Путиным.

мне кажется Греция будет доить Евросоюз как хочет может быть . но все-таки выгодней сотрудничать с Россией. Греция страна маленькая снимут ей продуктовое эмбарго(мандарины, их знаменитое оливковое масло и т.д) или уже сняли и дадут скидку на газ как просили и зацветет она буйным цветом на фоне остальных стран Евросоюза,понесших миллиардные убытки от санкций. но тут все зависит от Греции конечно Россия так и сказала обратятся поможем. оба варианта хороши для нас в любом случае, Руина получит меньше денег, или не получит вообще однозначно тем более она не член Евросоюза

Ципрас - Янукович, апрель2015-декабрь2013. Ладно, посмотрим...

Ни ЕС ни Греция не хотят дефолта, но пока несутся лоб в лоб друг на друга - кто первый дрогнет. Хотя скорее всего в конце концов договорятся на компромисс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account