yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Металлургия уходит в штопор (итоги марта)
yurasumy
Металлургия всегда была локомотивом экономики Украины и главным источником валютных поступлений. А потому ее состояние очень важно для понимания процессов в экономике. В прошлом материале я подводил итоги за февраль. Сегодня появилась предварительная статистика за март:

В Украине в январе-марте, по оперативным данным, производство стали сократилось по сравнению с январем-мартом 2014 г. на 31% - до 5,16 млн тонн. Об этом сообщили в объединении металлургических заводов "Металлургпром". По данным объединения, производство общего металлопроката за указанный период сократилось на 33% - до 4,49 млн тонн, выплавка чугуна уменьшилась также на 33% – до 4,72 млн тонн.

Комментарий. Падение за месяц резко ускорилось. По итогам марта производство стали упало на 37,5%, чугуна на 37,2%, общий прокат на 38,5%. Правда основное падение припало на первую декаду месяца, когда достигало более 40%, а потом за счет запуска некоторых производств ситуацию удалось немного стабилизировать. Негативным (теперь уже для бюджета Украины и курса гривны) стало падение мировых цен на продукцию металлургии в марте 2015 года сразу на 4%. А значит ожидать экономического чуда и считать, что самое страшное в экономике уже позади я бы пока не стал. Да с третьего (а не со второго) квартала темпы падения ВВП, при условии недопущения дефолта могут снизиться, но чтобы выйти на -7% ВВП хунте придется очень сильно постараться. Лично я в это не верю.

П.С. К концу недели должна выйти статистика по доходам бюджета и ЗВР, что также прольет немного света на траэкторию, по которой валится экономика Украины.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Украина была весьма крупным производителем, в 10-ку входила

Производство стали по странам в 2012 году, млн.тонн


там на макроэкономику уже забили

данные даже не фальсифицируют)))

Re: там на макроэкономику уже забили


НОВОСТИ НОВОРОССИИ 02.04.2015
http://news-mail.by/2015/04/02/novosti-novorossii-02-04-2015/


Надо учитывать, что ещё врут по статистике, как "сивые мерины"...

Да сколько же можно уходить в штопор? Скоро так мертвая петля получится.

1 апреля у великих укросми

Мистрали - в Украине! Провал спецлужб России!
http://obozrevatel.com/blogs/25980-mistrali-v-ukraine-proval-spetsluzhb-rossii.htm

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А меня вот не удивляли цены в 1,5 грн за неощипанную и 5 грн за ощипанную курицу, ШТУКУ, не КГ (летом разбомбили птицефабрику и их по полям-посадкам вокруг ловили)
Просто деньги нужны были нужны любые чтобы выжить.

С селянами под Львовом то же самое, только не бомбят.
Вы же понимаете что на такие вырученные копейки поле не вспахать.

В этом нет ничего страшного, РФ поддержит если что: скидочку на газ даст, рф-воские банки зальют в свои украинские дочки бабла, сколько надо, в конце концов и кредит можно будет дать, ну а по старым естественно требовать ничего не будут

Честно говоря, я не ожидал такого запаса прочности нашей Украины.

Интересное наблюдение за людьми у меня в Днепре: когда при Яныке курс долара скакал на 10коп страна замирала, все хватались за голову и уходили в пессимизм. Сейчас же все летит с ускорением вниз, а люди со всех сил держаться за надежду, что вот-вот все наладиться и худшее уже впереди.

Все таки в гимне "Ще не вмерла..." есть некая позитивная жизнеутверждающая нотка))))

Edited at 2015-04-01 02:22 pm (UTC)

худшее уже впереди. отлично замечено.

металлургия единственный источник валюты вроде пока для Украины и он что лихо катится вниз?

Жаль, что нет статистики по металлургии без учета предприятий, находящихся в ЛДНР. Какой спад там. Потому что львиная доля падения приходится, к сожалению, на Донбасс.

да 20 процентов даже Сеня не скрывает этого

Есть еще запасы у людей.Янукович воровал и людям давал такую возможность.Сейчас воруют и у людей забирают скопленное.когда закончится,вот тогда начнутся проблемы.А пока звонят и из Сум, и из Харькова,и из Киева, интересуются отдыхом на все праздничные весенние дни в наших краях.

Наивная Вы. Всегда будут люди у которых есть деньги на отдых и развлечения. Знаете когда произошёл банковскии и ресторанныи бум в 20 веке в Германии? В 20-30 годах до прихода Гитлера, люди умирали с голоду ,зарплата обесценивалась каждыи день ,почти все немцы работали фактически за еду и в тоже время рестораны ,банки росли как на дрожжах . Вот такои парадокс.

А что еще в штопор не ушло?

Штопор это процесс. в нем можно быть до самого дна (земли), а можно выйти. Пока выходе нет.

БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ

Братья-украинцы !
Помогите нам кацапам необразованным раззомбироваться ! Скиньте видео о том. как у вас хорошо! Как процветает ваша земля! Как у вас прекрасно жить. Какие чудесные люди находятся в вашем правительстве и раде! На нашем проклятом сикелевТВ про вас одни ужасы показывают!
Помогите нам, загибаемся под кровавым кремлевским режимом!
Так хочется порадоваться за вашу свободу, за ваше процветание!
Помогите с видео материалами! Душат нас дезой!
Расскажите, как Украина, процветающая и демократичная , на всех парах летит в 21 век и по уровню жизни уже давно обогнала сраную рашку!
Пусть ватникам станет стыдно, когда они увидят ошеломляющие достижения Украины!
Пусть ватники и у себя сделают Майдан и тоже начнут процветать и жить с европейским уровнем зарплат и пенсий, как на Украине. Пристыдим сиволапых ватников!
Поборем сикелевскую пропаганду правдивой инфой о ПРОЦВЕТАНИИ Украины!

Re: БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ

Да уже все как бы снято! Прошлогодний шедевр, но шедевр! https://www.youtube.com/watch?v=pyPNwl9htmo

Стоимость руду упала уже ниже 50 долл за тонну (со 130).
На фоне избытка предложения руды из Австралии и Бразилии ждут падения до 40.

Edited at 2015-04-01 03:38 pm (UTC)

Бандера придэ порядок наведэ!

Надо бы к 2013 сравнивать. Ибо и в 2014ом уже вроде был не фонтан.

Достижения правительства Медведева

Начало 2015 года является одним из самых худших в истории российских компаний. Обрабатывающее производство России за январь зафиксировало рекордный убыток в 506 млрд руб по всем компаниям. Ничего подобного не было даже в 2009 году. Тогда убыток в абсолютном выражении составлял «лишь» 190 млрд. Но и в относительном исчислении убыток в 2015 почти в 2 раза выше уровня 2009, если сравнивать убыток относительно выручки или капитала. В 2014 году, когда казалось, что все плохо прибыль была около нуля (+26 млрд руб). Это было на 80% меньше слабого 2013. Что касается нормы или приемлемого уровня прибыльности российских компаний из обрабатывающего сектора за январь, то это около 230-250 млрд руб.
http://spydell.livejournal.com/575770.html
Мда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украина и в довоенные времена занималась демпингом, по черным не знаю, по цветным работал. Только что бы с Украины получить что то вовремя и в срок, это нужно иметь на этих предприятиях хохла родственника. А так эти не хорошие редиски, сколько раз срывали контракты, и все попытки обращаться в представительство в Москве заканчивались посыланием,можете жаловаться куда угодно. В результате хохлы были посланы на хуй.

Интересно что будет, если ЛДНР захватят Мариуполь? Предполагаю, что для экономики Украины последствия в этом случае будут фатальными.

лучше Мелитополь

не факт , может и отвернуться

все 23 года доставшаяся Украине от СССР промышленность демпинговала, ломая бизнес и РФ и Европе - вспомним трубы, танки, зерно и прочее. владельцы крупных бизнесов ЕС и особенно РФ были этим, мягко говоря, недовольны. и тут происходит майдан и на гору в Киеве влезает олигарх Порошенко... после чего всего за год промышленность фактически уничтожается. то есть Порошенко руками жителей Украины убрал конкурентов европейских и российских бизнесменов. вопрос - на кого работает Порошенко и его команда?

Тут другое интересно: а на сколько процентов в марте упали показатели по сравнению с февралем? Какую-никакую динамику падения лучше, ИМХО, оценивать именно по ежемесячному падению производства, а не сравнивая прошлый март и этот.

Тут надо учесть, что в феврале 28 дней, а в марте 31 день, а потому надо смотреть на суточные показатели. Если смотреть на суточные показатели, то упали где-то на 11%

А что удивляться? В Украине же одни мартеновские печи. На Западе и в Китае - кислородно-коневертерные. Естественно, металлургия не выдерживает конкуренции. Причем, падение идет с 2012 года. Полагаю, что без прихода в страну иностранных инвесторов, к 2020 металлургии в Украине не будет вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account