yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обмен пленными
yurasumy
Одним из пунктов Минска -2 было требование обменять пленных по формуле всех на всех. Но в последние несколько дней стороны заявили, что процесс зашел в тупик.

Я косвенно слежу за процессом изнутри (есть несколько человек, которых надо вытащить из застенков), а потому знаю об этом не по наслышке.

Позиции сторон следующие.

1. Хунта считает, что процесс обмена остановлен из-за того, что ЛДНР не хочет принимать "своих".

2. ЛДНР сообщает, что им взамен предлагают непонятно кого.

Комментарий. Как человек следящий за процессом, а не потому, что выбрал одну из сторон конфликта считаю - ЛДНР правы. Действительно, списки, которые подаются Киевуи которые им утверждаются, длеко не идентичны. Ладно, когда осенью для массовки нужных людей разбавляли случайными (пленных солдат хватало). Но сейчас, уже составлены списки на сотни (более тысячи) человек, которых хочет освободить ЛДНР. Но хунта продолжает свои игры. Она тупо присылает на обмен случайных людей, многие из которых являются их агентами (по опыту предыдущих обменов).

Я понимаю хунту. Ее лидеры понимают, что выпустив 1000 борцов с собой они сильно укрепят другую сторону, а получив взамен несколько сотен своих солдат, которые уже никогда не будут за них воевать, они скорее ослабнут, чем усилятся (увидев, что попав в плен солдат ВСУ может свободно вернуться домой, многие в будущих боях могут последовать этому примеру). А потому все ожидаемо и логично.

П.С. И этот пункт из Минска-2 хунта не выполняет.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да скорее всего этих пленных уже нет, как ни прискорбно, но признаться в Киеве в этом не могут.

Ну, есть же не только пленные, есть ещё "политзаключённые", некоторые уже по году сидят - их тоже никак не могут поменять.

" Ее лидеры понимают, что выпустив 1000 борцов с собой они сильно укрепят другую сторону, "

То в каком состоянии киев передает пленных, свидетельствует о том что эти 1000 борцов на большее чем "байки про войну травить" не способны.

Тогда почему их не меняют?

Це полна перемога :)

Эталон украинского семейного счастья в коротком рекламном ролике - мама поломойкой-служанкой в Италии, папа карателем в Донбассе, а ребенок у бабушки :)

Re: Це полна перемога :)

Молодцы - верной дорогой идут чуть не сказал товарищи, прям как в 1943г

(Deleted comment)

Re: Да пленных у ВСН больше

> Поэтому если менять ровными группами,

Так вроде бы вопроса о равном количестве не стояло. Речь была именно "всех на всех", но по конкретным согласованным спискам.

мост сломался

В Харькове взорвали железнодорожный мост

Че за мост и кто взорвал? Кернеса начинают щемить?!

Вести с фронтов

Единственный пункт Минских соглашений обязательный для выполнения - это немедленное прекращение огня и отвод тяжелой техники. Он выполнен отчасти. Остальные просто для отвода глаз. Ясно же что остальные пункты были просто для галочки. Это ясно всем. Поэтому никто их и не выполняет - ждут Минска-3

Юра, обратите внимание на резко активизировавшийся пиар расследования катастрофы Боинга MH17. Международная прокурорская комиссия вчера демонстративно выступила с приоритетной версией трагедии и призывом к свидетелям:

http://www.jitmh17.com/


Ну не выполняются соглашения.. Украина почти хоть что может не выполнять - запад прикроет,ну или в крайнем случае закроет глаза.

Edited at 2015-03-31 04:24 pm (UTC)

к нашей скорби

думаю, что списки, которые составляют в Новороссии не актуальны. То есть они знают, что люди или попали в плен, или арестованы -- но вот живы ли они на момент составления списков... К сожалению, такой уверенности нет.

Да и очень жаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account