yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
С 1 апреля на Украине действуют новые тарифа ЖКХ. Ограбление населения продолжается.
yurasumy
Вот и наступил тот момент, который сначала  предсказывали, но надеялись, что обойдется. Потом, когда стало очевидно, что этого избежать не удастся, его ждали. И вот дождались. Как вы уже догадались я о повышении цен на услуги ЖКХ. В первую очередь это касается отопления и подогрева воды.

Такого резкого роста тарифов в одночасье Украина еще не знала. Для частных домов от 3,3 до 7 раз. Для домов с центральным отоплением на 71,8%, но это пока в теории, так как платить придется и летом. А значит точно более чем в два раза.

Заявленная цель: вывести компанию «Нефтегаз Украины» из статуса одного из главных потребителей бюджета страны. Так ли это?

Представители власти заявили, что малообеспеченных это не коснется, потому, что через предоставление субсидии бюджет семьи не будет отягощен, новыми расходами, а за все заплатят БОГАТЫЕ. Кстати в связи со столь резким подорожанием были изменены ограничения в получении этой социальной помощи. Сейчас осталось только одно – если кем-то в семь была совершена одноразовая покупка стоимостью выше 50 тысяч гривен. Ограничение по количеству единиц жилья, наличие автомобиля, неработающих трудоспособных членов семьи сняты. И это дает многим семьям шанс получить вожделенную помощь, а правительству попытаться удержать население от социального взрыва.

Понимая это, правительство спрогнозировало резкий рост обращений за социальной помощью с 1.51 (по итогу 2014 года) млн. семей до 4-5 млн. семей в 2015 году и выделило на это из бюджета 24,5 млрд. грн.
Много это или мало, а главное, что в конечном итоге выиграет государство, затеяв пресловутую «реформу» ЖКХ, которая пока свелась к банальному повышению тарифов.

Судя по всему, цифры взяты не с потолка, а … по итогу января 2015 года:

За январь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся выросло в ТРИ раза, а сумма выплат в ПЯТЬ раз: 178,9 тыс. семей обратились и 63,4 млн. грн. для них начисленно соответственно.

Еще правительство Азарова заложило в бюджет 2014 года 4 млрд. грн. на компенсации населению услуг ЖКХ, которые в апреле 2014 года были увеличены до 8,8 млрд. грн. (в связи с подорожанием последних). Видимо помножив 4 на 5 и получили в приближении цифру в 24,5 млрд. грн. А тем временем, в связи со снятием ограничений на получение субсидий и резким ростом тарифов, выплаты будут в разы больше.

А значит остается ТРИ варианта: сумма в 24,5 млрд. грн. будет значительно увеличена, гиперинфляция ее съест, многие останутся без субсидий в виду отсутствия средств на них.

А теперь вспомним о том, что у государства есть несколько карманов куда надо ложить деньги (расходы), а бюджет (кошелек) все равно один. А значит, не дав 110 млрд. грн. (а скорее всего только часть этой суммы) «Нафтогазу»,  но выделив соизмеримую сумму на компенсацию тарифов ЖКХ сам бюджет фактически ничего не выигрывает. Но население станет платить больше (насколько больше будет зависеть от увеличивающего коэффициента на который правительство захочет увеличить базовую цифру 24,5 млрд. грн.). А кто же будет в выигрыше? Предприятия ЖКХ, которые по большей части частные и принадлежат так называемой «элите».

Правда есть одно но. Уже по итогу первых месяцев 2015 года процент оплаты услуг уменьшился на 10%. Причем, эксперты ожидают, что неуплата по итогам года может достигнуть 50%, что приведет к огромному числу судебных исков, попыток выселения и … в конечном итоге к тем же социальным бунтам, которые правительство якобы хочет избежать.

Выводы. Социальный эксперимент НАД населением Украины, начатый сегодня НИКАК не поможет бюджету Украины и в любом случае приведет к социальной напряженности, а дивиденты от всего этого в очередной раз получат нувориши-олигархи, которые очень ловко обосновали очередное ограбление народа.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Стадо жалобно поблеяло и продолжило с невозмутимым спокойствием щипать жухлую пошлогоднюю траву.

"Социальный эксперимент НАД населением Украины, начатый сегодня НИКАК не поможет бюджету Украины и в любом случае приведет к социальной напряженности, а дивиденты от всего этого в очередной раз получат нувориши-олигархи, которые очень ловко обосновали очередное ограбление народа".

Осталось ответить на очень простой вопрос:

И кто же в этом виноват? "Население" или нувориши-олигархи?

Мне кажется, что слово "народ" здесь неуместно. Народ - это историческая категория, это те кто был до нас, и те, кто будет после нас. А нынешние - это население, которое может (на непродолжительное время) стать народом, как это было в Великую Отечественную войну.

Поэтому, ограбить народ невозможно. А население - да, сколько угодно можно грабить. До того момента, пока оно не станет (хотя бы на короткое время) НАРОДОМ. И тогда от нуворишей-олигархов, и прислуживавших им властей (первой, второй, третьей и, самой продажной, "четвёртой власти")только пыль останется.

(Deleted comment)
А если нет у граждан таких средств и не могут заплатить, что тогда?
Я с трудом представляю как это будет на практике..

Есть закон, по которому семью выселят даже из последнего жилья.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И не понимает, что при любых раскладах его стригут. Хоть с субсидиями хоть без.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украина ЖКХ.

С 1 апреля Украина!

Re: Украина ЖКХ.


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 02.04.2015
http://news-mail.by/2015/04/02/novosti-novorossii-02-04-2015/


(Deleted comment)
Не будет. Попан стоит дешевле бензина и экономия все равно есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25 млрд тугриков на 5 млн семей - это 5000 примерно на квартиру, то есть по 400 гривен в месяц субсидия. а сколько сейчас вна Украине средняя квартплата с ЖКХ? и сколько будет?

Вот и я о том же. В данной ситуации смотреть на прошлый год нет смысла. Уж очень разные условия.

Тарифы фигня , главное их собираемость .А она по официальным данным меньше 50 % а не по официальным меньше 20 % . И большая часть из этих не плательщиков предприятия .Ну собственно все слышали на записи , слитой в инет , как Коломойский не хотел платить за что то там .
На самом деле во всех бедах Украины виноваты ее олигархи , которые не платят ни в бюджет ни за потребление электроэнергии, газа и тому подобным вещей. Из-за чего нет денег в бюджете и нечем платить за газ.
И население их в этом поддерживает. Рабство и потомственное холопство у украинцев сидит в мозгах.

***Рабство и потомственное холопство у украинцев сидит в мозгах.***

Хорошо написали, а вот это - лишнее. Мне либеральная пропаганда за последние 25 лет уже мозги проела своим бесконечным "рабство и потомственное холопство у РУССКИХ сидит в мозгах". Не надо повторять такие глупости.

Это всё Путин виноват что боров население грабит!

(Deleted comment)
Юра ,Ваше мнение про ОМОН и ФСБ на фабрике в Липецке. Что это и почему сеичас.

Пока больше слухов нежели информации. Это может быть как наезд так и попытка защитить реноме Пороха на Украине.

попытался сделать простое сравнение, по минимуму.

http://vityok-m4-15.livejournal.com/4627562.html

Всё впереди!



Edited at 2015-04-01 06:05 pm (UTC)

Re: Всё впереди!

уже на помойку ходить рекламируют

Россия заплатит.

За все!!!
И газ со скидкой, и долги не надо уже покрывать, и предоплаты не надо.
Народ России заплатит народу Украины за просто так. Правительство РФ решило, дословно: "...А давайте так сделаем..." (В.Путин).

Как будто народ что-то может сделать... :(
Не будет финансирования бунтов - не будет и бунтов.
Как будто вы сами не с Украины и наш народ не знаете :)




даже если введут налог на воздух, конченые дегенераты с майдана будут орать, что Путин виноват, и таких имбицилов немало.

газ собственной добычи?

с праздником.. .
сегодня общегосударственній праздник = день повышения тарифов...
окупант Россия предоставила скидку еще на три месяца, а тарифы в ТРИ! раза все равно подняли уркаинские м.....
Веселится и ликует весь народ. особенно свидомые уркаинцы, считающие, что их личный враг - россия.

а у меня возникает очень простой экономический вопрос:

а куда исчез газ собственной добычи?

у нас ежемесячно - 19 миллионов кубов газа собственной добычи, с себестоимостью по 120грн за 1000кубов.
территория газодобычи от военных действий никак не пострадала, ибо до ближайшей к донбассу газоносной скважины 300км, находиться она в харьковской области.
все остальные еще дальше. т.е.это глубокий тыл уркаины.

кто ложит себе в карман разницу между 7188 и 120 гривнами на каждой тысяче кубов украинского газа собственной добычи? Россия?

(Deleted comment)

Неизлечимо..((

Украина больна, и больна неизлечимо. Если на похоронах "труповы жены" вопят "Слава Украине", если скакун с оторванной ногой и половиной жопы жалеет, что не может вернутся на фронт дабы ему оторвало вторую половину жопы то это писец. Когда пушечное мясо едва вырвавшееся из Дебальцево пуская слюни от радости фотографируется с Порошенко,то понимаешь, что эти люди одержимы, и лекарства от этой болезни нет...
Им насрать на собственные жизни, на жизни своих близких они скачут с оторванными жопами, и их каким то образом должны отрезвить цены на ЖКХ?

Re: Неизлечимо..((

Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием — восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле: невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним, хотя они живут всю жизнь в унижении куда худшем ("Час быка")

Надо Еще Учитывать, Что Субсидия Дается Только На Социальные Нормы Жилья. Например, Пенсионер В Трехкомнатной Квартире Вообще Не Имеет Права Проживать, Субсидия Только На 43м. Остальное По Полной. И 80% Пенсии Как Раз Уйдет На Коммунальные.


Чьерт, а в РФ поменьше 43-х метров нормы!

Наплевать как то. Честно.

Соляной поход

> Причем, эксперты ожидают, что неуплата по итогам года может достигнуть 50%, что приведет к огромному числу судебных исков, попыток выселения и
> … в конечном итоге к тем же социальным бунтам, которые правительство якобы хочет избежать.

Канал "24 Тільки факти" еще год назад рассказал, как нужно поступать в таком случае:



Edited at 2015-04-01 07:03 pm (UTC)

Для стариков у нас на Украине остается только один шанс выжить -- объединяться и жить в одной квартире, а освободившиеся сдавать в аренду молодым, на аренду - покупать лекарства и продукты. иначе следующая Пасха будет для них голодной......

К примеру мне платить по действующим тарифам уже в напряг , еле вытягиваю, а если их поднять, то всьо, приплыли(((((

Edited at 2015-04-01 07:02 pm (UTC)

А у молодых откуда деньги на аренду? При нынешних ценах и безработице?

И ладно бы с населенеием, а какая ситуация с тарифами для предприятий? Тут-то полюбому это заложат в цены и народу станет весело?

Ну наконец-то хохлы будут платить не меньше россиян!

Это нормальные будут платить.
А идиоты, майдауны и провокаторы давно уже переехали в Россию, Канаду и Германию и разжигают с безопасного расстояния, им повышение тарифов не страшно.

(Deleted comment)
на Днепре в Киеве есть остров с палатками ,можно в палатках жить

?

Log in

No account? Create an account