yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Широкино
yurasumy
Еще в феврале были намеки на то,что Широкино станет новым фетишем, который нельзя будет "отдать". Вчера пришло сообщение от ОБСЕ, что широкино за ВСН (по крайней мере частично) и сразу пошли опровержения:

1. "Правый сектор", который никак не распустится. Кстати сроки "ультиматума" от власти заканчиваются завтра.
2. Семен, который уже не командир "Донбсса", считает, что Широкино за хунтой, но "Донбасс" "выведен" на ротацию и вернуться назад не может ... ибо это приказ Киева.
3. Спикер АТО Стельмах сообщил о частичном контроле над Широкино.

На самом деле кто прав, а кто врет не важно. Важно, что Широкино стало тем фетишем, который может зажечь новый этап войны. Само сохранение значимого очага войны говорит о том, что такой сценарий рассматривается. Прошлый фетиш - Донецкий аэропорт стал поводом для зимней кампании. Станет ли Широкино поводом новой войны?

П.С. А пока ЛДНР демонстративно "выполняют" соглашения Минска и обвиняют Киев в их невыполнении. Да и не может Киев выполнить этих соглашений. С каждым днем петля возможностей для Киева сжимается. Фактов нарушения минского меморандума уже много и они уже вышли на уровень обсуждения в ООН.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Это она пока живая

Нечем им бить. Ну нечем. Тем более сейчас ВСУ временно ослабла. На дембель ушло много бойцов, а новые пока еще не готовы. А вот другая сторона может и ударить.

(Deleted comment)
Направления концентраций сил и планы ударов давно никем не скрываются. Волноваха, Докучаевск, возможно - Бахмутка. Теперь вопрос только в сроках перехода к активной фазе. Наиболее вероятный срок - середина апреля. Но может и до майских праздников дотянут

как я понимаю, бродящий и бздящий бачок с говном уже сливают. Вот только крутые какашки, объединённые братанием на крови, ещё этого не поняли

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Да и 300 пленных НАТОвцев

Да он монархист, как Стрелков. https://news.mail.ru/politics/21563424/?frommail=1

Чисто похихикать


Юрий, а вы вроде про Широкино писали, мол вечно нейтральная полоса под обоюдным огнем артиллерии.

В январе так и было. Но после отвода артиллерии ситуация изменилась.

Сегодня звонили с с.Бердянское, оно рядом с Широкино. Широкино полностью под ДНР. Наверное еще с воскресенья, уж очень гремело. А вчера было почти тихо, как и сегодня.

Да, старина Шу, мы, как обычно, с тобой))).

(Deleted comment)

Re: Чтобы не потух костер войны

Всем сторонам завершать войну не очень выгодно.

Re: Чтобы не потух костер войны

Ополчению не выгодно начинать новый виток до лета, тк порядок до конца не наведен, не выстроена армейская система до конца и не все обучены. Зимняя кампания сломала ритмичный ход подготовки армии и наведения порядка в республиках, сбив график на 2-3 месяца. Теперь срок май, к 1 мая система должна быть "включена".

(Deleted comment)

ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

Юра, а нет ли маркеров, показывающих, что США хотят за счёт жёсткой диктатуры стабилизировать Украину. А войну они откладывают не на 1-3 месяца, а на 3-5 лет?

Edited at 2015-03-31 11:10 am (UTC)

Re: ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

А у них есть 3-5 лет?
Как то очень уж быстро события разворачиваются в мире.

Re: ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

Запасы советской военной техники и боеприпасов уже начали заканчиваться. Золото-валютный резерв практически исчерпан. Запасы макарон, консервов и заначек "на чёрный день" у населения тоже тают.
Даже без активных боевых действий армию придётся кормить, платить, как-то обувать-одевать. Волонтёры говорят о значительном уменьшении пожертвований. Количество убитых и раненых растёт, количество уклонистов увеличивается.
Недовольство населения уже значительное, даже среди бывших сторонников. Да, оно пока не стало доминирующим и определяющим, но оно растёт, а жёсткая диктатура может его только усилить.
Какой из перечисленных мною факторов указывает на то, что откладывание войны на несколько лет сделает её для США более успешной?

Re: ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

Американцам как два пальца об асфальт давать Украине по 20-30 ярдов в год и усиленно готовить ее к войне. Так и будет.

Re: ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

Свежо предание, да верится с трудом... Пока чт оповедение США в точности обратное: экономить на Украине везде, где можно и пытаться спихнуть её содержание на ЕС или РФ.

Re: ЮРА, США ОТКЛАДЫВАЮТ ВОЙНУ?

хотеть хотят. но кто же им позволит

Да, снова истерия начинается. Снова выдумали Пэрэмогу не задумываясь о том что она перетечет в зраду.

По краям поселка стоят противостоящие силы, так было с самого "перемирия". Друг в друга пуляют периодически, ничего не меняется. От Широкино остались одни развалины

Возможно, сейчас все зависит от Вашингтона как он скажет , так и будет.

(Deleted comment)
Юра,а чем могут закончиться обсуждения в ООН?

Ничем конечно. Но информационный эффект вышел неплохой. Тут важно не что приняли, а как к этому относятся. В первую очередь идет борьба за мнение Европы. И пока Украина смотрится не очень.

Оппозиционное правительство?

http://ria.ru/world/20150331/1055652680.html

Юра, а это что?



Edited at 2015-03-31 12:41 pm (UTC)

Re: Оппозиционное правительство?

Готовят почву под смещение Кролика. В Раде никакой оппозиции нет и близко, она в коалиции Пеци и голосуют как укажет главарь. Реальная оппозиция это шавки Бени, и то только для торгов за свои позиции.

Re: Оппозиционное правительство?

я об этом уже писал

Есть вопрос Юрий, почему Янукович не создал "правительство в изгнании" или фронт какой нибудь? Или уже нет в живых Виктора Федоровича?

Януковича ненавидят уже все. Что бы он ни создал этого никто не примет.

Украине нужен новый Хмельницкий. Жаль что сопротивление режиму со стороны самих украинцев не организовано, раздроблено и не имеет харизматичного лидера. Без этого, Юрий, не обойтись. Пора уже, ох как пора организовать союз, партию... Сначала в России а потом и на родине. Без этого дело не сдвинется.

ОБСЕ проснулось. Батальону приказано уйти.

«Возле контролируемой укрсиловиками Волновахи ОБСЕ увидели пять 152-мм гаубиц типа «Мста-С», находящихся в месте, откуда они должны были быть отведены ранее». Неужели заметили,странно, обычно только технику ДНР наблюдают.
http://3mv.ru/publ/obse_obnaruzhili_pod_volnovakhoj_neuchtennuju_artilleriju_vsu/1-1-0-40730
Батальону Национальной гвардии Украины «Донбасс» приказано покинуть зону антитеррористической операции.
http://proua.com.ua/?p=10466

Да и не может Киев выполнить этих соглашений.

А почему Киев не может выполнить соглашений, кто-нибудь объясните? Хотя бы в одном-двух пунктах. По-моему там ничего особо сложного и невозможного нет.

Re: Да и не может Киев выполнить этих соглашений.

Первое и самое главное, что не может выполнить Киев это статус Донбасса о котором он должен договариваться с Донбассом. В нынешней конфигурации власти это невозможно.

Обмен пленными тоже. Всех, кого заявят ЛДНР, как пленных Киев должен отпустить. А это политический актив регионов, который выйдя на волю начнет раскачивать ситуацию (даже дистанционно)

Re: Да и не может Киев выполнить этих соглашений.

Статус Донбасса это пункт номер 11. До него ещё добраться надо, там до него ещё 10 пунктов, которые, как я понимаю, планомерно выполняются. Не без недочётов конечно, но никто не говорит об их отмене или не согласии. Выполнят 10 пунктов, дойдёт и до 11-го.

Согласно тому же пункту, договариваться там нужно только об особенностях децентрализации. Учитывая существующую на данный момент абсолютную.. даже не децентрализацию, а полную оторванность от Центра, эти пункты не представляются чем-то невыполнимым. Даже наоборот: Донбасс вынужден будет показать формальную принадлежность к Киеву, иначе какая децентрализация?

С пленными тоже вопрос решится, я думаю. Ничего там особо принципиального нет. Гораздо сильнее раскачивают ситуацию нацики, с которыми Киев взялся бороться. Но справляется же!

Просто встречи... Просто реформа.

Меркель и Порошенко выступили за повторную встречу глав МИД «нормандской четверки»
http://lenta.ru/news/2015/04/01/mid/
ДНР и ЛНР предлагают создать рабочую группу по реформированию конституции
http://tp.zp.ua/news/item/762-dnr-i-lnr-predlagayut-sozdat-rabochuyu-gruppu-po-reformirovaniyu-konstitutsii

Мир??? О чем вы? Нет, не слышал. Хрупкий мирный путь

В результате соцопроса украинцев выяснилось - мир “по-мински” им не нужен, нужно продолжение кровопролития, и плевать они хотели на минские соглашения.
http://ruspravda.info/Ukraintsev-nastraivayut-na-vooruzhennoe-reshenie-konflikta-v-Donbasse-11075.html

«Режим прекращения огня остается хрупким»…естественно, хрупким, потому как он и не прекращался, киевская хунта запамятовала о подписании Минска-2.
http://dan-news.info/politics/rezhim-prekrashheniya-ognya-v-donbasse-vse-eshhe-xrupkij-zamglavy-missii-obse.html

Нарушение минских договоренностей.Хэрои-убийцы.

Захарченко: “Действия украинских силовиков прямо противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом при заключении минских мирных договоренностей”.
http://dnrespublika.info/zakharchenko-kievskaya-vlast-naglo-obmanyvaet-liderov-normandskojj-chetverki/
Вот они хэрои! Пленный националист “ОУН” после обстрела Донецка на Пасху: “Вступил в “ОУН” чтобы пробовать могу я убить человека или нет”.
https://www.youtube.com/watch?v=2wyHlVZGYjg&feature=youtu.be

Украина, добро пожаловать! Помощь нужна была бы!

Донецкая народная республика с радостью готова принять в свой состав Украину. Об этом журналистам заявил руководитель ДНР Александр Захарченко.
http://novorus.info/news/policy/35519-zaharchenko-gotov-prinyat-ukrainu-v-sostav-dnr.html

Москва приветствовала бы готовность США оказать влияние на Киев по выполнению минских договоренностей, заявляют в Кремле.
http://www.interfax.ru/437639

  • 1
?

Log in

No account? Create an account