yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Немецкий бизнес уходит из Украины (опыт Аргентины)
yurasumy
Бизнесмены главной экономики Евросоюза, в который еще недавно так хотела попасть Украина, уже не верят в то, что в этой стране можно вести бизнес:

Немецкий бизнес разочаровался в Украине, и сворачивает свою деятельность. Большинство из 600 компаний, работающих стране, сейчас проводит аудит и определяет целесообразность дальнейшего функционирования — изучая варианты выхода из бизнеса с минимальными потерями, рассказал директор Восточного комитета немецкой экономики, председатель Немецко-украинского форума Райнер Линднер.

«В 2014 году экспорт немецких компаний в Украину сократился на 35%, это очень много, критически много. Мы инвестировали в эту страну почти $8 млрд за период независимости, и в последние годы этот процесс стагнирует, — объяснил он. — Вы слишком заняты войнами между правительством и президентом, олигархами и правительством, олигархами друг с другом. Это не просто никому вокруг вас не нужно, но уже даже не интересно
».

Комментарий. Неоколониальный статус Украины черным по белому прописан в экономической части ассоциации Украины и ЕС. Большая часть производства приговорена к закрытию, а страна должна потреблять импортные товары, лекарства и даже часть еды. Но начавшаяся война сделала невозможной ограбление территории бывшей Украины, а потому западный бизнес уходит и ждет подходящего момента. То, что главная цель всех экономических реформ и ассоциаций ограбление остатков Украины было известно давно и об этом много писалось. Еще во времена первого кризиса проводили параллель между событиями в Азии, Аргентине, России периода конца 1990-х - начала 2000-х и новой волной ограблений стран начавшееся во времена Кризиса 2007-... годов. Украинские черноземы это последнее, что еще не отнято у народа Украины. И именно они являются главной целью западных неоколонизаторов:

«Что касается сельского хозяйства, то нужны яркие реформы в сфере продажи земли, чтобы инвесторы, придя в эту страну, получили какие-то гарантии. Психологически это сложное решение, но очень важное. Можно повысить эффективность агросектора Украины на 50% при привлечении высоких технологий. Все планы реформ уже на столе, их нужно имплементировать», — Райнер Линдер.

Для Украины будет очень интересно изучить историю аргентинского кризиса 2001 года. У этих двух стран так много общего, что становится как-то не по себе. Эта статья написана в 2008 году, но она не потеряла актуальности и сейчас. Надо понимать, что гражданская война не является причиной страданий народа Украины. Он был приговорен своими продажными элитами уже много лет назад.  Война просто все это усугубила и возможно ускорила.

А что Украину может ожидать (даже без учета идущей войны) можно прочесть здесь. Книга написана на основе личного опыта человека пережившего страшный кризис в Аргентине устроенный транснациональными компаниями для того, ... чтобы отобрать у аргентинцев их черноземы.

П.С. Все это случилось, когда в стране наступил дефолт и люди до этого дружелюбные и толерантные начали просто ВЫЖИВАТЬ. Это не обязательно случится на Украине. Но вероятность такого сценария достаточно велика, чтобы им просто принебрегать. Страна валится в экономический кризис. Хаос наступает всегда неожиданно. Это уже пережили жители Донбасса и боюсь, что это не единственные граждане бывшей Украины, которые испытают на себе последствия ошибок прошлого.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну и правильно!

про Аргентину лучше всего и подробнее излагал FerFAL

Отсутствие управляемости и защиты прав собственника, выгонят любого инвестора, даже из самой демократичной страны мира. Надеюсь и российские инвесторы начнут выводить свои капиталы из Украины, нацианализируют как пить дать! Так что слава новой колонии США Украине!

как их выведешь? кто их купит - если только по бросовым ценам...
это фактически уже "мусорные" активы. А за оставшиеся немногие доходные будут бороться местные олигархи (и стоящий за ними амер. бизнес).

Це перемога?

Очередная песня. Давай смотреть с другой стороны?

С какой стороны надо смотреть?

"Это не обязательно случится на Украине"

Нет, это обязательно случится на Украине и наличие стервятника Темплтона тому подтверждение, а когда это произойдет (ориентировочно вторая половина этого года) выползти из ситуации можно будет только по частям не признающим общего долга и каких бы то ни было договоренностей нынешней Украины, правда только после затяжной войнушки(обязательное условие). Не нужно себя успокаивать, даже относительно хороших вариантов нет, одни говняные и что еще хуже кровавые.Но человек сам пиздец своей судьбы, одни скакали, другие их кормили, третьи промолчали. Как сказал Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает"

Edited at 2015-04-01 12:40 pm (UTC)

дык а если в Киев приедет какой нить Мозговой, то все ж покупатели черноземов в пешее эротическое отправятся?

оно им(западу) надо?

Мне кажется стратегия США в том, чтобы перевести страну на военные рельсы с отменой соц. благ, полного обвала они не допустят, только частичные нестроения с тем, чтобы оправдать ими урезание гражданских прав. Впрочем, поживём посмотрим.

Это реальный запуск экономики заново, считает Абромавичус
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ 30 марта призвал вынести на всеобщее обсуждение вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус журналистам во вторник.
http: //www . segodnya.ua/economics/enews/poroshenko-zagovoril-o-prodazhe-ukrainskih-selhozzemel-604263.html

Это реальный

только звиздец, а не запуск. Принимают закон о продаже земли, подоспевает дефолт, продают не дешево,а супер дешево, собранные деньги запускают Темплтону как основному кредитору и дальше все по поговорке "Проблемы индейцев шерифа не еб..."

Хохлота - нация предателей:


Re: Хохлота - нация предателей:

Москва совсем ипанулся,ему надо в Россию отдохнуть немного.


Для Украины будет очень интересно изучить историю ...

А смысл ее изучать гениальным людям гениальной нации которая не ищет известных путей к успеху?
Пусть ебутся как хотят, что они с успехом и делают. Главное оторваться в этом идиотическом деле от великого Сомали хотя бы на пол шишки.

Все было бы так, если бы черноземы действительно интересовали западные корпорации. Это было бы даже хорошо для Украины, поскольку землю не увезешь, а передел собственности как бы не является в Украине табу.
Но проблема в том, что земля вряд ли сильно интересует западный бизнес. Вот для чего? В Европе бьются за квоты на производство с/х продукции, страдают от перепроизводства. Оно им надо, лишнего конкурента?
Мне кажется простой постулат, что Украина инструмент воздействия на Россию, позволяет объяснить многое без углубления в экономическую тематику.

Фашисты украинский чернозем вагонами увозили.

Edited at 2015-04-01 01:32 pm (UTC)

Но ведь так не получится никакой "евроинтеграции"!
И что же тогда получится - что майдан скакал зря и зря скакунцы становились в ряды небесной сотни?

Полное крушение проамериканской т.н. "демократии" налицо...

Может спасение Украины как раз и состоит в том, что бы стать такой "невкусной" для стервятника-запада, что он плюнет и уйдёт. И вот Запад уже начинает терять терпение и уходить...

Спасение Украины состоит в том чтобы следовать законам эволюции. Если у организма нет иммунитета к паразитам то он погибает, что мы наблюдаем на Украине. Потом труп становится питательной средой для рождения чего-то нового. С Украиной вопрос похоже уже решен. Россия стоит на грани.

Интересно то, что в катастрофах принято винить конкретные события и/или их участников, например майдан, войну или каких-либо конкретных лиц как например Ленина и большевиков. Однако правда в том что любые конечные события непосредственно перед катастрофой это лишь спусковой крючок или финальная точка в долгой цепи глубинных процессов в обществе и власти неадекватных основным законам системы. В России идут те же процессы и народ не просто так обсуждает революцию и падение власти. Люди чувствуют ход движения событий. Конечно когда это произойдет обвинять будут активных участников событий, но правда в том что эффективная и правильно работающая система не может быть разрушена волей толпы или отдельных групп. Сначала власть разрушается сама изнутри, а потом кто-то лишь ставить точку тем или иным способом.

Революцию можно устроить в любой стране. Для одной страны достаточно 5 мильярдов, для другой надо 5 трильйонов. Только не надо петь песни, что на украине всё вдруг стало в конце 2013 года так плохо, что не могли подождать следующих выборов в следующем году... Таже песня и с 1917 годом.

Можно ли отдавать землю.

Дунху, узнав о междоусобице, решили воспользоваться ею и потребовали замечательного коня - сокровище хуннов и любимую жену Модэ. Старейшины в негодовании хотели отказать, но Модэ сказал: "К чему, живя в соседстве с людьми, жалеть для них одну лошадь или одну женщину?" - и отдал то и другое. Тогда дунху потребовали полосу пустыни (на юго-запад от Калгана), неудобную для скотоводства и необитаемую. Земля была, собственно говоря, ничья; пограничные караулы стояли по окраинам ее: на западе хунны, на востоке дунху. Старейшины хуннов сочли, что из-за столь неудобной земли незачем затевать спор: "Можно отдавать и не отдавать". Но Модэ заявил: "Земля есть основание государства, как можно отдавать ее?!" - и всем, советовавшим отдать, отрубил головы. После этого он пошел походом на дунху. Они не ожидали нападения и были наголову разбиты. Вся их территория, скот и имущество достались победителю. Остатки дунху поселились у гор Ухуань и в дальнейшем стали известны под названием ухуань. Вся степная часть Маньчжурии оказалась в руках Модэ.

"История народа хунну." Гумилев Л. Н.

http://gumilevica.kulichki.net/HPH/hph05.htm

Re: Можно ли отдавать землю.

ЛНГ известный выдумщик. А уж пересказывать чужие байки - так это его хобби.

?

Log in

No account? Create an account